Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

Салат в сырных корзиночках рецепт появился на просторах сети довольно давно. Многим хозяюшкам и хозяевам он определенно знаком. Но найти точных упоминаний автора блюда не представляется возможным из-за большого количества вариантов рецептуры.

Потому принято считать подобную импровизацию стилем народного творчества. Ведь не только именитых поваров можно застать за экспериментами с продуктами, каждый творческий человек способен выдать вкусный результат.

И именно экспериментальным путем совершенствуется современная рецептура.

Народное творчество помогает работать в авторском стиле, основанном на индивидуальном вкусе и пищевых предпочтениях, интуиции в подходящем сочетании продуктов. Салаты для сырных корзиночек с фото можно найти в тематическом разделе сайта и за пару минут адаптировать под собственное творение.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый, полутвердый) – 270 г;
  • куриная грудка (отварная, без костей) – 270 г;
  • кольца ананаса (консервированные) – 140 г;
  • карри (приправа) – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 1 шт. (или по вкусу);
  • майонез (легкий) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • дубовидные салатные листья – на украшение, по желанию.

Салат в сырной корзиночке с курицей

  1. Для сырных корзиночек преимущественно подходит твердый или полутвердый сыр, чтобы в дальнейшем получилась устойчивая красивая форма. Натирает кусок сыра на терке с крупным делением.

    Натираем сыр крупно

  2. Небольшое количество сырной стружки складываем по центру сковороды с антипригарным покрытием – медленно прогреваем на среднем огне.

    Расплавляем сыр на сковороде с антипригарным дном

  3. Когда сыр полностью расплавится, оставим ненадолго его на сковороде, чтобы он схватился и не сильно растекался.

    Слегка остужаем расплавленный сыр

  4. Для приготовления сырных корзиночек можно использовать форму для выпечки маффинов или кексов. Перевернув, удастся получить рифленые края. Очень аккуратно при помощи силиконового скребка переворачиваем пласт сыра на подготовленную форму – оставляем остывать.

    Переворачиваем сырную заготовку на форму

  5. Когда получится спокойно прикоснуться к сыру, снимем аккуратно получившуюся сырную «заготовку» с формы и поместим внутрь. Вытопившийся жир удаляем бумажной салфеткой.

    Удаляем масло, жир

  6. Проделаем аналогичную процедуру с оставшейся сырной массой. После несложных манипуляций вопрос – как приготовить сырные корзиночки для салата будет для вас неактуален. Сформируем аккуратные воздушные «подставочки» и ненадолго оставим их в стороне.

    Готовые сырные корзиночки

  7. Для начинки потребуется отварное куриное филе, ананасовые кольца (консервы), специя карри и лук-шалот. Если нет лука, указанного в рецепте, лучше не кладите никакой другой в блюдо, иначе резкий запах будет неприятно контрастировать.

    Наполнение – продукты для салата с курицей и ананасом

  8. Измельчаем ананас, курицу и лук.

    Нарезка

  9. Подготовленную нарезку заправляем небольшим количеством майонеза и щедро добавляем карри. Соль – по вкусу.

    Заправка майонезом, карри

  10. Каждая корзиночка будет начинена салатом, до соединения с салатной начинкой сырная основа должна быть полостью охлаждена.

    Готовая сырная корзиночка

  11. Выкладываем в центр начинку из курицы и ананасов, приправленную пряной специей.

    Наполнение салатом

  12. Сырные корзиночки для салата рецепт с фото готового блюда. Осталось немного украсить, дополнив яркими акцентами. Например, положить листья салата на тарелку, присыпать карри.

    Украшение, последние штрихи

  13. Блюдо получилось нежным, сочным и при этом одновременно эффектным.

    Готово! Приятного аппетита!

Любителям рыбы или морепродуктов можно предложить альтернативный вариант – салат в сырных корзиночках с креветками. Используя указанный выше рецепт, замените курицу обжаренными в специях королевскими креветками, они великолепно будут сочетаться с ананасом. Какой салат положить в сырные корзиночки – решать вам.

О пользе салата

Праздничная закуска, если говорить о ее основной задаче, должна быть сытной и вкусной. Это основная стратегическая цель лакомства. Потому, излишне обольщаться обилием полезных блюд на праздничном столе – не стоит. Для профилактики или поддержания здоровья используется диета или разгрузочные дни, но не торжественный случай.

В то же время, в указанном рецепте можно найти невероятное множество полезных вещей. Вареная курица – мясо относится к диетическому сорту, источник белка. Ананас – малокалорийная еда. Лук – ответственен за иммунитет, улучшение пищеварения.

Удивляйте близких людей и друзей вкусными блюдами, не бойтесь экспериментов, ведь как гласит латинское изречение: «Через тернии к звездам», – преодолевая трудности можно добраться до высокой кухни.

Похожие рецепты

Сырная корзина в подарок – как собрать и чем дополнить

Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.

Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.

Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные . Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

Готовятся они очень быстро и просто

Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.

Ингредиенты: Сыр «Пармезан», «Российский» — количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты. Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.

Я использовала смесь с «Пармезаном». Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть. Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем.

Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15. В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек. Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.

Готовьте в удовольствие!

Сырные корзиночки с начинкой рецепт с фото

Но прежде чем наполнять тарталетки, их еще нужно испечь. Самым удачным тестом для них считается следующий вариант. Берется стакан муки и сто граммов маргарина; продукты рубятся ножом в мелкую крошку. Стограммовый кусок твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток одного яйца и пол-ложечки соли.

Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и прячется в холодильник минут на сорок. После тесто раскатывается в тонкую лепешку, из нее чашкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.

Без вина никуда

Теперь, когда вы подобрали сырный набор, добавьте к нему одну-две бутылки вина — но не больше, иначе получится уже винная корзина.

Выбор вина зависит от того, что именно вы положили в свою корзиночку. Главное — подобрать такое сочетание, при котором сыр не будет «забивать» собой вкус вина, а только подчеркивать его.

  • С красными сухими винами лучше всего сочетаются твердые, соленые сорта. Подойдут те, которые можно поджарить на гриле — например, адыгейский или сулугуни.
  • Класть красное вино или нет — дело вкуса, а вот бутылку белого положить нужно обязательно. Белые вина подходят почти ко всем сырам, кроме голубых плесневых — они имеют слишком насыщенный вкус.
  • Если вы положили в корзинку голубой сорт, то дополните его сладким вином или даже портвейном. Как ни странно, но они будут прекрасно дополнять друг друга.

Салат СЫРНАЯ КОРЗИНКА рецепт с фото

На фото представлены ингредиенты,которые нам понадобятся. Все очень просто и из минимума продуктов.

Количество ингредиентов,которое я привожу указано из расчета на одну порцию.

Итак, приступим. Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Я использую твердый российский.

Вы можете взять сыр любой-твердых сортов- советский,пармезан. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду,распределяем по дну и ставим на огонь. прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания.

Главное,чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.

Затем,аккуратно поддев лопаточкой-переносим на форму-стакан. Можно взять любую,которая вам понравится,к примеру глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов.

Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.

Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус-можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду.

Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками. сливки поставить на огонь.

Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения.

Мешать нужну обязательно постоянно,чтобы не было комочков.

Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать.

Посолить, заправить соусом и перемешать.

Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи. 1

НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой

Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.3.

В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).4.

Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .Может кому пригодится, скоро Новый Год. Приятного Аппетита!

Такие разные

Чтобы сделать вкусовую палитру подарочной корзины более разнообразной, рекомендуется покупать разные сорта сыра небольшими кусочками или порциями. Оптимальным количеством будет 100-200 грамм. Итак, с чего же начать?

  1. В первую очередь стоит присмотреться к рассольным сырам. Их главная особенность — отсутствие корочки, которая есть практически у всех остальных видов. К ним относятся фета, сулугуни и брынза. Их солоноватый вкус делает их очень универсальными в плане употребления, поэтому такого сырка нужно положить побольше.
  2. Далее подберите твердый сыр. Идеальным вариантом будет пармезан — его пикантность нравится практически всем. Впрочем, никто не мешает заменить его российским, голландским либо швейцарским сырком, особенно если вы точно знаете предпочтения адресата подарка.
  3. В вашей корзинке обязательно должны быть сыры с плесенью. Они делятся на белые и голубые. Отличить их очень легко — белые сорта покрыты белой корочкой, а внутри имеют однородную структуру. А вот голубые сорта полностью пронизаны голубыми или зелеными плесневыми прожилками. Они могут производить не самое приятное впечатление, однако оно мгновенно исчезает, стоит оценить их вкус и аромат. Наиболее известные — горгондзола, данаблю, рокфор, стилтон и дорблю.
  4. И наконец, купите сывороточный сырок. Они имеют сладковато-соленый вкус и часто употребляются не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент для разных блюд — сладковатые нотки позволяют добавлять его даже в десерты. Идеальным вариантом будет рикотта — наиболее известна и ее проще всего купить.

Как сделать сырную корзинку для салата

Светлана Бендина Мудрец (17327) 6 лет назад

Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (так, что бы не было дырочек, а то будет вытекать майонез из салата). Тарелку поставить в микроволновую печь либо в духовку до расплавления сыра.

После того, как сыр расплавится, перевернуть сырный блинчик на стаканчик и дать остыть. Сырную тарелочку начинить салатом.

или вот так- Для стаканчиков: 200 г сыра натереть на крупной терке, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду ровным слоем.

Когда сыр расплавится, «блинчик» снять и надеть на перевернутый стакан (чтобы стакан не лопнул, его нужно поставить на влажное полотенце).

Хозяйка темноты Оракул (69380) 6 лет назад

натрите сыр положите в плотный пакет или в два и опускайте в горячую воду ненадолго а вынув руками проверяйте консистенцию как станен похожим на пластелин доставайте и быстро придав форму положите на посуду например на пиалу и поставте в холод застынет в нужной форме пиалу можно смазать маслом что бы хорошо снимался сыр

Елена Узлова Мудрец (11292) 6 лет назад

100 г твердого сыра, любой салат (овощной или мясной) Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковородку (без раст. масла). Когда сыр растает и растечется по сковороде «блином», дать ему немного остыть и тонкой лопаткой аккуратно снять.

Поставить стакан вверх дном на влажное полотенце, на стакан сверху выложить сырный блин и поставить в холодильник для охлаждения. Приготовить салат и наполнить им корзинку.

Сырная корзинка для салата

Для этого блюда ингредиенты берутся, как говорится, на глаз. Сначала делаем сырную корзинку. Измельчаем сыр на терке (лучше на крупной).

Выкладываем его слой на сухую сковороду, ставим на слабый огонь и ждем, когда он расплавится так, чтобы поверхность получилась однородной (займет это несколько минут). Как только сыр начинает превращаться в лепешку, снимаем сковороду с огня и ждем его охлаждения. Дальше самое сложное.

Берем стакан, переворачиваем его вверх дном. Лопаточкой очень аккуратно снимаем сырную лепешку со сковороды и кладем ее на подготовленный стакан (тут потребуется ловкость, сыр так и норовит расползтись). Придаем ему форму корзиночки (защипываем уголки) и отправляем всю «конструкцию» в холодильник для застывания.

Теперь вынимаем корзинку из холодильника, выкладываем в нее свой любимый салат и угощаем гостей!

Приготовление

Приготовим салат. Охлажденные крабовые палочки нарежьте соломкой, маслины и зелень мелко нарубите, вареные яйца порежьте мелко.

Все ингредиенты тщательно смешайте в отдельной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Приготовим сырные корзиночки. Для этого в отдельной тарелке смешайте натертый сыр с мукой. Затем, на разогретую сковороду, застеленную пергаментом, выкладываем 1/5 сырно-мучной массы.

Разровняйте ложкой и выпекайте, у вас должны получится сырные блинчики. Как только сыр расплавится, аккуратно снимите блинчик со сковороды и переложите его на перевернутую вверх дном формочку или стакан.

Прижмите полотенцем блинчик по поверхности формочки или стакана и оставьте остывать. Через 20 минут снимите сырные блинчики, у вас должно получатся 5-6 сырных корзинок.

Теперь можно формировать закуску. В каждую корзиночку с помощью чайной ложки положите салат.

Ваша закуска готова. Теперь можно красиво оформить блюдо зеленью и подавать на стол.

Вы убедились, что самостоятельно приготовить закуску в домашних условиях вы можете довольно быстро. Теперь вам известно, как приготовить сырные корзиночки с салатом (рецепт с фото). Радуйте гостей и близких великолепной закуской.

Приятного аппетита!

Идет поиск видео к рецепту » Сырные корзиночки с салатом «

Рецепты похожие на «Сырные корзиночки с салатом»:

Корзинки с сыром: рецепт

Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.

Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.

Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные . Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

Готовятся они очень быстро и просто

Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.

Ингредиенты: Сыр «Пармезан», «Российский» — количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты. Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.

Я использовала смесь с «Пармезаном». Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть. Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем.

Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15. В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек. Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.

Готовьте в удовольствие!

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Как сделать сырную корзинку

Сыр натереть на терке.

Приготовить сковороду.

Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи…

1.

НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.

2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.

3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).

4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .

Может кому пригодится, скоро Новый Год…

Приятного Аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Корзинки из сыра — оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это всегда будет смотреться уместно и нарядно.

Я покажу, как приготовить две корзинки, поэтому сыра понадобится всего 30-40 грамм. Кроме духового шкафа, такие корзинки можно приготовить и с помощью сковороды, точно так же подплавляя сыр на пергаменте или без него. Мне больше всего понравилось плавить сыр в духовке. Попробуйте сами!

Для приготовления сырных корзиночек возьмем только сыр и пергамент.

Сыр натереть на средней терке. Из пергамента вырезать одинаковые квадраты. Разложить натертый сыр на пергаменте по кругу.

Удобно выкладывать на противень сыр на пергаментных листах. При запекании противень остается чистым, а сырные лепешки легко снимаются с пергамента. Только обязательно нужно использовать качественный пергамент. Разложить листы с натертым сыром на противне и поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Вынуть расплавленный сыр из духовки. Он будет выглядеть вот так.

Одеть пергамент с сыром на стакан, слегка прижать, пока сыр еще горячий, но не огненный.

Оставить в таком виде до полного остывания.

Затем аккуратно снять пергамент со стакана и освободить корзинку от бумаги.

Корзинки, в зависимости от сорта сыра, могут быть достаточно жирными. Их нужно поставить на салфетку. Лучше всего получаются корзинки их пармезана и такого типа сыров. Жир из них совсем не плавится, а краешки выглядят кружевными. У меня был обычный сыр, поэтому чтобы края выглядели кружевными, я использовала мелкую терку.

Сырные корзиночки можно начинить любым салатом, по желанию, или просто разложить там красочные кусочки овощей. Но делать это нужно непосредственно перед подачей, чтобы корзинки не размокли.

Угощайтесь!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1.

Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.

5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат в удивительных сырных корзинках

Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много.
  • Как только получившаяся лепешка начнет плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных грибов (я использовала опята)
  • 100 г лука
  • 150 мл соевого соуса
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сырный салат

Категория: Закуски

6 ингридиентов 15 минут

Сыр натереть на крупной тёрке.

Горошек откинуть на друшлаг, дать стечь и высыпать к сыру.

Чеснок раздавить прессом и добавить туда же.

Добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошенько вымешать. Помните, что сыр впитывает много майонеза, поэтому его количество варьируйте по ходу приготовления….

теги: праздник

Салат в сырных корзиночках рецепт появился на просторах сети довольно давно. Многим хозяюшкам и хозяевам он определенно знаком. Но найти точных упоминаний автора блюда не представляется возможным из-за большого количества вариантов рецептуры.

Потому принято считать подобную импровизацию стилем народного творчества. Ведь не только именитых поваров можно застать за экспериментами с продуктами, каждый творческий человек способен выдать вкусный результат.

И именно экспериментальным путем совершенствуется современная рецептура.
Народное творчество помогает работать в авторском стиле, основанном на индивидуальном вкусе и пищевых предпочтениях, интуиции в подходящем сочетании продуктов.

Салаты для сырных корзиночек с фото можно найти в тематическом разделе сайта и за пару минут адаптировать под собственное творение.

Сырные тарелки на сковороде

Другой способ приготовления подобных тарталеток – на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Фактически, он ничем не отличается от остальных вариантов, кроме способа плавления сырной стружки.

Минусы такого пути в том, что нагретая сковорода остывает достаточно долго, прежде чем можно отклеивать кружок заготовки, и если нужно сделать большое количество корзинок, процесс сильно затягивается.

Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов

Продукты, которое мы выбрали для начинки, прекрасно сочетаются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:

  • Приготовьте легкие тарталетки на сковороде или в духовке, а затем придайте им форму с помощью двух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из них, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков.
  • Чтобы сделать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 граммов грибов, нарежьте кубиком 300 граммов вареной курицы. Перемешайте продукты и выложите их тонким слоем на дно корзинок и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Для следующего слоя отварите и нарежьте три яйца, а на него положите полукольца красного лука.
  • Украсьте корзинки колечками оливок и свежей зеленью.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: