Как вкусно потушить капусту с тушенкой

Содержание
  1. Капуста тушеная с тушенкой: рецепт с фото
  2. Приготовление тушеной капусты с тушенкой
  3. Вариант 1: Классическая тушеная капуста с тушенкой
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить «Капуста с тушенкой»
  6. Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде
  7. Вариант 4: Тушеная капуста с тушенкой и картошкой
  8. Капуста тушенная с тушенкой: просто, питательно и бюджетно
  9. Особенности приготовления
  10. Капуста с тушенкой на сковороде
  11. Капуста с тушенкой и консервированной фасолью в мультиварке
  12. Капуста, тушенная с картошкой и тушенкой в кастрюле
  13. Как вкусно потушить капусту с тушенкой
  14. Вариант 3: Тушеная капуста с тушенкой и красной фасолью
  15. Вариант 5: Тушеная капуста с тушенкой и рисом
  16. Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт
  17. Ингредиенты
  18. Как приготовить
  19. Как потушить капусту с тушенкой
  20. Тушеная капуста с тушёнкой
  21. Процесс приготовления
  22. Как потушить капусту с тушенкой в кастрюле пошаговый рецепт
  23. Дачная капуста «Душевная» с тушенкой
  24. Ингредиенты для «Дачная капуста «Душевная» с тушенкой»:
  25. Рецепт «Дачная капуста «Душевная» с тушенкой»:
  26. Конфеты «Для сестренки»

Капуста тушеная с тушенкой: рецепт с фото

Как вкусно потушить капусту с тушенкой

/ Рецепты /  

Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с тушенкой: классический, с квашеной капустой, с фасолью, картошкой, рисом

В 100 граммах готового блюда

Приготовление тушеной капусты с тушенкой

С капусты надо снять верхние грязные и поврежденные листья, ополоснуть вилок под проточной водой и положить его вверх кочерыжкой, чтобы стекла вода. Вверх для того, чтобы вода стекала из капусты наружу, а не внутрь вилка.

Теперь капусту надо нарезать соломкой на доске ножом либо на кухонном комбайне или какой-либо терке.

Вилок разрезают так. Кладут его на доску вверх кочерыжкой, нож ставят вплотную к ней и отрезают сверху до самого низа, придерживая капусту левой рукой за кочерыжку. Описываю так подробно для тех, кто взялся за это дело впервые и не знает, с чего следует начинать. Отрезанный кусок кладут вниз плоской стороной и режут на тонкие полоски от правого края к левому, придерживая его левой рукой.

Нарезанную капусту надо сложить в чашку, а от оставшегося вилка точно так же следует отрезать второй кусок сбоку. Всего получится таких 4 куска и немного листьев снизу. Все это надо будет покрошить способом, описанным выше. От оставшейся кочерыжки надо срезать все остатки листьев и тоже их покрошить.

Капусту, сложенную в чашку, следует чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Соли лучше не доложить, чем переложить. Подсолить ее можно будет в кастрюле. А вот пересоленную есть уже будет не очень вкусно.

Репчатый лук надо почистить, ополоснуть под водой, разрезать пополам через корешок и нарезать тонкими полукольцами. Принцип нарезки тот же самый, что и с капустой.

Теперь тушенку следует выложить в кастрюлю и нагреть. Как правило в ней всегда много жира, и его достаточно для тушения капусты.

Вилкой разломать ее на кусочки и выложить лук. Немного поджарить его.

Всыпать капусту и все перемешать.

Кастрюлю лучше всего брать с антипригарным покрытием. В ней ничего не пригорит и не понадобится подливать воды или масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне до полуготовности. Попробовать на соль и сахар и добавить недостающее.

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до полной готовности блюда.

В конце приготовления можно положить лавровый лист.

Тушенки в капусту можно положить и две банки, можно добавить пряности по своему вкусу, которые разнообразят вкус тушеной капусты.

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с тушенкой

Сочетание капусты и тушенки – бюджетный вкусный вариант семейного обеда. Мы будем тушить капусту с тушенкой обычным базовым способом, вместе с другими ингредиентами. Даже самое простое блюдо можно разнообразить, приготовить по-другому. Тушенку можно использовать любую на ваше усмотрение, обычно это говяжья или свиная. Капусту берем белокочанную. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 850 гр капусты белокочанной свежей;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная голова лука;
  • 5 столовых лож пасты томатной (либо 100 гр кетчупа);
  • 1 чайн ложка сахарного песка;
  • 1 чайн ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые лож растит масла;
  • 2-3 щепотки черн перца и соли.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с тушенкой

Шаг 1:

Первым делом нам нужно сделать овощную зажарку. Готовить будем в большой сковородке или казанке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем крупно и обжариваем на растительном масле.

Периодически помешивая лопаткой, пассируем минут десять до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Теперь положите томатную пасту или кетчуп, сахарный песок и размешайте. Томим буквально минуту и добавляем на сковородку тушенку. Ее необходимо предварительно размять вместе с желе и жирком из банки.

Шаг 3:

Шинкуем тоненько белокочанную капусту. Можно использовать специальную большую терку для капусты или сделать это ножом.

Посыпьте немного сахаром, солью и руками разомните, перемешивая, до легкого хруста – капусточка даст сок.

Переложите на сковородку.

Шаг 4:

Делаем огонь чуть побольше, перемешиваем несколько раз, чтобы капуста схватилась. Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев, тушим двадцать пять минут.

Через десять минут от начала тушения посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Если в конце у вас осталось многовато жидкости, потушите еще немного без крышки.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Тушенка  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Капуста с тушенкой»

Морковь порезать соломкой.

Лук порезать.

Капусту порезать соломкой крупно.

Лук обжарить на масле, добавить морковь. Обжарить 5 минут. Добавить капусту. Тушить 20 минут.

Открыть тушенку.

Развести томатную пасту водой.

В почти готовую капусту добавить тушенку, томатную пасту, соль, специи, зелень. Хорошо перемешать. Потомить еще 5 минут. Дать настояться. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Любовь Шаверина 21:09 «Ответить

Вкусно получилось. Делала с ветчиной Великолукский мясокомбинат. Ее предварительно отдельно потушила немного с томатом и добавила помидорку.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

Вариант 4: Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Очень сытный вариант базового блюда. Картошка всегда актуальна, превращает в полноценное второе блюдо. Рецепт остается простым и понятным – справится каждый.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 500 гр капусты;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 60 гр пасты томатной;
  • соль и перец – по 2-3 щепотки;
  • укроп – 1/3 пучка.
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните капусту, снимите пару верхних листьев, обычно они вялые и некрасивые. Шинкуем ножом мелкой соломкой или используем специальную терку.

Шаг 2:

Лук очищаем, нарезаем ножом мелким кубиком. Мытую и чищенную морковь натираем крупно на терке.

Шаг 3:

Картошку почистим, нарежем средними брусочками произвольной формы. Главное, не делаем маленькими или крупными, иначе картошка или потеряется, или перебьет все остальное.

Шаг 4:

Зелень помойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Берем казанок или большую сковородку, наливаем пару ложек масла и ставим на огонь. Сначала выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный лук. Перемешайте и начните тушить.

Шаг 6:

Где-то через четверть часа кладем томатную пасту и картошку. Налейте половину стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Шаг 7:

Откройте банку тушенки, разомните все внутри и переложите на сковородку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Ждем, когда тушенка равномерно распределится и прогреется.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Поделитесь в соц.сетях:

Капуста тушенная с тушенкой: просто, питательно и бюджетно

Как вкусно потушить капусту с тушенкой

> Кулинария

Блюда из тушеной капусты популярны во многих странах, многим они известны ка бигус. Это кушанье часто готовят с мясом, курицей, колбасой и другими мясными продуктами. Тушеная капуста с тушенкой сочетает простоту приготовления, хороший вкус, пользу и достаточно высокую пищевую ценность при относительно небольшой калорийности.

Особенности приготовления

  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованных для его приготовления продуктов. Тушенка в магазинах представлена в ассортименте, однако часто в банке покупатель обнаруживает не кусок тушеного мяса, а ком из фарша, жилок и хрящей в большом количестве желеобразной массы. При покупке тушенки состав консервов нужно изучать очень внимательно, обращая внимание на процентное содержание в продукте мяса. Также нужно понимать, что очень дешево консервы из тушеного мяса стоить не могут. Пре6дпочтение целесообразно отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Порадуют качеством и домашние консервы.
  • Потушить с тушенкой можно свежую и квашеную капусту. Получившиеся в результате блюда окажутся совершенно разными по своим органолептическим качествам.
  • Молодую белокочанную капусту достаточно потушить в течение 25-30 минут, зрелый овощ требует более длительного приготовления (40-50 минут). Тушенку можно добавлять на разных этапах приготовления, это зависит от конкретного рецепта.
  • Готовя капусту с тушенкой, в состав блюда часто вводят лук, морковь и томатную пасту. Последнюю можно заменить консервированными помидорами или дополнить свежими. Для повышения сытности блюда его можно приготовить с грибами, фасолью, картошкой, рисом. В качестве приправ часто используют перец горошком, листья лавра, гвоздику. Иногда капусту тушат с паприкой, карри. Особенно хорошо эти приправы сочетаются с капустой, потушенной с куриными или свиными консервами.
  • Тушить с мясными консервами капусту можно в сковороде, мультиварке, кастрюле, казане. Посуду для этого блюда стараются выбирать с толстым дном и стенками, хорошо сохраняющую тепло. Когда капуста не столько тушится, сколько томится, она получается максимально вкусной.

Тушеная с мясными консервами капуста подается в качестве основного блюда и не нуждается в каких-либо дополнениях.

Капуста с тушенкой на сковороде

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясная тушенка – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 100 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С кочана снимите верхние листья, вырежьте их него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту большим ножом или с помощью специального приспособления.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порубите ножом чесночные зубчики.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Помидор обдайте кипятком, снимите с него шкурку, мякоть некрупно порежьте.
  • В сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту и чеснок. Потушите овощи 5 минут, добавьте к ним капусту. Подлейте воду.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите овощи 20 минут, если капуста молодая, или полчаса, если она зрелая.
  • Вскройте банку с тушенкой, выложите ее содержимое в миску, разомните вилкой.
  • Переложите тушенку в сковороду с капустой, перемешайте продукты, подсолите и поперчите их, ориентируясь на свой вкус.
  • Потушите кушанье еще 10-15 минут, снимите сковороду с огня.

Потушенная по данному рецепту капуста имеет характерный цвет, приятный вкус и соблазнительный запах.

Капуста с тушенкой и консервированной фасолью в мультиварке

Состав:

  • мясная тушенка – 0,3-0,35 кг;
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 0,2-0,25 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл.;
  • вода – 60-80 мл;
  • соль, смесь перцев, листья лавра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Снимите с тушеного мяса жир, смажьте им чашу мультиварки. Оставшийся жир положите на дно. Если его мало, подлейте немного растительного масла.
  • Морковь почистите и крупно натрите.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Положите в мультиварку морковь.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Обжаривайте морковь 7-8 минут.
  • Добавьте капусту и обжаривайте ее с тушенкой, не меняя режима, 12 минут.
  • Положите в емкость мультиварки фасоль, тушенку. Посолите и приправьте кушанье. Подлейте немного воды.
  • Опустите крышку мультиварки, поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 30 минут, если готовите блюдо из молодой капусты, или на час, если овощ у вас позднего сорта.

После завершения программы остается еще раз перемешать продукты, разложить капусту по тарелкам, подать к столу. Украсить кушанье можно свежей зеленью.

Капуста, тушенная с картошкой и тушенкой в кастрюле

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мясная тушенка – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нарежьте квадратными кусками размером около 2 см.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Морковь, почистив, нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Тушенку выложите миску, разрежьте ее на куски небольшого размера.
  • Поставьте на плиту кастрюлю, влейте в нее масло. Положите в него морковь и лук. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту и капусту.
  • Потушите овощи, не добавляя жидкости и периодически их перемешивая, в течение 15-20 минут.
  • Добавьте тушенку, картошку и стакан воды. Посолите, приправьте содержимое кастрюли. Перемешайте продукты.
  • Оставьте овощи с мясными консервами тушиться в течение 30-40 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порубленную зелень. Перемешайте кушанье еще раз, потомите его на медленном огне в течение 10 минут.

Блюдо по данному рецепту можно сделать не только из свежей, но и из квашеной капусты. Перед добавлением в кастрюлю ее рекомендуется промыть. Вместо томатной пасты можно положить очищенные от кожуры и измельченные блендером консервированные томаты. Двух-трех плодов средней величины будет достаточно.

Как вкусно потушить капусту с тушенкой

Как вкусно потушить капусту с тушенкой

Квашеная капуста уже готова к употреблению – время приготовления заметно сокращается. К тому же такая капусточка придает приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 600 гр квашеной капусты;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 головка лука;
  • два зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • по 2-3 щепотки соли и перца.

Как быстро приготовить тушеную капусту с тушенкой

Берем квашеную капусту, слегка отжимаем ее от жидкости, встряхивая, перекладываем в дуршлаг. Попробуйте, если она очень кислая – промойте под проточной водой. Если вкус правильный, дайте немного стечь жидкости из-под капусты.

Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Разогреваем сковородку, наливаем чуть-чуть масла и кладем квашеную капусту и сразу де чеснок. Обжариваем, слегка помешивая, минут двадцать.

Очищаем луковицу, нарезаем мелко. Открываем банку тушенки, жир кладем на другую сковородку. На нем обжариваем лук.

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем соль, перец, тушенку. Перемешиваем и продолжаем готовить.

В капусту добавляем кетчуп и протушите еще несколько минут.

В большом казанке смешиваем содержимое двух сковородок, пробуем на специи, по необходимости добавляем.

Читайте так же:  Кабачки по корейски самый вкусный рецепт

Тушим еще минут пятнадцать выключаем огонь. Подавайте сразу после приготовления или в охлажденном виде – оба варианта подходят для этого блюда.

Вариант 3: Тушеная капуста с тушенкой и красной фасолью

Это блюдо можно приготовить в казане или мультиварке. Если у вас есть большая глубокая сковородка, можно использовать и ее. На этот раз мы предлагаем добавить консервированную красную фасоль.

Ингредиенты:

  • 2/3 кочана капусты;
  • 90 гр моркови;
  • 100 гр лука репчатого;
  • 100 гр помидоров;
  • 1 банка тушенка;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2-3 щепотки соли и черного перца;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Если вы готовите в мультиварке, начинайте обжаривать овощи прямо в чаше, чтобы не использовать большое количество посуды. Либо ставим разогреваться сковородку или казанок.

Налейте пару столовых ложе масла и начните обжаривать нарезанный средним пером репчатый лук. Пассируем минут пять. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы лучок не пригорел.

За это время мы успеем помыть, почистить и натереть морковку. Добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Минут через пять добавляем размятую тушенку, перемешиваем и тушим минуты три.

Берем помидоры, моем и натираем половину на терке. Добавляем на сковородку. Вторую половину режем мелким кубиком и перекладываем туда же.

Откройте баночку красной фасоли, ничего не сливаем, все выкладываем в общую емкость и перемешиваем.

Пока все тушится, шинкуем соломкой капусточку, кладем на сковородку или в чашу мультиварки. Перемешиваем и тушим примерно полчаса до готовности капусты.

Если вы тушите в мультиварке, просто ждем окончания программы. Если вы готовите в казанке, перемешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

Подавать капусту можно со свежей рубленой зеленью.

Вариант 5: Тушеная капуста с тушенкой и рисом

Рис тоже придает сытность блюду, делает его похожим на овощной плов. Интересный вариант, чтобы разнообразить привычный рецепт.

Читайте так же:  Почему желтеют листья у фикуса бенджамина осенью

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 200 гр помидоров;
  • 100 гр длиннозерного риса;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 щепотки соли и перца;
  • 1/2 пучка любимой зелени.

Пошаговый рецепт

Почистим лук, нарежем его тонкими полукольцами. Снимаем с моркови верхний слой и нарезаем тонкими колечками.

Открываем банку тушенки, выкладываем жир в казан. Мясо просто разминаем лопаткой. Включаем плиту, ждем, когда жир растопится. Выкладываем морковь и лук, обжариваем до мягкого состояния.

Кочан капусты берем небольшой, снимаем верхние листья, обрезаем все вокруг кочерыжки. Нашинкуйте соломкой и положите в казан.

Тушим, пока капуста не поменяет свой цвет.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру и натрите на терке или пробейте блендером до состояния пюре.

Промойте рис и положите его в казан вместе с томатным пюре. Влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.

Тушим в казане под крышкой до мягкости риса.

Выкладываем тушенку, перемешиваем и тушим, пока тушенка хорошенько не прогреется. Помойте и порубите зелень.

На заметку: если у вас есть замороженные, свежие или сушеные грибы, можно приготовить блюдо с ними. Подойдут и обычные шампиньоны, только их лучше брать свежими и слегка обжарить вместе с луком.

Выкладываем тушеную капусту с тушенкой, рисом и овощами на тарелки. Присыпьте зеленью и угощайтесь.

Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран.

Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей.

В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.

Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополняем ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.

Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления тушеной капусты — 40 минут.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Тушёнка свиная – 340 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.

Как приготовить

    С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.

    Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.

    Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

    К луку добавить морковь.

    Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.

    Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.

    Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.

    К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.

    Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.

    Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.

    При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.

    Как потушить капусту с тушенкой

    Как вкусно потушить капусту с тушенкой

    Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран.

    Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей.

    В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.

    Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополняем ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.

    Тушеная капуста с тушёнкой

    Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.

    Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.

    Процесс приготовления

    Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, с капустой. Всё казалось необыкновенно вкусным. Сейчас мы готовим из неё крайне редко, в основном, когда нужно что-то сделать быстрое. Вот он, тот самый вкус!

    Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная», репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Капусту тонко нашинковать.

    Залить капусту горячей водой и поварить в течение 5 минут, а затем отцедить жидкость. Это относится к ранней капусте. Если же капуста позднеспелая, то варить её следует не менее 10 минут.

    Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

    Добавить к луку морковь.

    Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

    Выложить в сковороду капусту.

    Всё вместе потушить 5 минут.

    К капусте выложить консервы из свинины.

    Смесь прогреть в течение 10 минут и посыпать овощной приправой.

    Потушить ещё в течение 5 минут.

    При подаче капусту тушеную с тушенкой можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Источники:

    Тушеная капуста с тушенкой

    Как потушить капусту с тушенкой в кастрюле пошаговый рецепт

    Как вкусно потушить капусту с тушенкой

    Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.

    Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.

    Дачная капуста «Душевная» с тушенкой

    Иногда бывает такое, что дома или на даче «шаром покати». А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить «душевную» капусту.

    Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо.

    Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!

    Ингредиенты для «Дачная капуста «Душевная» с тушенкой»:

    • Рис (У меня пропаренный рис «Янтарь» от фирмы «Мистраль») — 1 пакет.
    • Тушенка (У меня из говядины) — 1 бан.
    • Капуста белокочанная / Капустa (Свежая, нового урожая) — 1200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Огурец соленый (Среднего размера, можно маринованный) — 3 шт
    • Лук репчатый (Я не использую) — 0,5 шт
    • Томатная паста (Хорошего качества, не кислая) — 4 ст. л.
    • Соль (По вкусу)
    • Сахар (По вкусу)
    • Перец черный (По вкусу)
    • Вода (Горячая, кипяченая) — 200 мл

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Дачная капуста «Душевная» с тушенкой»:

    Продукты которые нам понадобятся

    Пока закипает вода, чтобы отварить рис, нашинкуем капусту. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис «Янтарь» от фирмы «Мистраль». Для нас важно, что этот рис не склеивается, его не нужно предварительно промывать, чтобы добавить в уже готовое блюдо.

    Читать еще:  Можно ли сажать после картофеля лук

    Натереть на тёрке морковь и огурец.

    Тушенку открыть, переложить в тарелку, вилкой разобрать на кусочки такого размера, какие Вам нравятся.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло с добавлением жира из тушенки, конечно, если жира много, масло добавлять нет необходимости.

    К моркови добавить соленые огурцы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить тушенку, обжарить все вместе минуту.

    К моркови, огурцам и тушенке добавить томатную пасту, перемешать, потушить минутку помешивая.

    К соусу вылить бульон из тушенки, перемешать.

    Сразу добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана горячей кипячёной воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.

    Вот сейчас, когда все ингредиенты «подружились», можно попробовать на соль и сахар. Сразу этого делать не стоит, так как тушенка и огурцы уже содержат соль. Добавить что нужно, поперчить.

    Если хотите больше соуса, просто ещё добавьте горячей воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне от 15 до 25 минут. Все зависит от Ваших предпочтений.

    Моя семья не любит разваренные овощи, поэтому мне хватило 15 минут.

    Минуты за 3 до окончания варки риса, вытащить его, дать стечь воде. Добавить в практически готовую капусту, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты.

    Рис за это время пропитается соусом. Будет очень сочно и очень вкусно. Выше я уже говорила, что по вкусу она напоминает мне болгарскую капусту с рисом в железных банках. Та же кислинка с остринкой, те же вкусовые ощущения. Ну очень «душевная» капуста! Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    рецептом с друзьями:

    Конфеты «Для сестренки»

    Ваши цветы
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: