Варенье из яблок дольками прозрачное быстро на зиму

Содержание
  1. Прозрачное варенье из яблок дольками – простые и быстрые рецепты в домашних условиях
  2. Варенье из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму
  3. Янтарное варенье из яблок дольками на зиму
  4. Рецепт яблочного варенья на зиму с апельсином
  5. Как сварить варенье из яблок с лимоном
  6. Прозрачное варенье из яблок в сиропе с корицей
  7. Варенье из яблок дольками прозрачное: быстрые и простые рецепты
  8. Яблочное варенье дольками «янтарное»: рецепт с фото
  9. Быстрое варенье из яблок «пятиминутка»
  10. Варенье из яблок дольками «янтарное с апельсином»
  11. Прозрачное варенье из яблок «янтарное с лимоном»
  12. Яблочное варенье дольками из ранеток: видеорецепт
  13. Яблочное варенье с корицей
  14. Прозрачное варенье из яблок дольками – 5 быстрых рецептов с фото пошагово
  15. Яблочное варенье «Вкусное»
  16. Прозрачное яблочное варенье «Ароматное»
  17. Яблочное варенье «Янтарная долька»
  18. Варенье из яблок дольками – 10 домашних вкусных рецептов приготовления
  19. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из яблок дольками:
  20. Выбор яблок для варенья
  21. Пять самых быстрых рецептов яблочного варенья дольками:
  22. Варенье из яблок дольками на зиму. Простой и быстрый рецепт яблочного варенья в домашних условиях
  23. Рецепт варенья из яблок «Белый налив» на зиму
  24. Янтарное варенье из яблок прозрачное — простой рецепт
  25. Варенье из яблок и абрикосов дольками
  26. Как сварить варенье из яблок (с брусникой)
  27. Варенье из яблок с апельсином
  28. Яблочное варенье из антоновки прозрачное дольками
  29. Вкусное варенье из яблок и смородины
  30. Домашнее варенье из яблок рецепт пятиминутка
  31. Варенье из яблок и груш
  32. Как приготовить варенье из яблок в мультиварке
  33. Яблочное варенье из ранеток на зиму

Прозрачное варенье из яблок дольками – простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Варенье из яблок дольками прозрачное быстро на зиму

Все знают, что горячий свежезаваренный чай будет гораздо вкуснее с ложечкой-другой варенья из яблок. Вкусное, ароматное, прозрачное – именно оно таким и получается, даже если вы варите его по совершенно разным рецептам. Некоторые из них сегодня я и предлагаю вам. Способы приготовления довольно простые, и даже у начинающих кулинаров оно обязательно получатся.

Яблочное варенье сварить не сложнее, чем, например, из малины, клубники или черники. Однако, чтобы результат вас не разочаровал, следует учесть некоторые нюансы при его варке. Прежде всего берите фрукты одного сорта.

Дело в том, что некоторые сорта фруктов имеют рыхлую структуру и быстрее развариваются. Поэтому для варенья лучше подойдут такие сорта, как Антоновка, Анис, Пепин шафранный, Ренет Симиренко, Бельфлер-китайка, Коричневое.

При непрерывном и длительном перемешивании сладости у вас никогда не получатся дольки. Если вы хотите сварить с целыми и прозрачными ломтиками, тогда применяйте принцип дробного варения.

Тогда кусочки фруктов останутся целыми, не разваренными. Поэтому кусочки плодов предварительно опустите в горячую воду, а потом сразу в холодную, то есть перед варкой проведите сначала бланширование.

Это позволит удалить излишки воздуха из рыхлых тканей фрукта.

Еще один способ сохранить дольки целыми. Засыпьте не менее, чем за 10-12 часов до варки нарезанные ломтики яблок сахаром. Это тоже уплотнит структуру плодов и в результате вы не получите разваренное яблочное пюре.

Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам.

Варенье из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму

Хотите сварить варенье из яблок, но не умеете? Этот рецепт самый простой, вы точно с ним справитесь. Из ингредиентов здесь потребуются лишь яблоки и сахар, причем в соотношении на 1 кг фруктов 0,5 кг сахара. Этот рецепт рассчитан на 2 кг фруктов и, соответственно, 1 кг сахара.

Запаситесь терпением и примерно через сутки вы уже сможете кушать вкусный и ароматный десерт.

Как готовить

Шаг 1. У яблок вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем их тонкими ломтиками – дольками.

Шаг 2. Берем кастрюлю и выкладываем в ней слой яблок и засыпаем их сахаром.

Затем снова слой фруктов, и снова пересыпаем их сахаром. И так поступаем, пока не уложим все плоды. После этого кастрюлю слегка встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всем ломтикам. Оставляем на 6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Если яблоки не сочные, добавьте тогда к ним 200 мл воды (1 стакан).

Шаг 3. Спустя 6 часов ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 10-15 минут. После того, как фрукты поварятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать на 6-8 часов.

Затем снова ставим кастрюлю на огонь и снова варим 10-15 минут. И так поступаем еще 2-3 раза.

Шаг 4. Проварив яблоки в последний раз, горячим вареньем наполняем стерильные банки и плотно закрываем прокипяченными крышками. Готовое лакомство получается невероятно вкусным, янтарного цвета и с целыми дольками. Храним в прохладном месте.

Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

И этот рецепт тоже довольно простой. Но готовится немного по-другому, чем предыдущий вариант. Но в результате вы получите янтарное, с прозрачными дольками вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг, из них получится примерно 1,7 кг очищенных долек.
  • Сахар – 1,5 кг. (получается примерное соотношение 1:1)
  • 1 стакан воды + 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 л воды + 1/3 ч. л. лимонной кислоты или 2 ст. л. лимонного сока (чтобы яблоки не потемнели, пока готовим сироп)
  • 1/3-1/4 ч. л. лимонной кислоты в варенье
  • Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. В большой таз наливаем 3 литра воды, добавляем туда лимонную кислоту, размешиваем. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками или небольшими кусочками. Нарезанные плоды сразу отправляем в таз с водой и лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

Шаг 2. Готовим сироп. Насыпаем сахар в емкость, в которой будем варить варенье, добавляем 1 стакан воды и сок из половинки лимона (это как раз получится 2 ст. л.). Размешиваем сахар, чтобы он хорошо пропитался водой и растворился.

Сок из лимона выдавливайте сначала в отдельную мисочку или делайте это через ситечко, чтобы семечки не попали в сироп.

Доводим сироп до кипения.

Шаг 3. Сливаем воду с яблок в тазу. Кипящим сахарным сиропом заливаем фрукты. Можно поступить наоборот. Шумовкой достаем кусочки плодов из воды и перекладываем их в сахарный сироп. Перемешиваем, что сироп прикрыл дольки со всех сторон. Закрываем емкость крышкой и оставляем так на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы сироп полностью остыл и яблоки хорошо пропитались сиропом.

Шаг 4. Спустя это время кастрюлю ставим на плиту, добавляем к яблокам 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Если фрукты кислые, добавляем 1/4 ч. л.  И на среднем огне варим 7-8 минут, периодически аккуратно перемешиваем, чтобы не помять плоды.

Затем огонь выключаем и даем снова варенью полностью остыть, то есть снова оставляем на 10-12 часов.

Шаг 5. Второй раз варим варенье. Доводим его кипения, снова варим 7-8 минут на среднем огне и снова выключаем. Снова полностью остужаем варенье.

Через 8-10 часов варим варенье третий раз, тоже на среднем огне в течение 7-8 минут. Это последняя варка. После этого варенье готово и его разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем.

Вам покажется, что сироп слишком жидкий. Не беспокойтесь: после того, как варенье остынет, он станет очень густым, благодаря большому содержанию пектина в яблоках. Сам десерт получился очень красивым, с прозрачными янтарными дольками.

Из заданного количества продуктов получилось примерно четыре 0,5 литровые банки.

Рецепт яблочного варенья на зиму с апельсином

Вкуснейшее яблочно-апельсиновое варенье. Оно получается очень вкусным, желеобразным и с ароматом апельсина. Готовится быстро, буквально за 1 час. И его можно варить в течение всего года, поскольку сейчас любые фрукты можно купить круглый год. Это лакомство одно из низкокалорийных. И оно хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть. Варенье с пользой заменяет высококалорийные десерты.

Ингредиенты

  • Яблоки твердых сортов – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 кг

Как делать

Шаг 1. Яблоки моют и очищают от кожуры и семян. Затем нарезают небольшими кубиками. Складывают их в кастрюлю.

Шаг 2. Апельсин хорошо помыть, порезать его сначала ломтиками, а потом на кусочки, убирая семечки.

Затем апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку.

Шаг 3. Измельченные апельсины добавляют к кусочкам фруктов, пересыпают их сахаром и перемешивают.

Шаг 4. Кастрюлю ставят на плиту и на медленном огне варят 50 минут. Время от времени варенье аккуратно перемешивают.

Готовым варенье будет тогда, когда дольки станут прозрачными янтарного цвета, а сироп будет тяжело стекать с ложки.

Как сварить варенье из яблок с лимоном

Не менее вкусное и ароматное получается варенье, сваренное с лимоном. Хотя кому-то такое сочетание может и не понравится. Однако такое сочетание вполне гармонично: свежая кислинка лимона хорошо дополняет терпкость и сладость яблок. Попробуйте, возможно, такое сочетание вам и понравится. Кроме того, лимон придаст готовому лакомству более приятный насыщенный янтарный цвет.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1,5 кг
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Как варить

Шаг 1. Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем стакан воды и насыпаем сахар. На медленном огне доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится в нем.

Шаг 2. Пока варится сироп, нарезаем тонкими ломтиками лимон. Косточки обязательно убираем, иначе готовое варенье будет горчить.

Опускаем подготовленный лимон в кипящий сироп и варим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Очищенных яблок должно получиться 1 кг. То есть соотношение фруктов и сахара будет 1:1.

Добавляем яблоки в сироп и варим снова 5-7 минут. Не забываем аккуратно перемешивать варенье.

Шаг 4. Отключаем огонь, даем долькам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить варенье на ночь, а утром продолжить варить.

Шаг 5. Остывшее варенье снова нагреваем до кипения и варим на медленном огне 30 минут до загустения.

Готовое лакомство получается густое, прозрачное, янтарное с целыми дольками. И очень вкусное с лимонной кислинкой.

Прозрачное варенье из яблок в сиропе с корицей

Попробуйте сварить такое лакомство. Оно готовится по принципу «Пятиминутка». Прозрачные дольки очень красиво смотрятся в янтарном сиропе. Вам такой рецепт точно понравится, и вы потом всегда будете его варить по этому рецепту. Для приготовления подойдут плоды даже с небольшими повреждениями, которые можно будет срезать. Главное, чтобы фрукты достигли спелости.

Кожуру у яблок счищать не нужно, она нужна чтобы дольки держали форму и не разваривались.

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Сахар, его потребуется 600-800 г на каждый 1 кг фруктов
  • 0,5 ч. л. корицы (или 1 пакетик ванильного сахара)

Как делать

Шаг 1. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем их от семенной коробки. Нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 3-4 мм. Затем дольки взвешиваем на весах, чтобы определиться с количеством сахара.

Шаг 2. Пересыпаем яблоки сахаром. На каждый килограмм сладких плодов берем по 600 г сахара, для кисло-сладких – 800 г. И аккуратно перемешиваем, чтобы все дольки пересыпались сахаром.

Закрываем емкость крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок и растворился сахар. Самый лучший вариант подготовить фрукты вечером и оставить их в таком виде на ночь.

Шаг 3. Яблоки простояли ночь и дали сок, а сахар растворился. Ставим миску на огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим ровно 5 минут, периодически перемешиваем и погружаем ложкой дольки в сироп.

Через 5 минут варки огонь выключаем, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре до вечера. А вечером варку продолжим.

Шаг 4. Яблоки простояли в сахарном сиропе до вечера. Они хорошо пропитались сиропом и уже некоторые стали прозрачными, хорошо держат форму и не разваливаются.

Снова ставим миску на огонь и с момента закипания варим снова 5 минут. Потом выключаем огонь, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать снова на ночь.

Шаг 5. Яблоки простояли в сиропе еще ночь и стали практически все прозрачными.

Ставим последний раз миску с вареньем на огонь, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, размешиваем и снова варим 5 минут.

Вместо корицы можно добавить пакетик ванильного сахара.

В это время стерилизуем банки и кипятим крышки. После 5-минутной варки огонь сбавляем до минимального и горячее варенье раскладываем по банкам. Сразу же прикрываем крышками и закатываем. Переворачивать банки и укутывать их не обязательно. Сахар хороший консервант и поэтому десерт очень хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Из 2 кг яблок и сахара получилось четыре пол-литровые банки десерта. Дольки в нем остались целыми благодаря тому, что они хорошо пропитались сахарным сиропом после варки в 3 приема. Также и сироп получился довольно густой и приятный вкус.

Дорогие друзья, надеюсь, что хотя бы один рецепт варенья из яблок вам понравился. Попробуйте и вы приготовить такое лакомство, оно вас порадует зимними вечерами с чашкой свежезаваренного чая.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок дольками прозрачное: быстрые и простые рецепты

Варенье из яблок дольками прозрачное быстро на зиму

Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Мне нравится яблочное варенье дольками за то, что его можно есть не только само по себе, но и использовать эти самые дольки в других блюдах. Например для шарлотки из яблок.

Вариантов приготовления варенья из яблок очень много, в этой статье я постарался подобрать такие, чтобы процесс приготовления был максимально упрощен, но без потери вкусовых качеств.

Яблочное варенье дольками «янтарное»: рецепт с фото

Для начала предлагаю вам классический рецепт янтарного варенья, в котором используются только яблоки и сахар.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

То есть на каждый килограмм яблок, нужно брать 1 килограмм сахара. А сколько всего варенья вы хотите приготовить, решайте сами.

Вес яблок нужно считать не целых, а уже разрезанных и подготовленных.

Приготовление:

Яблоки хорошо моем и тщательно вытираем — лишняя жидкость нам ни к чему.

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их дольками.

Если яблоки свежие с тонкой кожурой, то снимать кожуру необязательно. Если же она плотная и жесткая, то яблоки лучше почистить

Дальше идет самый долгий шаг, но без него никак не обойтись: берем дольки яблок и засыпаем их в глубокую миску одним слоем. Потом пересыпаем их сахаром. Затем опять яблоки и снова сахар.

В этой многослойной конструкции последним должен оказаться сахар.

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем ее до тех пор, пока яблоки не пустят сок. Обычно это занимает от 12 до 20 часов.

То, что яблоки готовы станет видно по тому, что верхние слои сахара полностью растворятся, а в миске появится очень много жидкости.

Ну а дальше уже все пойдет быстро.

Переложите яблоки из миски в глубокую кастрюлю. Сок и сахар со дна миски отправьте туда же. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите будущее варенье до кипения. После закипания поварите его еще 5 минут, а потом выключите и дождитесь полного остывания кастрюли.

Потом снова вскипятите варенье и варите его уже 10 минут. Снова выключите и дайте кастрюле остыть.

Третье кипячение уже будет финальным. Когда варенье закипит, варите его от 5 до 30 минут в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Чем дольше варите, тем темнее получится цвет варенья.

Несколько заходов кипячения и варения необходимы для того, чтобы яблоки успели провариться, но сохранили форму, а сахар не потемнел и не превратился в карамель. Если вы захотите проварить все одним заходом в 40-50 минут, то получится непривлекательная темная жижа.

Теперь варенье готово и его можно разложить по стерилизованным банкам. Наполняйте банки по «плечики», утрамбовывая достаточно плотно, но не повреждая дольки.

Затем закрываем банки крышками и оставляем их остывать в перевернутом виде. Накрывать банки не надо, а то яблочные дольки разварятся и развалятся.

После остывания храним банки в темном прохладном месте.

Быстрое варенье из яблок «пятиминутка»

Особенностью данного рецепта является то, что мы не ждем когда яблоки «пустят сок» и получится сироп, пригодный для изготовления варенья. Сироп мы приготовим сами, что сэкономит минимум 12 часов.

Но за эту быстроту придется расплачиваться скрупулезностью подготовки фруктов.

Не секрет, что скорость пропитывания яблок напрямую зависит от размера долек, на которые вы эти яблоки порежете. Классический рецепт «пятиминутка» вообще подразумевает натирание яблок на крупной терке.

Но нам нужны дольки. Так что так и будем делать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода —  1 стакан (250 мл)
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:  

Чем лучше подготовим яблоки, тем лучше они пропитаются сиропом. Поэтому у яблок не только удаляем сердцевину, но и очищаем их от кожуры. После этого режем их дольками на столько тонкими, на сколько позволяет острота вашего ножа.

Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Это уж до безобразия просто — в один стакан воды высыпаем один килограмм сахара, ставим на медленный огонь и варим сироп до полного растворения сахара.

Не забываем периодически помешивать.

Пока делаете сироп, залейте яблочные дольки подсоленной водой, чтобы они не потемнели

Когда вода закипит, а сахар растворится, засыпаем в кастрюлю яблоки и провариваем их всего две минуты. После чего выключаем плиту и оставляем варенье остывать.

Когда оно остынет, возьмите пробу — если варенье слишком приторное и сладкое — добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.

После первого остывания опять ставим маленький огонь и снова доводим варенье до кипения. После чего можно сразу раскладывать его по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок дольками «янтарное с апельсином»

Давайте начнем добавлять в яблочное варенье и другие ингредиенты, чтобы порадовать себя разнообразными вкусами.

Для начала добавим в яблочное варенье апельсин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсины — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг

Из этого количества получится одна литровая банка яблочного варенья.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.

А апельсины разрезаем, достаем косточки и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.

После этого соединяем все ингредиенты в одной кастрюле, ставим ее на огонь и варим на самом маленьком огне в течение 50 минут, периодически помешивая.

Для варки варенья лучшим выбором будет эмалированная посуда (кастрюля или таз)

Когда варенье сварится, яблочные дольки должны стать прозрачными, а сироп тяжело стекать с ложки (как мёд).

Дождавшись такой консистенции, можно раскладывать готовое варенье по стерилизованным банкам.

Остывшие банки храните в прохладном темном месте.

Прозрачное варенье из яблок «янтарное с лимоном»

Теоретически, яблочное варенье с лимоном можно готовить по такому же принципу, как и с апельсинами. Но я постарался подобрать такие рецепты, у каждого из которых есть своя отличительная черта. В этом варианте обойдемся без мясорубки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Первым шагом приготовим сироп. В 1 стакан воды (250 мл) засыпаем 1 кг сахара и на медленном огне доводим сироп до кипения и полного растворения сахара.

Пока сироп варится, подготовим фрукты.

Лимон нарезаем мелкими дольками вместе с кожурой.

Не забудьте удалить из лимона семена, иначе варенье будет горчить

Опускаем лимон в кипящий сироп и варим 5-7 минут.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками в пол сантиметра.

Из полутора килограмм яблок должен получиться приблизительно 1 килограмм яблочных долек.

Добавляем яблоки в сироп и варим еще 5 минут.

После этого выключаем огонь и даем варенью полностью остыть. Затем опять включаем медленный огонь, доводим до кипения и варим варенье еще 30 минут до загустения.

После этого вы можете либо дать ему остыть и положить в чистые банки (без стерилизации) для хранения в холодильнике (срок- 3-4 месяца), либо еще горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и смело хранить его в погребе целый год.

Длительное хранение обеспечивается содержанием лимонной кислоты в варенье, которое выполняет роль консерванта.

Яблочное варенье дольками из ранеток: видеорецепт

А здесь очень интересный рецепт варенья из ранеток. Процесс показан очень подробно, так что рекомендую посмотреть. Тем более, что ролик длится всего 6 минут.

Яблочное варенье с корицей

Ну и последний рецепт, который завершает знакомые мне методы приготовления яблочного варенья дольками — это рецепт с добавлением корицы. Корица очень хорошо дополняет вкус яблок, придавая им особенный аромат.

Данный рецепт не предполагает длительного хранения и может храниться в холодильнике в течение 1 месяца.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода 50 мл
  • Корица 1 палочка

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем на небольшие дольки.

Складываем яблоки в глубокую кастрюлю, заливаем 50 мл холодной воды и засыпаем половину подготовленного сахара. Все хорошо перемешиваем и кладем сверху палочку корицы.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп до кипения, постоянно размешивая. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим помешивая еще 10 минут.

Затем выключаем огонь и даем варенью остыть в течение одного часа.

Потом снова ставим кастрюлю на огонь, засыпаем оставшийся сахар и варим на среднем огне еще 1 час, периодически помешивая.

За это время яблоки становятся прозрачными, а сироп густым

После указанного времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать прямо в ней. После остывания, яблочное варенье готово к употреблению.

То что не готовы съесть прямо сейчас залейте в банки с крышками и уберите в холодильник. Палочку корицы в банки не кладите.

Как видите, прозрачное яблочное варенье дольками можно готовить абсолютно разными способами: можно с предварительным засахариванием, а можно и без него. Можно варить по 5 минут, чтобы не растерять витамины, а можно и по часу, чтобы получить густое варенье.

Надеюсь, я помог вам определиться с тем, что нужно именно вам.

Спасибо за внимание.

Прозрачное варенье из яблок дольками – 5 быстрых рецептов с фото пошагово

Варенье из яблок дольками прозрачное быстро на зиму

Налейте в миску 3 стакана холодной воды, а затем добавьте в нее половину чайной ложки соли. Этот солевой раствор понадобится вам на следующем этапе, когда вы будете окунать в него ломтики яблок, чтобы они не почернели и не потеряли привлекательный вид.

Яблоки как следует промойте под проточной водой, а затем разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена. Кожуру можно очистить, а можно оставить как есть – все зависит от вашего вкуса. Нарежьте половинки на тонкие ломтики. По очереди опускайте ломтики в миску с соленой водой, а затем промойте все кусочки яблок обычной холодной водой.

Сложите ломтики яблок в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте к яблокам 1 килограмм сахара и осторожно перемешайте яблочные дольки лопаткой из дерева. Закройте кастрюлю крышкой или обтяните пищевой пленкой и оставьте настояться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. За это время яблоки должны пустить достаточное количество сока.

Аккуратно его слейте в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Затем выключите огонь, залейте получившимся горячим сиропом ломтики яблок, а потом остудите до комнатной температуры. После того, как сироп полностью остынет, снова слейте его в кастрюлю и доведите до кипения. Опять залейте горячим сиропом яблочные дольки.

Оставьте яблоки в сиропе не меньше чем на 7 часов при комнатной температуре. В идеале нужно повторить эту процедуру 3-4 раза, если вы располагаете достаточным количеством времени. Пока яблочное варенье остывает, займитесь банками.

Как можно тщательнее промойте их под горячей водой с добавлением соды, а затем прокалите в духовке 10-15 минут, или подержите над паром такое же количество времени, или прогрейте в микроволновке около 7-10 минут. Вы можете выбрать любой удобный для вас способ.

Поставьте кастрюлю с остывшими яблоками в сладком сиропе поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока сироп закипит. После закипания убавьте огонь, а затем проварите яблоки в сиропе в течение 10 минут. В конце варки добавьте щепотку лимонной кислоты, чтобы избежать образования плесени, когда варенье будет разлито по банкам и закрыто крышками.

Разлейте горячее варенье по заранее подготовленным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните банки дном вверх, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После того как варенье остыло, храните варенье в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 1 килограмм
  • Песок сахарный – 700 грамм

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Затем каждую половинку тонко нарежьте пластинами. Сложите яблоки в большую кастрюлю и засыпьте их сахаром (лучше всего делать это слоями: слой яблок, слой сахара, слой яблок, слой сахара и т.д.). Закройте кастрюлю крышкой и дайте яблокам настояться в течение 10-12 часов.
  2. По истечении указанного времени, поставьте кастрюлю с яблоками, которые к этому времени уже успеют пустить достаточное количество сока, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите яблоки в сладком сиропе около 5 минут. Выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и оставьте яблоки в таком положении на протяжении 12 часов.
  3. Все вышеописанные шаги нужно повторить еще 4 раза (довести до кипения, проварить 5 минут, дать настояться в течение 12 часов).
  4. Подготовьте банки: после того, как вы их промоете под горячей водой, подержите банки над паром в течение 10-15 минут.
  5. Разлейте кипящее варенье по банкам и укупорьте. Дождитесь, пока варенье полностью остынет, а затем уберите в темное прохладное место для хранения. Приятного вам аппетита!

Яблочное варенье «Вкусное»

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 800 грамм

Процесс приготовления:

  1. Как следует промойте яблоки под большим количеством проточной воды, а затем немного просушите их с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите плодоножку и семена. Шкурку можете очистить, а можете не трогать – все зависит от того, как вам больше нравится (но помните, что с кожурой яблоки лучше сохранят свою форму). Нарежьте половинки яблок на тонкие ломтики.
  2. Пересыпьте яблочные дольки сахарным песком (на 1 килограмм уже нарезанных яблочных долек нужно взять 800 грамм сахара). Пересыпать яблоки лучше слоями: слой яблок, слой сахара, опять слой яблок, слой сахара и т.д.
  3. Дайте яблокам постоять в сахаре под закрытой крышкой около 12 часов. Лучше всего начать готовить варенье вечером, тогда за ночь дольки успеют как следует настояться и пустить достаточное количество сока.
  4. Кастрюлю с сахаром поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока яблочный сироп закипит. После закипания проварите яблоки в сиропе 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте яблоки в сиропе до вечера (на 8-10 часов).
  5. Снова поставьте кастрюлю с яблочным вареньем на огонь и дождитесь, пока варенье закипит. Проварите 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте варенье при комнатной температуре до утра.
  6. С утра вновь поставьте варенье на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  7. Разлейте кипящее варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам (промойте их и подержите над паром 5-10 минут). Укупорьте банки крышками, переверните вверх дном и остудите.
  8. Готовое варенье храните в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита»!

Прозрачное яблочное варенье «Ароматное»

Время приготовления: 10 часов

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Крупные свежие яблоки – 2 килограмма
  • Вода питьевая – 300 миллилитров
  • Песок сахарный – 2 килограмма
  • Корица молотая – 1-2 щепотки
  • Сода пищевая – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очистите от кожицы. Разрежьте яблоки на две части, удалите семечки и плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать яблоки равномерно, чтобы все кусочки получились одинаковой толщины, так яблоки проварятся равномерно и приготовятся за одинаковое количество времени.

Совет: чтобы сделать дольки более крепкими и помочь им не развалиться в процессе варки, замочите их на 6-8 часов в содовом растворе (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соды).

  1. Заблаговременно позаботьтесь о подготовке банок. Их нужно тщательно промыть под горячей водой, а затем подержать над паром в течение примерно 10 минут (также можно поместить банки в разогретую до 200°С духовку или же наполнить небольшим количеством жидкости и отправить на 3-5 минут в микроволновку, включенную на полную мощность).
  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте 300 миллилитров воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, всыпьте в нее 2 килограмма сахара. Перемешайте и варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Достаньте дольки яблок из содового раствора и промойте их в достаточном количестве холодной воды. Переложите яблоки в кипящий сироп и снова доведите до кипения.

Совет: варенье лучше всего варить в широкой посуде, например, в тазу.

  1. Когда вы заметите, что начинает образовываться пенка, снимите ее с помощью деревянной ложки. Чтобы не повредить яблоки, старайтесь не мешать варенье, но чтобы яблоки не пригорели, периодически аккуратно потряхивайте таз. Будьте осторожны и таз и варенье очень горячие.
  2. После закипания варенье варится 20 минут. Ближе к концу времени варки добавьте в янтарное яблочное варенье немного корицы на ваш вкус. Равномерно распределите ее по всему варенью.
  3. Когда варенье будет готово, выключите плиту и сразу же разлейте варенье при помощи чистого простерилизованного половника разлейте варенье по заранее подготовленным банкам.
  4. Закройте банки при помощи жестяных или винтовых крышек. Переверните банки вверх дном и дайте варенью полностью остыть в таком положении.
  5. Вкусное прозрачное янтарное варенье из сладких яблок готово. Приятного вам аппетита!

Яблочное варенье «Янтарная долька»

Время приготовления: 36 часов

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки поздних сортов – 2 килограмма
  • Корица – половина чайной ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1,5-2 килограмма

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего для этого варенья выбирать поздние сорта яблок. Плоды должны быть твердыми и крепкими, по вкусу – кисло-сладкими.
  2. Хорошо промойте яблоки в большом количестве воды, затем немного обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите семена и плодоножки, а сами яблоки нарежьте на ломтики толщиной около 0,5 сантиметра.
  3. Если вам кажется, что кожица у яблок слишком жесткая, можете замочить их на несколько минут в кипятке.
  4. Переложите яблоки в глубокую кастрюлю или таз (сразу откажитесь от алюминиевой посуды, потому что при длительном контакте с яблоками алюминий вступает с ним в реакцию, которая негативно сказывается на вкусовых качествах варенья). Добавьте к яблокам от 1,5 до 2 килограммов сахара, его количество целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Если попробовав, вы поняли, что добавили сахара больше, чем планировали, ситуацию можно исправить с помощью небольшого количества лимонного сока.
  6. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или крышкой и дайте яблокам постоять в сахаре от 6 до 12 часов. Убирать в холодильник не нужно, оставьте их прямо так, на кухонном столе при комнатной температуре.
  7. Когда пройдет указанное количество времени, вы увидите, что яблоки выделят очень много сока, благодаря которому практически весь сахар растворится.
  8. Поставьте посуду с яблоками с сахарном сиропе на сильный огонь и дождитесь, пока будущее варенье закипит. После закипания сиропа уменьшите огонь до минимума и проварите яблоки в сиропе около 5-7 минут.
  9. Выключите плиту, накройте кастрюлю с яблоками полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.
  10. Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. А потом еще один раз.
  11. Будьте внимательными, чтобы варенье не пригорело. Старайтесь перемешивать его как можно аккуратнее, чтобы яблочные кусочки не начали ломаться и превращаться в пюре.
  12. Во время последнее варки увеличьте время приготовления с 5 до 15 минут и добавьте несколько чайных ложек тертой цедры, а также сок одного лимона.
  13. Разлейте кипящее варенье по заранее подготовленным банкам (чистым, сухим и стерилизованным). Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
  14. Готовое варенье лучше всего хранить в погребе или подвале. Приятного вам аппетита!

комментировать в книгу рецептов

Варенье из яблок дольками – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Варенье из яблок дольками прозрачное быстро на зиму

Популярно сейчас:

Пасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат из огурцов, Крабовый салат, Салат с капустой, Салат с яйцами, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат из кукурузы, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салаты из морковиПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Хачапури, Шарлотка с яблоками, Драники, Пончики, Оладьи на кефире, Панкейки, Хлеб в духовке, Безе и меренги, Чизкейк, Ватрушки, Домашний хлеб, Дрожжевые пирожки, Печенье овсяное, Пироги на кефире, Сосиски в тесте, Заливной пирог, Пирог с капустой, Булочки дрожжевые, Пирожки в духовке, Вафли домашние, Манник на кефире, МаффиныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, В хлебопечке, Пицца в духовке, Кабачки в духовке, Сырники на сковороде, Из творога на сковородеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Пицца, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Голубцы, Лазанья, Тефтели, Шашлыки из свинины, Гуляш, В кляре, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Куриные котлеты, Капуста тушеная, Лагман, Пшённая каша, РагуДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пирогов, Тесто для булочек, Тесто для кулича, Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто на кефире, Песочное тесто, Тесто из сухих дрожжей, Тесто на молокеРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовить варенье из яблок дольками в домашних условиях проще простого. Главное иметь под рукой подходящие фрукты. Как правило, лучше сладкие или кисло-сладкие, желательно твердых сортов, чтобы не разварились. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Варенье из яблок дольками”

Самым популярным среди десертов этого вида, пожалуй, можно считать прозрачное яблочное варенье. Во-первых, оно намного симпатичнее смотрится в хрустальных вазочках (именно в них наши бабушки любят подавать варенье). Во-вторых, более нежное и мягкое на вкус. Но и остальные разновидности этого блюда тоже весьма хороши.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из яблок дольками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яблоки470.40.49.8
Гвоздика323620.127
Груши420.40.310.9
Корица2473.93.279.8

Дольки для варенья можно резать не только “дольками” собственно.

Годится и полудольками (когда целая разрезается пополам). Особенно это актуально для более жестких сортов, какие так просто не разваришь. От кожуры яблоки можно очищать, можно не очищать – все зависит от рецепта. Очищенные нежнее.

Но готовить их придется крайне осторожно, поскольку и разваливаться они могут очень легко. В итоге варенье грозит превратиться в пюре.

Чаще всего дольки нужно варить в сахарном сиропе, не засыпая их сахаром. То есть предпринимать максимум усилий для сохранения их формы. Поскольку для этого десерта она важна. К слову сироп можно варить не на воде, а на яблочном соке.

С добавлением других вкусов. Например, апельсинового, лимонного. Если фрукты сладкие, сахара берется меньше на четверть (примерно). Опять же в рецепте варенья из яблок дольками будут прописаны пропорции.

Для кисло-сладких соотношение один к одному.

В других случаях допустимо засыпать нарезанные кусочки сахаром и дожидаться, пока те пустят сок. Нарезку при этом нужно осуществлять аккуратно: тонкая будет разрушена, а толстая некрасиво смотрится, может не провариться.

Выбор яблок для варенья

Как уже было сказано выше, оптимальный выбор – кисло-сладкие плоды, не рыхлые, не сочные, в меру твердые, хорошо сохраняющие форму даже при варке.

Проверить, подходят ли яблоки, можно, поварив дольки какое-то время в кипятке. Держатся? Значит, подходят! Растворяются? Не годятся! Это в случае, если тебе действительно нужно именно такое варенье.

Из разваривающихся получается замечательное повидло или пюре.

Пять самых быстрых рецептов яблочного варенья дольками:

Еще один важный момент: плоды лучше брать прямо с дерева. Те, что полежали, в большинстве своем не годятся. С земли тоже не подбирать.

Варенье из яблок дольками на зиму. Простой и быстрый рецепт яблочного варенья в домашних условиях

Варенье из яблок дольками прозрачное быстро на зиму

Варенье начали готовить еще в далекие времена, это исконно русское лакомство ранее носило название «кандирование». Вообще все десерты, которые варились с добавлением сахара, носили название «варение», их готовили из всего.

Впервые его начали готовить в конце 18 – начале 19 века. Это были ягоды и фрукты, приготовленные в сладком сиропе. Но самым вкусным и популярным рецептом до сих пор считается яблочное варенье, способов его изготовления великое множество.

Ингредиенты для лакомства самые простые, а сам процесс не отнимет много времени. Зато сладкий, а порой даже приторный десерт, станет отличной альтернативой «магазинным» сладостям.

Рецепт варенья из яблок «Белый налив» на зиму

Раннеспелая разновидность яблочек «Белый налив» просто создана для приготовления сладкого десерта.

Состав варенья предельно прост:

  • яблоки сорта «Белый налив»;
  • сахар-песок.

Ингредиенты берутся из расчета 2:1 соответственно.

Варенье из яблок дольками:

  1. Яблоки промыть, удалить сердцевину, порезать каждый фрукт на 6-7 долек.
  2. Яблоки выложить в эмалированную емкость, предназначенную для варки, всыпать сахар-песок, оставить на 8 часов.
  3. За ночь яблоки отдадут сок, готовую смесь отправить на огонь, варить 10 минут.
  4. Снять, остудить и повторить действие.

Готовое варенье будет манить ароматом, а по цвету напоминать темный оттенок янтаря.

Янтарное варенье из яблок прозрачное — простой рецепт

Необыкновенно простой рецепт, без изысков, но «домашние» его очень любят.

Состав продуктов:

  • яблоки кисло-сладких сортов;
  • сахар-песок;
  • сода пищевая;
  • вода кипяченая.

Ингредиенты берутся из расчета яблоки-сахар – 1:1, сода-вода – на одну 3-х литровую банку 10 мг. пищевой соды.

Вареньеиз яблок рецепт:

  1. Яблоки промыть, удалить серединку, порезать тонкими долечками.
  2. Приготовить водно-содовый раствор, фрукты выложить в смесь, настаивать не менее часа, затем слить.
  3. Следующим этапом всыпать сахар-песок, варить четверть часа на среднем огне.
  4. Остудить, наполнить тару.

Варенье в собственном соку получается очень сладким, словно приготовленное в карамельном сиропе.

Варенье из яблок и абрикосов дольками

Яблочно-абрикосовый десерт – изысканное лакомство, его трудно сравнить с чем-либо.

Перечень включает в себя:

  • яблоки средних размеров и абрикосы – равное количество;
  • сахар-песок – на 1 ст. больше, чем фруктов;
  • порошок лимонной кислоты – половина ч.л.;
  • кипяченая вода – 4 ст.

Варенье из абрикосов и яблок рецепт:

  1. Начать следует с подготовки фруктов. Абрикосы выбрать слегка не спелые, но не зеленые, удалить косточки, разделить пополам яблоки промыть, удалить серединку, порезать на изящные дольки.
  2. Яблочные дольки отварить на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Параллельно приготовить сладкий сироп.
  4. Погрузить в него яблочки, оставить настаиваться на 2 пары часиков.
  5. Плавно внести абрикосы в «сладкую смесь», отваривать не менее половины часа, обязательно снимать пенку.
  6. Последним этапом нужно добавить «лимонку», это гарантирует длительное хранение.

Но зачастую варенье заканчивается задолго до наступления зимнего сезона.

Как сварить варенье из яблок (с брусникой)

Витаминное вареньице с легкой кислинкой поможет восполнить запасы витамина С в холодные зимние деньки.

Состав содержит следующие ингредиенты:

  • яблоки (сладкие) – 4-5 кг;
  • брусника – 4 ст. с горкой;
  • сахар-песок – 3 кг;
  • вода кипяченая – 2 ст. на 1 банку.

Рецепт яблочно-брусничного варенья:

  1. У яблок удалить лишние «детали», кожицу оставить.
  2. Бруснику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг сохнуть.
  3. Приготовить сладкий сироп, в него опустить остальные ингредиенты, варить на минимальном огне, в течение четверти часа, снимая пенку.
  4. Затем оставить на ночь, а утром вновь прокипятить «варево».
  5. Когда варенье остынет, можно наполнять им тару.

Лакомство получается поистине необычным и съедается в 2 присеста.

Варенье из яблок с апельсином

В холодные зимние вечера, так не хватает солнышка. Яблочное варенье с добавлением солнечных апельсиновых долек, поможет решить эту проблему.

Оно включает в свой состав:

  • яблоки – 1000 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. с горкой;
  • корица – 5 г;
  • холодная фильтрованная вода – 50 мл.

Рецепт яблочно-апельсинового лакомства:

  1. Апельсин измельчить при помощи блендера, не снимая цедры.
  2. Приготовить сироп из сахара-песка с добавлением апельсиновой мякоти.
  3. Влить воду, внести нарезанные дольками яблоки, довести до кипения.
  4. Варить четверть часа на среднем огне, затем приправить порошком корицы, подогреть еще на протяжении 5 минут.

Получается сладкая масса с тонким ароматом цитрусовых и пряной корицей.

Яблочное варенье из антоновки прозрачное дольками

«Антоновка» всегда считалась элитным сортом яблок и варенье из него получается с богатым ярко-выраженным вкусом и ароматом.

Состав:

  • яблоки «Антоновка» — 1 кг;
  • сахар-песок – 4 ст.;
  • вода кипяченая – 4 ст.

Приготовление варенья из яблок:

  1. У яблок удалить сердцевинки, придать форму долек.
  2. Соединить воду с сахаром, внести яблоки.
  3. Варить на большом огне 10 минут.
  4. Дать остыть и напитаться не менее 10-12 часов.

Рецепт для «ленивых» хозяюшек.

Вкусное варенье из яблок и смородины

Зимой часто не хватает витаминов, в яблоках и смородине содержится масса полезных веществ, поэтому из них нужно обязательно сделать парочку баночек вареньица.

Для этого нужно взять по пол килограмма следующих ингредиентов:

  • яблоки;
  • черная смородина;
  • сахар-песок.

Рецепт яблочно-смородинового варенья:

  1. Ягоды и фрукты перебрать, промыть, удалить у яблок косточки, сердцевинки и кожуру (рекомендуется).
  2. Смородину засыпать сахаром-песком, примять ложкой, отправить на сильный огонь, варить пару минут.
  3. Яблоки порезать на четвертинки, доложить к общей массе.
  4. Довести до кипения, поварить еще парочку минут.

Быстрое варенье на скорую руку готово, его можно не остужать, а горячим разлить по баночкам.

Домашнее варенье из яблок рецепт пятиминутка

Варенье пятиминутка из яблок – отличный вариант для хозяюшек, у которых мало времени на готовку и много яблок в саду.

Список продуктов:

  • яблоки – 4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 кг;

Рецепт варенья за 5 минут по шагово:

  1. Яблоки подготовить, порезать на 5-6 частей.
  2. Всыпать к фруктам сахар-песок, оставить на пару часов.
  3. Из лимона изъять косточки, порезать тоненькими дольками.
  4. В эмалированный таз выложить все ингредиенты, варить на минимальном огне, до растворения крупиц сахара.
  5. Дать покипеть в течение 5 минут, остудить.
  6. Повторить манипуляцию еще 2 раза.

Сам процесс не занимает длительного времени, а варенье по внешнему виду и вкусу напоминает карамель.

Варенье из яблок и груш

Этот вариант варенья по праву можно считать классическим и одним из самых вкусных.

В его состав входят:

  • груши «Северянка» (можно использовать любые) – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 7 ст.
  • кипяченая вода – полстакана.

Яблочно-грушевое варенье рецепт:

  1. Фрукты подготовить, придать любую форму.
  2. В емкость выложить фрукты, сверху «посахарить», накрыть блюдо крышкой, оставить на пару часов.
  3. Варить на медленном огне в течение получаса, можно добавить немного воды, довести до кипения.
  4. Огонь убавить и поварить еще минут 10, постоянно помешивая.

Именитое яблочно-грушевое варенье все домочадцы уплетают со «скоростью света».

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке

Все современные блюда готовятся в мультиварке, варенье – не исключение. Перечень составляющих для него стандартен, яблоки и сахар следует взять из расчета 1:1.

Варенье из яблок в мультиварке рецепт:

  1. Фрукты следует брать спелые, без червоточин, не битые, промыть, удалить ненужные части, порезать на 5-6 долей.
  2. Выложить в чашу, готовить на режиме «тушение» 60 минут, затем высыпать сахар-песок и тушить ещё четверть часа.
  3. Остудить.

Более простого рецепта не найти, а вкус остается тем же.

Яблочное варенье из ранеток на зиму

Если кому-то повезло быть счастливым обладателем ранетного дерева, то рецепт как раз придется впору.

Состав:

  • ранетки с хвостиками – 1 кг;
  • сахар-песок – 4 ст. без горки;
  • лимонный сок – 10 мл.

Рецепт по шагово:

  1. Яблочки промыть.
  2. Соединить с сахаром-песком, накрыть крышкой и убрать на 24 часа.
  3. Варить на среднем огне четверть часа, влить 2 ч.л. свеже выжатого лимонного сока, проварить еще минуты 3-4.

Просто и со вкусом!

Приготовление яблочного варенья – не трудозатратный процесс, его всегда получается много, хватит на всю зиму!

Вам также может понравиться

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: