Суп с копчеными куриными крылышками

Содержание
  1. Рецепты супов с копчёными крылышками
  2. Гороховый суп с копчёными куриными крылышками в мультиварке
  3. Приготовление супа с копчёными крылышками и вермишелью
  4. Суп с копчёными крылышками и фасолью
  5. Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром
  6. Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром
  7. Суп с копчёными крыльями и рисом
  8. Гороховый суп с копчеными крылышками: вкусный, насыщенный, ароматный
  9. Особенности приготовления
  10. Простой рецепт горохового супа с копчеными куриными крылышками
  11. Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
  12. Гороховый суп-пюре с копчеными куриными крылышками
  13. Гороховый суп с копчеными крылышками – 5 рецептов приготовления
  14. Классический рецепт первого блюда
  15. С сухариками и зеленью
  16. С копчеными свиными ребрышками
  17. Как приготовить суп-пюре
  18. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками. Варим суп с копченостями
  19. Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками
  20. Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
  21. 5 Супов с копчеными крылышками: пошаговые рецепты | Моекопчение.ру
  22. Суп с копчёными крылышками с вермишелью
  23. Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром
  24. Фотогалерея супов с копченостями

Рецепты супов с копчёными крылышками

Суп с копчеными куриными крылышками

Суп с ароматом копчёных куриных крылышек очень сытное и простое блюдо, которое придётся по вкусу любому гурману. На сегодняшний день есть огромное разнообразие способов, при помощи которых можно приготовить это особенное блюдо. Огромное количество вариантов приготовления помогает многим людям выбрать наиболее удобный способ.

Особенностью супа с крылышками является лёгкость в приготовлении, сытность и отменный вкус. Привкус дымка и ароматный запах супа никого не оставит равнодушным. Преимуществом этого блюда является и то, что понадобятся минимальное количество времени и доступные продукты для приготовления. А самое главное, что результат удивит и не заставит долго ждать.

Ниже рассмотрим наиболее известные, вкусные и вместе с тем простые методы приготовления супа с крылышками.

Гороховый суп с копчёными куриными крылышками в мультиварке

Крылышки можно превосходно сочетать с бобовыми продуктами. Именно поэтому многим нравятся супы из фасоли или чечевичные супы с копчёными крыльями. Однако наибольшей популярностью пользуется классический гороховый суп с копчёными крыльями в мультиварке.

Несмотря на простой рецепт, суп с копчёностями приобретает более ароматный и сытный вкус. Калорийность такого супа составляет 71,3 ккал в 100 граммах. Советуем при отсутствии крылышек использовать другие части курицы, такие как копчёные рёбрышки или грудка.

Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Копчёные куриные крылья – 6-7 штук.
  • Лавровый лист.
  • Специи и соль.
  • Горох – половина небольшого стакана.

Остановимся на самом процессе приготовления:

  1. Для начала необходимо, чтобы режим выпечки был установлен на 65 минут. Мелко нарезать лук и отправить на обжарку. Затем добавить к луку морковку, натёртую на тёрке.
  2. Во время обжаривания лука и моркови можно предварительно подготовить остальные ингредиенты: копчёные крылышки, горох и картофель. Для замачивания гороха вполне будет достаточно 15 минут. Сначала к обжарке нужно добавить горох, при этом мультиварка остаётся включенной. Овощи обжариваются в течение 15 минут.
  3. Следующие компоненты, которые необходимо добавить, – копчёные крылья, а после добавляем картофель.
  4. Остаётся добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перед тем, как закрыть крышку, заливаем блюдо горячей водой. Готовка занимает оставшееся время, которое было установлено на мультиварке.

Приготовление супа с копчёными крылышками и вермишелью

Благодаря копчёности курицы суп приобретает специфический вкус, а тонкость такому блюду придаёт вермишель. Чтобы приготовить необычный суп с копчёными крыльями и вермишелью, познакомимся с рецептом.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда:

  • Морковка – 40 граммов.
  • Копчёные куриные крылья – 300 граммов.
  • Корень пастернака – 20 граммов.
  • Вермишель (яичная) – 120 граммов.
  • Вино белое – 1 столовая ложка.
  • Маленькая веточка розмарина.
  • Бульон из курицы – 700 миллилитров.
  • Сельдерей (стебельковый) – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 30 граммов.
  • Имбирь – 20 граммов.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горошковый перец – 5 штук.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Репчатый лук – 40 граммов.
  • Лавровый лист.
  • Поваренная соль по вкусу.

Пастернак и морковка перед употреблением прочищаются и промываются. После очищения корнеплоды нужно порезать ломтиками. По усмотрению резка корнеплодов может быть в форме кубиков. Убираем ненужную оболочку лука и шинкуем.

После удаления лишних веток укроп связываем в пучок. То же самое делаем с остальными корнеплодами — розмарином и петрушкой. Можно оставить какую-то часть шинкованной зелени, чтобы украсить блюдо.

Сельдерей также промыть и шинковать.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавить в глубокую сковороду подсолнечное масло и разогреть. Кладём лук, морковь, пастернак и обжариваем.
  2. Куриные крылья опускаются в воду. Вслед за крылышками добавляем горошковый перец, пучок зелени, лаврушку и имбирь. Оставляем вариться 30 минут.
  3. Вынимаем лавровый лист, копчёные крылья и пучок зелени. Вместо этого добавляем в копчёный бульон с ароматом курицы сельдерей, обжаренные овощи и варим 10 минут. Далее необходимо добавить вермишель и отварить её до размягчения.
  4. Заправляем суп белым вином, соевым соусом и добавляем соль по вкусу. Не забываем посыпать зеленью и можно подавать.

Вермишель можем отварить отдельно, используя большое количество воды. Заправляем отваренную вермишель маслом. В суповую тарелку можно поместить сначала вермишель, затем добавить куриный бульон с мясом, и в конце не забываем о зелени.

Калорийность такого блюда составляет 68,1 ккал в 100 граммах. В зависимости от предпочтений, можно добавить нарезанную мякоть копчёных крыльев.

Суп с копчёными крылышками и фасолью

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушёная фасоль – 70 граммов.
  • Фасоль стручковая – 100 граммов.
  • Копчёные крылья курицы – 300 граммов.
  • Бульон из курицы – 700 миллилитров.
  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Сельдерей стебельковый – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 40 граммов.
  • Паприка копчёная – ½ чайной ложки,
  • Помидоры – 50 граммов.
  • Перец чили порошковый – щепотка.
  • Картошка – 100 граммов.
  • Чёрный перец молотый.
  • Винный уксус белый – 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Тимьян – 1 свежая веточка.
  • Чеснок – 2 ломтика.

Рассмотрим, как подготовить ингредиенты. Необходимо порезать фасоль стручковую, предварительно обработав. Нарезаем её ромбиками. Оставляем на замачивание сушёную фасоль. Время замачивания — 8 часов. После очистки шинкуем лук. Картошку необходимо порезать кубиками. Затем промываем сельдерей и мелко шинкуем. Переходим к мелкой рубке чеснока. Далее нарезаем помидоры, удалив хвостик.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук вместе с чесноком обжариваем, пока они не станут золотистого цвета. Для пассерования используем оливковое масло. Готовим куриный бульон. Для этого варим крылья курицы в течение 30-40 минут. Копчёности после отварки вынимаем из бульона.
  2. Добавляем сушёную фасоль и отвариваем, пока она не размякнет. Фасоли можно использовать сразу несколько цветов. Затем кладём картошку. Следом отправляется обжарка из лука и чеснока.
  3. После того как бульон закипит, нужно ввести сельдерей и стручковую фасоль. Далее в ход идут оставшиеся ингредиенты: морская соль, чёрный перец свежемолотый, помидоры, тимьян, винный соус, паприка, тимьян, перец чили.

Калорийность такого супчика — 69,9 ккал в 100 граммах. Перед подачей разливаем суп по мискам и кладём по крылышку в каждую.

Этот суп варят также без фасоли. Вместо фасоли можно добавить такие овощи, как капуста, мангольд и батат.

Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром

Предлагаем вашему вниманию список ингредиентов, которые нужны для этого оригинального супа:

  • Бульон из курицы (можно воду) – 70 миллилитров.
  • Крылья курицы копчёные – 300 граммов.
  • Репчатый лук – 40 граммов.
  • Вермишель – 80 граммов.
  • Картошка – 100 граммов.
  • Шампиньоны – 100 граммов.
  • Масло (сливочное) – 30 граммов.
  • Укроп – пучок
  • Поваренная соль
  • Сыр (сливочный) – 100 граммов.

Перейдём к подготовке ингредиентов. Картошку прочищаем, моем, после режем на тонкие полоски и снова промываем. Шампиньоны обрабатываем и также нужно порезать соломкой. Предварительно очистив лук от ненужной шелухи, необходимо промыть его и пошинковать соломкой. Измельчаем сыр на тёрке, промываем и шинкуем укроп.

Процесс готовки супа:

  1. Используя сливочное масло, нужно обжарить шампиньоны с репчатым луком. Подготавливаем сухую сковороду и сушим вермишель на ней, пока она не станет блекло коричневого цвета.
  2. Кладём в бульон крылья, оставляем их вариться на полчаса. Затем копчёные отваренные крылышки нужно вынуть из бульона.
  3. Шампиньоны, лук и картошку отправляем в бульон и варим до 10 минут. Затем прекращаем отваривание.
  4. Помешивая бульон, вводим сыр, вермишель, соль. Перед тем как убрать супчик, закрываем его крышкой.

Данный суп состоит из 155,7 ккал в 100 граммах. Подают такой супчик с крылом или мягкой частью мяса от крыльев курицы, украсив укропом.

Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром

Подготовим все необходимые компоненты для супа:

  • Плавленый сыр – 100 граммов.
  • Крылья копчёные – 300 граммов.
  • Бульон куриный (можно воду) – 700 миллилитров.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Картошка – 200 граммов.
  • Пастернак – 20 граммов.
  • Зелень укропа – пару веточек.
  • Лук порей – 60 граммов.
  • Сельдерей (корень) – 20 граммов.
  • Петрушка (корень) – 20 граммов
  • Морковка – 40 граммов.
  • Поваренная соль.

Для приготовления копчёного сырного супа нужно предварительно подготовить продукты. Картошку сначала очищаем и промываем, затем нарезаем в кубики. Из пастернака и морковки получаем кубики, по желанию можно и ломтики. Таким же образом режем сельдерей и петрушку. Лук после очищения моем и мелко нарезаем. Укроп промываем, после чего мелко шинкуем.

https://www.youtube.com/watch?v=kRdpQ8ujpy8

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Сначала нужно пассеровать корнеплоды в течение 10 минут. Отметим, что обжарка происходит на сливочном масле. Затем нужно добавить лук порей и не прекращать обжарку ещё 5 минут.
  2. В течение 30 минут варим крылья и вынимаем.
  3. Вводим в бульон картошку и обжаренные овощи. После того как бульон с копчёностями закипит, его нужно варить ещё 15 минут.
  4. Кладём в суп сыр, солим по вкусу и оставляем настояться не меньше, чем на 10 минут.

Подаём бульон в специальных глубоких тарелках, вводим копчёности и посыпаем укропом. Сырный суп состоит из 85 ккал на 100 граммов. Для готовки такого супа также используют курицу целиком.

Суп с копчёными крыльями и рисом

Перейдём к особенностям готовки рисового супа.

Необходимые продукты:

  • Копчёные крылья из курицы – 300 граммов.
  • Рис – 80 граммов.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Бульон с куриным ароматом (можно воду) – 700 миллилитров.
  • Кукуруза замороженная – 80 граммов.
  • Лук зелёный.
  • Лук порей – 50 граммов.
  • Петрушка – пучок.
  • Морковь – 40 граммов.
  • Соль поваренная.

Прежде чем приготовить суп, подготовим продукты. Промываем рис в воде. Очищаем и промываем морковь, затем шинкуем на ломтики. После очищения промываем и шинкуем лук порей. Перед использованием кукуруза должна быть оттаяна. Перед тем как перебрать, петрушку промываем, а затем шинкуем.

Приступим к готовке:

  1. В специальной сковороде с высоким бортом пассеруем лук порей и морковь, предварительно нагрев масло. Дальше нужно отварить копчёные крылья в течение 40 минут и вынуть их.
  2. Вводим в копчёный бульон рис и варим в течение 20 или 30 минут. Обжаренные овощи отправляются в ароматный бульон.
  3. Когда готовка уже подходит к концу, добавляем кукурузу и солим.

После разливания в тарелку добавляем крылья курицы, посыпаем петрушкой и зеленым луком. Калорийность такого супа — 59,5 ккал в 100 граммах.

Данные варианты приготовления супа являются настоящей находкой для истинных ценителей вкусных и простых блюд.

Гороховый суп с копчеными крылышками: вкусный, насыщенный, ароматный

Суп с копчеными куриными крылышками

> Кулинария

Горох содержит много белка, благодаря чему имеет высокую пищевую ценность при относительно небольшой калорийности. Он хорошо подходит для приготовления первых блюд.

На скорую руку можно сварить суп из зеленого горошка, но чаще все же для этой цели используют зрелый горох, хоть и на его приготовление требуется немало времени.

Первые блюда из бобов можно делать без добавления мяса, и они все равно окажутся сытными, но все же часто в состав подобных блюд вводят мясные и колбасные изделия, особенно копченые. Недорого обойдется, но получится вкусным и ароматным гороховый суп с копчеными крылышками кур.

Особенности приготовления

  • Копченые крылышки должны быть свежими. При покупке обращайте внимание на срок годности, не стесняйтесь осмотреть продукт, понюхать его. Присутствие в запахе выраженной кислинки, а на поверхности крыльев подозрительных пятен должно вас насторожить. Также не помешает ознакомиться с составом продукта, чтобы убедиться, что в нем нет подозрительных добавок. Еще надежнее использовать курицу домашнего копчения.
  • Горох разваривается довольно медленно, поэтому перед варкой его нужно замочить на 4-5 часов или даже на ночь, оставив на это время в прохладном месте. Замачивание позволяет не только размягчить горох и ускорить его дальнейшее приготовление, но и избавить бобы (хотя бы частично) от веществ, вызывающих метеоризм.
  • Время варки гороха зависит от того, был ли он замочен, а также от величины его зерен. Дробленый горох после замачивания варят 40-50 минут, без замачивания – 1,5 часа. Целый горох разваривается вдвое дольше. Если хочется, чтобы горох стал совсем мягким, то время его варки можно увеличить дополнительно. Если у вас нет возможности так много времени провести у плиты, чтобы контролировать процесс приготовления супа, вы можете доверить решение этой задачи мультиварке.
  • Хорошей идеей будет добавить в гороховый суп укроп. Он придаст блюду приятный аромат, уменьшит газообразование в кишечнике.
  • Приправить суп из гороха и копченых крыльев птицы можно лишь перцем и лавровым листом, однако вкус и аромат блюда хорошо подчеркнут и многие другие приправы, в том числе карри, паприка, куркума, чеснок.

Подавать гороховый суп хорошо с гренками. Иногда его заправляют сметаной, это меняет вкус блюда, но он остается все таким же приятным.

Простой рецепт горохового супа с копчеными куриными крылышками

Состав:

  • копченые куриные крылья – 0,5 кг;
  • дробленый горох – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2 л (не считая расхода на замачивание).

Способ приготовления:

  • Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Все это время продукт желательно держать в прохладном месте, чтобы предотвратить закисание.
  • Промойте горох, положите в кастрюлю, залейте его рецептурным количеством воды.
  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Поставьте кастрюлю с горохом на плиту, доведите ее содержимое до кипения.
  • Через полчаса положите в кастрюлю картошку.
  • Куриные крылья разрежьте на фаланги, положите в кастрюлю с супом через 5 минут после картошки.
  • Еще через 5 минут введите овощную поджарку, соль, приправы. Продолжайте приготовление супа в течение 10 минут.

Этот простой рецепт супа из гороха и копченых крылышек можно считать классическим.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Состав:

  • куриные крылья – 0,5 кг;
  • дробленый горох – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные крылья разрежьте на 2 части.
  • Горох промойте.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Картофель нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, на первом этапе осуществляйте приготовление блюда в режиме выпечки.
  • Обжаривайте овощи 10 минут, затем добавьте к ним горох, картошку и куриные крылья. Поперчите и посолите продукты. Влейте воду.
  • Накройте мультииварку крышкой. Программу «Жарка» или «Выпечка» остановите. Запустите программу «Тушение». Таймер установите на 90 минут или даже на 2 часа.

После завершения программы суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Он получится густым и ароматным. И горох, и овощи, и крылья успеют хорошо развариться, стать мягкими.

Гороховый суп-пюре с копчеными куриными крылышками

Состав:

  • горох – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • копченые куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • белый хлеб – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • вода – 2-3 л.

Способ приготовления:

  • Горох, перебрав и промыв, залейте чистой водой, уберите в холодильник на 6-8 часов, можно и на ночь.
  • Еще раз промойте горох, залейте чистой водой в количестве 2 л, поставьте на средний огонь. После закипания воды поварите горох 10-15 минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени и оставьте вариться в течение 30-40 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Картофель, очистив, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Морковь почистите, нарежьте четвертинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла, положите в него лук и морковь, поджарьте в течение 10 минут.
  • На другой стороне разогрейте оставшееся масло, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики, чтобы они отдали ему свой аромат.
  • Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните чесночным маслом, выложите на противень и подсушите в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 130-150 градусов.
  • Картошку, лук и морковь положите в кастрюлю, где варится горох. Поварите суп еще 30-40 минут, до мягкости всех ингредиентов.
  • Измельчите продукты погружным блендером. Разбавьте суп горячей кипяченой водой до желаемой консистенции. Положите в него разрезанные на несколько частей куриные крылья, мелко порубленный укроп и другие приправы. Подсолите кушанье по вкусу.
  • Прокипятите суп в течение 10 минут.

При подаче к столу посыпьте суп свежим укропом, положите в каждую тарелку по небольшой пригоршне сухариков. Оставшиеся сухари подайте отдельно.

Гороховый суп с копчеными крылышками – 5 рецептов приготовления

Суп с копчеными куриными крылышками

Приготовить вкусное и наваристое первое блюдо не требует крупных денежных затрат или сезонных компонентов, потому его можно сварить в любое время года. Гороховый суп с копчеными крылышками станет любимым яством в повседневном меню.

Классический рецепт первого блюда

Традиционный суп с копчеными куриными крылышками готовится из следующих ингредиентов:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 150 г дробленого гороха;
  • 80 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • зубок чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 копченых куриных крыла;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебираем горох, замачиваем на два часа. По истечении времени отвариваем его, снимая появляющуюся пенку. Когда жидкость закипит, уменьшаем пламя, готовим 25 минут.
  2. Очищаем овощи, ополаскиваем, режем картофель кубиками, морковь с чесноком обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Промываем копченый продукт, разрезаем по суставам.
  4. Делаем зажарку. Для этого в сковороде с маслом пассеруем лук, затем всыпаем морковь и тушим еще несколько минут, постоянно помешивая.
  5. В кастрюлю с горохом бросаем картофель, копченые крылья. Подсаливаем суп, всыпаем необходимые специи и чеснок. Готовим 10 минут, затем присоединяем овощную заправку. Варим до мягкости кусочков клубней.

Первое блюдо перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

С сухариками и зеленью

Гороховый суп очень полезен для организма, так как бобовые содержать большое количество кальция, железа, фосфора, калия, йода и магния.

Готовим сытное блюдо из следующих составляющих:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 0,25 кг гороха;
  • 0,4 кг копченых крылышек;
  • 0,1 кг болгарского перца;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • ½ пучка зелени;
  • 1 пачки пшеничных сухариков;
  • приправ (по необходимости).

Действуем по такой схеме:

  1. Перебираем горох, ополаскиваем, поместив его в дуршлаг, замачиваем на 2–3 часа.
  2. По истечении времени моем еще раз бобовые, всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и варим 20 минут до мягкости.
  3. Чистим все овощи, моем их, режем брусками.
  4. Обжариваем на масле сладкий перец, морковь и лук.
  5. К гороху добавляем картофель и овощную зажарку. Варим продукты 10 минут.
  6. Крылышки режем по суставам и отправляем в суп. Продолжаем процесс до готовности кусочков клубней. При этом не забываем использовать любимые специи.

Первое блюдо разливаем по порционным тарелкам, всыпаем сухарики и зовем домочадцев на сытный и вкусный обед.

С копчеными свиными ребрышками

Предлагаем приготовить наваристое ароматное первое блюдо, которое придется по вкусу семейству.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г колотого гороха;
  • 250 г копченых крыльев;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 средней моркови;
  • 250 г свиных копченых ребер;
  • 2 небольших луковиц;
  • 3 свежих помидоров;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Замачиваем промытый горох на 3 часа. Затем ставим вариться на среднем огне до мягкости.
  2. Очищенные овощи нарезаем следующим образом: картофель с помидором – кубиками, морковь обрабатываем на терке, лук шинкуем соломкой.
  3. Свиные ребра режем на косточки, куриные крылышки – по суставам.
  4. На масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до румяности, всыпаем томаты. Тушим продукты на минимальном огне три минуты.
  5. В кастрюлю к гороху помещаем картофель, варим 10 минут. Затем присоединяем овощную зажарку и копчености, суп подсаливаем, выдерживаем на огне до готовности картошки.

Диетологи советуют подавать жидкую пищу, посыпав её большим количеством измельченного укропа.

Как приготовить суп-пюре

Для варки первого блюда кулинары советуют использовать не проточную, а отфильтрованную воду, так как в ней не содержатся посторонние примеси, которые мешают развариваться гороху.

Готовим наваристое яство из следующих ингредиентов:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. лущеного гороха;
  • 2 клубней картофеля;
  • 1 головки лука;
  • 1 моркови;
  • 1 л воды;
  • 300 г копченых крыльев;
  • специи по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Заранее замачиваем перебранный горох, оставляем на ночь. Ополаскиваем бобовый продукт и ставим вариться на 20 минут.
  2. Очищенные овощи измельчаем в любой форме. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Ополаскиваем куриные крылья и нарезаем по суставам.
  4. Кипятим сливки в отдельной емкости.
  5. Выкладываем в кастрюлю с горохом все овощи, корректируем суп на содержание соли. Через несколько минут добавляем крылья, продолжаем процесс до готовности картофеля.
  6. Когда компоненты блюда дойдут до требуемой кондиции, вливаем сливки. Достаем из первого блюда мясные кусочки, блендером измельчаем содержимое кастрюли.
  7. Раскладываем суп в тарелки, не забывая про аппетитные крылышки.

Гороховый суп с копченой курицей – это благоухающее и сытное яство, которое можно подать и с хлебом или же с сухариками. Все зависит от вкуса.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками. Варим суп с копченостями

Суп с копчеными куриными крылышками

Здравствуйте, с вами Александр. Есть у меня для вас замечательные рецепты одного из любимых блюд русской кухни – горохового супа. Многим он кажется сложным в приготовлении, но это не так, в чем вы скоро сами убедитесь. Я вам покажу самые простые рецепты, благодаря которым даже совсем неопытный кулинар сварит настоящий шедевр.

Вообще гороховый суп относится к заправочным супам, т.е. к супам, в которые вносят заправку, или пассерованные овощи. Но заправку мы приготовим двумя способами, причем вкус от этого только выиграет. А заодно расскажу про тонкости приготовления гороха.

Очень вкусно вместе с гороховым супом подать малосольные огурцы. А на второе, если аппетит еще останется, жаркое в горшочках. И завершить все хорошей беседой за ароматным чаем.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Тут все очень просто, готовить будем в одной кастрюле и поджарку и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копчености возьмем куриные крылышки.

И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за кило, дешевле копчености не найти. Но если вы думаете, что и вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет очень вкусно.

Поэтому приступаем к готовке, а я буду по ходу дела рассказывать про тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500гр.
  • Горох – 1,5ст.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 3л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

В планах было готовить суп в субботу утром, поэтому горох замочил в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыл и залил холодной водой. Оставил просто на столе в кухне.

Хочу еще сделать небольшое отступление: все мы знаем про музыкальность этого продукта. Она вызвана наличием блокаторов предотвращающих разрушение белков гороха ферментами в нашем желудке.

Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии доходит до толстого кишечника, где и расщепляются бактериями, которые там находятся.

А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

На следующее утро приступил к готовке. Взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налил немного растительного масла и поставил греться на медленном огне. Одновременно поставил кипятиться чайник.

Порезал репчатый лук некрупными кусочками и забросил в кастрюлю. Немного добавил огня и начал обжаривать.

Пока пассеруется лук, порезал морковь мелкими кусочками. Конечно, можно было натереть на терке, но мне больше нравится именно порезанная.

Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, забросил к нему морковь. Помешивая, обжарил до мягкости моркови. На это ушло примерно 5-7 минут.

Когда овощи стали мягкими, отправил в кастрюлю куриные крылышки

и залил кипятком из чайника. Промыл под проточной водой горох и также отправил в кастрюлю.

На большом огне довел до кипения, закрыл крышку и убавил огонь до небольшого бульканья. Теперь ждем, когда у нас сварится горох.

Теперь осталось только добавить в суп картофель, что и делаю.

Добавляю картошку и пробую на соль. Добавляю чайную ложку, немного черного молотого перца и немного перца чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

Кстати, у нас картофель свежий, он варился всего 10 минут. Прошлогодний варится дольше.

В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но разливать не торопимся, нужно супу дать минут 30 настояться, он так будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Понравился предыдущий рецепт? Давайте закрепим его и повторим, но только в качестве копчености возьмем свиные ребрышки. А в остальном сделаем также – минимум усилий, максимум результат.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500гр.
  • Горох – 3/4ст.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1ч.л.
  • Лавровый лист – 1/3 листика
  • Вода – 2,5л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Растительное масло – для обжарки

С вечера замачиваем горох, предварительно промыв под проточной водой. На следующее утро приступаем к приготовлению. Горох промываем еще раз и сливаем воду.

Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Репчатый лук режем некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем.

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему морковь. И обжариваем дальше все вместе.

Пока все обжаривается, разрезаем ребрышки.

И когда овощи станут мягкими, ребрышки отправляем к ним в кастрюлю.

Добавляем промытый горох и заливаем кипящей водой.

Добавляем огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем потихоньку булькать. Теперь ждем, когда горох почти полностью сварится.

Пока он варится, режем картофель на одинаковые кусочки.

Занимаемся своими делами. Сколько времени варится горох, мы не знаем, просто периодически заглядываем в кастрюлю и пробуем – сварился или нет. Как только этот момент наступил – забрасываем в кастрюлю картофель.

Доводим до кипения на корректируем количество соли. Так как ребрышки уже были солеными, добавляем немного. Впрочем, делайте это на свой вкус.

Перчим и продолжаем варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварится – суп готов. Выключаем огонь и даем настояться минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.

5 Супов с копчеными крылышками: пошаговые рецепты | Моекопчение.ру

Суп с копчеными куриными крылышками

Возьмите себе на заметку рецепт супа с копчёными крылышками. Он станет прекрасным вариантом первого блюда на завтрак либо обед.

Суп с копчёными крылышками с вермишелью

Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • яичная вермишель – 120 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пастернак (корень) – 20 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • розмарин – небольшая веточка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • лавровый лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  •  соль поваренная;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Подготовка продуктов

Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.

В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.

Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.

Калорийность этого супа составляет 68,1 ккал в 100 г.

Совет! Можно вермишель отварить отдельно в большом количестве воды, воду слить, а макароны заправить маслом. Перед подачей к столу в суповую порционную миску поместить вермишель, залить бульоном, положить крылышко, посыпать зеленью.

Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.

Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • бульон куриный или вода – 700 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук порей – 60 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • морковь – 40 г;
  • пастернак – 20 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Корнеплоды (морковь, корневую петрушку, сельдерей, пастернак) после обработки режут на кубики или ломтики. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Укроп перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

На сливочном масле пассеруют корнеплоды 10 мин, добавляют лук порей, продолжают обжарку ещё 5 мин. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. В бульон кладут картофель, пассерованные овощи, варят 15 мин после закипания. Добавляют сыр, солят, настаивают не менее 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут копчёности, зелень укропа.

Калорийность этого супа составляет 85 ккал в 100 г.

Сырный суп можно сварить также с целой тушкой копчёной курицы.

Фотогалерея супов с копченостями

Вкусные и ароматные супы с копчёными крылышками вызывают аппетит, хорошо насыщают и просто доставляют удовольствие за обеденным столом. Подходите к варке супов творчески! Приятного аппетита!

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: