Заливной пирог с грушами и сметаной

Содержание
  1. 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять – Лайфхакер
  2. Приготовление
  3. Заливной пирог с грушами и сметаной
  4. Умопомрачительный пирог с грушами. Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!
  7. Как же приготовить заливной пирог с грушами?
  8. —Рубрики
  9. Заливной пирог с грушами рецепт с фото
  10. Грушево-яблочный заливной пирог
  11. Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:
  12. Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:
  13. Заливной грушевый пирог – Вкусные блюда
  14. Пирог с грушами в духовке: рецепты приготовления быстро и вкусно
  15. Пирог с грушами в духовке, рецепт на кефире без яиц быстро и вкусно
  16. Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста
  17. Как приготовить пирог из груш и яблок
  18. Открытый десерт с творогом
  19. рецепт, как приготовить дрожжевой пирог с грушами из сдобного теста
  20. Заливной пирог со сметаной
  21. Простой рецепт из груш с какао
  22. Быстрый пирог из песочного теста
  23. Вкусная шарлотка без добавления масла

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять – Лайфхакер

Заливной пирог с грушами и сметаной

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Заливной пирог с грушами и сметаной

Заливной пирог с грушами и сметаной

Многие знаю и любят «цветаевский пирог», по сути (давайте будем честными) это сладкий киш с яблоками.

Но, когда яблок в доме нет, а без дела пропадают твердые груши, которые и на компот не пустишь, потому что столько не выпьешь (я не люблю закручивать компот на зиму, предпочитаю варить зимой по факту, но зарекаться, что никогда этого не делаю и не буду делать не стану).

Так вот. Груши пропадают, ингредиенты для теста всегда найдутся, а начинку решила собирать из того, что есть. А были у нас груши, да сметана, даже яиц в доме не оказалось.

Для вкуса решила добавить орехи, я добавила грецкие, но думаю, что с миндалем будет еще вкуснее. Но, еще раз рекомендую их прогревать на сковороде. После тепловой обработки орехи раскрывают свой вкус, отдавая блюду неповторимый аромат.

По факту пирог получился довольно вкусны. Надо сказать не обычным, наверно из-за сочетания орехов и груш. Тесто в этом пироге, как всегда хрустящее и рассыпчатое, а заливка нежная и сладкая. В любом случае, его можно описывать любимы словами и прилагательными сколько угодно, но пока не попробуешь никогда не узнаешь, насколько он прекрасен и оригинален.

Сливочное масло – 100 гр.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Вода – 6 ст.л. (ледяная)

Орехи грецкие – 100 гр.

Сметана 20 % – 450 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

1. Муку с солью просеиваем через сито.

2. Кладем в муку сливочное масло и рубим его ножом. Я обычно просто закидываю муку и масло в комбайн и рублю все до крошки.

3. Затем добавляем воду и лимонный сок и еще раз взбиваем или если вы делаете руками, то перемешивает до тех пор, пока тесто не сформируется в шар.

4. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто отдыхает орехи рубим ножом на небольшие кусочки и прогреваем на сковороде. Делаем это для того, чтобы усилить их вкус.

6. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

7. Груши промываем под холодной проточной водой, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. ( я еще и почистила груши от кожи, а из нее сварила компот)

8. Сбрызгиваем груши лимонным соком (чтобы не потемнели)

9. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

10. На припудренной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт чуть больше диаметра формы. Переносим тесто в форму для выпечки, формируем бортики.

11. Далее на тесто выкладываем груши, присыпаем их орехами и заливаем сметано-сахарной заливкой.

12. Отправляем наш пирог в духовку на 45-55 минут, при температуре 180С

13. Разрезать пирог можно только после того, как он полностью остынет.

Источник

Умопомрачительный пирог с грушами. Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!

Пирог, который мы сейчас приготовим, это даже не пирог, а нечто вроде тортика: рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная груша и нежная сметанная заливка, которая по вкусу очень похожа на ванильный крем или даже на любимый с детства советский пломбир. Готовится пирог очень быстро, а съедается просто молниеносно. У меня, например, на второй день никогда не оставалось ни кусочка.

    Мука – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Яичный желток – 1 шт. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Цедра лимона – 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Груши спелые – 2-3 шт. Яйцо – 1 шт. Яичный белок (остался после приготовления теста) – 1 шт. Сметана – 200 гр. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 1 ст.л.

Начнем с теста: холодное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, яичным желтком, лимонной цедрой, мукой, замешиваем мягкое однородное тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Готовим заливку: яйцо и белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Вводим муку, вымешиваем до получения однородной массы.

Приступаем к «сборке» пирога. Тесто раскатываем в пласт или просто разминаем, распределяем руками по смазанному маслом и присыпанному мукой противеню, формируя бортики. Сверху укладываем грушу, с которой вырезали семена и которую нарезали дольками толщиной около 0,5 см.

Сверху на груши выливаем заливку.

Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до румяности.

Источник

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.

Добавить сметану и продолжить взбивание.

Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.

В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.

Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Источник

Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!

Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.

Как же приготовить заливной пирог с грушами?

Помните:подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Рубрики

  • апликации.шаблони (0)
  • Арома. (124)
  • бисер (0)
  • будем готовить: мясное (248)
  • будем готовить: овощи (305)
  • будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
  • будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
  • будем шить (1142)
  • в чем ходить (11)
  • вера и суеверия (45)
  • вкусно отдыхаем (4)
  • вкусности (675)
  • вкусности.праздничные рецепты (31)
  • волосы.прически (33)
  • всё для лица (382)
  • всё для тела (29)
  • выпечка (241)
  • вышивка (22)
  • вязание (10)
  • вязание (3)
  • декупаж (0)
  • десерты (200)
  • диабет.диеты (46)
  • для умеліх рук (73)
  • дом.дача (77)
  • животные (12)
  • закатки.заготовки (284)
  • здоровье (350)
  • игры и занятия для детей (17)
  • из бумаги (3)
  • из газет (2)
  • из ткани (17)
  • итоги фм (43)
  • каталоги и сборники рецептов (647)
  • книги.журналы (121)
  • красотуля (66)
  • мази и настойки для себя любимой (28)
  • медитации (3)
  • моделирование (25)
  • мой дневник (0)
  • музыка (37)
  • мыловарение. свечи (36)
  • на заметку (151)
  • наливки.настойки.ликёры (35)
  • наритки (54)
  • народные рецепты здоровья (104)
  • наши ручки и ножки (93)
  • панорамы (2)
  • перевод гугл (457)
  • переделки (11)
  • печворк (2)
  • пинтерес (12)
  • пирожгын.печенье.рулеты (448)
  • поделки (5)
  • поделки (0)
  • подушки и мягкие игрушки (1)
  • праздники разные (1)
  • просто рецепті (285)
  • путишествуем (44)
  • ретро (5)
  • рыбыіе деликатесы (64)
  • сад. огород (97)
  • салаты (43)
  • ссылки на сайты и блоги (516)
  • стихи.поздравления (10)
  • торты.тарты.пляцки и пр (1011)
  • травы:польза и вред (66)
  • фильмы (48)
  • флешки (3)
  • хлебобулочные (241)
  • цветоводство (39)
  • юмор (0)

Заливной пирог с грушами рецепт с фото

Заливной пирог с грушами и сметаной

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

Грушево-яблочный заливной пирог

Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:

  • Ряженка — 300 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (3 ст л в тесто, 1 ст л на посыпку готового пирога, HAAS с натуральной мятой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Яблоко (местное) — 2 шт
  • Груша (местная) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:

В ряженке гасим соду, ждём реакции.

Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.

Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.

Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.

Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.

Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.

Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.

Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.

Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Заливной грушевый пирог – Вкусные блюда

Заливной пирог с грушами и сметаной

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Пирог с грушами в духовке: рецепты приготовления быстро и вкусно

Приветствую вас! И сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептами вкуснейших пирогов с грушами. Использовать можно абсолютно любые плоды: магазинные или садовые.

А готовить такой десерт будем в духовке. Нагрев выбираем обычно сверху и снизу, для равномерного запекания теста. Но нужно помнить, что печь у всех разная и ее прихоти знаете только вы.

Также напомню, что ранее я делала подборку рецептов приготовления шарлотки из груш. Возможно, вам захочется приготовить что-нибудь оттуда.

Теперь немного нюансов:

  1. кефир для выпечки лучше брать не очень свежий, чтобы был покислее и дал хорошую реакцию с содой;
    если готовите на сливочном масле, то берите жирность от 82,5%;
  2. на песочное тесто используют масло из холодильника, натертое на терке;
  3. для дрожжевого теста дрожжи берем свежие, в закрытой упаковке;
  4. если у вас очень сочная груша, то смешиваем ее кусочки с крахмалом, лучше взять кукурузный;
  5. форму для выпечки всегда лучше смазывать жиром или маслом.

Пирог с грушами в духовке, рецепт на кефире без яиц быстро и вкусно

Вариант на скорую руку, когда нужно быстро приготовить десерт и не заморачиваться с процессом и ингредиентами. Сюда даже яйца не нужны. Замешиваем кефирное тесто, вводим фрукты и выпекаем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Хорошо поднимается. На нем также хорошо получаются пироги с вишней, сливой и абрикосами.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 0,5 стакана постного масла,
  • ¾ стакана сахарка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара по желанию,
  • 2 груши.

За стандарт берем стакан объемом 250 мл. Форму используем 24-27 см.

Займемся сыпучими ингредиентами. В миску просеем муку, чтобы наша выпечка получилась воздушной и не осела. В нее добавим сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахарок для аромата.

Затем в эту сухую массу вливаем жидкие ингредиенты: кефир и масло. Масло берем любое растительное, но без запаха.

Хорошо замешиваем нежное тесто. Помогайте себе миксером или венчиком, чтобы в массе не осталось комочков.

Берем фрукты и очищаем их от кожуры и серединок.

Мякоть режем на кусочки средних размеров. Сильно не мельчите, ведь фрукт начнет отдавать сок и тесто станет жиже. Да и в самом пироге крупные кусочки всегда вкуснее. Высыпаем их в кефирную массу, перемешиваем.

Берем форму. У меня антипригарная. Но вы можете смазать свою емкость маслом или застелить пекарской бумагой. Выливаем в нее тесто, лопаткой распределяем по дну.

Разогреваем духовку при температуре 200 градусов минут три-четыре. Затем снижаем ее до 180 и ставим таймер на 40 минут. Отправляем пирог выпекаться до готовности. Он должен пропечься внутри, проверяют готовность обычно спичкой или зубочисткой.

Как таймер отзвенел, вынимаем десерт из печки и даем ему немного остыть. Затем перекладываем его на плоскую тарелку и украшаем по своему вкусу. Можно залить его сверху шоколадной глазурью, а можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто. Любая начинка в нем играет новыми вкусами. Хоть сладкая, хоть соленая. Но в магазине всегда приобретаю бездрожжевое тесто. Сладкая выпечка на нем мне нравится больше.

Еще напомню, что его нельзя размораживать в микроволновке. Лучше заранее достать его из морозилки, снять упаковку и подождать часа три.

Возьмем:

  • слоеное тесто – 250-300 г,
  • 500 г груш,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • пакетик ванильного сахара.

Размороженное тесто раскатываем в пласт. Перекладываем в форму для запекания, формируя бортики. Чтобы начинка не вытекала.

Грушу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. К ней всыпаем крахмал с обоими видами сахара. Крахмал нужен для того, чтобы фруктовый сок не растекался, а остался в начинке.

Распределяем начинку по пласту.

И отправляем противень в горячую духовку на 25-30 минут. Температурный режим выставим 190 градусов.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.

Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.

Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.

В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.

Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.

Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.

Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Открытый десерт с творогом

Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.

Возьмем:

  • муки – 230 г,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 150 творога,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки нужен:

  • творожок – 250 г,
  • 2 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 груши.

В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт.
Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков.
Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.

За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.

Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.

Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

рецепт, как приготовить дрожжевой пирог с грушами из сдобного теста

Сдобная дрожжевая выпечка любима нами с детства. Особенно, если ее готовит бабушка в русской печи. Но подведем рецепт под нашу реальность — сделаем угощение в духовом шкафу. Для удобства привожу видео рецепт, что нашла в соцсети Ютюб. Очень подробно дается приготовление.

Напомню, что важно брать свежие проверенные дрожжи.

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

https://www..com/watch?v=-m29nfiDpGs

Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.

Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто.
Выкладываем его в смазанную форму.

Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.

Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.

А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.

Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.

Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.

И финишным этапом заливаем все сметанной массой.

Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.

Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Простой рецепт из груш с какао

Очень нарядно и празднично выглядит выпечка с какао или шоколадом.

Возьмем:

  • 3 спелые груши,
  • 100 г масла комнатной температуры,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г орехов по желанию,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 мл ряженки 4%,
  • 40 г какао,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Миксером взбиваем масло, соль и сахар.

Добавляем яйца, не перестаем смешивать миксером. Масса увеличится в объеме, а сахар растворился.
Вводим остальные ингредиенты: ряженку, какао, муку, разрыхлитель. Также миксером замешиваем гладкое тесто.

На этом этапе при желании вводим рубленые грецкие орехи.

Теперь с фруктов срезаем кожицу, мякоть режем на половики и удаляем середку.

Бока и дно формы промаслим сливочным или растительным маслом.

По дну выложим половинки груш, срезом вниз. А оставшееся пространство заливаем тестом.

Распределяем его по пустотам.

Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, таймер ставим на 45-50 минут.

Быстрый пирог из песочного теста

Теперь опишу стандартный рецепт приготовления пирога на песочном тесте.
Вместо груш можно брать любые другие мягкие фрукты и ягоды.

Возьмем:

  • 200 г масла комнатной температуры,
  • 2 груши,
  • ¾ ст.сахара,
  • 6 яиц (белки от желтков),
  • 2 стакана муки,
  • разрыхлитель,
  • ванильный сахар.

Помытые плоды очистить и порезать кусочками.

В глубокой миске смешать ванильный сахар с разрыхлителем и мукой. Затем эту массу просеять на стол, сделать в ней углубление. В ямку вводим желтки с сахаром и маслом.

И начинаем смешивать все ножом, делая рубящие движения.

Постепенно ингредиенты перемешаются в однородную массу. Это тесто нужно пальчиками распределить по противню.

Поверх него выложить кусочки груш.

Отправляем десерт в духовую печь на 35 минут при 180 градусах.

Вкусная шарлотка без добавления масла

Ну и не обойдемся без шарлотки. Да, она бывает не только с яблоками. За основу берется бисквитное тесто без добавления жира.

Возьмем:

  • 400 г груши,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Фрукты режем на дольки или на небольшие кубики.

Собираем миксер. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним всыпаем сахарок.

Включаем миксер на минимальные обороты и смешиваем массу. Постепенно увеличиваем скорость. Масса должна стать объемнее и побелеть.

Затем, не выключая оборотов, частями вводим муку. Тесто получается без комочков, гладкое.

Берем противень, по дну распределяем тесто. По верху распределяем груши.

Теперь важный момент! Духовку обязательно нужно предварительно разогреть, чтобы тесто не осело.
Затем ставим форму внутрь и засекаем время выпечки на 30 минут при 200 градусах.

Духовку эти полчаса не открываем. Иначе снаружи поступит холодный воздух и корж может не подняться.
Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Я же люблю готовить такую выпечку по вечерам, хоть это и не очень полезно для фигуры. Заварить ароматный чай и наслаждаться уютной атмосферой. Желаю вам мира и тепла круглый год.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: