Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом

Содержание
  1. Как замариновать шашлык из курицы с уксусом и майонезом?
  2. Классический рецепт
  3. Шашлык с хрустящей корочкой
  4. С горчицей
  5. Бюджетный вариант
  6. С яблочным консервантом
  7. Заключение
  8. Отзывы тех, кто пробовал маринад для шашлыка из курицы
  9. Маринад для шашлыка из курицы – 8 лучших и самых вкусных рецептов для мягкого и сочного шашлыка
  10. Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
  11. Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
  12. Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
  13. Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
  14. Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
  15. Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
  16. Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
  17. Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
  18. Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе
  19. Как сделать домашний майонез
  20. Продукты:
  21. Приготовление:
  22. Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
  23. Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
  24. Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
  25. Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
  26. Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
  27. Маринад с майонезом и лимоном (видео)
  28. Шашлык из курицы с уксусом и луком (5 советских рецептов)
  29. Шашлык из курицы с уксусом и луком по советскому рецепту
  30. Куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким + самый вкусный маринад
  31. Как приготовить шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках
  32. Уксусный маринад для курицы с луком и майонезом + пропорции
  33. Сочный шашлык из курицы с маринадом из уксуса, лука и лимона

Как замариновать шашлык из курицы с уксусом и майонезом?

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом готовится за 15 минут, не прилагая усилий. Блюдо получится сочным и с кислинкой, если следовать рекомендациям в рецепте. В статье представлены рецепты на любой вкус с добавлением специй и зелени.

Не забывайте вовремя переворачивать шампура

Классический рецепт

Майонез и уксус — компоненты классического шашлыка. Не нужно специальных навыков, просто следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • 6 кг курятины;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г горчицы;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 литр кипяченой холодной воды;
  • соль, куркума, кинза, чёрный перец – добавлять по вкусу.

Готовим:

  1. Нарежьте курицу крупными кусочками и сложите в пластиковую или стеклянную емкость.
  2. Нарежьте луковые кольца, и добавьте к мясу.
  3. Замаринуйте при помощи горчицы, майонеза, уксуса, воды и специй.
  4. Перемешайте и оставьте на 1,5-3 часа в холодильнике.
  5.  По желанию, мясо отберите от лука, затем насаживайте на шампура и жарьте на мангале 3-5 минут с обеих сторон.

Шашлык из курицы замачивается в консерванте для придания легкой кислинки мясному блюду, поэтому не переборщите с пропорциями.

Калорийность готового блюда на 100 г 151 ккал.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой маринад для шашлыка:

Шашлык с хрустящей корочкой

Рецепт отличается пикантным вкусом, приятным ароматом кетчупа, сочетающегося с дымком.  Мариновка шашлыка из курицы в майонезе будет проходить с добавлением ароматных прованских трав.

Добавляете кетчуп в маринад?

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • кетчуп — 150-200 г;
  • майонез – 120 г;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сушеные прованские травы — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

  1. Курицу моем и сушим, затем нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю.
  2. Делаем соус, т.е. в кетчуп добавляем майонез, масло и мешаем до однородности.
  3. Добавляем соль, перец, прованские травы.
  4. В кастрюлю выкладываем маринад и хорошо вымешиваем.
  5. Закройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  6. После отстоя, мясо обжаривается на мангале 3-5 минут до готовности.

Калорийность 100 г шашлыка составит 173 ккал.

Этот рецепт используется для любых частей курятины, для остроты блюда добавьте 2 зубчика чеснока или красного перца в кетчуп.

:

С горчицей

Шашлычок с добавлением горчицы в маринад придаст блюду хрустящую корочку. Она не позволит блюду пересушиться на огне, поэтому мясо внутри будет достаточно сочным.

Маринад с аджикой придает остроту блюду?

Рецепт подойдет для духовки и мангала. Консервант добавляйте по вкусу, и правильно рассчитывайте количество уксуса на 1 кг мяса для шашлыка.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные ножки или окорочка – 750 гр;
  • горчица – 1 стол.л.;
  • растительное масло – 60 мл.;
  • уксус – 0.5 ч.л.;
  • корица, кориандр, аджика – 0.3 ч.л;
  • соль, красный и черный перец.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки и укладываем в миску.
  2. Горчицу, масло и уксус взбиваем до однородной массы.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Заливаем горчичной смесью.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике на сутки.
  7.  Достаем мясо из маринада и жарим на мангале или в духовке.

Заменой этому рецепту станет шашлык с бальзамическим уксусом.

В 100 гр шашлыка, калорийность: 278 ккал.

Вовремя переворачивайте мясо для равномерной обжарки

Бюджетный вариант

Необязательно готовить мясо из куриного филе. Вкус блюда зависит от приготовленного маринада.

Запекаете шашлык с овощами?

Куриные голени маринуются целиком, без убирания кости.

Для приготовления:

  • 2 кг. куриных голеней;
  • 4 ст.л. столового уксуса.;
  •  2-3 луковицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  •  соль, перец.

Как приготовить:

  1. Положите голени в миску, посолите и поперчите.
  2. Очищенный лук натрите на крупной терке, добавив пару зубчиков чеснока.
  3. Смешайте консервант с прохладной водой, добавьте туда сахар.
  4. В полученный маринад для шашлыка из курицы с уксусом добавьте голени.
  5. Оставьте на 8 часов в прохладном месте, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
  6. Замаринованное мясо достаньте из холодильника, немного отожмите, накалывайте на шампуры или кладите на сетку.

Время приготовления на хорошем огне займет 8-10 минут с двух сторон.

Калорийность одной порции: 316 ккал.

С яблочным консервантом

Яблочный уксус применяется, как альтернатива столовому.

Продукты:

  • куриное филе 2 кг;
  • 4 крупные луковицы;
  • уксус яблочный 3 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезайте небольшими кусочками для равномерной прожарки.
  2. Очищенный лук оформляйте кольцами и добавляем к курице.
  3. Уксус разбавьте водой (1:2), смешайте с сахаром.
  4. Курицу промазываем майонезом и добавляем маринад. Время для маринования: 1-2 часа.
  5. На углях мясо готовится в течение 10-15 минут.

С этим рецептом приготовить вкусный шашлык из курицы сможет каждый!

Калорийность одной порции: 251 ккал.

Запеченная курица на мангале сочетается с лимоном

Заключение

Рецепта, который понравился всем, к сожалению, нет. Поэтому в статье приведены разные способы приготовления маринадов. В зависимости от предпочтений, к любому из рецептов, добавляется базилик или петрушка.

Отзывы тех, кто пробовал маринад для шашлыка из курицы

Кто-то говорит, что из курицы шашлык – это не шашлык. Не понимаю таких людей. Мне кажется, такое мясо просто идеально подходит для приготовления на огне. Да еще с таким маринадом оно вообще превосходным получается. Просто слов нет!Я вместо уксуса добавляю лимонный сок.

Так как-то более натуральнее получается, да и чувствует более естественная кислота. Так что кто не пробовал такой вариант, можете поэкспериментировать. Думаю, всем понравится. По рецепту с хрустящей корочкой она на самом деле получается хрустящей. Прям была приятно удивлена, давно искала именно такой рецепт.

Так это если еще учесть, что я готовила шашлык на плите. Теперь хочу еще попробовать такой же маринад и для приготовления курицы на углях. Посмотрим, получится также.А мне куриные бедра мариновать и готовить нравится не потому, что это бюджетнее, а потому, что мясо на этих местах сочнее.

У меня всегда так получается: филе немного суховато, а мясо на косточке просто идеальное. Не знаю, от чего это зависит. Просто личный опыт и наблюдения. Я маринад готовлю в сочетании с яблочным уксусом и лимоном. Мне такой вариант нравится тем, что в нем сочетается сразу несколько интересных вкусов и ароматов.

И мясо всегда нежным получается, сочным. Так что кто не пробовал приготовить с таким сочетанием, советую. Думаю, понравится точно.

ПредыдущаяСледующая

Маринад для шашлыка из курицы – 8 лучших и самых вкусных рецептов для мягкого и сочного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

  • Курицу тщательно промываем под холодной водой, вытираем насухо с помощью бумажных полотенец и разрезаем на небольшие кусочки.
  • Лук чистим, разрезаем на крупные куски и отправляем в блендер вместе с зубчиком чеснока. Консистенция должна быть похожа на пюре.
  • В отдельную ёмкость наливаем уксус и добавляем к нему холодной питьевой воды. Перемешиваем.
  • Курицу отправляем в подходящую ёмкость, добавляем в неё измельчённый лук с чесноком, перец и соль по вкусу. Тщательно всё перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто луковой массой.
  • Теперь выливаем разбавленный водой уксус. Хорошо перемешиваем. Сверху кладём гнёт и отправляем в холодильник как минимум на 2-3 часа. Лучше оставить мясо мариноваться на всю ночь. Так оно будет сочнее и нежнее.
  • Теперь можно нанизывать курицу на шампуры.
  • Готовим шашлык на хорошо прогревшихся углях, периодически переворачивая, чтобы мясо приготовилось равномерно. Желательно также развести ещё немного уксуса с водой и немного побрызгать им шашлык во время жарки. Он должен приготовится за 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.
  3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.
  4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.
  5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.
  6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.
  2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.
  3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.
  4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.
  5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.
  6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр сушеный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.
  4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.
  5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.
  6. Разогреваем духовку до 200оС и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.
  7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 1 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.
  2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.
  3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.
  4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.
  5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.
  6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.
  7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриных голеней – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лимон свежий – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.
  2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.
  3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.
  5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
  6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.
  2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.
  3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
  4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
  5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
  2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
  3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
  5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
  6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
  7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
  8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
  9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!  

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.

Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.

Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.

Как сделать домашний майонез

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Как сделать домашний майонез

Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.

Продукты:

  • яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
  • горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
  • лимон — половина,
  • сахар или пудра — 1 ч.л.,
  • винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
  3. Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез.

Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!

Шашлык из курицы с уксусом и луком (5 советских рецептов)

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом

Здравствуйте!

Вот она и пришла жаркая пора, когда мы все отправляемся на пикники и обязательно с собой берем побольше мяса (будь это курица, свинина или баранина). Потому что из него получается отменный шашлык.

Конечно многое зависит от того, как вы его замаринуете, какие составляющие для этого кулинарного творения вы возьмете. Предлагаю сегодня остановиться на самом популярном рецепте, который был одним из любимых в советские года. И до сих пор остается таким среди русского населения.

По мнению большинства маринад с уксусом и луком является самым вкусным, потому что мясо получается мягким и сочным.

Кроме этого, шашлык из курицы считается еще и диетическим блюдом, так мясо птицы всегда нежнее и не такое калорийное, как все остальные вид. В ход могут идти абсолютно разные части тушки: ножки, голени, бедрышки и даже крылышки. Мне нравится использовать наборы для чахохбили. Было бы желание приготовить такой ужин, а желающих его попробовать хоть отбавляй.

Особенно, когда есть на улице легкий ветерок, который в миг по воздуху очарует всех таким таинственным ароматом. Ах, красота, природа, речка… Было бы так всегда, зимой мало кто готовит такой деликатес, а жаль. Хотя многие довольствуются рецептами в духовке. Вообщем, каждый чудит по своему.

Многие семьи жарят шашлычок в любое время года, будь это лето или весна-осень, главное, чтобы за окном не было дождя, и не шел снег.

Что ж, приступайте к непосредственно самому процессу готовки, выбирайте любой рецепт из данной заметки, заметьте, что все огни похожи друг на друга, но и тем не менее разные.

Поскольку состав продуктов и пропорции в каждом вараинте прописаны, вам остается только следовать рекомендациям и тогда ваше блюдо получится точно смачным и ароматным. Обещаю, что будет каждый кусочек просто таять во рту.

Шашлык из курицы с уксусом и луком по советскому рецепту

Я думаю, прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, вам будет интересно узнать, по каким критериям выбрать курицу для шашлыка. Вы можете брать ее как в целом виде, или самостоятельно разделать ее на части, либо использовать уже готовые части тушки. В любом случае, мясо птицы должно быть свежее и хорошо пахнуть, а также иметь ряд вот таких особенностей:

Ну, а теперь, что касаемо самого маринада, он у нас будет изготавливаться из уксуса и репчатого лука. Ведь эти два ингредиенты всегда есть на вашей кухне.

Согласитесь, что уксус хорош тем, что куриное мясо в нем не закиснет, особенно когда на улице уже очень жарко. Чем больше вы возьмете лука, тем курица будет сочнее и а ее волокна в последствии мягче.

Существует мнение, что пропорции лука должны быть такими же, как и количества мяса. Как вы считаете?

В принципе и все секреты, единственно большую роль еще играют специи и приправы, тут уже ориентируйтесь на свои вкусы.

Нам понадобится:

  • мясо курицы охлажденное или целая тушка — около 1,5 кг
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л и вода — 0,5 ст. (если у вас 9% уксус, то берите 7 ст.л, а воду не используйте)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • приправы для куриного шашлыка или специи для курицы — 2 ст.л
  • соль — 1-2 ст.л на вкус

Этапы:

1. Подготовьте курицу к работе, обмойте ее в воде, оботрите бумажными полотенцами. Затем острым ножом разделайте ее на небольшие кусочки. Голени, крылья поместите в чашку, а затем разделайте все остальные части.

Шкурку с птицы лучше всего взять и удалить, она не понадобится.

2. Для того, чтобы мясо курицы замариновалось внесите прямо на кусочки специи плюс соль и размешайте массу руками.

3. После чего очистите репчатый лук, который предварительно можно подержать в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы не было потом слез. Порубите его на полукольца, сначала соответственно снимите шелуху. Размешайте в чашке, чтобы выделился сок.

4. Теперь сделайте маринад, разведите в пол стакане воды 1 ч.л уксусной эссенции. Или же возьмите 9 процентный уксус в количестве 7 столовых ложек. Залейте мясо, и аккуратно руками перемешайте.

Оставьте мариноваться куриные ломтики на 1 час в теплом месте. А можно прям сразу отправляться на пикник, пока доедите до места назначения, мясо уже и замаринуется.

5. Подготовьте мангал к работе, жарить курицу необходимо на хорошо раскаленных углях. Используйте для этого либо решетку, либо шампура. Не забывайте в процессе жарки переворачивать шашлык.

6. Готовность, как обычно проверяйте либо острым ножом, либо вилкой, если при надавливании выделяется светлый сок, а не кровь, значит мясо готово к дегустации.

Помните! Белое мясо всегда жарится намного быстрее, так что, не передержите продукт.

7. Подавайте куриный шашлык с зеленью, а также с любимыми овощными салатиками или томатным соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким + самый вкусный маринад

Нет ничего прекраснее, когда вы с друзьями на природе решили приготовить шашлык из курицы, да еще знаете все пропорции для маринада. Ведь именно каким он будет зависеть конечный итог продукта.

Именно маринад уксус+репчатый лук известен всем с советского времени, его используют и мамы и наши бабушки.

Его состав легко запомнить, хотя на свое усмотрение вы можете вносить любые другие специи, такие как зерна кориандра, они дают колоссальную запашистость, а также паприку или же куркуму.

Но, именно классический рецепт предполагает, что в состав вносится черный молотый и красный перец и все.

В этом рецепте, одна часть репчатого лука должна натираться на терке, а другая резаться на кольца или полукольца.

Нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья, ножки или бедрышки) — 1000 г
  • репчатый лук — 450 г
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • вода — 4 ст.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец + красный молотый перец — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Начните работу с чистки репчатого лука. Порубите половину лука на полукольца, а другую чашку — натрите на крупной терке. Соедините с куриным мясом в глубокой емкости.

2. Затем подготовьте маринад, в чашку влейте уксус, воду и плюс добавьте сахар и соль. Можно попробовать на вкус и отрегулировать соль и сахарный песок. Размешайте сыпучие, чтобы они хорошо растворились.

3. Залейте полученным маринадом все кусочки и перемешайте руками. Затем еще по желанию можно посолить и поперчить. Таким образом, мясо нужно промариновать 1 час в прохладном месте.

4. Затем вместе в луковыми колечками оденьте части мяса на шпажки и жарьте шашлык из курицы на углях (для ароматности удобно брать дрова фруктовых деревьев). Использовать можно сетку для барбекю.

5. Шашлычок из кусочков курочки готов, зовите всех дегустировать. Отлично такая прелесть сочетается со свежими огурцами и если на столе стоит окрошка. Ух, и вкусно! Приятных открытий!

Как приготовить шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Большинство людей думают, что лучше шашлыков на природе нет. Наверно оно так и есть, но иногда в зимнюю пору хочется сделать их дома. Поэтому для этого можно использовать духовку и запечь курицу на шпажках или в банке. А чтобы, блюдо было интереснее и ярче, будем использовать помидоры и болгарский перец.

Нам понадобится:

  • Филе курицы или ножки — 0,5 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливочное масло — кусочек для смазывания

Этапы:

1. Начните приготовление с разделки курицы, порубите ее на ровные кусочки, приблизительно одного размера. После замаринуйте мясо, добавьте соль, перец и куркуму по своим предпочтениям. Размешайте.

Теперь добавьте майонез 2 ст.л + уксус и резаный чеснок. Перемешайте, и оставьте настояться на столе 1 час. Или же запекайте сразу.

2. Репчатый лук порубите на кусочки, болгарский перец и помидоры на ломтики. Оденьте все продукты на шпажки и уложите на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.

Внимание! Шпажки предварительно нужно замочить на 5 минут.

3. Выпекайте в духовке шашлык из курицы в течение 30 минут.

Для того, чтобы мясо не сушилось, поставьте под противень миску с водой, тогда мясо будет нежнее и мягче.

А после кушайте на здоровье! Ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Приятных впечатлений и дегустации!

Источник https://youtu.be/Hx-CktiNTO0

Уксусный маринад для курицы с луком и майонезом + пропорции

Теперь еще один секретный рецептик, куриный шашлычок выйдет отменным, благодаря смеси перцев и зернышек кориандра. Пробуйте и вы ни раз еще раз сделаете это кулинарное чудо. Друзья, запоминайте все необходимые ингредиенты и их пропорции.

Нам понадобится:

  • куриные голени и другие части курицы — 1,7 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев — 0,5 ч.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • кориандр — 1 ст.л
  • майонез — 3,5 ст.л

Этапы:

1. Порубите курочку на кусочки, а после добавьте соль, смесь перцев и зерна кориандра.

2. Затем влейте к мясу уксус и добавьте майонез. Также репчатый лук нашинкуйте полуколечками и руками размешайте массу.

3. Накройте шашлык блюдцем или крышкой и поставьте под пресс. Оставьте мариноваться 1-2 часа на столе в теплом месте.

4. Ну, а дальше вперед на природу, жарьте шашлычок из куриных ножек  на шпажках или решетке-гриль.

5. Не забывайте почаще крутить курицу, чтобы не было пережарок.

6. Подавайте с хорошим настроением и любой закуской.

Источник https://youtu.be/C-x3p_giS60

Сочный шашлык из курицы с маринадом из уксуса, лука и лимона

Великолепная идея сделать шашлык с лимоном, его можно использовать в замену уксуса, или же брать совместно с уксусом. Выходит превосходно, убедитесь в этом сами. Возможно этот рецепт станет фаворитным в вашей коллекции.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки, ножки — 0,9 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сок лимона — 1 ст.л
  • уксус 9% — 60 г
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец — щепотка
  • паприка молотая
  • кинза и розмарин — по желанию

Этапы:

1. Свежую не замороженную курицу распотрошите на куски.

2. Репчатый лук порежьте кухонным ножом на кольца, поперчите и добавьте паприку, кинзу и розмарин сушеный. Влейте уксус и лимонный сок. Перемешайте.

3. Оставьте шашлык мариноваться 3 часа в прохладном месте.

4. Ну, а потом обжаривайте кусочки на углях на шпажках. И угощайте всех сытным блюдом!

Друзья, в заключении предлагаю посмотреть еще один сюжет на эту тематику:

На этом все. Желаю солнечного дня и хорошей погоды, чтобы шашлыки из курицы вышли вкусными, и само мясо во рту таяло бы и было сочным и мягким. Желаю удачи и до новых встреч.

С уважением, Екатерина

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: