Применение сока свеклы

Содержание
  1. Соки и рак
  2. Соколечение рака по Бройсу: это помогает?
  3. «Фруктовый сок — та же газировка»: неутешительные выводы французских исследователей
  4. Как пить соки с пользой для здоровья: пять советов от врачей
  5. Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы
  6. Родина и история свеклы
  7. Чем полезна свекла
  8. Когда она опасна
  9. Как применяют в медицине
  10. Применение в кулинарии
  11. Как выбрать и хранить
  12. Как правильно употреблять
  13. Морковный сок: особенности приема, хранения, польза и вред
  14. Как нужно пить сок моркови
  15. Правила хранения морковного сока
  16. Можно ли вылечить миому матки без операции и как это делается?
  17. Что представляет собой миома матки?
  18. Почему у вас появилась миома?
  19. Как вылечить миому: резать или пить таблетки?
  20. Как избавиться от миомы без операции?
  21. Возможно ли ЭКО при миоме матки?
  22. Сок свеклы при гипертонии
  23. Как готовить и принимать

Соки и рак

Применение сока свеклы

Разбираемся, помогают ли фруктовые и овощные соки в профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Свежевыжатые соки давно стали важным атрибутом сторонников ЗОЖ. Есть люди, которые верят, что с помощью этих натуральных, полезных напитков можно предотвратить рак и даже лечиться от онкозаболеваний. На самом деле, польза фруктовых соков для здоровья не так однозначна, и есть ряд нюансов, о которых стоит знать каждому.

Соколечение рака по Бройсу: это помогает?

Все известные на данный момент эффективные методы борьбы с раком подробно расписаны в протоколах и клинических рекомендациях. Если бы какие-то народные, альтернативные методики реально приносили пользу, онкологи во всем мире уже давно взяли бы их на вооружение и защитили бы по ним не одну диссертацию.

Тем не менее, регулярно появляются самопровозглашенные эксперты, которые утверждают, что официальная медицина в чем-то неправа, что-то упустила.

Так, австрийский врач-натуропат Рудольф Бройс создал свою теорию развития онкологических заболеваний.

Якобы, рак «питается» твёрдыми продуктами, а если человек пьет только соки и настои целебных растений, то злокачественная опухоль начинает «голодать» и погибает, при этом здоровые ткани продолжают получать все необходимые вещества.

Бройс рассказывал о многочисленных случаях «чудесных» исцелений среди онкологических пациентов, последовавших его методу. Он уверял, что соколечение дает поразительные результаты при ранних стадиях рака. Но эти идеи не имеют достоверных доказательств и не подтверждены ни одним научным исследованием.

С помощью соколечения не получится избавиться от рака. Не обращаясь к врачам и практикуя подобные сомнительные методики, пациент лишь теряет драгоценное время. Рак продолжает прогрессировать, снижаются шансы на успешное лечение, ухудшается прогноз.

Витамины и антиоксиданты, которые содержатся в соке, не всегда полезны. Некоторые из них могут причинить вред онкологическим больным. Читайте подробности в нашей статье «Витамины и рак».

«Фруктовый сок — та же газировка»: неутешительные выводы французских исследователей

Уже давно известно, что так называемые добавленные сахара вредны для здоровья. Они повышают риск развития многих серьезных заболеваний, в том числе рака. Это доказано во многих научных исследованиях, например, результаты одного из них мы публиковали в марте 2019 года.

Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров — это в первую очередь сладкая газировка, пирожные, торты и прочая кондитерка, конфеты. Из-за регулярного употребления сладостей развивается ожирение — один из факторов риска рака. Некоторые исследования показали, что добавленные сахара могут способствовать развитию онкологических заболеваний и напрямую, без связи с ожирением.

Если верить исследованию, проведенному в 2019 году учеными из университета Сорбонна в Париже (Sorbonne Paris Cite University), 100% фруктовые соки ненамного лучше.

В исследовании приняли участие 101 257 взрослых жителей Франции. Ученые наблюдали за состоянием их здоровья и отслеживали, какие напитки они пили, в течение пяти лет. В качестве «сладких» были классифицированы напитки с содержанием сахара более 5%, в том числе 100% фруктовые соки, не подслащенные искусственно.

За время наблюдения у участников исследования было диагностировано 2193 случая онкологических заболеваний. Причем, большая часть случаев была зарегистрирована среди людей, регулярно употреблявших сладкие напитки.

Было обнаружено, что при регулярном употреблении напитков с высоким содержанием сахара достоверно повышается риск развития рака в целом и злокачественных опухолей молочной железы в частности.

На каждые 100 мл сладких напитков, выпиваемых ежедневно, риск рака повышается на 18%.

Такая связь прослеживалась не для всех онкологических заболеваний: например, она отсутствовала в случае с раком кишечника и предстательной железы.

Ученые сделали еще одно интересное наблюдение: люди, которые пили много газировки с сахарозаменителями, например, сахарином или аспартамом, не страдали злокачественными опухолями чаще.

Авторы исследования отмечают, что полученные ими результаты нужно подтвердить с помощью более крупных исследований, то есть это пока еще не на 100% точно. Тем не менее, есть повод задуматься — как для производителей соков и газировок, так и для любителей этой продукции.

Как пить соки с пользой для здоровья: пять советов от врачей

Овощи полезнее, чем фрукты. В свежевыжатых соках содержится много витаминов и других полезных веществ. Но они содержат и калории, причем, в намного большем количестве, чем исходные фрукты. Если регулярно пить соки из высококалорийных продуктов, это приведет к увеличению веса и повысит риск развития некоторых заболеваний, в том числе онкологических.

Чтобы получить из сока максимум полезных веществ и минимум калорий, придерживайтесь трех правил:

  1. Смешивайте овощи и фрукты в сочетании 1:1. Да, фрукты слаще и вкуснее, но они более калорийны.
  2. Используйте некрахмалистые продукты, в которых меньше калорий: капусту, шпинат и другие листовые овощи зеленого цвета, манго, папайю, киви.
  3. Помните об умеренности. Не нужно весь день пить только соки и готовить огромные порции. Пейте больше обычной воды.

Добавляйте белковые продукты — но в меру. Потеря мышечной массы — распространенная проблема у онкологических больных. У здоровых людей этот процесс тоже происходит с возрастом, особенно у тех, кто не занимается спортом. Возрастная потеря мышечной массы называется саркопенией, это один из важных факторов заболеваемости и смертности у людей старше 65 лет.

Поддерживать скелетную мускулатуру в хорошем состоянии помогает рацион, богатый белками, и регулярные физические нагрузки. При чем тут соки? Вы можете добавлять в них белковые продукты: обезжиренное молоко, арахисовое масло, нежирный греческий йогурт, льняное семя. В итоге вы получите густой напиток — смузи. Только нужно помнить, что белки — это дополнительные калории, важно не переборщить.

Блендер лучше, чем соковыжималка. Дорогие «навороченные» соковыжималки — больше фетишизм, чем проявление заботы о здоровье. К тому же, это не лучший выбор для приготовления свежевыжатых соков.

Дело в том, что соковыжималка удаляет из напитка пищевые волокна, а они очень полезны для здоровья, помогают поддерживать здоровый вес и снизить риск развития колоректального рака. Лучше использовать блендер. С помощью него вы получите сок с мякотью, богатый клетчаткой.

Если напиток получился слишком густым, его можно разбавить водой.

Сок должен быть свежевыжатым — пейте его сразу после приготовления. В соках содержатся антиоксиданты.

Они нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают клетки тела и способствуют развитию рака. Концентрация антиоксидантов наиболее высока в свежевыжатом соке.

Чем дольше напиток хранится при комнатной температуре, тем меньше в нем антиоксидантов и больше вредных бактерий.

Пейте соки сразу после того, как они приготовлены, или храните в холодильнике, в замороженном состоянии.

Сок не заменит свежие овощи и фрукты. В соке сохраняются многие полезные вещества из исходного продукта, но многие и теряются. Свежие овощи и фрукты всегда более полезны для здоровья. Их нельзя исключать из рациона, и сок не может стать их заменителем. Когда вы едите яблоки или морковку, ваше тело тратит энергию, чтобы их усвоить, за счет этого «сгорают» лишние калории.

Согласно рекомендациям экспертов, дневная норма для взрослого человека соответствует 2,5–5 чашкам нарезанных на кусочки овощей или фруктов. Это помогает укрепить здоровье, снизить риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день нужно съедать такое количество растительной продукции, и к нему можно добавить свежевыжатые соки.

Конечно же, фруктовые и овощные соки полезны для здоровья. Но важно понимать, что с помощью них нельзя вылечиться от рака. Это не лекарство, а лишь часть здорового образа жизни. Если у человека диагностировано онкологическое заболевание, ему нужно лечиться в специализированной клинике.

Может потребоваться хирургическое вмешательство, курс лучевой терапии, химиотерапии — их не смогут заменить никакие методы народной и альтернативной медицины. Рацион, богатый овощами и фруктами, снижает риск развития рака, но это не единственный метод профилактики.

К тому же, даже если вести идеально здоровый образ жизни, защититься на 100% всё равно не получится. Людям из групп повышенного риска нужно регулярно проходить скрининговые обследования. Злокачественные опухоли — совсем не тот случай, когда можно заниматься самодиагностикой и самолечением.

Это может стоить жизни.

Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы

Применение сока свеклы

https://ria.ru/20201120/svekla-1585569339.html

Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы

Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы

Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща – в материале РИА… РИА Новости, 20.11.2020

2020-11-20T17:46

2020-11-20T17:46

2020-11-20T17:46

витамины

еда

кулинария

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585572658_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_0a8d32e3478c1bb9d41da1d833099227.jpg

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща – в материале РИА Новости. Родина и история свеклыСредиземноморье считается территорией, где впервые 4 тысячи лет назад начали культивировать свеклу.

Сначала в пищу употребляли только ботву, и лишь спустя некоторое время стали есть и корнеплоды. Известно, что жители Древнего Рима считали свеклу афродизиаком. А древнегреческий целитель и философ Гиппократ был уверен, что ее листья незаменимы при кожных воспалениях и ранах.На Русь продукт попал из Византии и стал главной составляющей многих популярных блюд, в частности, борща и ботвинника.

“Свекла” – это искаженное греческое название “сфекели”.По одной из версий, из-за того, что овощ при варке или мариновке иногда приобретает бурый оттенок, его называют буряк или бурак. В основном это наименование распространено в юго-западных областях России, а также в Белоруссии и на Украине.

https://www.youtube.com/watch?v=knJ5NKC5DFQu0026t=48s

Чем полезна свеклаОвощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, щавелевой). А витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний.Также продукт занимает одно из лидирующих мест по концентрации йода среди привычных российских овощей, потому будет полезен при йододефиците.

Кроме того, он способствует растворению лишнего кальция, который накапливался в стенках сосудов, образуя бляшки.- Этот овощ содержит много антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки от атак свободных радикалов. Также они укрепляют иммунитет и защищают организм от простудных заболеваний, – рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Пугачева.

Корнеплод имеет мочегонный и слабительный эффект. Он также помогает бороться с депрессиями, а в составе борща является превосходным средством от похмелья.Когда она опаснаНесмотря на пользу, свекла может нанести и вред организму человека. Поскольку в ней довольного много сахара, ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам.

Также важно есть свеклу в ограниченных количествах тем, кто страдает остеопорозом или предрасположен к нему, потому что она мешает усвоению кальция.Корнеплод может нанести вред людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Вещества в свекле, которые способствуют образованию соединений щавелевой кислоты, опасны при мочекаменной болезни.

Также стоит учитывать, что при расстройствах кишечника корнеплод только усилит симптомы.Как применяют в медицинеПо данным многочисленных исследований, регулярное употребление свеклы укрепляет иммунитет, а также снижает риск заболеваний нервной и опорно-двигательной систем и помогает снижению массы тела.- Один из овощей, полезных для похудения – это свекла. В ней мало калорий.

Кроме того, она помогает нормальному пищеварению и способствует поддержанию энергетического обмена, – отметила Наталья Пугачева.Бор, марганец, железо в составе свеклы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Бетаин, содержащийся в корнеплоде, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени.

Также он крайне полезен при запорах и проблемах с флорой кишечника.Клетчатка в свекле, по мнению многих ученых, способствует снижению риска развития злокачественных опухолей, диабета, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда.КБЖУ свеклы на 100 грамм:- 42 килокалории;- 1,5 грамма белка;- 0,1 грамма жиров;- 8,8 грамма углеводов.Вареная свекла “тяжелее” сырой – 47 килокалорий на 100 грамм продукта.

Применение в кулинарииВ пищу обычно идут корнеплоды и свежие молодые листья. Вареную свеклу добавляют в салаты, сырую – квасят, готовят из нее супы. Листья также добавляют в первые блюда или салаты. Свекольный сок используют в качестве натурального красителя в соусах, а также для приготовления витаминных напитков.Свекольный квасИнгредиенты:- 400 грамм свеклы;- 1,2 литра воды;- сахар по вкусу.

Приготовление:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить охлажденной кипяченой водой и всыпать сахар. Емкость накрыть марлей и настаивать в теплом месте в течение 5-6 суток. Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить корочку ржаного хлеба.Затем квас нужно охладить.

Хранить его можно в холодильнике и использовать как самостоятельный напиток или же для приготовления холодных летних супов.Салат из сыра, яиц и свеклыИнгредиенты:- Пучок зелени;- 2 зубчика чеснока;- 200 грамм твердого сыра;- 2 куриных яйца;- 1 запеченная или отварная свекла;- майонез, соль и перец по вкусу.Приготовление:Свеклу и сыр нужно натереть на крупной терке, яйца – порубить кубиками.

Чеснок необходимо выдавить, а зелень – измельчить. Все составляющие смешать друг с другом и заправить майонезом.Как выбрать и хранитьСтоловая, кормовая и сахарная – такой бывает свекла. Для еды лучше всего подходит столовая. Корнеплод должен весить не больше 300-400 грамм и в разрезе не иметь вкраплений и полос другого цвета.

Такие пятна свидетельствуют о большом количестве удобрений, использованных при выращивании.Самой вкусной будет молодая свекла. Ботва ее – нежная, зеленая, и также отлично идет в готовку.Для хранения овоща нужно срезать его ботву и завернуть сам корнеплод в бумажный пакет. Но и в таком виде его можно держать в холодильнике не более одного месяца.

Как правильно употреблятьНаиболее концентрированная польза столовой красной свеклы – в ее соке. Обычно его смешивают с морковным в соотношении 1:10. Такой напиток полезен при сильной усталости и ослабленном иммунитете.Можно употреблять в пищу и сырую свеклу, однако есть ее нужно дозировано, чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ. Снизить активное действие продукта можно, смешав его с другими овощами в салате.Традиционно используют в готовке вареную свеклу. Она практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, однако, может изменить цвет – стать бурой. Чтобы этого не произошло, воду для приготовления нужно слегка подсластить, а также не варить больше часа.

https://ria.ru/20200920/eda-1577499321.html

https://rsport.ria.ru/20200820/1576031953.html

https://ria.ru/20201004/ovoschi-1578166811.html

https://ria.ru/20201105/pitanie-1583160603.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585572658_94:0:2825:2048_1920x0_80_0_0_460bf9339d3eb512f92746cea6057562.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

витамины, еда, кулинария

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща – в материале РИА Новости.

Родина и история свеклы

Средиземноморье считается территорией, где впервые 4 тысячи лет назад начали культивировать свеклу. Сначала в пищу употребляли только ботву, и лишь спустя некоторое время стали есть и корнеплоды. Известно, что жители Древнего Рима считали свеклу афродизиаком. А древнегреческий целитель и философ Гиппократ был уверен, что ее листья незаменимы при кожных воспалениях и ранах.

На Русь продукт попал из Византии и стал главной составляющей многих популярных блюд, в частности, борща и ботвинника. “Свекла” – это искаженное греческое название “сфекели”.

По одной из версий, из-за того, что овощ при варке или мариновке иногда приобретает бурый оттенок, его называют буряк или бурак. В основном это наименование распространено в юго-западных областях России, а также в Белоруссии и на Украине.

Чем полезна свекла

Овощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, щавелевой). А витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний.

Также продукт занимает одно из лидирующих мест по концентрации йода среди привычных российских овощей, потому будет полезен при йододефиците.

Кроме того, он способствует растворению лишнего кальция, который накапливался в стенках сосудов, образуя бляшки.

– Этот овощ содержит много антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки от атак свободных радикалов. Также они укрепляют иммунитет и защищают организм от простудных заболеваний, – рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Пугачева.

Корнеплод имеет мочегонный и слабительный эффект. Он также помогает бороться с депрессиями, а в составе борща является превосходным средством от похмелья.

Когда она опасна

Несмотря на пользу, свекла может нанести и вред организму человека. Поскольку в ней довольного много сахара, ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам. Также важно есть свеклу в ограниченных количествах тем, кто страдает остеопорозом или предрасположен к нему, потому что она мешает усвоению кальция.

Корнеплод может нанести вред людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Вещества в свекле, которые способствуют образованию соединений щавелевой кислоты, опасны при мочекаменной болезни.

Также стоит учитывать, что при расстройствах кишечника корнеплод только усилит симптомы.

Как применяют в медицине

По данным многочисленных исследований, регулярное употребление свеклы укрепляет иммунитет, а также снижает риск заболеваний нервной и опорно-двигательной систем и помогает снижению массы тела.

– Один из овощей, полезных для похудения – это свекла. В ней мало калорий. Кроме того, она помогает нормальному пищеварению и способствует поддержанию энергетического обмена, – отметила Наталья Пугачева.

Бор, марганец, железо в составе свеклы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Бетаин, содержащийся в корнеплоде, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени. Также он крайне полезен при запорах и проблемах с флорой кишечника.

Клетчатка в свекле, по мнению многих ученых, способствует снижению риска развития злокачественных опухолей, диабета, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда.

КБЖУ свеклы на 100 грамм:

Вареная свекла “тяжелее” сырой – 47 килокалорий на 100 грамм продукта.

Применение в кулинарии

В пищу обычно идут корнеплоды и свежие молодые листья. Вареную свеклу добавляют в салаты, сырую – квасят, готовят из нее супы. Листья также добавляют в первые блюда или салаты. Свекольный сок используют в качестве натурального красителя в соусах, а также для приготовления витаминных напитков.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить охлажденной кипяченой водой и всыпать сахар. Емкость накрыть марлей и настаивать в теплом месте в течение 5-6 суток. Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить корочку ржаного хлеба.

Затем квас нужно охладить. Хранить его можно в холодильнике и использовать как самостоятельный напиток или же для приготовления холодных летних супов.

Салат из сыра, яиц и свеклы

– 200 грамм твердого сыра;

– 1 запеченная или отварная свекла;

– майонез, соль и перец по вкусу.

Свеклу и сыр нужно натереть на крупной терке, яйца – порубить кубиками. Чеснок необходимо выдавить, а зелень – измельчить. Все составляющие смешать друг с другом и заправить майонезом.

Как выбрать и хранить

Столовая, кормовая и сахарная – такой бывает свекла. Для еды лучше всего подходит столовая. Корнеплод должен весить не больше 300-400 грамм и в разрезе не иметь вкраплений и полос другого цвета. Такие пятна свидетельствуют о большом количестве удобрений, использованных при выращивании.

Самой вкусной будет молодая свекла. Ботва ее – нежная, зеленая, и также отлично идет в готовку.

Для хранения овоща нужно срезать его ботву и завернуть сам корнеплод в бумажный пакет. Но и в таком виде его можно держать в холодильнике не более одного месяца.

Как правильно употреблять

Наиболее концентрированная польза столовой красной свеклы – в ее соке. Обычно его смешивают с морковным в соотношении 1:10. Такой напиток полезен при сильной усталости и ослабленном иммунитете.

Можно употреблять в пищу и сырую свеклу, однако есть ее нужно дозировано, чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ. Снизить активное действие продукта можно, смешав его с другими овощами в салате.

Традиционно используют в готовке вареную свеклу. Она практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, однако, может изменить цвет – стать бурой. Чтобы этого не произошло, воду для приготовления нужно слегка подсластить, а также не варить больше часа.

Морковный сок: особенности приема, хранения, польза и вред

Применение сока свеклы

  • Время чтения статьи: менее минуты

Природа позаботилась о том, чтобы люди получали все необходимые для правильного развития и активной жизнедеятельности витамины и питательные вещества вместе с ее дарами. О моркови знают все.

Этот, на первый взгляд, простой и дешевый овощ, который можно купить в каждом магазине, обладает уникальными полезными свойствами и является настоящим кладом для тех, кто переживает за свое здоровье.

Особой популярностью в настоящее время среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и укрепляет организм, пользуется свежевыжатый морковный сок, о пользе которого можно говорить часами.

Морковный сок имеет уникальный состав, которым не может похвастаться ни один другой овощной или фруктовый сок. Он – лидер по содержанию бета-каротина.

Всем известно, какое влияние на человеческое зрение оказывает бета-каротин. Его недостаток зачастую приводит к ухудшению зрения. Он способствует улучшению состояния зубов, укрепляет эмаль, кости, также благотворно сказывается на состоянии иммунной системы, активируя защитные силы ослабленного организма и улучшая его способность сопротивляться внешним негативным факторам.

Бета – каротин необходим и для нормальной жизнедеятельности щитовидной железы. Для тех, кто следит за своей внешностью, немаловажен тот факт, что витамин А оказывает благотроное воздействие на кожу человека и волосы.

Свежевыжатый морковный сок, который насыщен витамином А, улучшает состояние волос, делая их блестящими, крепкими, выносливыми, он также придает коже гладкость и здоровый сияющий вид. Еще одна особенность и преимущество морковного сока – его способность очищать организм, избавляя его от накопившихся в нем вредных веществ, токсинов, шлаков, жира. Свежевыжатый сок моркови также богат магнием, поддерживающим сердце и сосуды в здоровом состоянии. Он уменьшает количество холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов.

Для тех, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, морковный сок станет отличным решением, ведь он улучшает процесс пищеварения. Морковный сок является отличной стимуляцией для пищеварительного сока и аппетита.

Этот уникальный напиток оказывает положительное влияние на нервную систему и может стать прекрасной альтернативой лекарствам. Если у человека нарушен сон, если он эмоционально перегружен, ему можно посоветовать выпивать перед сном стакан сока этого полезного овоща.

Ниже перечислены эффекты, которыми обладает морковный сок:

  1. Противоспалительный;

  2. Очищающий;

  3. Противоопухолевый;

  4. Успокоительный;

  5. Бактерицидный.

Как нужно пить сок моркови

Несмотря на ряд пользы, которой морковный сок обладает, его необходимо выпивать с осторожностью и перед тем, как употребить данный напиток, лучше ознакомиться с противопоказаниями. Людям, страдающим от язвы желудка, стоит воздержаться от морковного сока. Не советуют врачи его и тем, у кого гастрит.

Тем, кто болен сахарным диабетом, перед употреблением морковного сока необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Многие люди задаются вопросом, чем полезен свежевыжатый морковный сок, но далеко не все спрашивают о том, в каких количествах разрешено употреблять его.

Специалисты рекомендуют выпивать сок моркови за полчаса до приема пищи. Нежелательно хранить этот полезный напиток в холодильнике, его стоит готовить непосредственно перед употреблением. В этом случае сок сохранит в себе максимальное количество ценных витаминов.

Для лучшей усвояемости сока организмом стоит добавить в него 1 ч.л. растительного масла, которое можно заменить молоком или сливками. Не обязательно пить морковный сок в чистом виде, его разбавляют другими свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками, к примеру, добавляют в него сок лимона или свеклы.

Морковь также превосходно сочетается с яблоком, апельсинами. Свежевыжатый морковно-яблочный сок является любимым напитков многих поклонников здорового питания.

Правила хранения морковного сока

Хранить сок, который был выжат из свежей моркови, лучше не больше получаса, в противном случае он потеряет все питательные вещества. Если приготовить сок непосредственно перед тем, как его выпить, у человека нет возможности, можно законсервировать его следующим образом: Для консервации необходимо подготовить простерилизованные банки.

Нагретый до 80 градусов сок пропускают через марлю, затем закатывают. Максимальную пользу морковный сок принесет в конце лета и в период осени. Представительницы прекрасного пола могут не переживать о своей фигуре, ведь данный сок считается низкокалорийным.

Если придерживаться золотой середины и, зная меру, грамотно употреблять морковный сок, можно оказать своему организму бесценную услугу и преобразиться.

Эта статья носит информативный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу! О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача.

Можно ли вылечить миому матки без операции и как это делается?

Применение сока свеклы

Миома матки. Лечение без операции – главная надежда подавляющего большинства женщин, которым пришлось услышать этот диагноз.

При этом спешить падать в обморок не стоит – миома матки является доброкачественным образованием, которое диагностируют в 12-25% случаев гинекологических заболеваний.

При этом примерно 7% диагностированных миом рассасываются сами по себе. Случаи перерождения опухоли в раковую крайне редки.

Рисунок 1 – Миома может возникнуть в любом месте матки

Некоторые эксперты приводят пугающие цифры. Они утверждают, что на самом деле миома матки развивается у 85% женщин. Однако у большинства она протекает бессимптомно, и женщины даже не подозревают о ее существовании. Диагностируют заболевание примерно в 30% случаев, когда опухоль дала о себе знать неприятными симптомами или была выявлена в ходе УЗИ.

Что представляет собой миома матки?

Миома матки – это доброкачественная опухоль, в 95% случаев локализованная в мышечном слое матки и в 5% случаев – в шейке. Узелки состоят из мышечной и соединительной тканей, располагаются по одному или группами. Средний диаметр узла – от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. По направлению роста узлов опухоль может быть:

  • межмышечной (интерстициальной, итрамуральной). Располагается в толще стенки матки, между мышечными тканями. Такие опухоли существенно увеличивают размеры матки, становятся причиной того, что она давит на прямую кишку или мочевой пузырь.
  • подслизистой (субмукозной). Растет в сторону полости матки. Узлы могут полностью находиться в маточной полости, выступать на 10-50%. Эта разновидность опухолей наиболее опасна – приводит к сильным менструальным кровотечениям, обусловливает проблемы с беременностью.
  • подбрюшинной. Растет в сторону брюшной полости. Узел прикрепляется к матке снаружи. Это самые «спокойные» образования, которые не беспокоят женщину даже тогда, когда вырастают до больших размеров.

Рисунок 2 – Миомы чаще всего классифицируют по направлению роста узелков

Почему у вас появилась миома?

Миомы чаще всего развиваются из-за гормональных нарушений. К развитию опухолей приводят:

  • нарушение выработки эстрогенов;
  • разбалансировка механизмов выделения эстриола и эстрона;
  • влияние прогестерона.

Нежелательные узелки могут появиться также из-за хронических инфекций, невылеченных заболеваний, воспалительных процессов, травматизации миометрия при выскабливании, аборте, ручных манипуляциях во время родов.

Считается, что к развитию миомы может привести и наследственная предрасположенность.

Есть даже мнение, что клетки матки, из которых вырастает опухоль, неправильно формируются еще на стадии внутриутробного развития человека.

Рисунок 3 – Миома матки – сигнал, что в работе организма есть сбой

Некоторые исследователи утверждают, что прием гормональных противозачаточных средств снижает риск развития нежелательного воспаления на четверть. Назначая препараты при миоме матки, доктор может поинтересоваться, как именно вы предохраняетесь.

Как вылечить миому: резать или пить таблетки?

Раньше основным методом лечения миомы матки считалась операция. По некоторым данным, удаление узелков составляло около 80% гинекологических операций.

Гинекологи стремились поскорее избавиться от них, так как считали их предвестниками злокачественного заболевания – лейомиосаркомы.

Однако после того, как была доказана «доброкачественность» миомы, медики стали отдавать предпочтение безоперационным методикам.

После иссечения опухоли на матке остается рубец. Поэтому после операции рекомендуется выждать 6-12 месяцев, и только по истечении этого срока планировать беременность. Чтобы снизить риск при родах, пациентке может быть рекомендовано кесарево сечение.

Рисунок 4 – Лапароскопия – минимально травматичный метод хирургического вмешательства

 
В каждом конкретном случае последнее слово остается за врачом. В общих случаях оперативное вмешательство необходимо, когда опухоль:

  • находится под слизистой оболочкой матки или в ее шейке;
  • имеет большие размеры;
  • является причиной кровотечений (особенно при анемии);
  • быстро растет;
  • сдавливает соседние органы – мочевой пузырь, прямую кишку;
  • растет в период постменопаузы.

Если вышеперечисленные симптомы отсутствуют, врач, скорее всего, позволит пациентке лечиться лекарствами, предложит малоинвазивные или физиотерапевтические методы. Медики не торопятся с операциями, если:

  • форма матки не изменена, либо орган уже изменил форму, но еще имеет небольшие размеры;
  • опухоль находится между мышцами;
  • женщина еще в детородном возрасте.

Рисунок 5 – Чтобы не страдать от миомы, нужно серьезно относиться к лечению

Важно помнить, что лечится ли миома матки без операции, в каждом случае зависит и от самой пациентки. Чтобы полностью выздороветь, ей придется существенно скорректировать образ жизни:

  • соблюдать естественный режим сна – отказаться от ночных смен, не засиживаться допоздна;
  • вести регулярную половую жизнь;
  • отказаться от курения, алкоголя, нездоровой пищи;
  • контролировать свой вес;
  • давать себе регулярные физические нагрузки, регулярно бывать на свежем воздухе;
  • принимать витамины (например, Аевит).

Если во время лечения пациентка беременеет, беременность, как правило, сохраняют. Прием гормональных препаратов при этом прекращается. Дело в том, что в ходе вынашивания малыша, родов и грудного вскармливания миома часто прекращает расти, уменьшается и даже может исчезнуть вовсе.

Рисунок 6 – В ряде случаев миома не препятствует вынашиванию малыша

Как избавиться от миомы без операции?

Когда диагноз не вызывает сомнений, важно в первую очередь задуматься о том, как вылечить миому матки без операции. Дело в том, что после хирургического вмешательства нежелательные узелки могут появиться снова. Поэтому для лечения миомы используются такие методы:

  • медикаментозная терапия. Используется негормональный препарат Эсмия, действующим веществом которого является улипристал ацетат. Эсмия назначается перед операцией или в ходе курсового лечения умеренных и тяжелых симптомов заболевания женщинам репродуктивного возраста. Отзывы свидетельствуют, что практически в 80% случаев во время приема препарата у пациенток прекращаются менструации. Максимальная длительность одного курса лечения – 3 месяца. Если курс нужно повторить, это следует сделать во время второго менструального цикла, который наступит по окончании предыдущего курса. Наилучших результатов достигают на ранних этапах заболевания.
  • гормональное лечение. Отзывы свидетельствуют, что этот вид терапии наиболее эффективен, когда миома матки еще имеет небольшие размеры. В этом случае применяются производные 19-норстероидов (например, Норэтистерон, Норколут), которые уменьшают потери крови и нормализуют уровень гемоглобина. Антагонисты гонадотропит-релизинг гормонов (например, Бусерелин, Диферелин) помогают существенно уменьшить размеры узлов за счет того, что они способствуют наступлению менопаузы. Поэтому они не рекомендованы к применению в ходе лечения женщин детородного возраста. Из антигестагенов (препараты, которые тормозят овуляцию) часто применяется Гинестрил, действующим веществом которого является мифепристон. Применять таблетки от миомы матки нужно строго по назначенной врачом схеме – от этого зависит эффективность лечения.
  • эмболизация маточных артерий. В маточные артерии вводятся особые вещества, которые перекрывают ток крови к клеткам, из которых состоит опухоль. При этом эмболы вводятся так, чтобы питание здоровых клеток миометрия сохранялось. Не получая питания, клетки миомы замещаются соединительной тканью. Бояться, что врач перекроет «не те» сосуды, не нужно – артерии, которые питают опухоль, практически не соединяются с другими сосудами, к тому же они в несколько раз толще «здоровых». Назначать вспомогательные препараты при миоме матки, которая прошла эмболизацию, или нет, решает врач.
  • ФУЗ-абляция. В ходе процедуры на узел направляют сфокусированный ультразвук. При этом ткань нагревается и разрушается. Ход и результаты процесса контролируются по МРТ. Большие узлы нагревают по частям. При этом не делается разрезов, и пациентку в тот же день отправляют домой.
  • физиотерапевтические методы. Это вспомогательный комплекс мероприятий, который не может заменить основное лечение. Он ориентирован на повышение тонуса организма, стимуляцию восстановительных процессов, стабилизацию гормонального фона. Для лечения миомы матки пациенткам в дополнение к приему лекарств рекомендуют проходить электрофорез, радоновые и йодобромные ванны, магнитотерапию. Чаще всего оздоровительный курс начинают на 5-7-й день менструального цикла.

А вот народной медициной специалисты увлекаться не советуют. Даже если травы и сборы содержат такие же действующие вещества и витамины, как аптечные препараты, подобрать эффективную дозировку и соблюдать ее в течение всего курса лечения в этом случае невозможно.

Рисунок 7 – Препараты при миоме матки должен назначать только врач

Иногда в качестве вспомогательного метода лечения миомы матки без операции называют гирудотерапию. По этому поводу мнения экспертов разделяются.

  • Сторонники метода утверждают, что использование пиявок выравнивает гормональный дисбаланс. Однако гарантию, что от воздействия червей опухоль, наоборот, не увеличится, никто не дает. Сообщается, что содержащийся в слюне пиявок гирудин нормализует текучесть и свертываемость крови, помогает ликвидировать застои крови в органах малого таза.
  • Противники метода обращают внимание, что применение пиявок вызывает кровопотерю, которая недопустима при анемии, обычно наблюдающейся при миоме.

Возможно ли ЭКО при миоме матки?

Рисунок 8 – Миома матки – не повод отказываться от долгожданного материнства

Американское общество репродуктивной медицины утверждает, что миома приводит к бесплодию всего в 2-3% случаев. Поэтому наличие опухоли – не повод откладывать визит в клинику ЭКО. Специалисты оценивают массу параметров, в том числе фолликулярный запас.

Но несмотря на обнадеживающие новости, беспечно относиться к своему здоровью не стоит – перед планированием беременности женщине с таким диагнозом нужно пройти тщательное обследование и, если нужно, лечение.

Разновидность программы и схему стимуляции врач выбирает в каждом конкретном случае по показаниям.

  • Узел меньше 3 см, который не деформирует матку, не мешает ЭКО.
  • Если узел расположен в мышечном слое матки и деформирует ее, вероятность успешной беременности после 1 попытки снижается вдвое, но, тем не менее, существует.
  • Если вы прошли консервативную миомэктомию, лучше всего проводить процедуру ЭКО в течение ближайшего года. В это время вероятность рецидива минимальная. При хирургическом удалении опухоли ЭКО следует проводить не ранее 6-12 месяцев, чтобы рубец успел как следует сформироваться. В то же время откладывать процедуру дольше, чем на 1,5 года после лечения, не рекомендуется.

Рецидив миомы матки – неблагоприятный фактор для ЭКО. Если выявлена такая опухоль, в проведении процедуры врачи могут отказать.

Рисунок 9 – Как избавиться от миомы без операции в вашем случае и оставаться здоровой, расскажет лечащий врач

Если у вас диагностирована миома матки, лечение без операции с высокой долей вероятности поможет вернуть утраченное здоровье. Главное – точно выполняйте все рекомендации врача и настройтесь на позитив.

Сок свеклы при гипертонии

Применение сока свеклы

Соковая терапия может не только принести пользу, но и навредить, поэтому необходимо тщательно изучить всю информацию об этом. Одни соки понижают артериальное давление, а другие – повышают. Сок свеклы при гипертонии считается эффективным народным средством борьбы с недугом.

Гипертония является заболеванием, поражающим большое количество людей, поэтому существует масса средств народного лечения. Терапия соками должна проводиться длительно, так как только при постоянном употреблении таких напитков можно ожидать хорошего терапевтического эффекта.

Способны снизить давление:

  1. Сок редьки.
  2. Гранатовый.
  3. Лимонный.
  4. Огуречный.
  5. Морковный.
  6. Свекольный.

Бытует мнение, что гранатовый сок повышает кровяное давление, но это неправда. Наряду со свекольным, сок граната считается одним из самый действенных при гипертонии.

Выпивать этот вкусный напиток нужно ежедневно, в течение 2-3 месяцев, тогда его действие будет полным и эффективным. Кроме того, такое гранатовое средство повышает уровень гемоглобина в крови, ведь анемия тоже бывает большой проблемой. Каждый сок представляет собой кладезь полезных веществ и свойств.

https://www.youtube.com/watch?v=sjZfNX-Taa8u0026t=369s

Существует большое количество недугов, в терапии которых применяют свекольный напиток.

  • болезни крови;
  • заболевания кожного покрова;
  • атеросклероз;
  • нарушение обменных процессов;
  • онкологические патологии;
  • авитаминоз;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • снижение физической и умственной деятельности;
  • заболевания нервной системы;
  • проблемы с полостью рта и многое другое.

Соколечение применяется при многих болезнях. Каждый представитель овощей и фруктов обладает массой полезных микроэлементов, поэтому все они необходимы для нормального функционирования организма человека.

Наименование Состав Свойства
Сок редькиСеросодержащие вещества, никотиновая кислота, витамины: С, В, а также каротин, фенольные соединения.Устраняет множество кожных недугов, обеспечивает бактерицидное, противовоспалительное и мочегонное действие, что способствует снижению уровня артериального давления. Способствует оттоку желчи. Эффективен при терапии гинекологических болезней.
ГранатовыйПолезные углеводы, жирные и органические кислоты, полифенолы, танины, аминокислоты, витамины: Е, С, РР, К, группы В. Минеральные компоненты: фосфор, марганец, натрий, селен, калий, магний, а также цинк, железо, кальций, медь.Борьба с атеросклеротическими бляшками, улучшение функционирования системы пищеварения. Повышает уровень железа в крови, устраняет вирусы и бактерии из организма, снижает воспалительные процессы, полезен при патологиях нервной системы и болезнях сердечно-сосудистого характера, снижает кровяное давление.
ЛимонаБольшие объемы витамина С, а также аскорбиновой кислоты, цитрин, большой витаминный комплекс, минералы: натрий, калий, кальций, медь, цинк, фтор, железо, фосфор, марганец, органические кислоты, пищевые волокна.Восстановление защитных функций организма, борьба с простудными заболеваниями, укрепление сосудистых стенок и повышение их эластичности, снижение кровяного давления, улучшение цвета кожи, улучшение пищеварительных процессов, очищение тела от шлаков и токсинов, стимуляция мозговой активности.
ОгуречныйВитамины: РР, С, А, Н, В, эфирные масла, фосфор, железо, сера, йод, магний, калий, кремний, кальций, хлор.Выведение из организма вредных соединений, поддержание оптимального уровня кислот, щелочей и артериального давления в организме, помощь при патологиях сердечно-сосудистой системы, мочегонный эффект, налаживание процессов пищеварения, седативное свойство, что необходимо при болезнях нервной системы.
МорковныйМинеральные вещества: кобальт, натрий, железо, йод, фосфор, калий, кальций, флавоновые и азотистые соединения. Витамины: Е, Д, С, В, А, РР, К.Укрепление нервной системы, повышение иммунной защиты, благотворное воздействие на все внутренние органы, ослабление негативного влияния различных лекарственных препаратов на организм, особенно антибактериальных средств, снижение уровня кровяного давления.

Перед применением этих соков нужно учесть все противопоказания и побочные действия, так как растительные средства лечения тоже могут нанести вред здоровью. При повышенной кислотности желудка нужно быть особенно аккуратными в употреблении таких напитков. Пить свекольный сок при гипертонии рекомендуют врачи, потому что его можно назвать самым полезным и эффективным.

Свекла известна своим влиянием на кровь человека, она очищает ее и способствует повышению уровня эритроцитов и гемоглобина, что насыщает клетки организма кислородом в большом объеме. йода в этом корнеплоде улучшает деятельность щитовидной железы, а также хорошо воздействует на память, улучшая ее.

Что касается сердечно-сосудистой системы, то польза свекольного сока просто огромна. Соли магния, натрия и калия оказывают воздействие на работу этой сферы.

Магний очищает сосуды от холестериновых сгустков, а также налаживает деятельность пищеварительной системы и липидный обмен.

Отложения кальция на сосудистых стенках негативно отражаются на показателях артериального давления, убрать эти образования можно с помощью свекольного сока, так как соотношение кальция и натрия оптимально в этом напитке, что способствует очищению кровеносных сосудов.

Данное средство известно богатым содержанием естественных нитратов и антиоксидантов, которые улучшают циркуляцию крови во всем теле, включая мышечную ткань, головной мозг, а главное – сердце.

Под воздействием этих веществ, происходит расширение сосудов, что увеличивает поступление кислорода во все отделы организма.

Многие пьют этот напиток для профилактики, это позволит предотвратить развитие патологий середчно-сосудистой системы, повысить иммунитет и восполнить запасы организма многими полезными микроэлементами. Если пить ежедневно сок свеклы курсами, то гипертония не появится никогда.

Как готовить и принимать

Врач расскажет, как пить свекольный сок, разъяснит особенности применения этого напитка. У овоща есть противопоказания, хотя их очень мало.

Как использовать:

  • Натереть на терке свеклу. Овощ должен быть свежим, не иметь повреждений.
  • Отжать через несколько слоев марли сок.
  • Поместить емкость с напитком в холодильник на несколько часов.
  • Пить по трети стакана сока, три раза за день.

Для приготовления этого средства можно использовать соковыжималку. Очень полезно добавлять в свекольный сок мед или соки других овощей и фруктов (лимона, огурца, моркови).

Противопоказания:

  1. Свекла обладает некоторым слабительным эффектом, поэтому сок из этого корнеплода нельзя принимать при поносе.
  2. При мочекаменной болезни есть овощ и пить из него сок запрещено, камни могут начать отходить.
  3. Заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит, нефротический синдром) являются противопоказанием для приема свекольного сока.
  4. Низкое артериальное давление.
  5. Щавелевая кислота, содержащаяся в свекле, может отрицательно воздействовать на людей с подагрой или ревматоидным артритом.
  6. Заболевания, связанные с повышенной желудочной кислотностью.
  7. Свекольный напиток содержит сахар, поэтому запрещен людям, страдающим диабетом.
  8. Изжога.
  9. Воспаления в области кишечника.

Если употреблять сок свеклы сразу после отжима, то могут возникнуть побочные действия, тошнота, боль в голове и диарея.

Поэтому следует отстаивать этот напиток, а лучше пить его, смешав с другими соками в пропорции 1:10 или 2:10. Очень полезен сок тыквы, его часто пьют вместе со свекольным.

При гипертонии нужно соблюдать несколько правил касательно физической активности, правильного питания и лечения. Артериальное давление будет нестабильным, если человек злоупотребляет вредной пищей и мало двигается, терапия свекольным соком и другими напитками будет бесполезной в этом случае.

Только здоровый образ жизни способен улучшить ситуацию, тогда и вспомогательные средства окажут максимум полезного воздействия на организм. Сок может повышать давление и понижать этот показатель, главное – правильно выбрать напиток.

Растительные средства обладают мощным терапевтическим эффектом, нужно помнить об этом.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: