Сварить уху из карасей дома

Уха из карася: рецепт

Сварить уху из карасей дома

Караси маленькие — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Ячневая крупа — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-6 шт.

Соль — 1,5 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Уха из карася дома:

Не всем хозяйкам известно, как варить уху из карасей дома, чтобы она получилась вкусной и наваристой. Многие известные кулинары знают важные секреты, применяемых во время приготовления такого блюда.

Основные секреты, применяемые при приготовлении ухи:

  • поскольку рыба содержит в себе очень много костей, то легко от них избавиться можно будет благодаря длительной ее варки;
  • икру, которая находится в рыбе, можно обжарить, а после добавить в уху;
  • очень часто икра карася имеет неприятный запах тины, поэтому вопрос о добавлении ее в уху является индивидуальным;
  • уха готовиться на костре будет гораздо дольше, нежели на газовой или электрической плите;
  • в блюдо рекомендуется положить различные специи, они сделают его более вкусным и пикантным. У каждого кулинара есть свои фишки, которые они применяют при приготовлении блюда.

Уха из голов карася в домашних условиях

Рыбьи головы обычно считаются отходами, но из них можно приготовить отличный суп дома. В продукте содержатся те же полезные вещества, что и в остальных частях тушки. На приготовление уходит всего 30 минут, а результат точно вас не разочарует

Уха из карася дома

Сварить уху из карасей дома

Уха из карася дома  может получиться настоящим кулинарным шедевром, если ее правильно готовить, это – одно из излюбленных блюд многих людей. Она готовиться очень просто и является желанной пищей даже для гурманов. Для приготовления блюда рекомендуется использовать свежую рыбу. Соблюдая четкие пункты рецепта, можно получить не просто повседневную еду, а праздничную пищу.

Карась является доступным продуктом для людей со средним достатком. Его можно варить, жарить, запекать. Уха является одним из самых низкокалорийных и полезных блюд, будет полезна не только для здоровья взрослых людей, но и для детей.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Рыба карась: фото

Уха из карася с пшеном

Пшено является одним из важных ингредиентов любого рыбного супа. При его добавлении в суп, он получается более сытным. При выборе подобного продукта следует обратить внимание на его цвет.

Хорошее зерно будет обладать красочным матово — желтым цветом. Как сварить уху из карася дома с пшеном и овощами очень тяжело. Данный продукт добавляется в суп вовремя варки бульона, в то время, когда картофель практически дошел до состояния готовности.

Посолить суп следует при самом окончании приготовления рыбы.

Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • карась – 500 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • помидоры- 2 штуки;
  • пшено – ½ часть стакана;
  • лук – 1 головка;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • гвоздика – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную рыбу от чешуи и внутренностей, мелко нарезают на части и опускают в закипевшую воду. После рекомендуется подождать еще некоторое время для повторного закипания воды с основным компонентом. Через 40 минут она будет готова. Ее вынимают из кастрюли и накрывают крышкой.
  2. Полученный бульон процеживается через марлю, а после сливается в другую посуду и доводится до состояния кипения.
  3. Помидоры следует полить кипящей водой. а после остудить холодной. Медленно с томатов и аккуратно снимается кожица, а мякоть нарезается небольшими кусочками. Далее шинкуется картофель и лук. Промывается в проточной воде пшено.
  4. В закипевший бульон опускаются клубни картофеля, лук и томат. Плотно закрываются крышкой. После добавляется пшено и вместе суп продолжает готовиться на медленном огне.
  5. После нескольких минут в воду опускается филе рыбы и специи.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как пожарить карася на сковороде

Уха из карася с яйцом

Готовиться поварами довольно часто. Это вкусная и сытная пища, которая приходится по душе многим любителям качественной еды. Приготовить уху из карася дома очень просто, достаточно следовать инструкции по приготовлению супа.

Основные ингредиенты:

  • карась – 500 грамм;
  • картофель – 6 штук;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лавровый лист- 2 штуки;
  • соль по вкусу, перец по вкусу;
  • зелень.

Домашняя уха из карася готовится около 1 часа. Пища такая является низкокалорийной – в 100 граммах продукта содержится 43 килокалории.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Очищаем картофель, лук и рыбу и нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем венчиком куриные яйца.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
  4. В кипящую воду выкладывается картофель и рыба.
  5. Суп солится и перчится по вкусу.
  6. Далее в кастрюлю выливаются взбитые яйца, все перемешивается и вновь доводится до состояния кипения.
  7. В приготовленный суп ложится зелень и разливается по тарелкам.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Уха из горбуши: головы и хвоста

Уха из карася в домашних условиях классическая

Готовится достаточно часто. Основным рецептом приготовления супа является классический вариант. Именно ей отдает предпочтение большая часть почитателей рыбы.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • карась – 1 килограмм;
  • лук -2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • водка -70 миллилитров;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 4 клубня.

Очищенный от кожуры картофель, и нарезанный мелкими кусочками опускается в кипящую воду. В нее же укладывается целая неочищенная луковица. Морковь и петрушку мелко крошим и высыпаем в суп. После режем все овощи и также укладываем их в уху. Варим содержимое 10 минут.

Пока суп варится, можно заняться рыбой. Ее очищаем от чешуи и внутренностей. Разрезаем карася на кусочки, и опускаем в кипящую воду. Добавляем в суп лук и перец, а также водку и масло. Перед подачей на стол в суп добавляется некоторое количество зелени.

Уха из карася: рецепт со сливками

Рецепты приготовления такого блюда бывают самые различные. Любая уха из карасей дома имеет свои индивидуальные черты. Основные компоненты блюда:

  • филе карася -700 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук -1 штука;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • крахмал – 3 ложки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • оливковое масло — 3 ложки;
  • сливочное масло – 1 ложка;
  • лимон – ½ часть;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.
  1. Приготовление ухи следует начинать с очистки овощей и рыбы. Удаляем из рыбы все косточки и очищаем от чешуи.
  2. В разогретую посуду наливаем оливковое масло, укладываем в нее мелко порезанный лук, обжариваем на огне в течении 4 минут. Когда лук начинает размокать, добавляем его в кастрюлю.
  3. Доводим суп до кипения, и добавляем в него лавровый лист.
  4. Кладем в кастрюлю с блюдом мелко нарезанный картофель, порезанного карася, и выливаем сливки, заранее подогретые в другом блюде.
  5. Добавляем в уху для густоты крахмал.
  6. Кладем половину лимона и мелко порезанную зелень.

Уха подается на стол в горячем виде, сразу после ее приготовления.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Суп из кильки в томатном соусе

Уха из карася на костре

Многие люди предпочитают готовить еду на природе исключительно на костре. Уха из такой рыбы на костре варится не только рыбаками, но и профессиональными поварами. Блюдо, приготовленное на открытом огне, получается очень вкусным.

Основные компоненты блюда:

  • карась – 2 килограмма;
  • вода -3 литра;
  • морковь -300 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • петрушка.

Инструкция по приготовлению ухи:

  1. Перед тем как начать потрошить рыбу, рекомендуется поставить на огонь котелок с водой.

  2. Далее нарезается картофель, овощи и лук, зелень рубится при помощи ножа.

  3. В закипевшую воду сначала отправляется картофель, по прошествии 10 минут опускается лук и морковь.

  4. После 15 минут варки, можно закладывать в суп рыбу.

  5. По окончанию готовки добавляем в уху зелень, соль и перец.

Вывод

Уха из карася дома варится довольно просто, если учитывать все рекомендации кулинаров. Простое блюдо может сделать трапезу настоящим праздником. Рыбный суп из карася – это диетическое, питательное, сытное и очень полезное блюдо.

Его рекомендуется употреблять в пищу практически всем, не следует есть рыбу людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Уха из карася в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Сварить уху из карасей дома

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Мой муж часто приносит домой хороший улов, а я готовлю блюда из речной рыбы. Обычно у нас на столе бывает карась – универсальный продукт, из которого можно готовить разные блюда.

Я его запекаю в томатном соусе, жарю на сковороде в сметане, даже в автоклаве его консервируют. А еще очень вкусной, наваристой и ароматной получается уха из карася.

В нашей семье ее очень любят, а муж говорит, что это самая правильная уха в мире!

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Я обычно делаю его из свежей рыбы, но можно готовить из сушеного или замороженного карася. Сначала нужно отварить рыбьи головы (можно с хвостами) с целой луковицей.

Сколько времени варить карася? Обычно достаточно 15-20 минут, после чего бульон нужно процедить и готовить суп.

В него добавляют рыбные стейки, а для густоты можно сварить суп с рисом, пшеном или другой крупой. Главное – вовремя снимать пену, чтобы жидкость получилась прозрачной.

 Калорийность супа зависит от продуктов, которые добавляют в суп. В среднем количество калорий составляет 57 ккал на 100 г, то есть блюдо можно назвать диетическим.

Варят рыбный суп на плите или в мультиварке, иногда томят в духовке – в любом случае получится вкусно.

Вкусный и ароматный рыбный суп, который готовится привычным для большинства хозяек способом – на плите. Основной секрет заключается в том, что огонь следует уменьшить до среднего или даже меньше. Жидкость должна не бурлить, а слегка шевелиться – тогда она получится прозрачной. Калорийность блюда всего 30 калорий, но блюдо получается очень сытным.

Что понадобится:

  • 1 карась;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло;
  • соль, специи, свежая зелень.

Как приготовить:

1. Рыбу почистите и выпотрошите, голову не отрезайте, а только удалите жабры. Если рыба крупная, разрежьте ее куски, положите в воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут, снимая пену.

2. Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и пассеруйте 5-7 минут, постоянно помешивая. Очищенную картошку нарежьте кубиками или соломкой.

4. Рыбу достаньте из кастрюли и слегка остудите. Бульон процедите, верните на плиту, добавьте все овощи.

Рыбу отделите от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте соль и специи. Варите до готовности картофеля, после чего подавайте со свежей зеленью. Для сочности добавьте домашние сухарики или кушайте с цельнозерновым хлебом.

Уха из карася — рецепты с фото пошагово, приготовление макухи для супа дома

Сварить уху из карасей дома

/ Рыбацкая кухня /  

Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.

Как сварить уху из карасей

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.

Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Карась  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль  — любое По вкусу
  • Перец  — любое По вкусу
  • Лавровый лист  — любое По вкусу
  • Зелень  — любое По вкусу (петрушка, укроп)

Количество порций: 5-7

Приготовление ухи из карася

Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:

1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.

2. Чтобы уха получилась наваристая, кладем рыбу сразу в холодную воду и включаем газ под кастрюлей.

3. Как бульон закипит, делаем меньше газ и снимаем с поверхности бульона пенку. Затем бросаем очищенную луковицу и варим на несильном огне четверть часа.

4. Пока варится рыба, крупно кромсаем картошку.

5. Морковь нарезаем полу кружочками.

6. Чтобы рыба не разварилась, вытаскиваем ее на тарелку и немного посолим.

7. Процеживаем через дуршлаг бульон и закидываем в него картофель, морковь. Солим, перчим, бросаем горошки перца и лист лавровый.

8. Через минут 15, как сварятся овощи, выключаем огонь и возвращаем карася в бульон. Пробуем уху на соль. При необходимости еще раз посолим бульон.

9. Крошим мелко зелень.

10. Часть измельченной зелени добавляем в бульон и даем ухе настояться несколько минут, чтобы напиталась ароматом.

11. Готовое кушанье разливаем по порционным тарелкам. Кладем в каждую миску кусок рыбы и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается наваристая и ароматная уха, от которой невозможно отказаться. Даже в холодном виде будет вкусным такое низкокалорийное и полезное блюдо.

Классический рецепт ухи из карасей

Состав:

  • караси – 0,5-0,7 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • свежий укроп – 10-20 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • водка (не обязательно) – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите карасей. Делать это лучше всего в воде, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Чтобы караси не выскальзывали из рук, наденьте тканевые перчатки или закрепите рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
  • Почищенных карасей выпотрошите, вспоров у них брюшки. Удалите черную пленку, помойте и обсушите рыбные тушки. Если караси у вас очень крупные, нарежьте их на куски.
  • Положите карасей в кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите ее до кипения.
  • Добавьте соль и специи. Убавьте интенсивность пламени и поварите рыбу 20-30 минут.
  • Выловите карасей шумовкой, оставьте остывать. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см, положите в бульон.
  • Верните бульон на плиту, доведите его до кипения и варите в нем картошку 15 минут.
  • Пока варится картошка, поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Спустя указанное выше время добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, где варится картошка.
  • Положите в суп кусочки рыбы, очищенные от костей.
  • Поварите суп еще 10 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порубленный укроп, влейте водку. После очередного закипания супа снимите кастрюлю с огня.

Позвольте ухе настояться под крышкой в течение 10-20 минут и подавайте ее к столу.

Как приготовить «Уха из карася»

1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке

2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его

3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком

4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.

5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.

6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).

7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.

8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.

9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Коля -рыболов 16.05.2019 11:27 «Ответить

Рыба варится гораздо быстрее картофеляфля, поэтому, катофля закидывается в котелок раньше.

Ирина

5 вариантов рецептов ухи из карася для различных случаев

Сварить уху из карасей дома

Привет всем, кто сейчас просматривает эту страничку! В этом материале я хочу поговорить о приготовлении ухи из карася. Также я подскажу несколько способов приготовления этого замечательного супа.

В выходные мы отдыхали на даче у друзей. Мужчины, естественно, сходили на рыбалку. Так что мне и моей подруге Тоне пришлось сделать уху из карасей.

Причём нахваливали её все! Уха из карася рецепт достаточно простой.

Однако у каждой хозяйки есть секреты её приготовления. Однако в моде по-прежнему классическая уха. Поэтому ингредиенты подберём для неё.

Муж принёс с рыбалки огромное ведро рыбы? Замечательно! Угостите двумя-тремя варёными карасиками кошку, а остальное (примерно килограмм) должны съесть люди — Ваши родные. Посмотрите, не закончились ли у Вас на кухне:

  1. репчатый лук (нужны две головки);
  2. картошка (понадобятся две или три средних картофелины);
  3. пшено — хватит половины стакана;
  4. морковка — отлично, если осталась одна штука;
  5. корни петрушки или сельдерея в количестве тридцати граммов;
  6. 2 лавровых листа;
  7. 20 г свиного сала;
  8. 2 зубчика чеснока;
  9. чёрный перец-горошек и душистый перец — по 5 горошин;
  10. щепотка молотого чёрного перца;
  11. соль по вкусу;
  12. резаные укроп и петрушка — примерно одна или две столовые ложки.

Если чего-либо не хватает, придётся заглянуть в ближайший магазин. Благо, список покупок у Вас уже имеется.

Колдовство у плиты

Уху можно готовить прямо на рыбалке или дома. Однако при любом раскладе для начала придётся заняться рыбой. Современные хозяйки предпочитают чистить её от чешуи, удалять жабры и потрошить. Это стандартная предварительная обработка карасей.

Теперь наберите в кастрюлю 2 литра воды, положите туда рыбёшек и варите на медленном огне.Теперь начинается процедура готовки:

  1. Караси считаются готовыми спустя 20 минут после того, как вода закипит — теперь их можно вытащить из кастрюли.
  2. Чистим от кожуры и режем картошку — желательно кубиками.
  3. В бульон нужно забросить нарезанный кубиками картофель.
  4. Теперь следует мелко порезать луковицы.
  5. Сельдереевый корень и морковь трут на тёрке.вс
  6. В это время попросите детей или мужа промыть пшено.
  7. Чеснок очищается и мелко нарезается, а затем перетирается с салом.
  8. Теперь зелень, картофель, морковь и лук необходимо отправить в кастрюлю с варящимся бульоном.
  9. Спустя примерно полчаса закладываем оставшиеся продукты (чеснок и сало с пшеном и т. д.) и возвращаем в бульон карасей. Варим ещё около пяти — семи минут.

Теперь блюдо готово! Приятного аппетита! Однако это один вариант приготовления блюда. Есть и другие способы:

1. В мультиварке. Нужно поставить режим «суп» и начать, как и в обычном рецепте, с рыбного бульона. Продукты закладываются в том же порядке. Весь процесс займёт 50 минут.

Хотя некоторые хозяйки сразу забрасывают все ингредиенты в чашу, включают программу и отправляются за компьютер, пока мультиварка готовит уху.

Но так делать не рекомендуется, за исключением случаев, когда дама постоянно занята на работе.

2. Не хотите чистить рыбу? Можно сделать уху с нечищеной рыбой! Но тогда удалять лишние «детали» придётся уже из варёных карасиков. Остальное делается по уже описанной схеме.

3. Вы пошли с друзьями на рыбалку? Почему бы не сварить супчик на костре? Он обязательно понравится всем! Только не забудьте овощи, сало, специи, соль и пшено. Рыбу можно сразу же чистить, а можно отправить в казанок сразу из ведёрка вместе с речной водой и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

4. По-якутски. Да, якуты тоже любят карасёвую уху. Тут достаточно иметь воду, соль и рыбу. Так что такое блюдо можно сделать даже на пикнике. Из рыбины вырезают желчь (разрез делается сбоку). Затем её заливают водой — она должна лишь покрывать рыбу, посыпают солью и варят. После того, как вода закипит, ждут ещё четверть часа — и уха готова.

5. Для этого блюда рыбу не чистят от чешуи, но обязательно потрошат. В это время варят нарезанные лук и картошку — воды должен быть полный казан. Когда овощи будут почти готовы, добавляют рыбу и варят до готовности. Теперь можно разливать уху по тарелкам.

Приятного аппетита! До свидания! Читайте мою страничку и подписывайтесь на неё! Также мне важны репосты моих статей от Вас и Ваших друзей! А ещё присылайте Ваши рецепты с фото пошагово и видео!

рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления ухи из карася

Сварить уху из карасей дома

5-6 порций

30 минут

38 ккал

5/5 (1)

Одним из самых любимых национальных русских блюд для многих до сих пор считается уха, или рыбный суп, который можно приготовить из самой разнообразной рыбы.

Он получается легким, с нежным, приятным запахом и, конечно же, очень вкусным. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить такой суп с карасями и пшеничной кашей.

Рецепт очень простой, легкий, и продукты, которые нам понадобятся, легкодоступные.

Рецепт вкусной ухи с карасиками и пшеничной крупой

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом 3 л, 2 небольшие миски для продуктов, нож, столовая ложка, доска разделочная, половник, посуда для подачи.

Караси небольшого размера4 шт.
Картофель небольшого размера8 клубней
Лук среднего размера1 головка
Морковь1 шт.
Крупа пшеничная40 г
Зелень (лук, петрушка)по вкусу
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Лист лавровый1 шт.
Сливочное масло20 г
Вода подготовленная1,5 л

Выбор ингредиентов

Купить карасей вы можете не только в супермаркете, но и на рынке, главное – обратить пристальное внимание на следующее:

  • Запах должен быть свежим, без посторонних неприятных ароматов. Допускается запах тины, т. к. карась проживает в заболоченных местах, но при приготовлении запах уходит.
  • У свежих карасиков жабры розового цвета и прозрачные глаза.
  • Лучше всего брать живую рыбу, без повреждений, которая активно плавает.
  • Обращайте внимание на живот – он не должен быть вздутым.
  • Карась, как и любой другой представитель речной фауны, впитывает в себя все вещества, которые находятся в воде. Поэтому перед покупкой нужно уточнять, где он был выловлен, в какой местности. Иначе вы рискуете купить продукт, опасный для здоровья.
  1. Карасей (4 шт.) нужно почистить, убрать внутренности, жабры и хорошо вымыть.
  2. Картофель (8 шт.), морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, помыть и порезать мелкими кубиками.
  3. Порезанный картофель замочить в воде, чтобы убрать из него лишний крахмал и нитраты, которые используются при выращивании клубней.

    Чем дольше он будет в воде, тем эффективнее будет процесс перехода веществ в воду. Поэтому вы можете заранее подготовить картофель и оставить его замоченным на несколько часов.

  4. Несколько веточек зелени также хорошо промыть, а лучше замочить на пару минут, и потом промыть под проточной водой.
  5. Пшеничную крупу (40 г) промыть несколько раз, чтобы убрать из нее избыток крахмала и сор.
  6. В кастрюлю объемом 3 л влить 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофель, морковь с луком и пшеничную крупу.
  7. Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля, около 10 минут.
  8. Когда он сварится, выложить в кастрюлю рыбу, 20 г масла, посолить и поперчить по вкусу.

    Уха должна хорошо прокипеть около 2 минут, т. к. караси очень быстро варятся, и если варить их дольше, они могут развариться, и суп потеряет свой внешний вид.

  9. Убрать пену с поверхности бульона.
  10. После этого добавить зелень, довести до кипения и убрать с огня.
  11. Готовый суп должен настояться 5 минут, и затем можно подавать его к столу.

Такое блюдо будет замечательным вариантом для любого легкого обеда или ужина. К нему можно смело подавать бутерброды с маслом, еще их можно дополнять рыбными продуктами (икрой или ломтиками рыбы). Также подходящим дополнением будут овощные салаты. А еще вы можете перед подачей заправить уху небольшим количеством сметаны или сливками.

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете увидеть все этапы приготовления вкусного и наваристого рыбного супа.

https://youtu.be/RQqKzrcP3PM

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такой деликатес можно не только с карасями. Например, еще одним вариантом такого супа из речной рыбы считается рецепт ухи из щуки, который получается не менее наваристым и вкусным, т. к. щука – рыба, в которой много мяса.

Если вы предпочитаете более питательный суп, попробуйте уху из красной рыбы, а если вам больше нравится консервированные продукты, рыбный суп из консервов будет замечательным блюдом для вашего стола. Ну, а если вы хотите попробовать такое блюдо в неизменном виде, тогда вам подойдет рецепт классической ухи. А любители изысканной пищи могут порадовать себя ухой со сливками по-фински.

А вы любите уху? Делитесь своими вариантами такого первого блюда, попробуйте его приготовить по этому рецепту и обязательно оставляйте свои комментарии и отзывы.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: