Вишневая настойка из замороженной вишни

Содержание
  1. Вишневая наливка, 3 простых рецепта напитка в домашних условиях на водке, спирту и самогоне
  2. Классический рецепт вишневой наливки
  3. Пряная вишневая наливка
  4. Вишневая наливка с листьями
  5. Итог
  6. Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях
  7. Классический рецепт вишневой настойки
  8. Список компонентов
  9. Процесс приготовления
  10. Рецепт наливки из замороженной вишни
  11. Рецепт вишневой наливки с пряностями
  12. рецептов вишневой наливки
  13. Полезная информация
  14. Вишневые настойки в домашних условиях
  15. Классическая настойка из вишни
  16. Рецепт
  17. Вишневая настойка без косточек
  18. Настойка с вишневыми листьями
  19. Вишневая настойка в домашних условиях
  20. Вишневая настойка — рецепт с пошаговым фото
  21. Вишневая настойка в домашних условиях на спирту
  22. На водке
  23. Домашняя настойка из вишни на самогоне
  24. Очень вкусная и пикантная настойка из вишни на коньяке
  25. Как сделать настойку из замороженной вишни – приготовление в домашних условиях
  26. Вишневка с листьями вишни
  27. Рецепт настойки на вишневых косточках
  28. Как сделать настойку «Пьяная вишня» без водки на сахаре
  29. Настойка на сушеной вишне
  30. Советы и рекомендации
  31. -рецепт быстрой наливки
  32. Настойка из вишни
  33. Домашняя настойка извишни на водке
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый рецепт
  36. Настойка из вишни на самогоне
  37. Способ приготовления
  38. Настойка из вишни(рецепт без косточек)
  39. Приготовление
  40. Настойка из вишни наспирту
  41. Настойка из вишни наконьяке
  42. Настойка иззамороженной вишни
  43. Настойка с вишневыми листьями

Вишневая наливка, 3 простых рецепта напитка в домашних условиях на водке, спирту и самогоне

Вишневая настойка из замороженной вишни

Статья прочитана: 26281 раз 03.07.2020 Станислав Фролов 2020-07-03 2020-07-13

Рецепт вишневой наливки известен на Руси издревле. Напиток подавали к столу по любому праздничному случаю как главное угощение.

Секрет популярности очень прост: наливка проста в приготовлении, не требует дорогих и редких ингредиентов, при этом имеет запоминающийся приятный вкус.

За долгие годы накопилось великое множество рецептов приготовления этого напитка. Во всех из них так или иначе используется вишня, разница лишь в технологиях и дополнительных ингредиентах.

В этой статье мы расскажем 3 самых популярных рецепта этого напитка:

  • классический рецепт;
  • рецепт пряной наливки;
  • рецепт наливки из вишневых листьев.

Выбирайте любой понравившийся и дерзайте!

Классический рецепт вишневой наливки

Крепкая классическая вишневая наливка. В качестве основы можно использовать 40-50-градусный алкоголь: водку или самогон. Настаивать можно в обычной 3-литровой банке.

Ингредиенты

  • вишня — 1-1,5 кг
  • алкоголь 40-45° (водка, самогон) — 0,5-1 л
  • сахар — 400 г

Технология приготовления:

  1. Вишню тщательно промыть, убрать испорченные ягоды. Косточки оставить. Чтобы ягоды лучше отдавали сок, их можно проколоть зубочистками.

  2. Промывайте и перебирайте ягоды тщательно: даже несколько гнилых плодов могут испортить вкус всего напитка.

  3. Засыпать вишню в емкость в широкой горловиной, попеременно пересыпая слои ягод в 3-4 см сахаром. Залить алкоголь так, чтобы верхний слой ягод скрыло под ним.
  4. Емкость закрыть крышкой и убрать настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Время от времени встряхивать емкость.
  5. Через 35-40 дней слить жидкость из емкости, процедить ее через ватные диски или марлю, сложенную в несколько слоев. Продегустировать. Если нужно, подсластить. Разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Крепость наливки — около 30 градусов. Напиток рекомендуется подавать на стол слегка охлажденным.

Пряная вишневая наливка

По этому рецепту получится невероятно ароматная наливка. Причина — в ягодах, которые мы предварительно забраживаем, а потом настаиваем.

Ингредиенты

  • ягоды вишни — 1,5 кг;
  • корица — 5-10 шт;
  • гвоздика — ½ палочки;
  • алкоголь 50% (спирт, самогон, водка) — 1,2 л;
  • сахар — 400 г.

Технология приготовления:

  1. Ягоды перебрать: при необходимости почистить от мусора, отобрать порченые плоды.

  2. Ягоды НЕ МЫТЬ! Иначе забраживание не начнется.

  3. Уложить вишню в банку, делая через каждые 2-3 см прослойки из сахара.
  4. Прикрыть сусло куском ткани и убрать на 5-7 дней в теплое место. За это время оно должно забродить.
  5. Влить алкоголь, добавить специи. Закрыть крышкой и убрать на 10-14 дней для настаивания. Раз в несколько дней встряхивать жидкость.
  6. Профильтруйте напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Вишневую мякоть также хорошенько отожмите. Полученный напиток повторно профильтруйте через ватный диск.
  7. Разлейте напиток по бутылкам, храните в закрытом виде в холодильнике.

Подавать к столу напиток также рекомендуется в охлажденном виде. Отжатую вишневую мякоть можно использовать как закуску или в кондитерском деле.

Вишневая наливка с листьями

Лечебная наливка, положительно влияющая на иммунитет и организм в целом. Технология очень простая.

Ингредиенты

  • листья вишни — 2 стакана;
  • корки апельсина (измельченные) — 2 столовых ложки;
  • сахар — 200 г;
  • алкоголь 40-50° (спирт, самогон, водка) — 0,5 л.

Технология приготовления

  1. Измельчить листья, уложить на заранее подготовленной емкости.
  2. Засыпать сахар и апельсиновые корки. Перемешать.
  3. Добавить алкоголь, встряхнуть, убрать в темное теплое место на 25-30 дней.

Профильтровать ягодный настой через марлю или ватные диски. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Например, в холодильнике.

Итог

Для получения качественной наливки решающее значение имеет алкогольная основа. У нас на сайте вы найдете самогонные аппараты разных видов, которые помогут приготовить дома первоклассный самогон двойной перегонки в домашних условиях.

Заходите, смотрите, выбирайте. Новичкам — приветственный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Вкусных и ароматных вам напитков!

Рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях

Вишневая настойка из замороженной вишни

Вишневая наливка – это старинный сладкий алкогольный напиток, который еще с древних времен завоевал себе место на праздничных застольях. На сегодняшний день наливка из вишни представляет собой прекрасную альтернативу покупному алкоголю.

Помимо чарующих вкусовых качеств она обладает рядом полезных свойств – стимулирует аппетит, улучшает обмен веществ, принимает участие в нормализации процесса пищеварения и многое другое. Наливку из вишни легко приготовить в домашних условиях и она не требует наличия редких ингредиентов, достаточно иметь под рукой лишь ягоды, сахар и крепкий алкоголь.

Предлагаю совместно разобрать несколько проверенных рецептов и выяснить, как правильно самостоятельно приготовить вишневую наливку из свежей или замороженной вишни в домашних условиях.

Классический рецепт вишневой настойки

Перво-наперво рассмотрим традиционный рецепт наливки из вишни, который чаще всего практикуется в домашних условиях, а в качестве основы используется качественная водка.

Для ее приготовления также подойдет самогон двойной перегонки или этиловый спирт, разведенный до 40-45 градусов. Значительно реже используются элитные спиртные напитки: —джин—, коньяк, —ром— или бренди – полученное спиртное обладает достаточно оригинальным вкусом и особенно приятным ароматом.

Напиток получается насыщенного рубинового цвета с характерным вишневым ароматом и ярко выраженным вкусом ягоды, крепость которого колеблется от 26 до 30 оборотов.

Знаете ли вы? Издавна вишневкой называли настойку из вишни, приготовленную в домашних условиях по специальному рецепту, с добавлением качественной водки или хорошо очищенной самогонки. Мягкую наливку с хмельной бодрящей кислинкой принято рассматривать в качестве изумительного десертного напитка, предназначенного для торжественных случаев. Однако она великолепно подойдет и для семейного застолья, а также поможет согреться в холодную погоду. Нежный, тонкий аромат и ярко выраженный ягодный вкус вишневки делают процесс дегустации особенно романтическим и приятным.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—хорошая водка—1 л
сочная вишня2 кг
мелкозернистый сахар2 кг

Процесс приготовления

  1. Вишню тщательно перебираем, удаляя неспелые, подгнившие, порченные и заплесневевшие плоды.
  2. Отсортированные ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их естественным путем.
  3. Выкладываем вишни в стеклянный бутыль и засыпаем туда же сахарный песок.
  4. Встряхиваем бутыль, стараясь равномерно распределить сахар по всем ягодам.
  5. Поверх полученной массы вливаем водку или другой крепкий напиток.
  6. Надежно закрываем бутыль марлей и помещаем его в темное место комнатной температуры приблизительно на месяц-полтора.

    Ежедневно встряхиваем содержимое сосуда 2-3 раза, чтобы сахар быстрее растворился.

  7. Процеживаем наливку через несколько слоев марли и при необходимости через ватный фильтр.
  8. Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам и выдерживаем его несколько дней в прохладном месте до полного созревания.

  9. Храним подобный алкоголь исключительно в холодном помещении или в холодильнике, тогда срок годности достигает трех лет.

Рецепт наливки из замороженной вишни

Преимуществом замороженных ягод является тот факт, что они доступны круглый год. В связи с этим вишневая наливка на водке из замороженной вишни с косточкой пользуется популярностью как среди новичков, так и среди бывалых виноделов, поскольку и приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда.

Вы можете наслаждаться ее очаровательным вкусом с тонкими миндальными нотками в любое время года.

Рецепт вишневой наливки с пряностями

Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.

Невзирая на то, что градус крепости спиртного достигает 38-40 оборотов, пьется напиток легко и непринужденно, и все это благодаря прекрасной подборке правильных пропорций пряностей.

рецептов вишневой наливки

Предлагаю несколько познавательных видеороликов, на которых мастера-виноделы делятся фирменными рецептами вишневой наливки, которые были разработаны и получили широкое распространение в среде виноделия.

№1. Профессиональный винодел демонстрирует удачный эксперимент божественной наливки из вишни без косточек с добавлением корицы и гвоздики.

https://youtu.be/w-JxSowD0pM

№2. На данном видео умелый винодел рассказывает, как сделать пряную вишневую наливку на 60-градусном дистилляте.

https://youtu.be/gvl-b0FfKck

№3. Здесь представлен любопытнейший способ приготовления вишневой напитки всего за три часа.

https://youtu.be/91NyPv-0O1Y

Полезная информация

  • В первую очередь хочу поделиться проверенным поколениями классическим —рецептом настойки Спотыкач—, которая получила свое смешное имя из-за необычного свойства вызывать странное опьянение – в процессе ее употребления мысли остаются ясными, голова свежей, а вот ноги начинают сильно заплетаться и спотыкаться на каждом шагу.
  • —Наливка из черной смородины— понравится всем без исключения, поскольку невозможно недооценить столь красивый темно-фиалковый оттенок, непередаваемо волшебный вкус и специфический тонкий аромат.
  • Также не обделите вниманием —наливку из терна— – напиток, который помимо превосходных вкусовых и ароматических качеств обладает еще и целебными свойствами. Однако есть маленький нюанс – приготовление данного спиртного потребует от вас больше времени и внимания, чем для обычной наливки, но, поверьте мне, результат вас не просто удивит, он вас приятно шокирует.
  • Приготовление —наливки из облепихи— мало чем отличается от технологии приготовления вина, но имеет свои нюансы и тонкости. Приготовленное спиртное обладает восхитительным кисло-сладким привкусом с легким пьянящим ароматом, а цвет спиртного может колебаться от светло-желтого до насыщенного оранжевого, в зависимости от сорта ягод.

Поскольку вишневая наливка является очень древним напитком, в мире существует множество разнообразных рецептов ее приготовления, начиная от элементарных и заканчивая сложными, которые можно повторить, лишь имея немалый опыт в виноделии. Однако любой рецепт наливки из вишни допускает разные изменения, модификации, позволяет проводить эксперименты за счет варьирования с основой и пропорциями пряностей. Помимо всего сказанного, алкогольная вишневая настойка прекрасно подходит для лечения простудных заболеваний. Успехов вам в ваших начинаниях!

Как приготовить вишневую наливку в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Вишневые настойки в домашних условиях

Вишневая настойка из замороженной вишни

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток.

Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Вишневая настойка в домашних условиях

Вишневая настойка из замороженной вишни

Вишня – универсальная ягода, которая идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя. В ход идут свежие, замороженные и сушеные плоды, а также косточки и листья растения. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 408 ккал в 100 граммах.

Вишневая настойка — рецепт с пошаговым фото

Предлагаем приготовить настойку из листьев черной смородины и спелых ягод вишни как отличную альтернативу бюджетным винным продуктам сомнительного качества из близлежащих магазинов.

Низкий процент алкоголя (не более 10-11 градусов), яркий вишневый вкус с выращенной смородиновой ноткой и насыщенный цвет делают настойку подходящим напитком для уютных женских посиделок.

Разнообразить вкус настойки поможет замена вишни на другие ягоды (малина, черноплодная рябина, красная смородина) и части смородиновых листьев на листья малины, вишни, ежевики.

Если ягоды кисловатые, норму сахара можно увеличить раза в полтора.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Листья смородины: 50 шт.
  • Вишня: 1 ст.
  • Сахар: 50 г
  • Вода: 400 мл
  • Водка: 250 мл
  1. Подготовить продукты по списку.

  2. Вишню помыть, дать воде стечь. Удалить косточки.

  3. Свежие листья черной смородины ополоснуть от пыли и положить в кастрюлю. Добавить вишню, залить водой и томить полчаса на слабом огне.

  4. Остывший отвар перелить в другую емкость, отжав содержимое руками.

  5. Процедить отвар через ватный диск два раза.

  6. Оценить, какой объем жидкости был потерян за счет испарения влаги во время томления. Ориентировочно это 50 мл.

  7. В этом случае отмерить 50 мл чистой воды, вскипятить  и растворить в ней сахар.

  8. Соединить отвар с сахарным сиропом, перемешать. Влить водку, опять перемешать.

Убрать в холодильник. Примерно за сутки отвар обогатит вкус водки. Напиток настоится, станет мягче, а его вкус «интеллигентнее». Любители сладких ликеров могут приготовить на основе этого напитка вишнево-смородиновый ликер путем увеличения нормы сахара в 2–2,3 раза от указанной в раскладке. Чуть стабилизировать приторный вкус поможет лимонная кислота либо столовая ложка лимонного сока.

Вишневая настойка в домашних условиях на спирту

Вкусная, пряная и ароматная настойка вызовет восхищение у всех гостей.

Потребуется:

  • вишня;
  • сахар – 400 г;
  • спирт – 1,2 л;
  • гвоздика – 7 бутонов;
  • корица – 0,5 палочки.

Как готовить:

  1. Для настойки понадобится трехлитровая емкость, которую надо наполнить промытыми и просушенными ягодами на 2/3, пересыпая сахаром.
  2. Завязать на горлышко плотную хлопчатобумажную ткань. Оставить в тепле на неделю.
  3. Когда начнется процесс брожения, залить до верха спиртом.

    Использовать рекомендуется 50%.

  4. Добавить специи и оставить на пару недель. Сложить марлю в 6 слоев и процедить настойку. Отжать ягоды.
  5. Напиток пропустить через ватный фильтр еще дважды. Разлить в бутылки. Дать созреть минимум месяц, а в идеале полгода. В это время хранить в темном подвальном помещении.

На водке

Это самый простой и часто используемый вариант, при котором напиток получается насыщенным с приятным миндальным послевкусием.

Если нужно ускорить процесс подвяливания вишни, то можно поместить ее в духовую печку на 6 часов. Температурный режим 80°.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 кг;
  • водка – 700 г;
  • сахар – 500 г.

Что делать:

  1. Для настойки подходят не только свежие, но и помороженные плоды. Выложить их ровным слоем на противень и оставить под прямыми солнечными лучами на несколько дней. Должны получиться подвяленные ягоды.
  2. Переложить их в емкость. Засыпать сахаром, залить водкой.

    Алкоголь должен быть выше уровня плодов на 2 сантиметра.

  3. Закрыть крышкой и убрать на месяц в затемненное место с комнатной температурой. Каждые двое суток встряхивать.
  4. Отцедить через марлю, ягоды отжать. Жидкость еще раз процедить сквозь вату.
  5. Разлить в бутылки. Закрыть плотно пробками.

Домашняя настойка из вишни на самогоне

На приготовление придется потратить месяц, но результат того стоит.

Основные компоненты:

  • вишня – 3 кг;
  • очищенный самогон – 1,5 л;
  • сахар – 1 кг.

Инструкция:

  1. Удалить черенки и выбросить подгнившие экземпляры. Промыть и просушить.
  2. Выложить в емкость слоями, каждый пересыпать сахаром.
  3. Настоять 5 часов, затем залить самогоном.
  4. Закрыть капроновой крышкой и спрятать в темное место на месяц. Температура должна быть комнатной. Каждые трое суток емкость встряхивать.
  5. Настойку профильтровать, разлить в бутылки и хранить в подвальном помещении либо в холодильнике.

Очень вкусная и пикантная настойка из вишни на коньяке

Если следовать всем рекомендациям, то даже из дешевого конька получится идеальный спиртной напиток, который удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

Потребуется:

  • коньяк – 1 л;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вишневые листья – 8 шт.;
  • гвоздика – 4 бутона.

Как готовить:

  1. Ягоды промыть и просушить. Косточки не удалять. Они придадут напитку особенный аромат и насыщенный привкус. Но без косточек срок годности настойки будет больше.
  2. Проколоть каждый плод зубочисткой и поместить в емкость.
  3. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все перемещалось.
  4. Теперь бросить промытые и просушенные листья, бутоны гвоздики.
  5. Залить коньяком и закрыть крышкой. Пару раз встряхнуть и оставить в темном помещении на месяц.

    Каждые пять суток встряхивать.

  6. Пропустить через марлевый фильтр и разлить по бутылям. Закупорить. Подержать в подвальном помещении трое суток, чтобы стабилизировался вкус.

При настаивании на мякоти вишневка может получиться мутной.

Решить эту проблему поможет ватный фильтр. Пропустите через него настойку пару раз.

Как сделать настойку из замороженной вишни – приготовление в домашних условиях

При оттаивании из ягоды выделяется большое количество сока, что благоприятно влияет на вкус напитка.

Продукты:

  • бренди – 1 л;
  • вишня замороженная – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица;
  • мускатный орех.

Пошаговое приготовление:

  1. Переложить вишни в холодильное отделение, когда оттают вместе с соком — в стеклянную емкость.
  2. Залить 750 мл бренди. Добавить гвоздику и по вкусу мускатный орех, корицу. Закрыть крышкой и сильно встряхнуть.
  3. Оставить в прохладном помещении на месяц.
  4. Напиток процедить и засыпать сахар. Перемешать и разбавить оставшимся коньком.
  5. Пропустить настойку через фильтр и разлить по бутылкам.
  6. Оставить в холодильнике пока жидкость не посветлеет.

Вишневка с листьями вишни

Кроме замечательных вкусовых качеств такой напиток славится лечебными свойствами. Его можно принимать в минимальных дозах для лечения простуды.

Собирать листья можно только с того растения, которое не обрабатывалось химикатами.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • вишневые листья – 2 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Промыть и просушить листья. Измельчить.
  2. Засыпать сахаром и перемешать с цедрой. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную или их смесь.
  3. Залить водкой. Оставить в темном помещении на месяц. Профильтровать дважды.
  4. Хранить в бутылках в подвальном помещении.

Рецепт настойки на вишневых косточках

Настойка особенно понравится любителям «Амаретто», так как напиток немного напоминает этот ликер. Готовый продукт вкусно употреблять самостоятельно или добавлять в чай.

Компоненты:

  • вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки;
  • водка – 2 л;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Пересыпать в банку косточки. Если при их извлечении остался сок, то его также использовать.
  2. Залить водкой и закрыть крышкой.

    Оставить в темном месте с комнатной температурой на пару месяцев.

  3. Из воды и сахара сварить сироп. Настойку слить через сито и выбросить косточки.
  4. Смешать вишневку с сиропом.

    Перелить в бутылки и настоять неделю.

Как сделать настойку «Пьяная вишня» без водки на сахаре

Эта вариация подходит для тех, кто не желает тратить средства на приобретение алкоголя. В результате получится напиток напоминающий вино.

Косточки придадут настойке миндальный привкус, но если он вам не нравится, то предварительно удалите их из плодов.

Потребуется:

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 200 мл.

Пошаговые действия:

  1. Промыть ягоды и удалить все веточки. Проколоть каждую зубочисткой или размять скалкой.
  2. Отправить в стеклянную емкость, пересыпая слои сахаром.
  3. Залить водой. В емкости должно остаться 3-5 сантиметра свободного места, так как в процессе брожения содержимое начнет пениться и подниматься.
  4. На горлышко установить гидрозатвор. Поместить на подоконник и оставить бродить. Вместо гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку. Натянуть ее на горлышко и перевязать веревкой. В пальце сделать отверстие для выхода углекислого газа.
  5. Когда начнется брожение, пальцы перчатки поднимутся вверх, при завершении процесса – опадут.

    Если использовался гидрозатвор, то он перестанет пускать пузыри. В использовании перчатка удобнее, но гидрозатвор гораздо надежнее.

  6. Профильтровать через 6 слоев марли и отжать ягоды. Настоять напиток трое суток и пропустить через ватный фильтр.
  7. Разлить в бутылки, закупорить. Оставить в погребе на хранение.

Чем дольше будет настаиваться вишневка, тем ароматнее и вкуснее получится. Максимальный срок хранения – 3 года.

Настойка на сушеной вишне

Рецепт отличается с отменными вкусовыми качествами и подходит для приготовления в любое время года.

Потребуется:

  • бурбон – 1 л;
  • сушеная вишня – 500 г;
  • душистый горошек – 5 горошин;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • бадьян.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить плоды. Удалить все веточки.
  2. Добавить душистый горошек, гвоздику и по вкусу бадьян. Залить бурбоном. Закрыть крышкой и встряхнуть.
  3. Оставить на неделю, затем достать ягоды. Больше держать не рекомендуется, так как появится горечь.
  4. Профильтровать и настоять трое суток. Хранить в бутылках.

Советы и рекомендации

  1. В процессе настаивания емкость запрещается откупоривать.
  2. Готовый напиток обязательно переливают в бутылки максимальным объемом 1 л. При хранении в большей емкости настойка потеряет первоначальный аромат и вкус.
  3. После разлива рекомендуется герметично запечатать крышку воском или парафином.
  4. Хранить при комнатной температуре можно не более года, а в подвале – 2-3 года.
  5. В небольших дозах напиток поможет справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунитет.

-рецепт быстрой наливки

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Настойка из вишни

Вишневая настойка из замороженной вишни

Вишневая настойка – не совсем обычный напиток с красивым цветом и ярким ароматом. Его крепость может доходить до 60°, в зависимости от используемой основы, вида и количества добавок. Обычно настойки готовятся в домашних условиях.

Это не вино, технология до неприличия простая, времени требуется немного, рецептов неимоверное количество. Мы собрали самые интересные варианты вишневки (ведь именно так настойку называют в народе), которые стоит хоть раз приготовить.

За дело?

Вишневая настойка

Домашняя настойка извишни на водке

Классический рецепт настойки из вишни дает на выходе напиток с крепостью от 20 до 25%. Это зависит от самой водки, сочности ягод, качества отжима и даже величины косточек. Количество продуктов рассчитано на банку объемом 3 литра. Это самый удобный размер.

В мелкой посуде настойку готовить неудобно. Большие банки тяжело поднимать, так как периодически напиток нужно трясти.

Перед использованием вишню нужно выть и подвялить пару дней на солнце, рассыпав тонким слоем на противень или мелкую решетку, косточки ни в коем случае не вынимаются.

Как сделать вяленую вишню

Ингредиенты

  • 1,5 кг вишни;
  • 0,7 л водки;
  • 0,6 кг сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Высыпать вялую вишню в банку. Добавить сахар, сразу влить водку, закрыть и активно потрясти. Проверить, алкоголь должен полностью покрыть содержимое. Если вдруг этого не произошло, можно добавить еще немного водки или же слегка прижать вишню. Но выглядывать ягоды не должны.
  2. Оставить при комнатной температуре на месяц.

    Желательно иногда (2-3 раза в неделю) встряхивать, так как не весь сахар растворится сразу. Если посмотреть на дно, то можно будет увидеть светлый слой песка. К концу настаивания он должен полностью разойтись.

  3. марлю в четыре слоя, процедить. Можно это сделать через сито.

    Иногда настойку сливают в дуршлаг, дают стечь ягодам, а затем процеживают через мелкое ситечко, так тоже можно.

  4. Разлить напиток по бутылкам, плотно укупорить, хранить в прохладном месте с температурой до 18 °C.

  • Добавить в банку сахар
  • Залить водку
  • Настаивать в течение месяца
  • Процедить настойку
  • Хранить в темном прохладном месте

Если нет времени или возможности вялить вишню на солнце, томожно подержать ягоды 1-2 часа в духовке с температурой около 70 градусов.

Домашнюю настойку можно хранить на свету и при комнатной температуре, но для сохранения вкуса и цвета все же лучше убрать напиток в прохладное и темное место. Идеально подходит погреб, подвальное помещение.

Настойка из вишни на водке

Настойка из вишни на самогоне

Вместо водки можно использовать самогон. Иногда это дешевле, также подкупает натуральность и качество напитка, водке сейчас не все доверяют. Но есть одно условие – нужно брать самогон, который легко пьется и не имеет сильного запаха. Иначе и у готовой настойки будет тяжелый вкус.

Способ приготовления

  1. Вишню вымыть. Косточки убирать не нужно,напротив, они дают легкий ореховый вкус, заглушают самогон. Подержать ягоды вдуршлаге минут десять, пусть вода стечет, полностью сушить необязательно.

     

  2. Отправить ягоды в банку, добавить сахар, слегка встряхнутьдля равномерного распределения песка, накрыть. Можно не крышкой, а тканью,марлей, пусть попадает кислород.  Оставитьпри комнатной температуре на сутки. Должен появиться сок.
  3. Добавить самогон, встряхнуть еще раз, надетькапроновую крышку.

    Настаивать от трех до четырех недель. Периодически банкунужно встряхивать.

  4. Остается только процедить и отфильтроватьполученный напиток разлить в удобную посуду, закупорить. Желательно сразупроверить плотность крышек, алкоголь не должен выдыхаться.

На дне бутылки периодически может появляться осадок, это нормально. Следует аккуратно сливать с него напиток либо сцеживать через тонкий шланг в другую бутылку.

Вкус настоек на самогоне постепенно улучшается. Не нужно дегустировать напиток сразу, пусть постоит 4-6 недель.

Настойка из вишни(рецепт без косточек)

Этот вариант выручит, если нужно сделать напиток быстро к какому-то событию. Настойка будет готова уже через неделю. Берется вишня без косточек, за счет этого она быстро отдает вкус и цвет. Здесь, как и в большинстве других рецептов используется сахар.

Отличные настойки получаются и с медом. Можно использовать тот, который остался с прошлого года, засахарился и для других целей уже не годится. Только не забывайте, что мед тяжелее, в отличие от сахара, 160 грамм – это не полный стакан, лучше отмерить весами.

Вишневая настойка

Приготовление

  1. Вынуть косточки из вишен, добавить к ягодам остальные ингредиенты, которые указаны выше.
  2. Остается закрыть емкость, потрясти, оставить на пять дней. Если хочется ускорить процесс настаивания и растворения сахара, то можно периодически встряхивать.
  3. Процедить (можно через марлю, сито), затем перелить в бутылку. Можно дегустировать сразу, но все же желательно оставить на пару дней для созревания.

Кстати, ягодный сок, который образуется при удалении косточек, можно сразу добавить в банку или не использовать, все зависит от желаемой крепости будущего напитка.

Настойка из вишни наспирту

Если имеется возможность достать чистый спирт, то лучше настойки из вишни в домашних условиях делать именно с ним. В этом рецепте ничего предварительно не разводится, воды добавляется небольшое количество. Получается крепкий, насыщенный напиток с умеренной сладостью и ярким цветом. Если же столь высокий градус не нужен, то можно развести спирт чистой водой до 60 или 45 градусов.

Настойка из вишни наконьяке

Вишня на коньяке – это не самая дешевая настойка, ее готовятдалеко не в целях экономии. Но и результат того действительно стоит. По этомурецепту получается шикарный напиток умеренной крепости. Вкус во многом будетзависеть не только от ягод, но и от спиртовой основы. Помимо сахара понадобитсянесколько вишневых листов.

Настойка иззамороженной вишни

Из замороженной вишни также получается неплохая настойка.Этот рецепт актуален для северных регионов. Также бывает, что в морозилкевесной остаются прошлогодний урожай. Почему бы не пустить его в дело? Здесь сноварецептура на водке. Но это не принципиально. С коньяком, самогоном либоразведенным спиртом все также отлично получается.

Настойка с вишневыми листьями

Еще один рецепт с водкой, но по желанию используем другуюалкогольную основу, ориентируемся по своим возможностям и желаемой крепости.Помимо листьев, здесь используются ягоды вишни. Рецепт выручит, если их оченьмало. Но точно так готовят напиток с черноплодной рябиной. Второй вариантактуален для осени. Дополнительно потребуется лимонная кислота, котораястабилизирует вкус.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: