Салат сугробы пошаговый с говядиной

Содержание
  1. Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол
  2. Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром
  3. Ингредиенты:
  4. Как готовить
  5. Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком
  6. Продукты:
  7. Технология приготовления
  8. Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом
  9. Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры
  10. Способ приготовления
  11. Рецепт салата с колбасой
  12. Салат
  13. Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?
  14. Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной
  15. Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
  16. Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол
  17. Как приготовить сытный салат «Сугробы» со свининой?
  18. Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей
  19. Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком
  20. Салат «Сугроб» — 9 самых вкусных рецептов на праздничный стол
  21. Салат сугроб – классический рецепт с курицей и грибами (пошагово)
  22. Самый вкусный салат «Снежные сугробы» с маринованным луком
  23. Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей
  24. Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри и чипсами
  25. Простой салат «Сугроб» с говядиной
  26. Салат Снежные сугробы» — вкусный рецепт колбасой
  27. Как приготовить салат «Сугробы» с рыбными консервами
  28. -рецепт салата Снежные сугробы
  29. Салат «Сугробы»: рецепты
  30. Салат «Сугробы»
  31. Салат «Снежные сугробы»
  32. Салат «Сугробы» с курицей и грибами
  33. Салат «Сугробы» с колбасой
  34. Салат «Сугробы» с рыбными консервами
  35. Салат «Сугробы» с ветчиной
  36. Салат «Сугробы» с курицей и болгарским перцем
  37. Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Салат сугробы пошаговый с говядиной

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года.

Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром.

Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.

Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом.

Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы.

Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Салат

Салат сугробы пошаговый с говядиной

Яркий и оригинальный по вкусу салат «Сугробы» можно приготовить по классическому рецепту с курицей. Питательная закуска разукрасит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

  • Из куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем его на мелкие кусочки и маринуем в смеси из соли и карри.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем в нем куриные кусочки до легкого румянца.
  • Заливаем содержимое сковороды белым вином. Сюда же добавляем немного лимонного сока. Тушим заготовку на медленном огне.
  • Когда вся жидкость из сковороды выкипит, убираем блюдо с плиты.
  • На крупную терку натираем яблоко и очищенную морковь. Капаем в ингредиенты пару лимонных капель.
  • Отвариваем куриные яйца, разрезаем на половинки, аккуратно извлекаем желтки, измельчаем их и смешиваем с небольшим количеством майонеза и горчицы.
  • Внутрь белков выкладываем массу из желтков.
  • Отвариваем до готовности рис и выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку.
  • На рис выкладываем кусочки куриного мяса.
  • Следующим слоем кладем тертые морковь и яблоко.
  • Хорошенько обмазываем слоеный салат майонезом.
  • Сверху раскладываем яичные половинки.
  • Натираем твердый сыр и посыпаем их блюдо.
  • Охлаждаем салат в холодильнике, украшаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.
  2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.
  3. Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.
  4. Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.
  5. Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.
  6. Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.
  7. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Домашний салат «Сугробы» можно приготовить с добавлением говядины. Закуска выходит питательной и яркой по вкусу. Блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также.
  2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  3. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду.
  4. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
  5. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.
  6. Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  7. Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое.
  8. Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой.
  9. Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть.
  10. Отварные куриные яйца разрезаем на половинки.
  11. Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.
  12. Разминаем продукт вилкой.
  13. Добавляем сюда немного овощной поджарке.
  14. Вливаем к массе немного майонеза.
  15. Тщательно размешиваем содержимое до однородности.
  16. Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей.
  17. Обмазываем майонезной заправкой.
  18. Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез.
  19. Яичные белки начиняем массой из желтков.
  20. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза.
  21. Посыпаем блюдо тертым сыром.
  22. Охлаждаем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.

https://www.youtube.com/watch?v=m3oI7Sfteegu0026t=16s

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.
  2. Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.
  3. Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.
  4. До готовности отвариваем куриные яйца.
  5. Нарезаем очищенные яйца на половинки.
  6. Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.
  7. Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.
  8. Начинаем белки массой из желтков.
  9. Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.
  10. Измельчаем куриное мясо ножом.
  11. Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.
  12. Выкладываем слой из отварной курицы.
  13. Поливаем мясо майонезом.
  14. Сверху плотно раскладываем маринованный лук.
  15. Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.
  16. Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.
  17. Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Интересная идея для праздничного меню – салат «Сугробы» с колбасой. Блюдо идеально подходит для зимних праздников и порадует ваших гостей нежным вкусом. Оцените простой рецепт питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр фета – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Измельчаем готовую картошку и выкладываем ее ровным слоем на тарелку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  2. Далее натираем морковь и раскладываем ее по картофелю. Снова поливаем майонезом.
  3. Разделываем на мелкие кубики колбасу. Выкладываем из продукта еще один слой. Поливаем майонезом.
  4. Натираем на крупную терку соленый огурец, посыпаем им салат. Обмазываем майонезом.
  5. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.
  6. Аккуратно извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем немного майонеза и горчицы.
  7. Выкладываем сыр фета и растираем все ингредиенты.
  8. Начиняем белки массой их желтков.
  9. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Поливаем верхушку остатками майонеза.
  10. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им блюдо. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
  11. Яркий и аппетитный салат «Сугробы» готов. Ставьте закуску к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат «Сугробы» со свининой?

Идея питательной закуски для вашего стола – салат «Сугробы» со свининой. Блюдо дополнит ваше праздничное меню и порадует гостей оригинальной подачей и вкусом. Оцените простой рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем его ножом. Поливаем ингредиент уксусом, размешиваем и маринуем 5 минут.
  3. Размороженный кусок свинины разделываем на мелкие кусочки.
  4. Яйца разрезаем на половинки. Извлекаем желтки в отдельную тарелку. Измельчаем чеснок. Натираем сыр. Картофель разминаем в кашицу, а кусочки свинины обжариваем с солью.
  5. Формируем салат. Первым слоем укладываем обжаренное мясо.
  6. По мясу распределяем маринованный лук.
  7. Обмазываем слои майонезом.
  8. Желтки разминаем с небольшим количеством майонеза. Начиняем кашицей половинки белков.
  9. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз по салату.
  10. Обмазываем яйца майонезом.
  11. Посыпаем блюдо измельченным чесноком и тертым сыром. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей

Оригинальный зимний салат «Сугроб» можно приготовить с добавлением копченой курицы. Яркое блюдо подходит для праздничного меню. Подавайте закуску охлажденной и порадуйте гостей насыщенным вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=L1iuQB_PTPY

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь.
  2. Формируем салат. Первым слоем выкладываем измельченную картошку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  3. Следом выкладываем слой из моркови. Снова обмазываем майонезом.
  4. Копченую курицу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем ингредиент на овощи. Обмазываем слой заправкой.
  5. Разделываем на мелкие кусочки болгарский перец и раскладываем его по салату.
  6. Отвариваем яйца, разрезаем их на половинки. Желтки извлекаем, соединяем с солью, перцем и майонезом. Тщательно размешиваем.
  7. Начиняем белки растертыми яичными желтками. Кладем продукт на перец начинкой вниз.
  8. Поливаем майонезом и обсыпаем тертым сыром. Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Сытный салат для вашего праздничного стола – «Сугробы» с говядиной и луком. Блюдо порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом и ароматом. Оцените интересный и быстрый процесс приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель, очищаем его и натираем на крупную терку. Выкладываем овощ первым слоем, посыпаем солью и поливаем майонезом.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого румянца. Распределяем по картофелю.
  3. Отвариваем говядину в подсоленной воде. Измельчаем ингредиент и выкладываем из него еще один слой. Промазываем майонезом.
  4. Отварную морковь пропускаем через терку. Раскладываем овощ по салату и снова обмазываем слой.
  5. Варим куриные яйца, разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, разминаем вилкой с майонезом и кладем обратно. Выкладываем продукт начинкой вниз.
  6. Поливаем верх салата майонезом и посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат «Сугроб» — 9 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Салат сугробы пошаговый с говядиной

Помимо блюд на тему грядущего года по Восточному гороскопу, на праздничном Новогоднем столе всегда хочется увидеть нечто зимнее, снежное.

Приготовьте оригинальный салат «Сугробы», и вы увидите, как заметно поднимется настроение. Закуска многослойная, из простых вроде бы продуктов.

Но оформление настолько необычно, что непременно вызовет интерес: «А что там скрывается под белой шубкой?».

Все тайны вы узнаете раньше гостей, из предложенных рецептов. Надеюсь, что пошаговые подсказки сделают процесс приготовления легким, ведь хлопот в предпраздничные дни итак хватает. Четкой привязки к определенному набору продуктов нет.

Вы сможете чуть-чуть пофантазировать на тему сугробов, поскольку встреча Нового Года – это всегда дни чудес, ожидание нового и неизведанного.

В закуску, помимо классических курицы и грибов кладут иные мясные ингредиенты – говядину, колбасу. Есть рецепты с рыбными консервами.

Поверьте, самый вкусный салат будет именно тот, в который вы привнесли что-то свое, личное. Главное соблюсти одно условие: слои нужно накрыть снежной шубкой белков.

Салат сугроб – классический рецепт с курицей и грибами (пошагово)

Это оригинал рецепта от шеф-повара, придумавшего салат. далее, как известно, с закуской произошло много изменений. О них ниже, а это возьмите за основу.

Понадобится:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Заблаговременно, лучше с вечера, сварите овощи. Отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.

На следующий день начните готовить с обжарки грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите зажарку, отставьте остывать.

Натрите овощи крупной стружкой.

Курицу покрошите мелкими кубиками. Сразу добавьте немножко майонеза и перемешайте. Благодаря этому салату понадобится меньше времени на пропитку.

Яйца поделите на половинки, вытащите желтки. Сложите миску, раздавите ложкой или вилочкой в крошку.

Добавьте майонезный соус и чеснок, измельченный прессом в кашицу. Затем начините белки желтковой массой, как на фото.

Соберите салат. На донышко, подушкой, уложите картофельный слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Следом разложите куриный слой.

Поверх выложите грибочки.

Далее идет морковный слой, смазанный майонезом. Одновременно промажьте и бока закуски.

Выложите начиненные половинки яиц срезом вниз.

Потрите сыр на терке с самыми малыми ячейками. Промажьте верх конструкции майонезом (совсем чуток). Щедро посыпьте сыром. Также, основательно, просыпьте все четыре бока салата — сугроб готов.

Осталось дать блюду немного времени для пропитки и можно нести на стол.

Самый вкусный салат «Снежные сугробы» с маринованным луком

Считаю данный вариант новогодней закуски наиболее удачным. Мне очень нравится маринованный лучок, дающий некую остринку и пикантность блюду.

Потребуется:

  • Куриное мясо (допустимо заменить индейкой) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез, масло, перец, соль.

Для лукового маринада советую взять яблочный уксус, он нежнее, мягче. Если не имеете, обойдитесь обычным столовым.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца. Охладите, крупно потрите.
  2. Отваренное мясо порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, ошпарьте, удалив горечь, сложите в посудину. Залейте уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Маринуйте приблизительно четверть часа.
  4. Нарежьте пластинами грибочки, пожарьте в масле, немного подрумянив. Остудите.
  5. Потрите в мелкую крошку сыр.
  6. Соберите салат (очень удобно это делать в разъемном кольце).
  7. Первый слой – курица. Далее идет лук. Примните слои вилочкой, нарисуйте сетку из майонеза.
  8. Накройте жареными грибами. Затем картофельной стружкой.
  9. В отдельной мисочке смешайте майонез с кашицей чеснока и перцем. Добавьте тертые яйца. Слепите из этой массы шарики, расположите следующим слоем.
  10. Обильно посыпьте сыром. Украсьте верх зернами граната, любой зеленью. Можно использовать другие ягодки, главное, чтобы они были яркими, контрастного цвета.

Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей

Печень трески с давних пор неизменно считается праздничным продуктом. Помните, как раньше было «за счастье» раздобыть заветную баночку? Её берегли для торжественного меню, и чаще всего добавляли в салаты.

Понадобится:

  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Баночка печени – 100-200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, перец, соль.

Приготовление:

  1. Накануне сварите картошку и яйца. Клубни, особо не озадачиваясь, можно варить в мундире. Пока продукты остывают, на 10 минут забросьте в морозилку плавленый сырок, он будет проще натираться.
  2. Очистите картошку с яйцами, крупно потрите. Аналогично поступите с подмороженным сырком. Все сложите в салатник.
  3. Из баночки слейте лишний жир. Особо не усердствуйте, оставьте немного, если салат получится несколько суховатым, придется капельку добавить.
  4. Разомните вилкой печень, отправьте к остальным компонентам.
  5. Добавьте раздавленный чеснок, поперчите, сдобрите майонезным соусом. Перемешайте содержимое.
  6. Из салатной массы сформируйте руками небольшие шарики. Красиво разложите их на тарелке.
  7. Поверх разбросайте потертый в крошку твердый сыр, накрыв шарики сугробом.

Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри и чипсами

К вкусной закуске с интересом отнесутся дети, поскольку здесь присутствуют любимые малышней картофель фри и чипсы.

Возьмите:

Отварная курица – 300 гр.

Яйца – 8 шт.

Сыр – 100 гр.

Картошка фри – 300 гр.

Майонез, соль.

Чипсы – маленькая упаковка.

Как сделать:

  1. Сварите курочку, остудите, покрошите соломкой.
  2. Картошку фри легко сделать самим, достаточно перейти на другую страничку моего сайта и узнать рецепты. Нажарив, немного охладите и выложите на блюдо первым слоем. Чуток пролейте майонезом.
  3. Разложите по картофельной соломке мясную, из курицы.
  4. Отварите яйца, крупно потрите, разбросайте по мясному слою.
  5. Потрите сыр, сделайте из него на вершине салата сугроб. Когда закуска пропитается (поставьте на пару часов в холодильник), разбросайте по снегу чипсы.

Простой салат «Сугроб» с говядиной

Многие считают, что именно салат с говядиной является классическим. Спорить не стану, просто предлагаю приготовить и понять, какой из них, с курицей или говядиной, станет фаворитом.

Берем:

  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Клубни картошки – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, сливочное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите говяжье мясо, добавив в бульон морковку, луковку и полный набор специй. Это горошины перца, лаврушка, пряные травы, сельдерей. Посолите сразу, тогда мясо получится вкусным. Когда сварится и остынет, покрошите соломкой или кубиками.
  2. Параллельно сварите яйца, морковку и клубни картофеля.
  3. Когда овощи остынут, крупно потрите. У поделенных на две половинки яиц достаньте желтки, разомните и смешайте с майонезом. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и вложите начинкой в половинки белков.
  4. Порезанный кубиками лук обжарьте в сливочном масле.
  5. Поставьте на тарелку салатное кольцо, уложите сначала картошку, затем морковь, мясо, лук. Слои сдабривайте майонезом.
  6. конструкции выложите половинки яиц, перевернув срезом вниз. Сделайте сугроб на боках и сверху, щедро просыпав тертым сыром.

Салат Снежные сугробы» — вкусный рецепт колбасой

Колбаса – практически незаменимый атрибут в салатах. Бюджетная и очень вкусная закуска. Сугробы можно сформировать слоями или просто перемешать, если выход блюда не парадный.

Берется:

  • Колбаса (полукопченая, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Картошка в мундирах – 4 шт.
  • Морковка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Зеленый лук на украшение.

Приготовим:

  1. О том, как подготовить продукты к сборке салата, я рассказывала в предыдущих рецептах. В том числе и о фаршировке яиц. Не стану вас утомлять повторением, прочтите и следуйте объяснению.
  2. Слои предлагаю выкладывать в следующей последовательности: картошка, морковь, колбаска, яйца, промазанные майонезом.
  3. Сугроб делается как и прежде, из щедрого слоя тертого сыра.

Как приготовить салат «Сугробы» с рыбными консервами

Уверена, закуска понравится, и выделится среди праздничного угощения необычным вкусом.

Понадобится:

  • Консервированный тунец – 300 гр. (допустима замена семгой, форелью, горбушей).
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, соль, зелень, перец.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите овощи, натрите в разные плошки. Отдельно покрошите луковицу, потрите сыр мелкой крошкой.
  2. Огурчики порежьте кружочками (крупные делите на полукружья).
  3. Отварите яйца, нафаршируйте половинки белков смесью из желтка, майонеза, кашицы чеснока, соли и перца.
  4. Достаньте из баночек рыбку, разомните вилочкой.
  5. Чередование слоев следующее: картофель, лук. Далее идут консервы, морковка, огурцы. Не забудьте на каждом слое нарисовать сеточку из майонезного соуса.
  6. Разложите сверху половинки фаршированных яиц. Смажьте майонезом и обильно посыпьте «снегом» из сыра.

-рецепт салата Снежные сугробы

Напоследок предлагаю чудесный вариант закуски с копченой курочкой. И не только! У блюда интересная заправка, и восхитительная подача со снеговиками. Веселых вам праздников, крепкого здоровья, что выйти из них без потерь  и приятных гостей!

Салат «Сугробы»: рецепты

Салат сугробы пошаговый с говядиной

Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.

Салат «Сугробы»

Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.

Времяприготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.

Приготовление:

  1. Отварить говядину, дать остыть.
  2. Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить.
  3. Яйца отварить и почистить.
  4. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. Остывшие картофель и морковь натереть на терке.
  6. Яйца разрезать пополам, аккуратно достать желтки.
  7. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
  8. Смешать желтки с 4 ст. л. майонеза и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Начинить половинки белков получившейся смесью.
  10. Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
  11. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом (картофель, морковь, говядина, лук) и приправить по вкусу.
  12. Последним слоем выложить белки начинкой вниз. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы»:

Салат «Снежные сугробы»

Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сыр твердый (70 г);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запечь или отварить мясо, остудить.
  2. Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
  4. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
  5. Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
  8. Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
  9. Третий слой – грибы.
  10. Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
  11. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
  12. Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
  13. Украсить салат зернами граната или зеленью.
  14. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):

Салат «Сугробы» с курицей и грибами

Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливки, укроп/другая зелень, зерна граната (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить курицу, дать остыть.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить.
  3. Крупно нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель и морковь натереть на терке.
  7. Яйца разрезать пополам. Аккуратно достать желтки.
  8. Смешать желтки с майонезом (3 ст. л.) и натертым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  10. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом (картофель, морковь, курица, грибы).
  11. Последним слоем выложить фаршированные белки начинкой вниз. Полить их майонезом и присыпать тертым сыром.
  12. По желанию можно украсить блюдо зернами граната, оливками и зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Сугробы» с колбасой

Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире (4 шт.);
  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь, остудить, почистить.
  2. Картофель почистить, натереть на терке и выложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
  3. Натереть морковь на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Колбасу порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сделать майонезную сеточку.
  5. Яйца разрезать пополам и аккуратно достать желтки.
  6. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза и чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Выложить фаршированные яйца на салат (начинкой вниз), смазать майонезом (можно покрыть майонезной сеточкой) и посыпать сыром.
  10. Мелко порубить зеленый лук и украсить им блюдо.

Салат готов!

Салат «Сугробы» с рыбными консервами

Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец консервированный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рыбные консервы – тунец/лосось/форель/горбуша (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить, почистить.
  2. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные миски.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. Лук почистить и мелко покрошить.
  5. Разрезать яйца пополам вдоль, аккуратно достать желтки.
  6. Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
  9. На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – рыбные консервы.
  12. Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
  13. Пятый слой – огурцы.
  14. Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
  15. Полить майонезом и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.

Салат «Сугробы» с ветчиной

Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть, почистить.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке в разные миски.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца разрезать пополам вдоль и достать желтки.
  6. Смешать желтки, майонез (2-3 ст. л.), горчицу, нарезанный чеснок, специи по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Выложить на блюдо картофель и смазать майонезом.
  9. Вторым слоем выложить ветчину сделать майонезную сетку.
  10. Далее выложить морковь и смазать майонезом.
  11. Выложить на салат яйца (начинкой вниз), полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Салат «Сугробы» с курицей и болгарским перцем

Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить.
  2. Отварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  3. Натереть на терке картофель и морковь отдельно.
  4. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  5. Перец почистить от семян и кожуры, измельчить кубиками.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки.
  8. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза, натертый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки полученной смесью.
  10. Выложить картофель ровным слоем на блюдо и смазать майонезом – первый слой.
  11. Далее выложить морковь и сделать майонезную сеточку (второй слой).
  12. Следующим слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
  13. Четвертый слой – болгарский перец.
  14. Пятый слой – фаршированные яйца (начинкой вниз), смазать майонезом.
  15. Салат обильно посыпать сыром (по желанию украсить зеленью, свежими огурцами, маслинами без косточек).

Блюдо готово!

Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы» с печенью трески:

Приятного аппетита!

Наталья Ускова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: