Свинина под картофельной шубкой

Содержание
  1. Мясо под шубой в духовке
  2. рецепт с картошкой, сыром и помидорами
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Мясо под шубой в духовке – рецепт из свинины
  6. Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами
  7. Мясо под сырной шубой в духовке
  8. Мясо под картофельной шубой
  9. Готовим мясо под ананасами
  10. -рецепт приготовления мяса под грибной шубкой
  11. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото – Кулинарные рецепты
  12. Свинина под шубой в духовке секреты приготовления
  13. Свинина под шубой в духовке-продукты для приготовления;
  14. Свинина под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото
  15. Свинина под шубой формирование и запекание в духовке
  16. Мясо под шубой в духовке – 7 рецептов
  17. Подготовьте такие продукты:
  18. Как приготовить «Мясо под шубой»
  19. Рецепт приготовления с грибами
  20. Возьмем:
  21. Как приготовить свинину по-царски
  22. С добавлением помидоров
  23. Подготовьте:
  24. Свинина по-царски в духовке
  25. Нам понадобится:
  26. Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:
  27. Описание приготовления:
  28. Готовим в духовке с ананасами
  29. Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:
  30. Рецепты свинины по-царски

Мясо под шубой в духовке

Свинина под картофельной шубкой
Порций: 6 Время приготовления: 60-90 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.

Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья.

Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» – измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Рецепт–>>

Мясо под шубой в духовке – рецепт из свинины

Свинина под картофельной шубкой

Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное.

Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе.

Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.

Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».

Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами

Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты.  Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Приправа к свинине – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.

Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и  стало мягким.

Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.

Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.

Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.

Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.

Мелко покрошите грибы.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.

На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.

Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.

Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.

Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.

Последний слой шубы – картофельный.

Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.

После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.

Приятного аппетита!

Мясо под сырной шубой в духовке

Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Универсальные приправы для мяса.
  • Соль, молотый перец.
  • Столовый уксус — 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
  2. Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
  3. Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
  6. Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
  7. Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.

Мясо под картофельной шубой

Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.

Берем:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 120 гр.
  • Аджика – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите картофель. Натрите на терке крупной стружкой.
  2. Нарежьте вырезку порционными пластинами. Отбейте, накрыв пленкой.
  3. Поперчите, посолите кусочки, вотрите специи пальчиками.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите мясные заготовки. Сверху разместите порезанный колечками лук.
  5. Нарежьте томаты тонкими кружками.
  6. Положите горочку тертого картофеля, разровняйте.
  7. Смешайте в отдельно мисочке сметану с аджикой.
  8. Щедро пролейте картофельный слой.
  9. Накройте кружком помидора. Уложите на соус.
  10. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания блюда – 50 минут.
  11. После сигнала достаньте противень из печи, посыпьте мясо сыром.
  12. Верните назад на дополнительно запекание, еще на 7 минут, пока сырная шуба не подрумянится.

Готовим мясо под ананасами

Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.

Необходимо:

  • Мякоть – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Ананасы, консервированные – банка (кольцами или кубиками).
  • Маслины без косточки – ½ баночки.
  • Йогурт, натуральный – 200 мл.
  • Черный перец, соль.

Запекаем:

  1. Промойте вырезку, разделите на отбивные. Отбейте каждый кусок мяса кулинарным молоточком.
  2. Посыпьте специями, хорошенько вотрите их.
  3. Выложите в промасленную форму  на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами, томаты нарежьте кольцами. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
  5. Уложите на мясные заготовки сначала лук, затем помидоры.
  6. Сделайте слой из ананасов, измельченных кубиками (допустимо уложить колечки, не разрезая).
  7. Залейте йогуртом, посыпьте сырной стружкой.
  8. Отправьте запекаться на 35 минут до появления золотистой корочки. Температурный режим в духовке 180 о С.

-рецепт приготовления мяса под грибной шубкой

У каждой хозяюшки свой вариант запекания. И без разницы, какое вы возьмете мясо, все равно получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Свинина под шубой в духовке рецепт с фото – Кулинарные рецепты

Свинина под картофельной шубкой

Свинина под шубой в духовке может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным блюдом для ужина. Основная изюминка этого блюда в том, что не нужно отдельно готовить горячее и гарнир.

В составе мяса под шубой; свинина, картофель и лук. Этот набор продуктов самый распространенный для приготовления блюд на ужин, обед и праздничный стол.

Чтобы свинина под шубой стала не только украшением стола, но и получилась очень вкусной, нужно знать несколько простых секретов.

Свинина под шубой в духовке секреты приготовления

  1. На многих фото свинина под шубой в духовке получается не однородной. То есть во время выкладки на тарелку, блюдо разваливается. Чтобы сохранить целостность блюда, необходимо картофель натирать на крупной терке или на терке которая предназначена для шинковки капусты.
  2. В свинине под шубой получается много жидкости. Это происходит по двум причинам, блюдо перед приготовлением посыпают сыром и сразу ставят в духовку. Сыр не дает выкипать лишней жидкости и получается много сока.

    Сыр нужно посыпать после приготовления блюда, а затем ставить его в духовку, чтобы он подрумянился. Вторая причина, низкая температура. Запекать свинину под шубой нужно при высокой температуре.

  3. Лук и свинину нужно выкладывать плотными слоями и не оставлять свободного места.

    Тогда все продукты получатся сочными и очень вкусными.

  4. После приготовления необходимо оставить свинину под шубой в духовке на 15 минут и только после этого нарезать порционно и подать на стол. За это время структура блюда станет однородной и блюдо можно спокойно нарезать на порционные части.

Как видно на фото свинина под шубой в духовке получилась идеальная, не разваленная, то есть целостность блюда сохранена полностью.

Свинина под шубой в духовке-продукты для приготовления;

  • свинина мякоть-700 грамм,
  • картофель средней величины-15 штук,
  • лук репчатый-5 штук,
  • сыр твердых сортов-100 грамм,
  • майонез,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Свинина под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Свинину выбираем с небольшими жировыми прослойками. В идеале шейная часть свинины, но можно использовать обычную свиную мякоть. Мясо помыть под проточной водой, переложить в чашку, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2. Пока из свинины стекает лишняя жидкость, нужно заняться овощами. Лук репчатый и картошку почистить. Так как лук будет выкладываться первым слоем, нарезать его полукольцами.

Шаг 3. Свинину отжать от лишней воды или обсушить бумажными полотенцами. Выложить ее на доску и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Картошку я заранее не натираю, так как она может потемнеть. Поэтому сразу перехожу к формированию свинины под шубой.

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась.

Так как я готовлю свинину под шубой на праздничный стол, то форму использую большую 34 на 24 сантиметра. Если ваша форма меньше, то уменьшаем количество продуктов.

У меня есть форма меньшего размера 23 на 33 сантиметра, в нее я добавляю 500 грамм свинины, 10 картофелин и 3 головки репчатого лука.

Свинина под шубой формирование и запекание в духовке

Шаг 6. В смазанную форму выложить первым слоем репчатый лук и разровнять его по всей поверхности. Не оставляем свободных просветов, чтобы все дно формы было покрыто луком.

Шаг 7. Следующим слоем выложить свинину и распределить ее поверх лука. Посолить ее, поперчить и смазать майонезом.

Шаг 8. Теперь самое время заняться картошкой, то есть ее нужно натереть на крупной терке в глубокую миску.

Шаг 9. Затем выложить картошку поверх свинины, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Шаг 10. Поставить свинину под шубой в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час.

Шаг 11. Пока свинина под шубой запекается, нужно натереть сыр на крупной или средней терке. Хотя я делаю иногда и без сыра, получается ничем ни хуже.

Через час достать блюдо из духовки, посыпать сыром и поставить обратно еще на 10-15 минут. То есть как только сыр расплавится и зарумянится, духовку выключить. Дать блюду настояться, чтобы все продукты пропитались и подружились между собой.

Шаг 12. Осталось только достать свинину под шубой из духовки и вооружиться лопаткой или ножом. Нарезать ее на ровные порционные куски и разложить по тарелкам.

А после ее приготовления рекомендую попробовать другие рецепты блюд со свининой;

  • свинина на луке в духовке,
  • свинина с грибами в сметанном соусе,
  • заливное из свинины с желатином,
  • свинина с картошкой в горшочках,
  • свинина с овощами в духовке,
  • плов в духовке со свининой,
  • свиные стейки с овощами в духовке,
  • свиные стейки с картошкой в духовке,
  • тушеная картошка со свининой,
  • стейки из свинины с грибами и сыром,
  • азу из свинины с солеными огурцами,
  • лагман со свининой.

Приятного всем аппетита

Мясо под шубой в духовке – 7 рецептов

Свинина под картофельной шубкой

15

Обновлен : Jess

15.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соевого соус;
  • сыр – 250 г;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами.

Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Как приготовить «Мясо под шубой»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

2. Картофель натрите на терке.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

6. Сверху выложите лук.

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

8. Разложите помидоры.

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Возьмем:

  • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. коровьего масла.

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты.

Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски.

Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы».

Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

  • Корейка — что это: как выбрать и приготовить мясо
  • Медальоны из свинины: рецепты с фото
  • Мясо с грибами в духовке: рецепты

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

Подготовьте:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 4 томата;
  • лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пряности;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 100 г майонеза.

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски.

Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным.

Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Нам понадобится:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • филе – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 260 г.

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:

  1. Моем и очищаем картошку.
  2. Натираем ее на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы образовался сок. Его необходимо отжать с помощью дуршлага или марли.
  3. Добавляем сюда чеснок, пропущенный через пресс, майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Мясо споласкиваем, подсушиваем и нарезаем поперек волокон.
  5. Все кусочки отбиваем, приправляем, солим.
  6. Начинаем собирать мясо под картофельной шубой на листе.
  7. Первым выкладываем слой тертого картофеля, размером с отбивную.
  8. Сверху кладем мясо, на него лук полукольцами и кругляши томата.
  9. Все покрываем вторым слоем картошки.
  10. Посыпаем сыром.

При желании вмешивают рубленую зелень.

Через 30 минут запекания при 220 градусах блюдо будет готово.

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты.

Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Готовим в духовке с ананасами

Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • 550 г свиной вырезки;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • банка ананасов;
  • ½ банки маслин (без косточек);
  • 200 мл йогурта;
  • 100 г сыра.

Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.

Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.

Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.

Далее, идет слой ананасов, порезанных кубиками. Заливаем все густым йогуртом. Тертый сыр закончит подготовку. В духовку ставим, только разогрев ее. Через 35 минут появится красивая корочка.

Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр.

Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе.

Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: