Режим сушки семенного зерна

Содержание
  1. Температура сушки зерна
  2. Температура нагрева зерна при сушке: факторы, влияющие на ее выбор
  3. Температура сушки зерна и семян: таблица соотношения влажности и культуры
  4. Температура сушки семенного зерна
  5. Технология сушки зерна – режимы и параметры сушки семенного и продовольственного зерна – ГК Эксперт-Агро
  6. Основные цели и задачи обработки и сушки зерна
  7. Результаты сушки зерна
  8. Принцип действия зерносушилки
  9. Зерносушильное оборудование
  10. Горизонтальные сушилки
  11. Типы и устройство зерносушилок
  12. Режимы и способы сушки сельскохозяйственных культур
  13. Сушка зерна в сельскохозяйственной промышленности. Оборудование и технологии
  14. Разновидности сушки зерна – особенности
  15. Зерносушилки: описание и принцип работы
  16. Шахтные зерносушилки
  17. Барабанные зерносушилки
  18. Рециркуляционные зерносушилки
  19. Напольные и камерные сушилки
  20. Итог
  21. Сушка зерна технология и процесс
  22. Процесс сушки зерна
  23. Режимы сушки зерна
  24. Выбор зерносушилки
  25. Технология сушки зерна — способы и режимы
  26. Способы сушки зерна
  27. Выбор зерносушилки
  28. Виды зерносушилок
  29. Критерии выбора зерносушилок
  30. Режимы сушки зерна
  31. Сушка зерна – важнейший технологический процесс в сельском хозяйстве
  32. Основные цели сушки зерна
  33. Способы сушки
  34. Режимы сушки

Температура сушки зерна

Режим сушки семенного зерна

Правильный выбор температуры сушки зерна важен для баланса между производительностью зерносушилки и сбережением биохимических характеристик семян. Процесс просушивания не должен снижать всхожесть посевного материала и ухудшать потребительские качества продовольственного и кормового сырья.

Температура нагрева зерна при сушке: факторы, влияющие на ее выбор

Для каждой зерновой культуры существует свой оптимальный режим просушки в зависимости от первоначальной влажности, биохимического состава семени и типа сушильного оборудования. В аграрной промышленности России и Казахстана широко используются пять основных типов зерносушилок:

  • рециркуляционные,
  • поточные сушилки,
  • сушильные колонны,
  • конвейерные зерносушилки,
  • мобильное оборудование.

В зерносушилках конвейерного типа можно просушивать самое разнообразное зерновое сырье: хлебные злаки и бобовые, масличные и мелкосемянные культуры.

Нагрев бобовых в зерносушилке свыше 30°С приводит к необратимой денатурации белка. При таких температурных режимах бобы трескаются и не могут использоваться ни как сырье для пищевой промышленности, ни в качестве посевного материала. Слишком малая температура нагрева зерна при сушке влечет резкое снижение производительности сушилки и дополнительные затраты.

Аналогичные требования предъявляются к работе зерносушилок с другими сельскохозяйственными зерновыми культурами.

Распад белка в пшенице начинается при 60°С, следовательно, для нее температура нагрева зерна при сушке не должна превышать 55°С. Для недозрелой пшеницы – не более 40°С.

Для свежесобранных пшеничных злаков с влажностью более 25% рекомендуется не повышать температурный режим, а провести двукратную просушку.

Рожь и ячмень имеют плотные зерновые оболочки, что затрудняет вывод внутренней влаги. Однако низкое содержание белка в этих культурах позволяет использовать максимальную температуру сушки зерна.

Если у вас не конвейерная зерносушилка от «ASM-AGRO», а другое оборудование, то для вас важно также контролировать засоренность направляемого в зерносушилку зерна. Чистота должна достигать 94%, а кукурузы – 90%.

Наличие всевозможных загрязнителей, особенно длинных, приводит к местным блокировкам зернового потока, в результате чего происходит пересушивание или даже воспламенение. Это особенно касается овса, оболочки которого легко загораются.

Эту культуру не рекомендуется просушивать при температуре выше 50°С.

Относительная влажность атмосферного воздуха – еще один ключевой критерий выбора температурного режима работы зерносушилок конвейерного и других типов. При слишком высокой влажности воздуха следует снижать интенсивность охлаждения просушенного зернового материала для предотвращения выпадения конденсата. Это крайне важно учитывать в регионах Сибири.

Температура сушки зерна и семян: таблица соотношения влажности и культуры

Влажность, %Температура сушки зерна, °С
ПшеницаОвес, рожь, ячменьКукурузаХлебные злаки, пивоваренный ячмень, кукурузаРапсБобовые культуры
165565менее 60-75493025-30
17526246
18495943
19465640
20435338
21405036
22374734
23364332
24264030

Температура сушки семенного зерна

Просушка семенного материала – это наиболее ответственный процесс, поскольку необходимо сохранить не только органолептические характеристики, но и генетический материал. Температура сушки зерна и семян в данном случае не должна превышать предельных значений, указанных в таблице выше. При этом важно точно определить влажность поступающего сырья.

Наиболее оптимальной считается температура сушки семенного зерна на 5°С меньше предельно допустимой. При таком температурном режиме достигается максимальная производительность зерносушилки и сохраняется первоначальная всхожесть.

Компания «ASM-AGRO» является одним из лидеров в Алтайском крае и всей России по производству зерносушилок конвейерного типа. Высокая производительность, простота в управлении и энергоэффективность – главные преимущества нашего оборудования.

Технология сушки зерна – режимы и параметры сушки семенного и продовольственного зерна – ГК Эксперт-Агро

Режим сушки семенного зерна

Сушка зерна – это важный завершающий обработку зерна технологический этап, при котором сырьё доводится до кондиционной влажности. Влажность зерна после сушки обычно составляет 14%.

После сбора посевного продукта (пшеницы, бобовых, крупяных или масличных культур) необходимо снять с него излишек влажности. Важно, чтобы технология сушки зерна обеспечивала минимальный расход топлива, минимальное травмирование (бой) зерна, а также гарантировала правильный режим сушки, который позволит получить физиологическое дозревание и улучшение качества зерна.

Каждое зерно любит свои тепловые режимы, типы зерна имеют разные размеры, пожароопасность, абразивность, каждое топливо также имеет свои особенности. Определённая сушка зерна хорошо работает для одних культур, но плохо для других и от этого никуда не деться. Поэтому мы всегда ищем зерносушилку с правильным балансом плюсов и минусов.

Основные цели и задачи обработки и сушки зерна

Благодаря качественному процессу снижения влажности зерновой культуры (сушке) мы обеспечиваем длительное хранение зерна и поддерживаем её начальное качество и класс.

Процесс сушки зерна предполагает, что понижение влажности продукта должно проходить плавно, постепенно от центра зёрнышка к периферии.

Сушка зерна и температура нагрева зерновой массы должна контролироваться датчиками, так как даже незначительное повышение температуры может привести к обгоранию оболочки зёрен.

Конструкция зерносушилок признана более продуктивной и экономичной, если она работает на смеси топочных газов с воздухом. КПД топки становится выше, а расход топлива снижается. Такие топки прямого действия необходимо тщательно контролировать при эксплуатации: важно предупредить попадание искр из топки в сушильную камеру.

Во всех без исключения зерносушилках должно работать условие: продукт должен прогреваться равномерно в процессе сушки, не пригорать и не перегреваться в отдельных местах. Нормативами установлена максимальная температура сушки зерна в зерносушилках:

  • сушка семенного зерна ─ 43-45°С;
  • продовольственного и фуражного зерна ─ 53-55°С.

Результаты сушки зерна

Процесс сушки зерна обеспечивает ряд положительных изменений собранной влажной зерновой культуры:

  1. Дозревание зерновой массы. Сушка зерна способствует его равномерному распределению, высыханию и дозреванию. После потери влаги ускоряется процесс дозревания культуры (сушка свежего зерна пшеницы, проса, ячменя и т.п.).
  2. Обеззараживание культуры. Когда снижается влажность зерна, резко снижается жизнедеятельность вредных микроорганизмов, которые присутствуют в продукции. 
  3. Улучшение и сохранение качества. Обработка зерна способна повысить его класс и продовольственные характеристики. Качественная сушка в зерносушилке позволяет довести сырую продукцию до отменного качества, тем самым можно вывести компанию на новые рынки сбыта, конкурировать с другими предприятиями и развивать бизнес.
  4. Консервация продукта для длительного хранения. Сушка зерна на семена представляет собой процесс консервации культуры, чтобы сохранить посевной материал до следующего сезона.

Принцип действия зерносушилки

Процесс сушки зерна в зерносушилке (важнейшем оборудовании на элеваторе) заключается в просушивании зерновых культур до кондиционной влажности (зачастую она составляет 14%). Качественная, технологически правильная и своевременная сушка зерновой культуры станет залогом её длительного хранения и соответствия требованиям рынка.

Зерносушилка ─ это элеваторное оборудование, которое подбирается в зависимости от семейства культур, которые будут обрабатываться на оборудовании, а также для каких целей будет использоваться зерно.

Процесс работы агрегата для просушки в зависимости от модели организовывается принципиально разными способами:

  • контактным (продукт теряет влагу на поверхности печи подового типа, равномерно нагревающейся по всей площади;
  • газовым (подогретый воздух смешивают количеством другого газа);
  • воздушным (горячий воздух пропускается в заданном направлении).

Зерносушилка ─ это устройство, принцип действия заключается в сжигании топлива и передаче тепловой энергии зерновому продукту для снижения его влажности. Такие агрегаты разрабатывают стационарными (неподвижно установленные) и мобильными (есть возможность перемещать в разные зоны помещений завода).

Все виды зерносушилок укомплектованы нагревательной печью (топкой) и камерой для сушки сырья. Нагревательные печи могут работать на дровах, каменном угле, торфе, газе, дизельном топливе. В зависимости от вида и конструкции зерносушильных агрегатов, их камеры отличаются по форме и объему (зависит от производительности).

Во время процесса сушки в камере зерновая смесь может быть неподвижна (сушилки периодического действия) или непрерывно медленно передвигаться (агрегаты непрерывного действия). Конвективный теплообмен ─ это основной путь передачи тепловой энергии от топки к зерновой массе практически во всём современном сушильном оборудовании.

Конвекция ─ это передача теплоты перемещением потоков нагретого воздуха, смеси воздуха с топочными газами или жидкости.

Воздух получает тепло от прикосновения с горячей поверхностью топки или с металлическими трубами с горячими газами внутри.

Зерносушильное оборудование

Сушилки зерна, в первую очередь, различаются по типу конструкции. Они бывают барабанными, мобильными, колонковыми, башенными, карусельными и шахтными.

Трудно сказать, какой из типов конструкции чаще встречается на сельскохозяйственных предприятиях, но хозяйства, которые развиваются и увеличивают площадь пашни, преимущественно закупают шахтные зерносушилки.

Сотрудничество с лидерами отрасли и предприятиями, имеющим хорошую репутацию, сводит к минимуму риск впустую потратить денежные средства на устаревшие технологии.

Зерновой материал необходимо сушить, если его начальная влажность (после сбора урожая) составляет более 15 %. Классификация зерносушилок по видам включает в себя такие агрегаты:

Шахтные сушилки. Это оборудование непрерывного действия, используемые на продолжение всего сезона. Данный тип сушилок имеет рабочую камеру, устроенную в виде шахты, поперек которой размещены короба для подачи нагретого воздуха.

Барабанные сушилки. Рабочая ёмкость такого агрегата ─ это барабан с перемешивающими зерновую массу лопастями

Рециркуляционные сушилки. Оборудование выполняет сушку зерна любого назначения до требуемой влажности в течение одного прохода. Такие типы зерносушилок действуют путем перемешивания кратковременно разогретого зерна с влажным.

Напольные сушилки. Это камера, с подключёнными нагревателем и вентиляционной установкой. Распределение влажности по высоте неоднородно. При высоте насыпи в 1 метр влажность может изменяться от 12 до 16 % от низа к верху.

Колонковые (модульные) зерносушилки. Этот вид оборудования позволяет наращивать мощности (добавлять новые модули) при увеличении масштабов производства или при хорошем урожае, который необходимо обработать в сжатые сроки.

Горизонтальные сушилки

Ещё один популярный агрегат, который предпочитают многие агропредприятия — колонковая (модульная) зерносушилка. Устройство зерносушилки основано на поперечной подаче горячего и холодного воздуха сквозь слой зерна, просачивающегося между перфорированными стенками.

Основные рабочие органы зерносушилок ─ сушильная камера, загрузочное и разгрузочное устройство, топочный блок с вентилятором сушки. Также машина для сушки зерна оснащена патрубками подвода теплоносителя, площадкой обслуживания, электрооборудованием и системой зернопроводов. Между двух колонок, из которых состоит сушильная камера, пространство замкнуто.

Загрузочное устройство расположено над сушильной камерой. Оно состоит из рамы, обшитой стенками, а также разравнивающего шнека и рассекателя. Датчики, расположенные на раме, поддерживают определённый уровень зерна. С целью обслуживания этих датчиков. Площадка обслуживания как раз создана для обслуживания датчиков уровня продукта.

Каждая сушильная колонка разделена на 6 секций, обшитых перфорированными листами. Пять верхних секций работают для сушки зерновой продукции, а единственная нижняя секция предназначена для охлаждения сухого зерна.

Типы и устройство зерносушилок

По характеру использования зерносушилки делятся на стационарные и передвижные. Стационарные монтируются в отдельно стоящих зданиях или специальных помещениях достаточно широкое распространение получили стационарные зерносушилки открытого типа, у которых только топка и некоторое оборудование защищаются от атмосферного воздействия. Передвижные зерносушилки монтируются на различных шасси.

Типы сушилок зерна различаются по таким основным конструктивным признакам:

  1. Принцип работы ─ конвективные и контактные.
  2. Характер работы – поточные (непрерывного действия) и периодического действия (силосные и камерные).
  3. Вид сушильного агента – нагретый воздух и воздух+топочные газы.
  4. Направление движения воздуха:
  • прямоточное;
  • противоточное;
  • перекрестное;
  • с переменное.

В любом случае, независимо от характеристик и особенностей, важно, чтобы этот агрегат подводил необходимое количество тепла для установленного уровня влажности зерна после сушки. Также он должен равномерно распределить поток тепла, не допустить перегрева и потерь тепла.

Режимы и способы сушки сельскохозяйственных культур

Режимы сушки зерна устанавливаются для достижения высокой производительности сушилки, обеспечения бесперебойной работы, контроля и сохранения качества зерновой культуры.

Параметры зерносушилки, которые регулируются: температура максимального нагрева, температура теплового носителя, а также температура охлаждения зерна. Влажность воздуха, скорость его движения не регулируются.

Режимы сушки зерна выбираются на основе вида сельскохозяйственной культуры, исходной влажности зерна, его физиологического состояние, назначения, типа зерносушилки.

Зерна пшеницы, бобовых, крупяных, масличных культур отличаются друг от друга термической устойчивостью, химической и биологической составляющей, что также влияет на выбор режимов сушки зерна. Выбор режима просушивания зависит от конструктивных особенностей сушилки.

Элеватор 30000 т и Семенной завод в Краснодарском крае

Строительство и проектирование элеватора в Липецкой области

GRAINSTORM GS-100 Универсальный сепаратор очистки зерна

Сушка зерна в сельскохозяйственной промышленности. Оборудование и технологии

Режим сушки семенного зерна

Процесс сушки зерна очень важен и требует определённых условий для каждой культуры, ведь каждой культуре при сушке необходима своя температура и оборудование, подходящее именно для той или иной культуры.

Соблюдая нормы и правила, можно ускорить процесс естественного дозревания зерна, что повысит его стоимость. При определённых методах сушки, зерно можно довести до семенного или продовольственного состояния, а высушенное зерновая культура стоит до двух раз дороже, чем влажное.

Разновидности сушки зерна – особенности

Сушка зерна бывает:

  1. С использованием тепла
  2. Без использования тепла

Сушка зерна по первому типу производится за счёт добавления в зерновую массу водоотнимающих веществ, с которыми зерновую массу смешивают. Далее, около 5 раз в сутки эту массу перемешивают, чтобы уменьшить влажность. Сушка может продлиться от 2 до 5 дней, всё зависит от того, насколько влажное зерно.

Сушка зерна по второму типу осуществляется за счёт контакта зерна с нагретым воздухом. Она делится на:

  • Воздушно-солнечную сушку (естественную);
  • Сушку в зерносушилках (автоматизированную).

Воздушно-солнечная сушка зерна заключается в сушке на открытом воздухе под воздействием солнца. Солнце нагревает зерно до 25-40°, тем самым испаряется влага. Чтобы зерно равномерно прогревалось его нужно периодически перемешивать. Насыпь зерна не должна быть больше 10-20 см, перемешивают его через каждые 2-3 часа.

Плюсы данной сушки в том, что:

  1. Дозревание зерна проходит равномерно.
  2. Ультрафиолетовое излучение обеззараживает зерно.

Справка! Способ сушки зерна в зерносушилках является основным и самым эффективным. На сушку отправляется зерно, у которого влажность превышает 15%. Подобный процесс сушки с использованием зерносушилок очень затратный, но у него относительно малый срок окупаемости, поэтому он и считается самым эффективны.

Зерносушилки: описание и принцип работы

Сушка является важнейшей операцией послеуборочной обработки зерна, а зерносушилки наиболее эффективными по сравнению с другими методами сушки, поэтому существует множество различных зерносушилок, предназначенных для различных культур и способов сушки.

https://www.youtube.com/watch?v=rD2ONBgHjYw

Зерносушилки подразделяются на:

  • Шахтные
  • Барабанные
  • Рециркуляционные
  • Напольные и камерные

Шахтные зерносушилки

Эти сушилки без особых проблем могут эксплуатироваться весь сезон без остановки, так как они относятся к установкам непрерывного типа. Состоит из шахты, поперёк которой размещены короба, по которым производится подача нагретого воздуха. Подобные зерносушилки предназначены для работы в двух режимах: при параллельном включении и при последовательном.

Параллельное включение позволяет снять влажность до 6%, а последовательное – до 12%.

Последовательное включение отличается от параллельного тем, что при последовательном включении зерно пропускается последовательно через одну шахту, и только после этого переходит во вторую шахту.

Шахтные сушилки могут быть передвижными и стационарными. Могут сушить от 2 до 50 тонн зерна в час. Максимальная температура нагрева воздуха до 200°. Зерновая масса контактирует с нагретым воздухом от 15 до 30 минут, всё зависит от исходной влажности зерна.

Барабанные зерносушилки

Барабанные сушилки по принципу действия подобны шахтным, но барабанные менее продуктивны и, благодаря малому времени контакта с агентом сушки, имеют более жёсткие режимы сушки. Зерно в данной сушилке постоянно вращается со скоростью до 8 об/мин. Барабан устанавливается под углом около 6°, ёмкость заполняется до 30% и, при постоянном вращении начинается сушка.

Данные сушилки имеют небольшую максимальную производительность, необходимость постоянного контроля и ряд других недостатков, по которым данные сушилки используются и встречаются всё реже. Основным недостатком этих сушилок является то, что на выходе возможная потеря полезных свойств и веществ может достигать 40%.

Рециркуляционные зерносушилки

Данные сушилки считаются универсальными и могут сушить зерно любой культуры, также способны снимать любое количество влаги за один проход.

Зерно пропускают через сушилку циклами, где каждый цикл представляет собой кратковременный нагрев зерна, которое смешивают с влажным зерном.

Одна часть зерна высушивается полностью и попадает в бункер на хранение, а ещё одна часть остаётся и смешивается с вновь поступившим влажным зерном, для распределения влаги, что ускоряет общий объём сушки зерна.

За счёт того, что сухое зерно смешивается с влажным и происходит перераспределение влаги, показатели влаги показывают среднее значение, что способствует меньшему расходу топлива на сушку. За один цикл снимается порядка 2,5% влаги.

Напольные и камерные сушилки

Данные виды сушилок являются установками периодического действия, так как зерно неподвижно. Зерно в них может и сушиться, и вентилироваться.

Напольная – состоит из сушильной камеры напольного типа и подключённой к ней вентиляционной установки с обогревателем. Может за один раз высушивать до 10 тонн зерна.

Зерно сушится послойно, если высота насыпи около 1 метра и средний слой высушивается до 14%, то верхний слой может достигать до 16%, а нижний до 12% влажности. Чтобы выровнять влажность между всеми слоями зерна, его перемешивают, и происходит контактный влагообмен.

Температура, до которой должен быть нагрет агент сушки, должна быть равна температуре зерна.

Камерная – представляет собой трехэтажное здание-сушилку, высота насыпи зерна в которой может достигать 4 метров. Температура агента сушки также должна быть равной температуре зерна. Время сушки может доходить до 120 часов.

Внимание! При сушке зерна используются различные режимы сушки, которые зависят от:

  • Рода культуры
  • Целевого назначения
  • Исходной влажности зерна
  • Конструкции культуры

Например, бобовые и кукуруза способны растрескиваться при сильном нагревании, поэтому температура их нагрева 30-35°.

Злаковые культуры наиболее устойчивы и температура их нагрева достигает 50-55°. Подобные режимы необходимо строго соблюдать чтобы не испортить ту или иную культуру.

Итог

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что сушка зерна является неотъемлемой частью послеуборочного процесса, который позволяет довести зерно до такого состояния, при котором увеличивается его стоимость и срок хранения, повышается его качество и защита от вредных микроорганизмов. Также сушка зерна приводит к его обеззараживанию от вредных микроорганизмов, но чтобы на 100% уничтожить вредителей необходимо просушивать зерно повторно.

Чтобы сушить зерно эффективно и с наименьшими затратами, его необходимо сушить большими партиями и непрерывно.

Из классификации зерносушилок самыми популярными и широко используемыми являются шахтные зерносушилки, имеющие ряд преимуществ, таких как непрерывная работа на протяжении всего сезона, а также одна из самых высоких производительностей, они способны за один час высушить до 50 тонн зерна. Данные зерносушилки являются поточными, в них зерно постоянным потоком загружается в шахту и выгружается на хранение без остановки.

Сушка зерна технология и процесс

Режим сушки семенного зерна

Сушка зерна необходима в случае его значительной сырости в период уборочных работ и для защиты от насекомых-вредителей. В первую очередь сушке подвергается самое сырое зерно с повышенной температурой. В случае с пшеничным зерном, первыми сушке подвергаются самые ценные сорта, затем – твердые.

Процесс сушки зерна

Процесс сушки зерна требует обязательного соблюдения предусмотренных технологий. Если сушка проходит в зерновых сушилках прямоточного действия, ответственно стоит подойти к образованию партий из предварительно очищенных зерен одинаковой влажности.

Такой тщательный подход уменьшит время рабочего цикла с сохранением равномерной сушки, сэкономит ГСМ, обеспечит подходящий температурный режим, зависящий от характеристик зерновой культуры. В свою очередь пересушивание зерновых культур ведет к измельчению зерен и увеличивает расход горючего.

Существуют нормативы длительности сушки для зерновых культур.

Охлаждение зерна после сушки до оптимальной температуры способствует длительному надежному хранению.

Каждая отдельная зерновая культура нуждается при сушке в собственном температурном режиме.

Зерна пшеницы сушат при сменяющихся температурах, уделяя особое внимание качественным характеристикам клейковины. Слабая клейковина требует горячей сушки, прочная – умеренной. Разнотемпературный режим способствует надежному сохранению зерна и повышению его качественных характеристик. В частности, высокая температура клейковину укрепляет, умеренная – ведет к стагнации.

Режимы сушки зерна

Выбор режима просушивания зависит от конструктивных особенностей сушилки.

Так при просушивании пшеничных зерен в прямоточных зерновых сушилках шахтного типа режим выбирают, опираясь на установленные нормативными актами стандарты. При каждом новом пропуске зерна допускается снижение показателей влажности только до 8%. Следовательно, зерна, у которых данный показатель выше проходят несколько циклов просушки в зерносушилке.

Зерна ячменя и ржи отличаются хорошей термостойкостью, что позволяет нагревать их в процессе сушки до 55-60 градусов Цельсия. Исключение составляют пивоваренные сорта ячменя. Их допускается нагревать максимум до 35-40 градусов. Это связано с обеспечением хорошей всхожести пивоваренных сортов.

На фото Колонковая зерносушилка

Зерна овса можно нагревать до 50 градусов, при этом без обязательного учета влажности. Но, необходимо тщательное наблюдение за зернами, потому что в процессе подсыхания с них слезает пленка, плохо влияя на цикл просушки.

Ядра гороха могут трескаться, следовательно, для них необходим щадящий режим сушки, с нагревом не более, чем на 40 градусов. За один прогон через сушилку показатели влажности могут уменьшиться на 3%, что контролируется на промежуточных стадиях.

На фото Бункерная зерносушилка

Товарный рапс с показателем влажности менее 13% сушат при 80 градусах, при этом самого зерно нагревается до 50 градусов. Если показатель влажности выше, то температура просушивания значительно снижается до 20%.

, зерна при этом нагреты до 5 градусов. При сушке без тасования зерен температура составляет около 60 градусов. Зерносушилки для рапса должны быть тщательно загерметизированны. Это не допустит потерю зерен из сушилки.

На фото Шахтная зерносушилка

Выбор зерносушилки

Семенной материал сушат в сушилках шахтного типа со щадящим режимом. Если влажность семян не превышает 18%, то показатель нагрева для ячменя, ржи, овса и пшеницы – максимум 40 градусов Цельсия, для гороха – не более 35.

Сушка зерна осуществляется в зерновых сушилках разного типа:

  • колонковых;
  • бункерных
  • шахтных.

В свою очередь шахтные зерносушилки могут быль рецикуляционными и прямоточными, а бункерные – передвижными и стационарными.

Схема работы зерносушилки

Для любого типа зерносушилки главное это – несколько режимов сушки, высокая производительность, экономичность и бережное обращение с зерном.

Ведущие агротехники советуют работать с отечественными сушилками АИ-ДСП-50, АИ-УСШ, ДСП-32от, а также с немецкими сушилками Riela и американскими МС, Delux. Часто сушка осуществляется на сушилках блочно-модульных.

Конструктивные особенности данных сушилок позволяют наращивать мощность и транспортировать их непосредственно к зерновым хранилищам.

Вентиляция зерна осуществляется в процессе сушки, либо на стадии последующего охлаждения. Все опирается на текущие характеристики зерна. Проводится вентилирование при помощи сухого воздуха, иногда нагретого. При такой технологии зерно с показателем влажности 17% и менее становится сухим.
 

Технология сушки зерна — способы и режимы

Режим сушки семенного зерна

Завершает обработку зерна сушка, на этом этапе зерновую массу доводят до кондиционной влажности 14%. Важно, чтобы при снятии с посевного продукта излишней влажности технология сушки обеспечила минимальное травмирование зерна, а главное — гарантировала правильную сушку. Только так можно получить физиологическое дозревание и улучшить качество культуры.

Для каждой сельскохозяйственной культуры предусмотрен свой тепловой режим, к тому же зерна различаются размерами и имеют свои особенности. Так определенная сушка отлично работает для одних культур, но не подходит для других. Поэтому важно подобрать оптимальную зерносушилку с балансом качества и стоимости.

Таблица №1 состояние влажности некоторых культур  

КультураВлажность зерна, %
Сухое Средней сухости Влажное Сырое
до свыше до свыше до свыше
Пшеница, рожь, ячмень, рис, гречиха 14,0 14,0 15,5 15,5 17,0 17,0
Кукуруза в зерне 14,0 14,0 16,0 16,0 18,0 18,0
Подсолнечник 7,0 7,0 8,0 8,0 9,0 9,0

Зачем нужна сушка зерна?

Сушка положительно влияет на собранное влажное зерно и выполняет следующие задачи:

  • Дозревание культуры. Просушивание способствует равномерному высыханию, распределению и дозреванию. После потери влаги дозревание культуры ускоряется.
  • Обеззараживание зерновой массы. После потери влаги в зернах уменьшается жизнедеятельность вредных бактерий.
  • Повышение и сохранение качества. Обработка зерновой массы повышает продовольственные характеристики и класс продукции. Сушка в зерносушилке доводит сырую продукцию до высокого качества, тем самым повышает конкурентоспособность предприятия и выводит компанию на новые рынки сбыта.
  • Обеспечение длительного хранения. Просушивание консервирует сельскохозяйственную культуру, что сохраняет продукт до следующего сезона.

Способы сушки зерна

1. Солнечная естественная сушка экономична, ведь отсутствуют затраты на топливо. Проводится после уборки урожая или во время созревания, также гарантирует сохранность качества зерновой культуры.

2. Конвективный способ сушки. Тепло, нужное для уменьшения влаги, поступает к культуре потоком нагретого воздуха или горячей газовоздушной смесью.

3. Контактный (конвективный) метод. Способ контактного тепло- и влагообмена особенно эффективен, если теплота к зерну поступает с совмещением комбинированного и конвективного метода. Например, если смешивать нагреваемое зерно со свежим.

4. Сорбционная сушка. Зерно обладает высокой гигроскопичностью, поэтому поглощает пары из окружающей среды. Данные свойства культуры обязательно учитывают в процессе переработки, обработки, транспортировки и хранения. Однако использовать специальные адсорбенты непрактично и дорого.

5. Сушка зерна с применением вакуума. Тепло поступает к зерну от нагреваемых поверхностей, а откачивает испаряемую влагу вакуумный насос. Вакуумная сушка идентична конвективному способу. Скорость сушки может возрасти, если поднять температуру или увеличить вакуум.                                                                   

6. Радиационная сушка передает тепло инфракрасными лучами от генераторов (специальные электрические краны) с нагревом до 1000 градусов.

7. Сушка в электрическом поле тока с увеличенной частотой. Энергия электрического поля превращается в теплоту. Зерно нагревается равномерно и быстро.

8. Акустический метод. С помощью ультразвуковых генераторов происходит превращение акустической энергии в тепловую, а из зерна испаряется влага и выводится в виде жидкости.

Выбор зерносушилки

Сушилки зерна различаются по типу конструкции. Выделяют шахтный, мобильный, карусельный, барабанный, колонковый, башенный вид.

Виды зерносушилок

Зерносушилки классифицируются по нескольким видам:

1. Шахтные модели характеризуются непрерывным действием, используется на протяжении всего сезона. Такой тип сушилки оборудован рабочей камерой (шахта), поперек которой для подачи нагретого воздуха размещены короба.

2. Барабанные сушилки. Барабан перемещает зерна лопастями — это рабочая емкость оборудования.

3. Рециркуляционные сушилки. Агрегат сушит зерно любого назначения в течение одного прохода до требуемой влажности. Зерносушилка перемешивает кратковременно влажные зерна с разогретыми.

4. Колонковые агрегаты. Позволяет наращивать мощности с помощью добавления новых модулей, в случае, если увеличен масштаб производства или собран хороший урожай, который надо в сжатые сроки обработать. Поперечная подача через перфорированные стенки холодного и горячего воздуха сквозь слой зерновой массы позволяет быстро убрать влагу.

5. Камерные зерносушилки. Процесс сушки состоит в продувании зерновой массы подогретым воздухом. Зерно в камеру поступает механическим способом, слой не должен превышать 80 см.

6. Конвейерное оборудование. Горизонтальный агрегат эффективно сушит за один проход зерно любой влажности. Источником тепла служит газогенераторный котел, что позволяет использовать отходы (щепа, опилки, лузга) и любой вид твердого топлива, формируя дополнительную экономию.

Критерии выбора зерносушилок

Правильный выбор зерносушилки избавит от неприятных моментов – необходимости ремонта и постоянных финансовых вложений для поддержания на протяжении всего срока эксплуатации работоспособности оборудования.

Основной показатель, отвечающий за эффективность оборудования — это производительность. Заявленный показатель производительности агрегата всегда будет значительно отличаться от фактического, что зависит от объема камеры сушки. Поднять производительность можно сократив длительность цикла, убрать загрузку зерна, сушку, охлаждение и выгрузку.

Выбирая зерносушилку, необходимо учитывать влажность зерновой культуры в начале и в конце сушки. Например, производительность сушилки при уменьшении 20-15% влажности у пшеницы равна 10 тонн/в час. Если влажность 18%, то производительность при обработке культуры равна 14 тонн/в час. Примеры доказывают насколько важны различия между показателями зерносушилок по снятию влажности.

Засоренность продукции стоит выделить отдельно. В комплектацию некоторых моделей входит система аспирации. Данные комплексы увеличивают качество зерновой культуры, так как удаляют примеси и мусор в процессе просушивания.

Следующий критерий, от которого зависит выбор зерносушилки – это внешние свойства: влажность воздуха, ветер, температура. В таких случаях самым удобным вариантом станет мобильная зерносушилка, которую можно легко перенести в закрытое помещение. При этом внешние факторы не навредят обработке зерновых культур.

Последний нюанс при выборе — эффективность работы шнеков. Именно от функционирования шнеков зависит вероятность возникновения простоя и загрузка в сушильную емкость.

Режимы сушки зерна

Режим сушки устанавливают для обеспечения бесперебойной работы, достижения высокой производительности, контроля и сохранения качества зерна. В зерносушилки есть параметры, которые можно самостоятельно регулировать: температура охлаждения зерна, максимального нагрева, теплового носителя.

Влажность и скорость движения воздуха невозможно отрегулировать. Исходя из вида культуры, влажности и физиологического состояния зерна, назначения и типа зерносушилки выбирается соответствующий режим сушки.

Зерна пшеницы, масличных, крупяных, бобовых культур отличаются друг от друга биологической и химической составляющей, термической устойчивостью, что непременно оказывает влияние на выбор режима просушивания культур.

А также стоит обязательно учитывать конструктивные особенности оборудования.

Так просушивая пшеницу в прямоточной зерносушилке (шахтный тип) режимы выбирают, исходя из стандартов, установленных нормативными актами. Каждый новый пропуск зерновой культуры снижает показатель влажности только до 8%. Поэтому зерна с высоким показателем влажности проходят несколько циклов просушки в агрегате.

Зерна ржи и ячменя обладают хорошей термостойкостью, что позволяет их в процессе сушки нагревать до 55-60 градусов. Исключением считаются пивоваренные сорта ячменя, максимальный нагрев до 35-40 С, что обусловлено хорошей всхожестью пивоваренных сортов.

Зерна овса разрешается нагревать до 50 С и даже не стоит учитывать влажность. Но, важно тщательно наблюдать за зернами, ведь с них слезает пленка в процессе просушивания, что негативно влияет на весь цикл сушки.

Ядро гороха может трескаться, поэтому следует выбирать щадящий режим сушки, с температурой нагрева не более 40 С. За один прогон через зерносушилку влажность уменьшается примерно на 3%, что контролируется на промежуточных этапах.

Рапс с уровнем влажности менее 13% просушивают при температуре 80 С, а зерна прогреваются до 50 С. Если уровень влажности выше, то температура сушки уменьшается до 20%, а сами зерна нагреваются до 5 С. Сушка без тасования зерна проводится при температуре около 60 градусов. Зерносушилки для товарного рапса должны быть герметичны, чтобы исключить потерю зерна из сушилки.

https://www.youtube.com/watch?v=ZhJU6D2rQZI

Таблица №2 Высшие пределы температуры агента сушки и нагрева зерна в шахтных прямоточных зерносушилках 

Культура Влажность, % Пропуск через зерно- сушилку Темпера- тура нагрева зерна, °C Температура агента сушки, °C
При односту- пенчатом режиме При двухступенчатомрежиме
I зона II зона
Пшеница с клейковиной: крепкой нормальной слабой до 20 свыше 20 до 20 свыше 20 до 20свыше 20 – первый второй – первый второй – первыйвторой 45 40 45 50 45 50 60 5560 120 90 110 140 110 130 150 120140 110 80 100 130 100 120 140 110130 130 100 120 150 120 140 160 130160
Ячмень, рожь независимо от начальнойвлажности 60 150 130 160
Семена подсолнечника до 20 55 115 115 130
Кукуруза в зерне для крахмало-поточной промышленности для пищеной промышленности независимо от начальной влажности до 19 45 35 120 60 130 60 110 60
Рис-зерно свыше 19 35 70 70 60

Таблица №3 Высшие пределы температуры агента сушки и нагрева зерна в рециркуляционных сушках

Культура Влажность, % Температура нагрева зерна, °C Температура агента сушки в камеренагрева, °C
Пшеница с клейковиной: крепкой нормальной слабой до 20 свыше 20 до 20 свыше 20 до 20свыше 20 50 45 60 55 6560 300 250 350 330 370350
Ячмень до 20 свыше 20 60 55 350 330
Семена подсолнечника до 20 свыше 20 55 55 250 220
Рис-зерно до 20 от 20 до 25свыше 25 55 4540 330 280250

Сушка зерна – важнейший технологический процесс в сельском хозяйстве

Режим сушки семенного зерна

После того, как собран посевной продукт, – пшеница, бобовые и зерновые, семена кукурузы, крупяных и других культур, – фермеры должны обеспечить необходимые условия для подготовки зерна к обработке, а также снятию влажности. Данный технологический процесс носит название сушки посевного зерна.

В сельскохозяйственном производстве сушка является главным и завершающим этапом работы, способствующим консервации зерна необходимого качества.

Однако обеспечить лучшее качество можно лишь при сушке зерновой массы на специальном оборудовании, при этом использовать старые методы (к примеру, сушку под прямыми лучами солнца) не рекомендуется.

Дальше мы более подробно остановимся на целях и технологиях сушки, съема влажности, нагрева зерна в стационарных сушилках, качестве теплоносителя (агента сушки, воздуха), а также на ряде других вопросов, которые напрямую связаны с обработкой зерна.

Основные цели сушки зерна

Сушка зерна представляет собой процесс снижения его влажности до получения продукции нужной кондиции. Благодаря качественной сушке обеспечивается длительное хранение зерна с требуемым классом и качеством.

За счет испарения влаги увеличивается содержание сухого вещества, но если сушка проводится неправильно, то зерно может пострадать гораздо больше и намного быстрее, чем вообще при отсутствии сушки.

Одно из условий качественной обработки посевной продукции заключается в том, что в сердцевине давление пара должно быть меньше атмосферного давления. Влажность в этом случае переходит к периферии от центра, однако данный переход должен быть не очень быстрым. При повышенной температуре оболочка зерен может сгореть, так что при сушке нужно применять специальные технологии.

Основные задачи обработки зерна:

  • Дозревание. Одной из особенностей сушки является равномерное распределение зерна по степени зрелости и показателям влажности. После проведения качественной сушки (к примеру, свежего ячменя) ускоряется процесс его дозревания. Зерно, отправляемое после сушки на длительное хранение, также дозревает, тем самым повышается его рыночная стоимость. Нужно лишь обеспечить надлежащие условия хранения зерна: влажность, а также световой и температурный режимы.
  • Обеззараживание. Снижение влажности зерна влечет за собой понижение активности вредных для продукции микроорганизмов. Удалить их полностью, исключив возможность травмы зерна, можно далеко не всегда, однако в ряде случаев допускается применение термической дезинсекции. Данный метод хорошо подходит для сухой и средней сухости пшеницы, предназначенной для продовольственных, технических либо кормовых целей. Однако при сушке зерна на семена полное обеззараживание невозможно – нужно применять методику двухступенчатой сушки.
  • Сохранение качества. Процесс обработки зерна изменяет его класс и характеристики. Качественная сушка в зерносушилке благоприятно влияет на биологические характеристики зерна, и при нагреве его вполне можно довести до продовольственного, семенного либо фуражного качества. В сельскохозяйственном производстве это позволяет фермерам выходить на различные рынки сбыта, быть конкурентоспособными, повышать капитализацию компании и развиваться.
  • Обеспечение хранения в течение длительного времени. Сушка зерна – это, по сути, процесс консервации продукции. В посевном материале понижается уровень жидкости, а это значит, что после обработки снижается жизнедеятельность зерна, однако оно продолжает дышать. Так можно обеспечить его продолжительное хранение, конечно, если в зернохранилище есть все условия для этого: вентиляция, требуемый уровень влажности и оптимальная температура.

Способы сушки

Из всех существующих способов сушки зерна выделяются три основных, среди которых конвективный, кондуктивный и рециркуляционный.

  • Конвективный метод является наиболее распространенным. Его применяют во многих стационарных зерносушилках, в особенности, он эффективен в сушилках, имеющих шахтную конструкцию. Суть метода заключается в том, что зерно обрабатывается путем нагрева от теплого воздуха либо воздушной смеси с продуктами сжигания. У нагреваемого тепловым генератором воздуха низкий процент влажности, поэтому, испаряя с зерна влагу, он уводит ее в зону охлаждения. Именно по этой причине нагретый воздух часто называют агентом сушки.
  • Кондуктивный метод чаще всего применяют вместе с остальными методами. При подобной сушке зерновая масса нагревается от твердой поверхности, к примеру, от труб. В этом случае воздух подается изнутри и нужен только для отведения испарившейся из зерна влаги. Такой метод распространен в некоторых малопроизводительных и громоздких барабанных зерносушилках.
  • Рециркуляция является еще одним довольно эффективным и весьма распространенным способом сушки зерна. Суть его заключается в обработке поступившего на сушку зерна и тепловым носителем, и уже просушенным материалом. Проходя через шахту сушилки, часть зерна остается в бункере, а остальная часть выгружается. В бункере к нагретому зерну поступает новая сырая зерновая продукция, и влага в зерновой массе перераспределяется. Помимо этого, благодаря сушке зерна подобным методом расходы на топливо снижаются.

Режимы сушки

Правильно установленный режим – гарантия высокой производительности, бесперебойной работы, а также сохранения качества зерна.

Одними из основных параметров зерносушилки является обеспечение температуры максимального нагрева, температуры теплового носителя, а также температуры охлаждения зерна.

К числу нерегулируемых параметров относится влажность агента сушки и скорость его движения.

Кроме того, немаловажно учитывать исходную влажность зерна, его физиологическое состояние, назначение, а также тип зерносушилки, где зерно будет обрабатываться.

Важно знать, от чего зависит применяемый режим сушки. В первую очередь, от вида сельхозкультур. Зерна бобов, пшеницы, крупяных, а также семян масличных и иных культур существенно отличаются в плане термической устойчивости. У всех различная химическая и биологическая составляющая.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: