Рецепты брокколи в кляре. Брокколи в кляре || Брокколи в кляре в мультиварке

Содержание
  1. Брокколи в кляре – лучшие рецепты для диетического меню и не только!
  2. Как приготовить брокколи в кляре?
  3. Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?
  4. Брокколи в яичном кляре
  5. Замороженная брокколи в кляре
  6. Брокколи в кляре с сыром
  7. Брокколи в кляре в духовке
  8. Брокколи в кляре в мультиварке
  9. Брокколи в мультиварке: рецепты полезные и вкусные . Милая Я
  10. Нужные рекомендации
  11. Суп с рисом
  12. С добавлением курицы
  13. Суп-пюре
  14. Суп-пюре из капусты на пару
  15. Брокколи в кляре – 8 рецептов приготовления
  16. Подготовка ингредиентов
  17. Классический рецепт
  18. На сковороде
  19. Варианты приготовления блюда
  20. Кляр для брокколи на пиве
  21. Кляр для брокколи на кефире
  22. В духовке
  23. Брокколи с сыром, запеченная в духовке
  24. Как готовить брокколи в кляре: пошаговый рецепт с фото
  25. Как приготовить брокколи в кляре (классика жанра)
  26. Хозяйке на заметку
  27. Брокколи в кляре: рецепты приготовления в духовке и на сковороде
  28. Брокколи в кляре: пошаговый рецепт с фото
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. И закуска, и гарнир
  32. Хрустящая запеченная брокколи
  33. Брокколи под сырной шубкой

Брокколи в кляре – лучшие рецепты для диетического меню и не только!

Рецепты брокколи в кляре. Брокколи в кляре || Брокколи в кляре в мультиварке

Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.

Как приготовить брокколи в кляре?

Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:

  1. Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
  2. Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
  3. Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.

Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?

Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус — он будет великолепно сочетаться с капустой.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Помыть кочан, разрезать на соцветия.
  2. Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
  4. Раскалить масло в сотейнике.
  5. На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.

Брокколи в яичном кляре

Брокколи в кляре с яйцом очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • кунжут — опционно.

Приготовление

  1. Вилок капусты разрезать на части.
  2. Отварить в кипятке несколько минут.
  3. Откинуть на сито и остудить.
  4. В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
  5. Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
  6. Быстро обжарить до корочки.
  7. Посыпать кунжутом.
  8. Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.

Замороженная брокколи в кляре

Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении брокколи на сковороде в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года — конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи замороженная — 400 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • газированная минеральная вода — 120 мл;
  • соль, перец;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
  2. Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
  3. Измельчить зубчик чеснока.
  4. Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
  5. Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
  6. Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Брокколи в кляре с сыром

Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 вилок;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 50г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
  2. Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
  3. Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
  4. Обмакнуть соцветия в кляр.
  5. В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.

Брокколи в кляре в духовке

Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочная смесь — 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку.
  2. Тем временем порезать капусту.
  3. Приготовить две глубокие тарелки.
  4. В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
  5. Противень застелить бумагой.
  6. Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
  7. Запекать брокколи в кляре 20 минут.

Брокколи в кляре в мультиварке

Мультиварка — лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. Рецепт капусты брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 вилок;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 80 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту порезать на соцветия.
  2. Включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут после закипания воды.
  3. Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйца, соль.
  4. Раскалить масло на режиме «Жарка».
  5. Обмакнуть в кляр вареную капусту.
  6. Обжаривать брокколи в кляре до красивой корочки.

Брокколи в мультиварке: рецепты полезные и вкусные . Милая Я

Рецепты брокколи в кляре. Брокколи в кляре || Брокколи в кляре в мультиварке

Хлеб без замеса: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

У опытных хозяек для обработки любого продукта имеются свои кулинарные секреты. Не лишена таких хитростей и брокколи.

  • Для того чтобы улучшить вкус капусты, ее необходимо несколько минут проварить. При этом в воду добавляют соль и немного лимонной кислоты.
  • Отварной продукт откидывают на дуршлаг и опускают в холодную воду. После такой процедуры можно продолжать готовить задуманное блюдо, это делается для того, чтобы брокколи была хрустящей.
  • Замороженную капусту откидывают на дуршлаг и ждут пока стечет вода. Она не менее полезна, чем свежая.
  • Брокколи отлично гармонирует с овощами и мясом.

Нужные рекомендации

Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными, а процесс готовки доставлял лишь удовольствие, воспользуйтесь следующими советами:

  • Отделять брокколи от кочана нужно в конце соцветия.
  • Чтобы капуста максимально сохранила свой цвет и важные свойства, после термообработки ее нужно опустить в холодную воду с добавленными кубиками льда. Овощи будут нежными и хрустящими.
  • Чтобы чеснок не давал горечь, его нельзя пережаривать.
  • Капуста на пару – низкокалорийный продукт. В связи с этим ее стоит включить в меню диетического питания.
  • Этот овощ прекрасно сочетается со многими специями.
  • При приготовлении на пару емкость нельзя наполнять продуктами больше чем на 2/3. Иначе верхние пласты капусты, скорее всего, не проварятся до конца.
  • Самые крупные части кладите на дно контейнера, а самые тонкие и мелкие – наверх.
  • Брокколи, приготовленную в мультиварке, смело замораживайте и в дальнейшем применяйте для создания других кулинарных шедевров.
  • Замороженную капусту нужно использовать в течение одного года. Именно столько в ней сохраняются все полезные вещества.
  • Есть способ оживить долго лежавший в холодильнике вилок. Срежьте часть кочерыжки и поместите вилок в воду. Через пару часов овощ приобретет свой первоначальный вид.

Пробуйте и экспериментируйте! Смело добавляйте свои идеи в традиционные рецепты приготовления этого ценного овоща, и ваши близкие будут приятно удивлены вашими кулинарными навыками.

О полезных свойствах брокколи вы узнаете из следующего видео.

Суп с рисом

Пирожки за 5 минут: быстрый рецепт перед приходом гостей

Для приготовления первого блюда берем необходимые продукты:

  • ¼ кг мяса курицы;
  • 150 г капусты;
  • одна морковь и луковица;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • 30 грамм риса;
  • пару литров воды;
  • специи.
  • Суп из брокколи в мультиварке: рецепт.

  • Крупу предварительно тщательно моют и на час замачивают в теплой воде.
  • Лук измельчают тонкими полукольцами, морковь – на терке, мясо – квадратными кусочками.
  • Нарезанные продукты обжаривают на сковороде, их нужно довести до появления золотистого цвета. Выкладывают в специальную чашу.
  • К ним отправляют картофель (порезанный кубиками), рис, брокколи (разобранное на соцветия), соль и специи.
  • Выставляют режим «Тушение» на один час.
  • Перед подачей добавляют зелень.
  • С добавлением курицы

    Отличное диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке — брокколи на пару с добавлением курицы.

    • брокколи – 450 г;
    • куриное мясо – 250 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • сырок плавленый – 5 шт.;
    • масло сливочное – 35 г;
    • вода – 330 мл;
    • специи, кедровые орехи – по вкусу.

    На приготовление блюда уйдёт 40 минут, но оно того стоит. Все ингредиенты предварительно моем, чистим, размораживаем.

    1. Готовим кочаники на пару в микроволновке (выше описано подробное описание процесса) 5 минут.
    2. Мясо рубим на кусочки не очень мелко.
    3. Режем лук и морковь, обжариваем, добавляем курицу, готовим 7-10 минут.
    4. Выкладываем на тарелку, смешиваем с брокколи.
    5. Сырки плавим, добавляем орешки.
    6. Полученное блюдо поливаем сырным соусом.

    Красиво оформленное блюдо, станет украшением семейного обеда или ужина. Соус можно использовать не только сырный, но и сливочный, соевый острый.

    Суп-пюре

    Продукты требуются самые простые. Из чего состоит:

    • ¼ кг куриного филе;
    • луковица и одна морковь;
    • 200 грамм брокколи;
    • картофель — 2 шт.;
    • специи;
    • литр воды.

    Этапы приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке (рецепт):

  • Лук мелко шинкуют, морковь измельчают на терке. Отправляют овощи в сковороду и немного обжаривают их.
  • В чашу помещают порезанные кубиками картофель и мясо, соцветия капусты, лист лавра, жареные овощи, специи. Все продукты нужно залить водой.
  • Устанавливают программу «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала суп до однородной массы взбивают в блендере.
  • Суп-пюре из капусты на пару

    Простой диетический рецепт годится даже для кормления грудных детей. В режиме «На пару» в продуктах максимально сохраняются полезные вещества. Для приготовления брокколи в мультиварке нужен сам овощ и нерафинированное оливковое масло.

    1. Разделяем овощ на соцветия, выкладываем на решётку мультиварки (не забываем в чашу залить воды).
    2. Готовим с помощью режима «Варка на пару» 15 минут.
    3. Разминаем до состояния пюре. Добавляем чайную ложку масла, соли по вкусу (детям ничего не добавлять).

    Суп-пюре можно дополнить фасолью или картофелем (закладываем одновременно). Ещё вариант – загустить мукой. Цветная фасоль изменит цвет супа: зелёным он останется с белой фасолью.

    Супы со спаржевой капустой можно готовить, не превращая их в пюре, добавляя различные овощи, мясо.

    Брокколи в кляре – 8 рецептов приготовления

    Рецепты брокколи в кляре. Брокколи в кляре || Брокколи в кляре в мультиварке

    Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе.

    Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания.

    Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

    Подготовка ингредиентов

    Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора.

    Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть.

    Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.

    Классический рецепт

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо.

    Его можно употреблять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни. Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.

    • 8 способов предотвратить появление преждевременных морщин
    • Как с мобильного вызвать полицию
    • Как избавиться от храпа

    Ингредиенты:

    • брокколи – 1 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 60 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Разделите капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
    2. Закипятите воду, хорошо посолите, отваривайте соцветия примерно 10 минут.
    3. Разбейте 4 яйца, добавьте соль, смешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
    4. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, ее нужно выложить на лед или облить очень холодной водой.
    5. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки.
    6. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.

    На сковороде

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре.

    Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 600 г;
    • газированная минеральная вода – 500 мл;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 5 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
    2. Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
    3. Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
    4. Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
    5. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
    6. Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.

    Варианты приготовления блюда

    Готовить брокколи можно как при помощи разного кухонного оборудования, так и в разном кляре. Самыми популярными вариантами кляра являются кляр на основе пива и кляр на основе кефира.

    Кляр для брокколи на пиве

    Пивной кляр, хоть и пивной, но не противопоказан никому. Делается он легко. Съедается брокколи в таком кляре «на ура».

    Что будет необходимо:

    • пиво светлое — 500 мл;
    • мука — сколько возьмет кляр;
    • перец черный молотый;
    • сахарный песок;
    • масло оливковое — 100 мл;
    • яйцо крупное куриное — 2 шт.

    Как готовить:

    1. Сепарировать желтки от белков. Пробить их миксером на средней скорости до пышности. В конце подсолить, подперчить, ввести сахар.
    2. Аккуратно ввести в кляр просеянную муку, светлое пиво, оливковое масло. Вымесить тесто жидковатой консистенции. Дать отстояться полчасика.
    3. Через 5-7 минут ввести в кляр параллельно взбитые белки. Довести массу до единородности с помощью миксера или венчика. Убрать кляр в сторону на полчаса. За это время он дойдет до нужной консистенции.
    4. Дальнейшие действия — по технологии, прописанной в рецепте.

    Калорийность: 190,36 кКал

    Кляр для брокколи на кефире

    Что будет необходимо:

    • кефир любой жирности — 70 мл;
    • мука пшеничная — 60 г;
    • вода фильтрованная — 60 мл;
    • мука гороховая — 90 г;
    • соль;
    • куркума;
    • паприка.

    Как готовить:

    1. Кефир соединить с водой и двумя видами муки. Всыпать специи. Основательно перемешать.
    2. Консистенция кляра — жидкая сметана.
    3. Дальше — по технологии рецепта.

    В духовке

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно.

    Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 600 г;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 20 г;
    • молоко – 20 мл;
    • растительное масло – 20;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. Вымойте, просушите капусту, разделите на соцветия.
    3. В отдельной емкости смешайте сухари с любимыми специями.
    4. В другой миске смешайте до однородности яйцо, молоко и муку.
    5. Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом.
    6. Обмакните соцветие в кляр, затем в панировку и выложите на лист.
    7. Проделайте эту процедуру с каждым кусочком спаржевой капусты.
    8. Выпекайте примерно 15 минут, панировка должна хорошо зарумяниться.

    Брокколи с сыром, запеченная в духовке

    Всем известно, что брокколи – продукт очень полезный. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а также ценная клетчатка. Многие недолюбливают этот вид капусты за ее специфический запах при приготовлении.

    Запекание в духовке позволяет полностью избежать распространение на кухне нелюбимого аромата. Кроме того, в запеченном виде под румяной корочкой сыра брокколи действительно очень вкусная, сочная и нежная.

    Для приверженцев здорового питания это просто отличный вариант приема пищи!
    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты

    Порции: –+4

    • Капуста Брокколи 500 гр.
    • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Зелень для подачи
    • Масло растительное для смазывания формы

    Шаги

    55 мин.Печать

    • В объемную миску разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу, немного молотого черного перца и щепотку тертого мускатного ореха для аромата. Взбалтываем вилкой все вместе, пока не получится однородная масса. Вливаем в яйца молоко и тщательно перемешиваем. Тертый сыр натираем на крупной терке прямо в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все вместе.

    Как готовить брокколи в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Рецепты брокколи в кляре. Брокколи в кляре || Брокколи в кляре в мультиварке

    Мы привыкли к тому, что понятие капуста — это крепкий бледно-зеленый вилок, килограмма на два. Спора нет. Белокочанная капуста — продукт вкусный и полезный. Только в стройном ряду капустного вида есть нечто поинтересней. Возьмите, к примеру брокколи. Да, не сразу. Да, не так давно. Но этот овощ вошел в нашу жизнь. Сначала робкими, но потом все более и более уверенным шагом.

    Что случилось, когда брокколи появилась на отечественно рынке. Перед ней подняли руки все. Мясоеды, вегетарианцы, веганы (двое последних ждали ее пришествия долго). Пафос — пафосом. Брокколи — потрясающий продукт.

    Толковать о ее пользе нет смысла. Сегодня об это знают все. Стоит поговорить о том, как сделать, чтобы, кроме пользы от продукта, погрузиться в кулинарную нирвану. Эстетику, даже в области кулинарии, никто не отменял.

    Что мешает погрузиться в омут с головой. Давайте смотреть.

    Как приготовить брокколи в кляре (классика жанра)

    Что будет необходимо (расчет на 5 порций):

    • капуста брокколи свежая или свежемороженая — 400 г;
    • мука — 120 г;
    • вода фильтрованная— 150 мл;
    • масло рафинированное растительное — 250 мл.

    Как готовить:

    1. Первым делом капусту брокколи необходимо тщательно промыть и разобрать на соцветия.
    2. Взять подходящего объема сотейник. Влить в него, желательно, фильтрованную воду. Подсолить. Закипятить. Поместить в сотейник разобранную на соцветия капусту. Готовить ее на умеренном огне не более 10 минут, до мягкости. Но нельзя дать капусте перевариться. Лучше всего поймать момент, когда брокколи будет аль денте. Момент этот нужноо отслеживать.
    3. В отдельную миску засыпать просеянную муку и чуть-чуть соли. По желанию можно добавить любимые специи. Тонкой струйкой влить холодную фильтрованную воду, при перманентном перемешивании. Результатом этих действий должен стать единородный кляр. Необходимо его переместить в холодильник на 15-20 минут. Затем вынуть и снова перемешать.
    4. Брокколи откинуть на дуршлаг. Охладить под проточной холодной водой. Можно засыпать ее пищевым льдом, чтобы он покрывал капусту полностью. Это идеальный вариант. Затем просушить на кухонном полотенце. В подходящей сковороде раскалить рафинированное масло. Соцветия брокколи необходимо опускать в получившийся кляр, и сразу же перекладывать в кипящее масло. Сковорода с маслом играет роль фритюра.
    5. Если масла достаточное количество, то процесс будет идти достаточно быстро. Это будет заметно по золотистой корочке. Визуально готовые соцветия доставать шумовкой, перекладывая на бумажные полотенца. Так уйдет избыток масла.
    6. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать рекомендуется с соусами на сметанной основе. Так же брокколи в кляре вполне подойдет в качестве гарнира, как к мясным и рыбным горячим блюдам.

    Калорийность: 359,73 кКал

    https://www.youtube.com/watch?v=VR-F9o6j2Ks

    Вы можете обратиться к видеорецепту этого блюда:

    Хозяйке на заметку

    Важно помнить:

    • брокколи, с черными крапинками по поверхности не покупайте никогда — это заболевание овоща;
    • вилок должен быть чисто изумрудного цвета, не мягким, не полумягким — определенно плотным, твердым;
    • брокколи не любит специи — соль и белый перец, как вариант — молотый мускат;
    • не переваривайте брокколи — аль денте лучшее состояние капусты, после бланшировки она должна нежно похрустывать на зубах, а в кляре она дойдет до нужного состояния.

    Брокколи в кляре: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

    Рецепты брокколи в кляре. Брокколи в кляре || Брокколи в кляре в мультиварке

    Брокколи славится своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Эта капуста богата витаминами различных групп, кальцием, железом, магнием, цинком и серой. А какие вкусные блюда можно из нее приготовить! Сегодня у нас в меню – брокколи в кляре. Рецепты ее просты и разнообразны.

    Брокколи в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Пожалуй, самый простой способ приготовления брокколи – это обжаривание ее в мучном кляре. Такое блюдо идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диетического рациона.

    Состав:

    • 4 ст. л. муки;
    • 0,4 кг брокколи;
    • 5 ст. л. фильтрованной воды;
    • 1 ст. масла рафинированного растительного;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем брокколи, просушим и разберем ее на соцветия.
    2. Вскипятим в кастрюле воду и посолим ее.
    3. Выкладываем соцветия брокколи. Провариваем в течение 5-9 минут. Точное время зависит от размера капустных кусочков. Нам нужно, чтобы брокколи стала мягкой, но только не переварилась, иначе она в процессе обжаривания развалится.
    4. В миску просеиваем муку и добавляем соль, размешиваем. При желании можете ввести любимые специи.
    5. Теперь в мучную массу вливаем фильтрованную воду. Непрерывно размешиваем массу. Нам нужен кляр однородной структуры.
    6. Накроем емкость с кляром пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на десять минут.
    7. Потом снова размешаем кляр.
    8. Отварную брокколи выложим из кастрюли в дуршлаг и остудим холодной водичкой.
    9. Затем обсушим капустные соцветия бумажными полотенцами.
    10. В сковороде прогреем масло.
    11. Брокколи обмакиваем со всех сторон в кляре и отправляем в кипящее масло.
    12. Жарим капусту на среднем уровне конфорки.

      Этот процесс не займет много времени, если вы добавили достаточно масла и хорошенько его прогрели.

    13. Вынимаем шумовкой соцветия брокколи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Готово!

    На заметку! Если в рацион ввести блюда с брокколи, из организма потихоньку будут выходить соль и лишняя жидкость.

    Также употребление капусты брокколи способствует улучшению работоспособности нервной системы и эндокринной.

    И закуска, и гарнир

    А вот еще один интересный рецепт брокколи в кляре на сковороде. Такое блюдо можно подавать в качестве и закуски, и гарнира. При желании посыпьте горячую капусту сыром либо панировочными сухарями.

    На заметку! Вместо пива можно использовать минеральную газированную воду.

    Хрустящая запеченная брокколи

    Невероятно вкусной и хрустящей получается брокколи в кляре в духовке. Рецепт ее приятно удивляет своей простотой и доступностью.

    Брокколи под сырной шубкой

    Брокколи с сырным соусом – блюдо, которое смело можно включить в праздничное меню. Такая капуста настолько вкусна, что от нее просто невозможно оторваться.

    Ваши цветы
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: