Напиток вишневый брауни

Содержание
  1. Шоколадный брауни с вишней
  2. Технология и рецептура приготовления
  3. Ингредиенты для приготовления
  4. Процесс приготовления вишневого «Брауни»
  5. Рецепт приготовления брауни с вишней
  6. Рецепт брауни с творогом и вишней
  7. Пошаговое приготовление
  8. рецепт
  9. Классический рецепт брауни с вишней
  10. Брауни с какао и вишней
  11. Советы по приготовлению блюда
  12. Как подавать такое блюдо
  13. Полезная информация
  14. Брауни с вишней – вкусные рецепты самой шоколадной выпечки
  15. Как испечь брауни?
  16. Брауни – рецепт классический с вишней
  17. Брауни с творогом и вишней – рецепт
  18. Брауни с маскарпоне и вишней
  19. Брауни с орехами и вишней
  20. Брауни с вишней и кремом
  21. Брауни с творогом и вишней с какао
  22. Шоколадный брауни с вишней в мультиварке
  23. Брауни с замороженной или свежей вишней – Издательский дом ВИКО ПЛЮС
  24. Как и когда появился рецепт брауни?
  25. Шоколадный брауни с вишней по традиции готовится на основе следующих ингредиентов:
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Шаг 5
  31. Шаг 6
  32. Шаг 7
  33. Готовим брауни с вишней — видео
  34. Брауни с вишней – 5 рецептов
  35. Ингредиенты
  36. Как выбрать необходимые ингредиенты
  37. От Юлии Высоцкой

Шоколадный брауни с вишней

Напиток вишневый брауни

«Брауни» — знаменитые американские шоколадные пирожные, которые полюбились сладкоежкам за насыщенный вкус. Еще бы! Ведь кондитерское изделие более чем на 50% состоит из шоколада, а добавление какао только насыщает пирог непревзойденным ароматом. Вишня и шоколад – давно признанное сочетание. Так почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить «Брауни» с вишней?

Технология и рецептура приготовления

Пирог «Брауни» достаточно прост в приготовлении. Все что требуется от кулинара закупить качественные продукты и хорошо поработать над созданием теста. По окончанию приготовления оно должно иметь однородную массу, средней редкости (по консистенции, тесто напоминает густую сметану).

Продукты, которые вы будете использовать в процессе приготовления кондитерского изделия обязательно должны быть комнатной температуры. Это не просто прихоть, а обязательное условие. Продукты комнатной температуры будут «правильно» соединятся, от чего тесто получится гладким.

Основной компонент американского пирога – шоколад. Неопытные кондитеры часто заменяются шоколадку, на шоколадные капли, чем совершают серьёзную ошибку.

Дело в том, что в каплях содержится малое количество какао-бобов. Как результат, кондитерские капли очень плохо растапливаются. При замешивании теста, оно выходит жидковатым. Пирог вовсе может не пропечься.

Отдайте предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао-бобов.

Кондитеры рекомендуют не взбивать тесто миксером, а интенсивно вымешивать его венчиком. При приготовлении теста не важна воздушность. Вполне достаточно добиться гладкости и однородной консистенции.

Пирог с вишней следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 35 минут. Во время приготовления не рекомендуется открывать духовой шкаф. Это поможет пирогу равномерно пропечься.

Ингредиенты для приготовления

Приготовление шоколадного десерта подарит вам настоящее удовольствие от этого процесса. Шоколадный запах будет парить в воздухе на всех этапах приготовления.

Для приготовления лакомства, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару плиток качественного чёрного шоколада;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • пол стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 — 150 грамм вишни без косточек.

Вишни следует промыть под проточной водой и осушить их. Влажную ягоду не следует добавлять в тесто, поскольку бисквит не пропечется и останется сырым.

Процесс приготовления вишневого «Брауни»

Для начала следует достать продукты из холодильника, чтобы остудить их до температуры 22 градуса Цельсия. Подготавливаем водяную баню для растопки шоколада. Некоторые кондитеры растапливают лакомство в микроволновой печи или духовке. Однако, новичкам будет проще справится с этой задачей, используя водяную баню.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

  • Шоколадки ломаем на мелкие кусочки и выкладываем в сухую мисочку. Сюда же вводим сливочное масло. Ставим посуду на водяную баню. Интенсивно размешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Ваша задача – растопить ингредиенты, а не довести их до кипения.
  • Муку и какао соединяем в миске и пропускаем сухие ингредиенты через мелкое сито.
  • В шоколадную массу вводим сахар, а также просеянные муку и какао. Хорошенько вымешиваем тесто венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  • Яйца взбиваем в отдельной мисочке и также аккуратно вводим в массу. Размешиваем тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.
  • Достаем тесто из холодильника и вводим необходимое количество вишни без косточек. Размешиваем массу и подготавливаем противень для выпекания пирога.
  • Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, и выравниваем его с помощью лопатки. В предварительно подогретую духовку ставим форму с пирогом, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.

Не спешите доставать кондитерское изделие из духовки по окончанию приготовления. Дайте пирогу настоятся еще 10 минут. А тем временем подготовьте декорирующие элементы. Украсить выпечку можно свежей вишней и тертым шоколадом.

Ну а сладкоежки, которые желают немного «заморочиться», могут приготовить шоколадную глазурь (плитку шоколадки растапливаем на водяной бане, добавляем 100 мл молока и 50 грамм сливочного масла).

Украшаем вишневый «Брауни» и наслаждаемся его изысканным вкусом!

Испортить вишневый «Брауни» очень трудно. Однако, новички кондитерского дела часто сталкиваются с пригоранием пирога к форме и с сухостью самого коржа.

Как не допустить ошибок?

  • Чтобы сохранить влажность выпечки под форму следует положить посуду с водой, или просто устелить верхушку фольгой.
  • Сухие ингредиенты обязательно пропускайте через сито. Это поможет избежать появления комочков.
  • Глазуровать пирог, следует после того как он остынет.
  • Чтобы ваше изделие хорошо отстало от формы, противень следует поставить на пару минут на мокрое холодное полотенце.
  • Если в тесте появились комочки, допускается использование миксера.
  • Разбавить вкус можно с помощью экстракта ванили.
  • Если пирог все же получился суховатым, не ленитесь пропитать его. В качестве пропитки можно использовать апельсиновый ликер или джем.

«Брауни» — идеальный десерт во всех отношениях. Кулинарное изделие хорошо сочетается с кофе, чаем и какао. Богатая вкусовая палитра позволяет сочетать лакомство с «дамскими» алкогольными напитками.

ПредыдущаяСледующая

Рецепт приготовления брауни с вишней

Напиток вишневый брауни

» Десерты » Пирожные » Как приготовить брауни с вишней

6-7 порций

70-80 минут

359 ккал

5/5 (1)

Сочетание шоколадного и вишнёвого вкусов считается классическим. Но многие варианты десертов с таким вкусовым сочетанием требуют много времени и продуктов для приготовления. Мы же хотим с вами сегодня поделиться несколькими доступными рецептами брауни с вишней. Этот десерт имеет насыщенный шоколадный вкус и приятную нотку вишнёвой кислинки.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Нам необходимы: блендер, миска, кастрюля, противень, лопатка.

творог430-450 г
шоколад горький150 г
вишня без косточки440-450 г
сахар210-220 г
яйца6 шт.
масло сливочное180 г
соль1/3 ч. л.
мука220-230 г
разрыхлитель7-8 г
ванильный сахар1/3 ч. л.
масло подсолнечное10-15 мл
  • Шоколад рекомендуем использовать с содержанием не менее 70% какао. Подойдут как обычные шоколадные плитки, так и специальный кондитерский шоколад.
  • Вишню можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Главное, удалить все косточки и слить лишний сок.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 15-170 грамм горького шоколада со 180 граммами сливочного масла и помещаем на водяную баню. Ждём полного растапливания компонентов, не забывая периодически перемешивать лопаткой. Когда масло с шоколадом растопятся, даём им слегка остыть.
  2. Перебиваем погружным блендером 430-450 грамм творога.

    Он должен приобрести кремообразную текстуру.

  3. К творогу добавляем 140 грамм сахара, 3 яйца и ещё раз всё усердно перебиваем блендером.
  4. В отдельной посуде соединяем 3 яйца и 70-80 грамм сахара. Полученную массу взбиваем венчиком или блендером.

  5. Добавляем в яичную массу 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки ванильного сахара, растопленный шоколад с маслом и взбиваем до получения массы с равномерной текстурой.
  6. В получившуюся шоколадную массу всыпаем 220-230 грамм просеянной муки, 7-8 грамм разрыхлителя и очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  7. Смазываем 10-15 миллилитрами подсолнечного масла противень и выкладываем на него третью часть шоколадной массы и распределяем лопаткой.
  8. На шоколадное тесто выкладываем половину подготовленной творожной массы, а поверх творога выкладываем слой вишни. Повторяем слои ещё раз. Важно, чтобы сверху оказалась шоколадная масса.
  9. Выпекаем брауни при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  10. Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

рецепт

Вы сможете детально увидеть процесс приготовления пирога брауни с творогом и вишней, если внимательно просмотрите следующий ролик.

https://www..com/watch?v=Q5-taCl9Z8I

Классический рецепт брауни с вишней

Время готовки: 50-60 минут.
Нам необходимы: противень, кастрюля, миска, лопатка, пергамент.
Количество порций: 7-8.

масло сливочное220-230 г
шоколад чёрный260-270 г
сахар220-230 г
мука140-160 г
соль1/3 ч. л.
вишня370-380 г
яйца6 шт.
ванильный экстракт1,5 ч. л.

Брауни с какао и вишней

Время готовки: 45-55 минут.
Нам необходимы: кастрюля, противень, миска, венчик.
Количество порций: 6-8.

вишня430-450 г
шоколад чёрный300-310 г
сахар220-230 г
какао-порошок35-40 г
мука140-160 г
яйца4 шт.
масло сливочное170-180 г
  1. На водяной бане растапливаем 300-310 грамм чёрного шоколада и 140-160 грамм сливочного масла.
  2. В отдельной посуде взбиваем три яйца с 220-230 граммами сахара при помощи венчика, стараясь, чтобы крупинки сахара растворились.
  3. Вливаем яичную смесь в слегка остывший растопленный шоколад и размешиваем.
  4. В полученную смесь добавляем 150-160 грамм просеянной муки и 35-40 грамм просеянного какао-порошка. Всё хорошенько размешиваем, чтобы получилась масса с однородной текстурой без комочков.
  5. Добавляем в тесто 430-450 грамм вишни и перемешиваем, пытаясь не повредить ягоды.
  6. Смазываем 20 граммами сливочного масла форму для выпечки, выкладываем в неё тесто для пирога и лопаткой распределяем по всей форме. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  7. После того как брауни остынет, его можно резать и подавать к столу.

Каждый этап приготовления шоколадного брауни с вишней вы сможете увидеть в следующем ролике.

https://www..com/watch?v=Xn7msF7-KrA

Советы по приготовлению блюда

  • Вишню можно вмешивать в тесто, а можно сделать слой вишни между двумя слоями шоколадного теста.
  • В тесто можно добавлять различные измельчённые орехи.

Как подавать такое блюдо

  • Сверху брауни можно украсить взбитыми сливками или полить вишнёвым сиропом.
  • Перед подачей пирог нужно порезать на красивые порционные кусочки.

Полезная информация

  • Без добавления орехов и ягод можно испечь ароматный шоколадный брауни. Этот пирог интересен тем, что имеет хрустящую корочку, а внутри очень мягкий и воздушный.
  • Для украшения тортов и пирогов вместо привычной глазури можно использовать ганаш. Для его приготовления в растопленный шоколад добавляют взбитые сливки.
  • В качестве начинки для конфет, тортов или пирожных отлично подойдёт лимонный курд, который имеет приятную кремовою текстуру.
  • По принципу заварного крема можно приготовить апельсиновый курд. Подавать его можно как отдельный десерт или использовать в качестве крема.

Брауни с вишней – вкусные рецепты самой шоколадной выпечки

Напиток вишневый брауни

Брауни с вишней представляет собой шоколадный десерт с потрясающим ягодным вкусом. Изюминку сладости придает непередаваемая вкусовая комбинация шоколада и ягод, чем больш их содержится в рецепте, тем более насыщенным выходит лакомство.

Как испечь брауни?

Хозяйки, которые решили освоить рецепт этого десерта, должны учитывать определенные рекомендации, которые помогут приготовить шоколадный брауни с вишней:

  1. Особенностью готовки теста является то, что для него берутся определенные ингредиенты: шоколад (обязательно должен быть горький), какао, мука, масло, сахар, яйца и ягоды.
  2. Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло, ягоды. В последнюю очередь присоединяют муку, вымешивают.
  3. Брауни с вишней выпекают около 25 минут при 180 градусах.

Брауни – рецепт классический с вишней

Кулинарам, которые впервые решили приготовить этот десерт, рекомендуется освоить классический брауни с вишней. Он подразумевает использование шоколада и ягод, придающих блюду нежность и пикантность. Шоколад при необходимости можно заменить какао, при этом его процент содержания должен быть высоким, чтобы получить выраженный шоколадный привкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопить и дать остыть, после чего присоединить яйца. Добавить сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обвалять в крахмале и отправить в тесто.
  4. Тесто поместить в форму. Брауни с вишней выпекается полчаса.

Брауни с творогом и вишней – рецепт

Заслуженным признанием многих хозяек пользуется такой вкусный и полезный рецепт как шоколадный брауни с творогом и вишней. Его пикантность состоит в том, что компоненты располагаются в виде прослоек: творожный крем, начинка из вишен и шоколадный слой. Все вместе составляет непередаваемую вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 50 г;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. Растопить масло и шоколад, остудить.
  2. Взбить 2 яйца и сахар (50 г), добавить ванилин. Присоединить к шоколаду, затем добавить муку.
  3. Сделать крем из 2 яиц и творога.
  4. В форму поместить треть теста, сверху вылить творожный крем. Следующие слои – это тесто, крем, вишни, опять тесто.
  5. Вишневый брауни печется около 45 минут

Брауни с маскарпоне и вишней

Очень оригинальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент придает десерту изысканный и нежный привкус, который вызовет восторг даже у бывалых гурманов. Подается сладость порезанной на небольшие квадратики или треугольники, в разрезе можно увидеть красивую вишнево-шоколадную прослойку.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить.
  2. Постепенно добавить сахар, какао, сыр, яйца, ванилин.
  3. Присоединить муку и вишни.
  4. Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.

Брауни с орехами и вишней

В некоторых случаях кондитеры такую составляющую как вишни заменяют на измельченные грецкие орехи. Но гораздо лучший способ – сделать шоколадно-вишневый брауни, в состав которого будут входить и орехи, одновременно соединив два компонента. Десерт приобретет новые вкусовые нотки и станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Растопить масло и шоколад.
  2. Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
  3. Присоединить пюре, сделанное из вишен и орехов.
  4. Завершить процесс готовки теста, добавив муку.
  5. Выпекать брауни с орехами, вишней около получаса.

Брауни с вишней и кремом

Великолепным десертом, который украсит собой детский или взрослый праздник, станет пирожное брауни с вишней. Он получается чрезвычайно легким и нежным благодаря созданию прослойки из творожного крема. Вишни в этом рецепте можно использовать целые, обязательно перед этим удалив из них косточки.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить 2 яйца и сахар, добавить ванилин.
  2. Растопить шоколад, охладить и присоединить к массе. Присоединить соду и муку.
  3. Сделать крем, смешав 2 яйца и творог.
  4. Вылить в форму треть теста, потом половину крема. Сверху выложить вишни. Затем слоями идут: тесто, крем, ягоды, тесто.
  5. Брауни с кремом, вишней выпекают 45 минут.

Брауни с творогом и вишней с какао

Если в нужный момент под рукой не оказалось шоколада, его с легкостью можно заменить другим ингредиентом и сделать брауни с какао и вишней. Для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса предназначен рецепт, где соединяются эти два компонента. Они органично дополняют друг друга и делают десерт кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • творог – 300 г.

Приготовление

  1. Вишню соединить с крахмалом.
  2. Сделать крем, смешав творог с 1 яйцом и сахаром (100 г).
  3. Растопить масло и шоколад, остудить.
  4. Взбить 3 яйца и 50 г сахара и добавить к шоколаду.
  5. Присоединить муку с содой. Все перемешать.
  6. Выложить слоями в такой очередности: тесто, крем, вишня, тесто, крем, вишня, тесто.
  7. Брауни с вишней и шоколадом выпекается 45 минут

Шоколадный брауни с вишней в мультиварке

Хозяйки, которые по какой-либо причине не могут воспользоваться духовкой, с легкостью смогут приготовить пирог брауни с творогом и вишней, используя для этого мультиварку. По вкусу десерт нисколько не будет уступать выпечке, приготовленной в духовке, а усилий на готовку будет затрачено меньше, поскольку не нужно следить за процессом выпекания.

Ингредиенты:

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • песок – 2/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • вишня – 400 г;
  • творог – 180 г.

Приготовление

  1. Взбить 3 яйца и полстакана сахара.
  2. Растопить шоколад и масло. Соединить 2 смеси и добавить муку. Затем добавить вишни.
  3. Сделать крем из 1 яйца, творога и оставшегося сахара.
  4. Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой.
  5. Вылить в чашу тесто, затем крем и размешать их круговыми движениями.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Американский тыквенный пирог – классический и новые рецепты вкусной выпечки Американский тыквенный пирог – аппетитное лакомство с необычайно нежной начинкой. В нее помимо основного оранжевого овоща часто кладут сливочный или творожный сыр и пряности. При подаче десерт возможно дополнить взбитыми сливками. Гранола – рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день Гранола – рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку.
Пунш – рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии Пунш – рецепт, предоставляющий полную свободу в создании популярного напитка. Это подтверждают различные комбинации, в которых его готовят с ромом и соками, шампанским и фруктами, подавая в горячем и холодном виде, позволяя выбрать вариант по вкусу.Американское печенье сочетает в себе отменный вкус, простоту приготовления и лаконичный состав, что является лучшей мотивацией для частого выпекания десерта дома. Наполнителем может быть шоколад, изюм, орехи или ароматические добавки.

Брауни с замороженной или свежей вишней – Издательский дом ВИКО ПЛЮС

Напиток вишневый брауни

Брауни с вишней – весьма популярный десерт, почитаемый во всем мире. Сегодня уже сложно судить, когда именно и где был придуман его рецепт. Некоторые считают, что это чисто английский пирог, другие уверены, что создание этого шоколадного десерта – заслуга американских кулинаров. Его название произошло от слова «brown», что в переводе означает «коричневый».

Как и когда появился рецепт брауни?

Чтобы приготовить брауни с творогом и вишней потребуется небольшое количество ингредиентов. Классический рецепт появился, по некоторым данным, еще в 1906 году.

Его можно найти практически в любой английской или американский кулинарной книге. Считается также, что впервые эта выпечка была приготовлена в одном из заведений города Чикаго.

Как бы там ни было, ее шоколадный вкус и текстура не оставят равнодушным даже самых взыскательных гурманов.

Брауни с вишней – это своего рода комбинация пирога и шоколадного кекса. Приготовить его могут даже неопытные кулинары или домохозяйки. В нем могут быть кусочки орехов. Если не использовать шоколад, то этот десерт уже будет еще одним популярным американским десертом, именуемым «блонди».

Главное, чему следует строго следовать в процессе приготовления, так это время запекания. Если оставить брауни с вишнями слишком надолго в духовке, то он получится сухим. Его готовят одним коржом, а затем уже нарезают на отдельные порции.

Обычно кусочки получаются прямоугольными. Это десерт, который не требует применения дополнительного крема. Будет достаточно небольшого количества мороженного, чтобы он раскрыл весь свой вкусовой потенциал.

Его можно подавать как с кофе, так и чаем.

Шоколадный брауни с вишней по традиции готовится на основе следующих ингредиентов:

  • мука – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • вишня – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г

Шаг 1

В основу выпечки заложен горький шоколад, а также вишня. Если есть возможность, то желательно использовать свежие ягоды, зимой же можно заменить их замороженными. Главное, слить с них воду, когда они разморозятся. Будет достаточно 350 граммов. После того, как мы удалим косточки, останется около 300 граммов ягод.

Шаг 2

В большую миску добавляем выбранный шоколад. Его следует порубить на кусочки ножом. Затем соединяем со сливочным маслом. Топить шоколад желательно на водяной бане, но можно воспользоваться и микроволновой печкой. Однако очень важно следить за тем, чтобы шоколад не перегрелся, так как в этом случае он начнет сворачиваться комочками. Для этого можно проверять его в печи каждые 10 секунд.

Молочный шоколад в отличие от горького варианта плавится намного дольше. Да и в классическом рецепте его использование недопустимо, поскольку тесто в этом случае не приобретет характерный коричневый цвет.

Шаг 3

Когда шоколад и масло будут полностью растоплены, их следует размешать. Должна получиться однородная масса. К ней необходимо добавить сахарный песок и какао-порошок. Смесь следует перемешать с помощью лопатки или вилки.

Шаг 4

Не стоит ждать, пока сахарный песок полностью растворится, поскольку это не обязательное условие. Далее вводим в полученную массу по одному куриному яйцу. Не забываем постоянно перемешивать тесто. Когда оно станет полностью однородным, можно приступить к добавлению ягод.

Вишня обязательно должна быть без косточек.

Шаг 5

Завершающим штрихом в процессе приготовления шоколадного теста является добавление пшеничной муки. Она должна быть просеянной и желательно высшего сорта. Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Итак, тесто полностью готово, остается лишь правильно его испечь. Для этого следует использовать форму, которая подходит по размерам и форме. Если рассматривать традиционный фото рецепт брауни с творогом и вишней, то становится ясно, что наиболее популярным вариантом остается квадратная форма для десерта.

Если вы используете силиконовую форму для выпекания теста, то можно ее не смазывать маслом. Однако металлическая посуда уже обязательно нуждается в этом. Можно обойтись и пергаментной бумагой.

Шаг 7

Духовку следует предварительно подогреть при 180 градусах. Сам процесс выпекания составляет примерно 20 или 30 минут. Готовый десерт следует остужать непосредственно в форме, а затем подавать порционными кусочками.

Рецепт брауни с вишней и творогом – не единственный, кулинары предлагают еще и другие варианты. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, творог заменить кусочками шоколада или орехами.

Отталкиваясь от классического рецепта, можно экспериментировать и использовать различные продукты, меняя при этом вкус и текстуру пирога.

Единственное, что всегда должно оставаться неизменным – это отсутствие в составе теста таких компонентов, как разрыхлитель и сода.

Готовим брауни с вишней — видео

 

Источник – www.glav-dacha.ru

Брауни с вишней – 5 рецептов

Напиток вишневый брауни

Настоящий брауни — это не просто шоколадный пирог. Это десерт с особой текстурой. Его начинка — пористая, но не воздушная, шоколад тягучий, а сам бисквит влажный, насыщенный.

В основе теста лежит принцип «все наоборот». Меньше муки — больше какао. Много сахара — мало яиц. В отличие от классического бисквита, где нужно класть много яиц и мало какао.

Ингредиенты

творог430-450 г
шоколад горький150 г
вишня без косточки440-450 г
сахар210-220 г
яйца6 шт.
масло сливочное180 г
соль1/3 ч. л.
мука220-230 г
разрыхлитель7-8 г
ванильный сахар1/3 ч. л.
масло подсолнечное10-15 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Шоколад рекомендуем использовать с содержанием не менее 70% какао. Подойдут как обычные шоколадные плитки, так и специальный кондитерский шоколад.
  • Вишню можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Главное, удалить все косточки и слить лишний сок.

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: