Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы

Содержание
  1. Лучшие способы вскрытия перепелиных яиц
  2. Чем полезны перепелиные яйца
  3. Как вскрыть сырое перепелиное яйцо
  4. Разлом скорлупы
  5. Применение острых предметов
  6. Как почистить вареное яйцо
  7. Техника безопасности
  8. Как использовать скорлупу
  9. Рецепт порошка из скорлупы
  10. Советы и рекомендации
  11. Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца — простые способы
  12. Как разбивать перепелиные и страусиные яйца
  13. Влияние яиц на работу организма
  14. Как разбить перепелиное яйцо
  15. Как разбивать куриные яйца
  16. Как разбивать яйца, чтобы не повредить желток и без осколков скорлупы: простые способы
  17. Простые способы разбить яйцо и не повредить желток
  18. Как правильно вскрыть одной рукой
  19. Разбиваем, чтобы скорлупа не попала в яичницу
  20. Как разбить яйцо, не повредив желток
  21. Сохраняем скорлупу целой
  22. Правильно разбиваем 2 яйца одновременно
  23. Как нужно разбивать перепелиное яйцо
  24. Как разбить страусиное яйцо
  25. Как отделить желток от белка аккуратно и быстро
  26. Подготовка
  27. Легкие способы
  28. Работа с перепелиным яйцом
  29. На заметку
  30. Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео
  31. Варианты решения проблемы
  32. Другие варианты
  33. Обработка продукта перед варкой
  34. Меры предосторожности
  35. Применение скорлупы
  36. Полезные рекомендации
  37. Интересно узнать — как разбить страусиное яйцо
  38. Как правильно разбить яйцо – самые простые способы
  39. Методы разбивания
  40. Одной рукой
  41. Для яичницы-глазуньи
  42. Как сохранить скорлупу целой
  43. Как разбить 2 штуки одновременно
  44. Как сохранить желток целым
  45. Как вскрыть страусиное яйцо
  46. Как правильно разбивать перепелиные яйца

Лучшие способы вскрытия перепелиных яиц

Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы

Разбить перепелиное яйцо нелегко. Незнакомый с продуктом человек по привычке пытается расколоть его, встречаясь с необыкновенной хрупкостью скорлупы и эластичностью подскорлупной оболочки.

Чем полезны перепелиные яйца

Соотношение белков, жиров и углеводов в яйцах перепелки уникально для сельскохозяйственных птиц (13,05:11,09:0,41), калорийность минимальна и составляет 168 ккал. По содержанию ценных минеральных солей, некоторых витаминов (PP, ретиноиды, B1, B2) и лизоцима они превосходят куриные. Именно поэтому их применяют в лечебных диетах, для питания детей, пожилых и ослабленных людей.

При постоянном употреблении продукт помогает в терапии:

  • малокровия, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии;
  • гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • туберкулеза, пневмонии, астмы;
  • болезней глаз.

Яйца перепела стали известны благодаря способности выводить радионуклиды при лучевой болезни. Их издревле применяли для активизации жизненных сил, иммунитета, восстановления потенции.

Людям, страдающим от аллергии на куриный белок, нужно согласовать употребление перепелиных яиц с лечащим врачом, проявить осторожность. В некоторых случаях они неспособны заменить проблемный продукт и обогатить рацион, хотя обычно воспринимаются организмом без негативных последствий.

Как вскрыть сырое перепелиное яйцо

Вскрывая сырые яйца, кулинар старается избежать попадания в блюдо частичек скорлупы, не повредить желток, невзначай перемешав содержимое. В случае с перепелиными зародышами сделать это особенно сложно, и не только из-за особенностей строения оболочек — размер продукта непривычно мал.

Самки самой распространенной породы (японские) несут яйца весом всего 9-12 г.

Разлом скорлупы

Традиционное разламывание — худший метод вскрытия яичек перепела, поскольку приводит к появлению большого числа частиц скорлупы. Избавиться от них можно, подхватывая влажным пальцем из посуды и смывая под струей воды. Подскорлупную оболочку потребуется надрывать отдельно.

Применение острых предметов

Для вскрытия скорлупы продукта предпочтительно использовать специальные ножницы. Они позволяют избежать образования осколков и быстро обрабатывать большие объемы яиц, оставляют аккуратный ровный срез и не повреждают содержимое.

Если такого инструмента в хозяйстве не имеется, допустимо воспользоваться обычными маникюрными ножницами с заостренными рабочими частями. Яйца также легко пробиваются ножом, после чего линию разреза ведут, словно вскрывая консервную банку (смотрите видео в конце статьи).

Как почистить вареное яйцо

Сваренные вкрутую яйца чистить несколько проще. В большинстве случаев их достаточно слегка помять в ладонях, затем надломить скорлупу, надрывая вместе с ней и внутреннюю оболочку. Подхваченная ногтем или пальцами, она сходит «чулком» или разворачиваясь спиралью, все обломки остаются на плотной подскорлупной пленке.

Еще легче снять скорлупу с яйца, в области воздушной камеры которого (на тупом конце) перед варкой был выполнен прокол. Этот прием позволяет газам покинуть внутреннее пространство, освобождая место для поступления кипятка.

При пробивании скорлупы используют иглу, целостность подскорлупной оболочки не нарушают.

Чистку нужно выполнять после полного остывания продукта. Желательно, чтобы сразу после термической обработки горячее яйцо было помещено в ледяную воду: контраст температур ускорит процесс, облегчит отхождение оболочек от белка.

В книге М. Д. Пигаревой о разведении птиц данного вида, используемой многими современными перепеловодами как учебник, описан еще один оригинальный способ утилизации скорлупы.

Для этого отваренные экземпляры помещают в раствор, приготовленный из двух третей столового уксуса и трети воды. Через несколько часов после погружения твердая оболочка растворяется полностью, остается лишь снять плотную подскорлупную пленку.

Техника безопасности

Приготовление птичьих яиц требует соблюдения мер предосторожности. Опасность представляют испорченные, просроченные продукты, а также те, что хранились в тепле.

Особое внимание нужно уделить соблюдению санитарно-гигиенических требований:

  • стол, посуду после обработки продукта обдают кипятком, тщательно промывают горячей водой с моющим средством;
  • руки моют с мылом после каждого прикосновения к скорлупе, содержимому.

Строгие требования безопасности связаны с высокой вероятностью заражения сальмонеллезом от сырых яиц. По этому признаку они находятся в одной группе риска со свежеразделанным мясом, рыбой.

Употребление термически необработанных яичек перепелки менее опасно, чем других сельскохозяйственных птиц, но и они порой наносят вред здоровью. Ограничивающие распространение инфекций факторы — клеточное содержание в условиях отсутствия природных очагов заражения, сильный иммунитет особей.

Как использовать скорлупу

Разбивать яйца перепелки нужно, помня о высокой ценности их скорлупы для здоровья.

Рецепт порошка из скорлупы

Оболочки с пленкой собирают в отдельную емкость, заливают водой и доводят до кипения. Термически обработанный материал выполаскивают под струей холодной воды из-под крана, затем просушивают, разложив на хлопчатобумажной ткани.

Сушеную скорлупу вместе с подскорлупной оболочкой перерабатывают в порошок в ступке или кофемолке. Для улучшения усвояемости микроэлементов, особенно кальция, полученный продукт заливают натуральным яблочным уксусом, разводя его до консистенции теста, затем ждут, когда реакция окисления закончится.

Обработанный кислотой порошок подсушивают комьями и снова перемалывают. Готовый продукт убирают в стеклянную банку и принимают по 1 г ежедневно. Такое количество помогает восстановить запасы кальция в организме, а затем поддерживать их на нужном уровне.

Советы и рекомендации

Фермы, ориентированные на содержание этой разновидности птиц, не так велики, как куриные. Крепкое здоровье перепелов и отсутствие скученности позволяют избегать применения больших доз антибиотиков и других медицинских препаратов в профилактических целях, что делает продукты безопасными.

Присутствие посторонних химических веществ — один из основных дефектов современных продуктов питания, доступных в супермаркетах рядовому потребителю (включая куриные яйца). Замена их перепелиными помогает совершить более здоровый выбор без необходимости тратить время на посещение подворий и частных хозяйств.

Чтобы научиться правильно чистить яйца перепелок, нужна сноровка. Со временем каждый находит свой способ быстро вскрывать любые объемы удивительного продукта, не загрязняя сырье скорлупой.

Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца — простые способы

Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы

Перепелиные яйца – продукт, который применяется во многих целях. Его используют в кулинарии, производстве косметических средств, для питания детей. Такое кушанье полезно для малышей, страдающих диатезом. Многие интересуются вопросом о том, как разбить перепелиное яйцо. Ведь продукт имеет тонкую скорлупу. Частицы твердой оболочки попадают в пищу.

Как разбивать перепелиные и страусиные яйца

В отличие от куриных яиц скорлупа у яиц перепела очень тонкая. Ее не составит труда сломать или разрезать, а вот разбить без осколков невозможно, поскольку под ней внутри находится прочная оболочка.

Некоторые народные умельцы рекомендуют разрезать скорлупу перепелиного яйца маникюрными ножницами. Как вариант, можно с размаху ее пробить острием ножа , а затем уже резать оболочку.

Если вы очень любите перепелиные яйца, лучше приобретите специальное приспособление для их разбивания — ножницы, изобретенные технологичными японцами.

Скорлупа яиц страуса достигает 3 миллиметров. Чтобы ее разбить, вам понадобится молоток или даже пила. Если вы хотите разбить такое яйцо, сохранив при этом скорлупу для росписи или гравировки, проделайте 2 отверстия. Желательно это делать дрелью. Затем при помощи вязальной спицы или палочкой для суши размешайте содержимое, после чего выдуйте смесь в заранее подготовленную емкость.

Теперь вы знаете самые разные способы разбивания яиц.

Влияние яиц на работу организма

С древних времен людям известно о полезных свойствах продукта.

Сколько по времени варить картошку в мундире: полезные советы

Одним из главных достоинств кушанья является то, что оно редко провоцирует индивидуальную непереносимость. Это важно учитывать индивидам, страдающим аллергией. Яйца перепелок обладают высокой энергетической ценностью. Однако они полезнее куриных. Среди полезных качеств продукта можно перечислить:

  • Благотворное воздействие на пищеварительную систему. Перепелиные яйца рекомендуются при воспалительных патологиях желудка, кишечника, панкреатите.
  • Продукт способствует улучшению работы иммунной системы.
  • В состав кушанья входит лизоцим. Эта белковая кислота ускоряет процесс заживления обморожений, ожогов, механических повреждений.
  • Продукт благотворно воздействует на работу миокарда и сосудов, укрепляет ткани.
  • Он служит профилактикой респираторных недугов.
  • Кушанье помогает сохранить здоровье женской репродуктивной системы и молодость кожи.
  • Продукт рекомендуется индивидам, которым надо контролировать уровень холестерина в крови.
  • Однако есть патологии, при которых употреблять перепелиные яйца не рекомендуется. Их не следует есть при диабете и желчнокаменной болезни.

    Многие люди используют данный продукт для приготовления блюд. Вопрос о том, как разбить перепелиные яйца, является важным. Ведь они имеют определенные особенности строения. Из-за маленьких размеров, хрупкой скорлупы и оболочки с этим продуктом трудно обращаться. Неправильная кулинарная обработка приводит к тому, что вкусовые качества блюд сильно портятся.

    Есть немало способов, того, как разбить перепелиное яйцо быстро и просто. О них рассказывается в следующих разделах.

    Как разбить перепелиное яйцо

    Основная проблема, мешающая легко и просто разбить яйцо — тонкая скорлупа и прочная, жёсткая подскорлупная оболочка.

    Разрезать или сломать нетрудно, но разбить, избежав множества мелких осколков — задача не из лёгких.

    Пробейте яйцо маникюрными ножницами или кончиком острого ножа (подойдёт пилка для ногтей) — главное, чтобы инструмент имел острый узкий конец и был чистым — это особенно важно при использовании маникюрных приборов.

    Вскрыв оболочку и скорлупу, аккуратно вылейте или выпейте яйцо. Приятного аппетита!

    Как разбивают перепелиные яйца продвинутые хозяйки

    Если вы любите необычные выходы из ситуации и новые технологии, то для специально для вас были созданы специальные ножнички для извлечения содержимого перепелиных яиц. Они быстро и аккуратно удаляют скорлупу с одной стороны яйца, оставляя для вас аккуратный срез без осколков.

    Перепелиные яйца — очень полезный и вкусный продукт, который никого не оставит равнодушным — гурманы любят его за необычный и приятный вкус и маленький размер, а множество полезных веществ, аминокислот и макроэлементов уже давно завоевали сердца поклонников здорового образа жизни и правильного питания.

    Как разбивать куриные яйца

    Итак, вот несколько вариантов, как можно разбивать куриные яйца.

    Способ 1 (стандартный). Чтобы не было осколков, следует сильно ударить ножом по середине яйца четким и быстрым движением. В результате этого несложного действия скорлупа яйца расколется ровно на две части, при этом желток останется целым.

    Как разбивать яйца, чтобы не повредить желток и без осколков скорлупы: простые способы

    Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы

    Сырые яйца – один из базовых ингредиентов многих блюд, в ряде рецептов требуется отделить желтки от белков. Поэтому важно уметь их правильно вскрывать – чтобы в продукте не было осколков скорлупы или он не перемешался. Есть много простых способов, как разбивать яйца.

    В том числе – как вскрывать одновременно две штуки, чтобы не повредить желток, оставляя скорлупу целой и одной рукой. Также есть определенные рекомендации, как правильно разбивать перепелиные и страусиные яйца.

    Простые способы разбить яйцо и не повредить желток

    Частая ошибка домашних кулинаров – это раскалывание скорлупы о край посуды, где замешивают тесто, взбивают омлет или готовят что-то другое. Итогом в этом случае выступает появление в готовом блюде небольших частиц твердой оболочки или растекание желтка, тогда как его в ряде рецептов требуется сохранить целым.

    Чтобы предотвратить это, не стоит разбивать оболочку о край посуды или вскрывать их ножом – даже самым острым, так как правильный угол удара рассчитать сложно. При таком способе даже у опытных кулинаров скорлупа может попадать в блюдо и часто повреждается желток. Есть другие, уже отработанные и проверенные приемы, помогающие быстро и просто справиться с поставленной задачей.

    Перед тем, как разбить яйцо, требуется тщательно его очистить. На поверхности есть много вредоносных микроорганизмов. Но, мыть скорлупу стоит только перед использованием продукта, так как хранить его долго после очистки нельзя – срок годности сокращается до 4 суток.

    Как правильно вскрыть одной рукой

    На самом деле это не сложно, главное – понять принцип.

    Вскрывают скорлупу так:

    1. Продукт зажимают в ладони так, чтобы было некоторое расстояние между средним и безымянным пальцами.
    2. Большим пальцем упираются четко в середину оболочки с противоположной стороны – в его наиболее широкой зоне.
    3. Яйцо несильно ударяют о столешницу или другую плоскую поверхность так, чтобы в скорлупе возникла небольшая трещина.
    4. Подставляют чистую емкость. Безымянным пальцем и мизинцем одновременно раскрывают скорлупу в одну сторону, а указательным и средним – в противоположную.

    Когда получившаяся щель с трудом открывается, можно немного «схитрить» и расширить ее, работая большим пальцем. Второй способ вскрыть оболочку быстрее – перевернуть яйцо и увеличить разлом. После небольшой тренировки возможно использование двух рук одновременно, что очень удобно в случаях, когда необходимо использовать много штук за один раз или в работе профессиональных поваров.

    Разбиваем, чтобы скорлупа не попала в яичницу

    Чтобы предотвратить попадание скорлупы в блюдо, требуется аккуратно сжать яйцо в ладони. Его заостренный конец направляют книзу и несильно бьют 2-4 раза по столешнице или другой твердой плоской поверхности.

    Затем ищут вмятину на яичной скорлупе, немного на нее надавливают большими пальцами – чтобы раскрыть разлом, и аккуратно разделяют на 2 половины.

    После выливают на сковороду (или в другую подготовленную посуду) и готовят яичницу.

    Как разбить яйцо, не повредив желток

    Способ раздвигания половинок скорлупы не самый лучший. Если вскрывать яйцо таким путем, все еще сохраняется вероятность, что желток заденет острые края и растечется. Чтобы это предотвратить, надо несильно ударить острой частью лезвия тяжелого ножа поперек яйца, которое в это время лежит на ладони.

    Должна возникнуть небольшая трещина с ровными краями. Яйцо переворачивают «тупой» стороной книзу. Двумя руками скорлупу немного раскрывают, а после убирают небольшую часть. Через получившееся отверстие сливают яйцо на ладонь, сложенную «лодочкой», дают белку с нее стечь в подготовленную посуду, а желток останется на руке.

    Скорлупу можно аккуратно достать. Для этого в воде смачивают палец, опускают его в сырое яйцо – твердые частицы прилипнут и их можно легко извлечь.

    Сохраняем скорлупу целой

    Для этого можно просто разбить яйцо о твердую поверхность. Но, когда требуется сохранить оболочку целой, не раскалывая ее сильно, и при этом извлечь яйцо, используют метод выдувания. Берут тонкое шило или толстую иглу – инструмент предварительно дезинфицируют – и делают прокол скорлупы с 2 сторон – на «остром» и «тупом» концах.

    В отверстие вставляют зубочистку и перемешивают внутри оболочки желток с белком. Располагают яйцо над подготовленной посудой и медицинской спринцовкой закачивают в него воздух через верхний прокол. Через нижнее отверстие станет выходить содержимое скорлупы. Когда уже оболочка пустая, ее промывают теплой водой, которую заливают медицинским шприцем.

    Правильно разбиваем 2 яйца одновременно

    Есть два способа «открывания» 2 яиц одновременно. Первый заключен в том, что каждое берут в отдельную руку, а после одно разбивают об другое, ударяя их в самом широком месте. Затем «добивают» и оставшееся об столешницу классическим методом. Есть способ разбить скорлупу пары яиц и одной рукой, но это достаточно смелый вариант.

    Сначала первое берут в ладонь так, чтобы указательный и большой пальцы были с одной стороны, а средний и безымянный – с другой. Мизинец можно не использовать, отставив его, как удобно. Так как скорлупу придется открывать одной рукой, правильность хвата крайне важна.

    Ударяют яйца боком о плоскую поверхность и начинают раскрывать скорлупу. Это делают плавно, но уверенно. Если человек начнет суетиться, то есть вероятность, что в продукт попадут частицы скорлупы, желток растечется или содержимое яйца будет разбрызгано (если переусердствовать во время вскрытия оболочки).

    Чтобы работать одинаково быстро каждой рукой, кулинару нужно потренироваться, но способ значительно сокращает время, требующееся на то, чтобы аккуратно, без осколков, разбивать яйца.

    Да, конечно – это будет очень интересным опытом Нет, боюсь, что потом придется убирать всю кухню Я уже умею так и все друзья всегда удивляются моему мастерству

    Как нужно разбивать перепелиное яйцо

    Перепелиные яйца, отличаются от куриных не только размером – скорлупа у них хрупкая, а внутренняя оболочка прочнее. Чтобы их разбить, применяют специальные ножницы с треугольным лезвием, но при их отсутствии можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

    Для этого действуют так:

    • лезвием ножа аккуратно ударяют посередине скорлупы;
    • надрезают внутреннюю оболочку острым концом;
    • раскрывают оболочку и выливают содержимое.

    Когда нужно быстро подготовить несколько штук, применяют 9% уксус. Яйца помещают в глубокую емкость и заливают так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 30 минут от оболочек останется только пленка. Уксус аккуратно сливают, разрезают оболочки и используют яйца по назначению.

    Как разбить страусиное яйцо

    По собственным вкусовым качествам, яйцо страуса напоминает куриное, но при этом весит от 1200-1500 г. Толщина скорлупы достигает 3 см, поэтому расколоть его сложно – обязательно нужно использовать вспомогательный инструмент.

    Для такой цели потребуется:

    • зубило;
    • молоток;
    • полотенце.

    На мягкую поверхность кладут страусиное яйцо, а к верхней части приставляют зубило. Располагать его нужно в самой верхней точке, чтобы не соскользнуло при ударе. После этого, молотком аккуратно наносят удары, пока не появится трещина или отверстие. Содержимое выливают в глубокую посудину и используют для готовки.

    Альтернативный способ – просверлить скорлупу дрелью или, при отсутствии необходимых инструментов, пробить ножом с тупого конца. Если нужно сохранить желток страусиного яйца целым, то верхушку просто спиливают ножовкой.

    Хранить содержимое этого экзотического продукта в сыром виде допустимо не более 48 часов в холодильнике. Но, лучше употребить сразу.

    Разбить куриное яйцо так, чтобы желток не растекся, а в блюде не оказалось скорлупы, несложно. Для этого существует несколько простых способов. Некоторые из них рассчитаны на конкретику, например – чтобы точно сохранить желток или скорлупу целыми. Но, не все яйца возможно вскрыть по аналогии с куриными — в случае перепелиных или экзотических яиц есть свои нюансы.

    Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

    Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

    Как отделить желток от белка аккуратно и быстро

    Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы

    Часто в кулинарных рецептах требуется брать яичные белки и желтки по отдельности.

    Зачем их разделяют? Выпечка на основе по очереди взбитых и добавленных частей яйца получается более пышной и мягкой, удаление желтка снижает калорийность блюда, и это еще не все.

    Как отделить желток от белка, чтобы не повредить пленку и случайно не смешать их? Предлагаем подборку легких и быстрых способов работы с куриными и перепелиными яйцами.

    Подготовка

    Сам процесс отделения довольно быстрый и не трудный, а с опытом ошибки исключаются вообще. Чтобы быстро и без проблем отделить желтки от белков, подготовьте яйца и рабочую зону:

    1. Сначала убедитесь, что яйцо свежее. Опустите его в подсоленную воду: несвежее всплывет, а подходящее — утонет. Только в свежем продукте белок легко отсоединяется, в старом он вязнет.
    2. Внимательно посмотрите, нет ли трещин и повреждений на скорлупе. Если есть, то такой продукт лучше не использовать, особенно для блюд, в основе которых есть сырое яйцо.
    3. Для облегчения задачи поместите продукт на 20 минут в холодильник.
    4. Аккуратно промойте скорлупу теплой водой с моющим средством и просушите бумажным полотенцем. Это продезинфицирует продукты, которые будут использоваться в сыром виде (для белкового крема и т.д.). Если пренебречь чистотой скорлупы, можно получить отравление и такие болезни, как сальмонеллез. Тщательно промывайте домашние яйца, испачканные куриным пометом.
    5. Если нужно разделить желтки и белки сразу двух и более яиц, то подготовьте несколько емкостей. Так, в случае ошибки, вы не испортите правильно отделенные белки. Эта мера поможет безопасно обнаружить испорченное содержимое (этот этап не стоит опускать даже в том случае, когда вы предварительно проверили яйца в воде).
    6. Все инструменты (ножи, миски и т.д.) должны быть чистыми и сухими.

    Легкие способы

    Существует несколько простых методов извлечь яичные белки. Хозяйка может выбрать любой удобный способ, все они позволяют предельно аккуратно и легко отделить желток, не повредив его пленку.

    • Первый способ — разделить части яйца руками (обязательно чистыми). Нужно аккуратным, но уверенным движением разбить скорлупу ножом, вылить содержимое в слегка сомкнутую ладонь и дать стечь белку сквозь пальцы.
    • Способ номер 2 — скрутить воронку из бумаги, разбить в нее яйцо и дождаться, пока белки стекут. Можно использовать готовую воронку из пластмассы при условии, что на ее краях нет острых выступов, которые могут повредить пленку.
    • Третий способ отделить яичный белок от желтка: вылить содержимое в миску и аккуратно подцепить желток ложкой. Постарайтесь не сильно давить на него, чтобы пленка не лопнула.
    • Четвертый способ выудить желток — пластиковая бутылка. Это настоящий лайфхак: нужно разбить яйцо в миску, сдавить бутылку пальцам, чтобы вышел лишний воздух, и поднести горлышко к желтку. Когда вы отпустите пальцы, то желток втянется бутылкой внутрь под действием вакуума. Остается только выдавить его в отдельную миску. Таким методом удобно работать с большим количеством яиц.
    • Еще один способ — разбить скорлупу пополам и путем перекладывания желтка из одной части в другую дать стечь белку.
    • Интересный способ — выдувание белка. Нужно проделать два отверстия в скорлупе и подуть в одно, чтобы из другого вышел белок. Таким способом рекомендуется разделять желтки и белки яиц маленького размера, так как их части больше склонны к смешиванию при разбивании скорлупы.
    • В продаже есть специальные сепараторы — устройства для отделения белков. Устройства бывают разных форм. Самыми популярными являются резиновая груша для всасывания и ложка с отверстием.

    Работа с перепелиным яйцом

    Перепелиные яйца миниатюрные и более хрупкие. В отличие от куриных, им требуется более аккуратное отношение. Какими способами отделить белок от желтка в перепелином яйце получится быстро и просто:

    1. Яичный белок отделяется от желтка с помощью сита. Разбейте в него продукт и дождитесь, пока белок не перетечет в миску и не останется один желток.
    2. Как и куриное, яйцо перепела можно разбить на ладонь и пропустить через пальцы.
    3. Если яичный желток курицы вылавливают столовой ложкой, то для перепелиного желтка понадобится чайная или десертная.
    4. Проделайте небольшое отверстие в узкой части скорлупы, переверните яйцо и дайте вытечь белку.
    5. Воспользуйтесь маленьким ситечком. Разбейте скорлупу, перелейте содержимое в сито и дайте стечь белку. Желток аккуратно переместите в миску, а остатки белка протрите через сито. Если продукт недостаточно свежий, белок будет с трудом вытекать. В таком случае аккуратно покатайте его по поверхности.
    6. Если желток нужен в любом состоянии, втяните его шприцем без иглы.

    Совет! Аккуратно срежут верхушку скорлупы специальные ножницы.

    На заметку

    Полезная информация для хозяек по работе с яйцом:

    1. Если взбивать белок с желтковыми частичками, пики не получатся достаточно плотными и белоснежными. Хитрость: для получения пышной массы к белку добавьте щепотку соли.
    2. Если желток отделяется руками, снизить риск его повреждения помогут тонкие резиновые или целлофановые перчатки.
    3. Если части яйца никак не желают отделяться друг от друга — это признак старости. Такой продукт лучше не использовать в кулинарных целях.

    Вот и вся необходимая информация по добыче желтков и отделению белков. Не игнорируйте подготовительные процедуры, все движения выполняйте уверенно. Со временем вы определите самый удобный способ для себя и наловчитесь разделять части яйца буквально за несколько секунд.

    Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

    Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы

    Перепелиные яйца – продукт, который применяется во многих целях. Его используют в кулинарии, производстве косметических средств, для питания детей. Такое кушанье полезно для малышей, страдающих диатезом.

    Многие интересуются вопросом о том, как разбить перепелиное яйцо. Ведь продукт имеет тонкую скорлупу. Частицы твердой оболочки попадают в пищу.

    Варианты решения проблемы

    Основная задача кулинара, который готовит перепелиные яйца, это пробить тонкую скорлупку. Можно разрезать или сломать ее, но такой способ не избавляет от осколков. Избежать проблемы позволяет использование ножниц или пилки для маникюра.

    Как разбить перепелиное яйцо с помощью этих приспособлений? Прежде всего, нужно протереть острые части приборов. Затем скорлупу и оболочку надо проколоть.

    Содержимое помещают в посудину или выпивают. Кроме того, многие кулинары используют специальный прибор. Он имеет вид ножниц.

    [custom_ads_shortcode2]

    Другие варианты

    Некоторые хозяйки используют широко распространенный продукт – уксус. Чтобы отделить большое количество яиц от скорлупы, потребуется около 30 минут. Нужно подготовить глубокую эмалированную посудину или тарелку из стекла.

    Наполнить ее 9% уксусной кислотой. Поместить туда яйца. Через 30 минут скорлупка растворится.

    Извлечь желток и белок в данном случае легко – для этого нужно лишь разрезать оболочку.

    [custom_ads_shortcode3]

    Обработка продукта перед варкой

    Как разбить перепелиное яйцо? Простой способ отделить содержимое от скорлупы заключается в прокалывании твердой оболочки. Для этого следует воспользоваться иголкой.

    Затем продукт необходимо сварить. Как разбить перепелиное яйцо, приготовленное вкрутую?

    Существует еще один эффективный способ. Продукт варят и остужают. Затем его нужно покатать по столу или помять в ладонях. Потрескавшуюся скорлупу подцепляют и удаляют вместе с пленкой.

    [custom_ads_shortcode1]

    Меры предосторожности

    Многих сторонников здорового рациона интересуют вопросы о свойствах и составе перепелиных яиц, пользе и вреде.

    Как принимать этот продукт в сыром виде? Можно ли это делать?

    Вероятность инфицирования микробами при употреблении такой пищи без термической обработки довольно низкая. Перепелки редко болеют сальмонеллезом и другими патологиями подобного рода. Кроме того, сырые яйца содержат больше полезных компонентов, чем отварные или жареные.

    Их рекомендуется употреблять утром за полчаса до еды. Специалисты советуют запивать продукт соком или водой.

    С чем сочетается фасоль: советы кулинаровСледует обращать внимание на чистоту скорлупы. Перед употреблением сырых яиц ее нужно обработать мылом и ополоснуть теплой проточной водой, стараясь сильно не давить на ломкий предмет. Трещины и ямочки на поверхности продукта способствуют проникновению микробов. В данном случае его лучше сварить или пожарить.

    Употребляя сырые яйца, не следует превышать норму. Детям и подросткам рекомендуется две-три штуки в день, взрослым – не более пяти.

    [custom_ads_shortcode2]

    Применение скорлупы

    Говоря о том, как правильно разбивать перепелиные яйца, следует отметить, что твердую оболочку этого продукта выбрасывать не стоит.

    Специалисты рекомендуют использовать ее для внутреннего применения. Скорлупа содержит кальций. Этот микроэлемент способствует укреплению ногтевых пластин и волос. Он помогает устранить нарушения сна, избавиться от крапивницы, улучшить состояние костей. Эффект можно усилить, если смешать порошок из скорлупы с рыбьим жиром или соком лимона.

    [custom_ads_shortcode3]

    Полезные рекомендации

    Специалисты советуют уделять внимание качеству продукта. Его следует покупать только у проверенных продавцов. Яйца хранят не более 60 дней со времени их получения.

    Малышам кушанье вводят осторожно, начинать надо с малых объемов. Детям, не достигшим трехлетнего возраста, рекомендуется давать его только после термической обработки.

    Источник.

    Перепелиные яйца – продукт, который применяется во многих целях. Его используют в кулинарии, производстве косметических средств, для питания детей. Такое кушанье полезно для малышей, страдающих диатезом.

    Многие интересуются вопросом о том, как разбить перепелиное яйцо. Ведь продукт имеет тонкую скорлупу. Частицы твердой оболочки попадают в пищу.

    [custom_ads_shortcode1]

    Интересно узнать — как разбить страусиное яйцо

    Яйца страусов встречаются в магазинах редко. Толщина скорлупы почти 3 мм, поэтому разбить ее не так просто.

    Можно использовать пилу или молоток. Но для того чтобы не разбивать скорлупу для дальнейшей росписи или гравировки, поступают следующим образом: используя дрель, проделывают два отверстия, затем острой палочкой перемешивают яйцо и выдувают содержимое в кастрюлю.

    1. Если необходимо отделить белок от желтка, нужно распилить яйцо на две половинки с помощью болгарки или зубчатого ножа.
    2. Пустое яйцо нужно промыть водой с моющими средствами и выдержать в течение суток, затем снова промыть водой.
    3. Из полученной скорлупы можно сделать оригинальный сувенир, расписать его или раскрасить краской. Многие дизайнеры активно используют этот материал даже для изготовления необычных светильников и других элементов декора.

    Как правильно разбить яйцо – самые простые способы

    Как разбить перепелиное яйцо: простые и быстрые способы

    Сырые яйца – важный ингредиент при замешивании теста для выпечки, приготовления кремов, закусок. В ряде рецептов необходимо разделять белки и желтки. Кулинары используют самые простые способы, позволяющие правильно разбить яйцо. Это позволяет сэкономить время, избежать попадания скорлупы в замешанную массу, растекания желтка.

    Методы разбивания

    Распространенная ошибка – раскалывание о край посуды, в которой готовят тесто или взбивают омлет.

    Это приводит к появлению в готовом блюде мелких частиц твердой оболочки, повреждению желтка, тогда как по рецепту в ряде случаев содержимое яйца нужно разделять.

    Повара советуют разбивать скорлупу коротким, несильным ударом о плоскую твердую поверхность. Они используют отработанные приемы, позволяющие быстро, легко справиться с задачей.

    Одной рукой

    Яйцо зажимают в ладони так, чтобы остался промежуток между безымянным и средним пальцами. Большой упирается в середину яйца с другой стороны (в самой широкой части). Слегка ударяют яйцом о столешницу, чтобы образовалась трещина в скорлупе.

    Подставляют чистую посуду, одновременно мизинцем и безымянным пальцем оттягивают яичную скорлупу в одну сторону, средним и указательным – в противоположную. Если щель расходится с трудом, можно помочь расширить ее большим пальцем либо перевернуть яйцо и продлить разлом.

    После тренировки удается работать обеими руками сразу – этот навык полезен для профессиональных поваров.

    Для яичницы-глазуньи

    Яйцо аккуратно сжимают, направляют вниз его острый конец, бьют 2–4 раза по твердой плоской поверхности. Находят вмятину в скорлупе, надавливают на нее большими пальцами, увеличивая разлом, аккуратно разделяют на две половинки. Выливают содержимое в подготовленную посуду.

    Как сохранить скорлупу целой

    Если нужно извлечь яйцо, не раскалывая его оболочку, применяют способ выдувания. С обоих концов делают проколы тонким шилом, один аккуратно расширяют.

    Через отверстие зубочисткой прокалывают желток, перемешивают массу. Помещают яйцо над посудой, медицинской спринцовкой закачивают воздух через верхний прокол.

    Когда содержимое вылито, скорлупу промывают теплой водой из шприца. Полученную заготовку используют для поделок, декора.

    Как разбить 2 штуки одновременно

    В каждую руку берут по яйцу так, чтобы безымянный палец и мизинец касались нижней части. Стукают по столешнице короткими, четкими ударами до появления трещин. Придерживая мизинцем и указательным пальцем яичное основание, разделяют скорлупу, выливают содержимое в глубокую тарелку.

    Как сохранить желток целым

    Быстрым, четким ударом тыльной стороны ножа разламывают скорлупу, отступив от середины. Важно рассчитывать силу, чтобы не повредить содержимое. Аккуратно разделяют яйцо на две половины, поворачивают так, чтобы в нижней части остался желток. Белку дают стечь в отдельную посуду. Для разделения применяют также сепараторы, воронки, ложки с отверстиями.

    На заметку!

    Для разбивания желательно использовать отдельную миску: это убережет тесто от попадания фрагментов скорлупы, не даст испортить всю массу из-за одного несвежего яйца.

    Как вскрыть страусиное яйцо

    Экзотический продукт используют для приготовления омлета, яичницы, добавляют в закуски и салаты. По вкусу яйцо напоминает куриные, но весит 1,2–1,5 кг, а толщина прочной оболочки достигает 3 см.

    Чтобы разбить ее, понадобятся инструменты. На твердой плоской поверхности расстилают толстую ткань (одеяло, махровое полотенце): это предотвращает скольжение.

    Укладывают яйцо, к верхней части приставляют зубило, аккуратно бьют по нему молотком.

    Когда скорлупа пробита, через проделанное отверстие сливают содержимое в глубокую посуду. Также оболочку удобно просверлить дрелью на малых оборотах. Чтобы сохранить желток целым, верхушку скорлупы спиливают. Если инструментов нет, применяют нож.

    Острие приставляют к тупой части яйца, постукивают по рукоятке молотком для наметки отверстия. Расширяют его до диаметра подготовленной трубки. Вставляют ее в скорлупу, дуют внутрь, переворачивают яйцо для стекания содержимого в миску.

    Желательно употребить продукт в пищу полностью, хранить в холодильнике сырую извлеченную массу допустимо до 48 часов.

    Как правильно разбивать перепелиные яйца

    Отличаются тонкой, хрупкой оболочкой и прочной внутренней пленкой. Появление мелких осколков при извлечении содержимого предотвратит применение специальных ножниц. Инструмент предназначен для разрезания тонкой скорлупы. Верхушку яйца вставляют в отверстие, затем аккуратно снимают треугольным лезвием. При разбивании обычным ножом потребуется:

    • осторожно ударить лезвием посередине;
    • надрезать внутреннюю пленку в месте разлома;
    • разделить скорлупу, перелить белок с желтком в чашку.

    Когда нужно очистить большое количество яиц перепелки, применяют 9-процентный уксус. Продукт помещают в стеклянную либо эмалированную посуду, заливают так, чтобы раствор покрывал яйца. Через полчаса скорлупа растворится, останется лишь разрезать оставшуюся под ней оболочку, слить содержимое в тарелку.

    Перед раскалыванием скорлупы любые яйца обязательно моют: на поверхности скапливаются вредоносные микроорганизмы. Однако делать это нужно непосредственно перед приготовлением, хранить продукт в мытом виде не следует, так как он быстрее портится. Легкие методы разбивания яиц упростят работу на кухне, сократят затраты времени на готовку, помогут избежать испорченных блюд.

    Ваши цветы
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: