Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака

Содержание
  1. Яичница на завтрак – рецепты на сковороде и в духовке с фото
  2. Яичница на завтрак в багете с ветчиной и сыром в духовке
  3. Как приготовить вкусную яичница со шпинатом, помидорами и зеленью на сковороде
  4. Как приготовить яйца Орсини на тостах
  5. Рецепт яичницы в картофельных корзиночках с сыром
  6. Хрустящие тосты с яйцом, помидорами и чесноком на сковороде
  7. Вкусная яичница с грибами, сыром и соусом песто в корзинках из бекона в духовке
  8. : готовим на завтрак яичницу с грибами и беконом
  9. Яичница в духовке – рецепты необычного завтрака. Рецепты яичниц в духовке от наших кулинаров
  10. Приготовление
  11. Омлет в глиняной чашке
  12. Ингредиенты для «Омлет в глиняной чашке»:
  13. Рецепт «Омлет в глиняной чашке»:
  14. Яичница в духовке
  15. Как приготовить «Яичница в духовке»
  16. Яичница в помидоре
  17. 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам – Лайфхакер
  18. Ингредиенты
  19. 2. Классическая яичница‑болтунья
  20. 7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку
  21. Яичница в перце: пошаговый рецепт
  22. 2. Яичница в луковых колечках
  23. Яичница в луковых колечках: пошаговый рецепт
  24. 3. Яйца в тосте
  25. Яйца в тосте: пошаговый рецепт
  26. 4. Яичница в помидорах
  27. Яичница в помидорах: пошаговый рецепт
  28. 5. Яичница в «гнезде» из белка
  29. Яичница в «гнезде» из белка: пошаговый рецепт
  30. 6. Яичница в грибах
  31. Яичница в грибах: пошаговый рецепт
  32. 7. Яичница в авокадо
  33. Яичница в авокадо: пошаговый рецепт
  34. Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака
  35. Яичница с беконом
  36. Запечённые тосты с яйцом и беконом
  37. 1. Яичница в перце
  38. 3. Яичница в тосте

Яичница на завтрак – рецепты на сковороде и в духовке с фото

Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака

Начать день нужно с завтрака: полезного, питательного и, конечно, вкусного. Желательно, чтобы выбранные блюда были несложными. Отличное решение – яичница на завтрак. Дополнив яйца овощами, специями, грибами, сыром и другими ингредиентами, можно существенно разнообразить своё меню.

Яичница на завтрак в багете с ветчиной и сыром в духовке

Эффектная подача традиционного блюда. Багет заполнен свежеприготовленным кремом из смеси сливочного масла, муки молока, мускатного ореха, соли и перца.

Поверх укладываются тонкие ломтики ветчины и яйцо. Заполненный багет запекается в духовке.

Ингредиенты

  • багет — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • ветчина — 12 ломтиков;
  • мука — 4 ст. л.;
  • молоко — 480 мл;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • сыр Грюйер тёртый — 200 г;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лук зелёный — несколько пёрышек.

Сыр Грюйер относится к твёрдым сортам и имеет слегка острый пикантный аромат и ореховый вкус. Его можно заменить похожими сортами.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

1. Для соуса растапливаем в кастрюле или сотейнике 5 ст. л. сливочного масла и добавляем 4 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне несколько минут, пока мука не приобретёт карамельный оттенок.

2. Добавляем 280 мл молока, перемешиваем до однородности и варим соус минуты 3.

3. Как только он начнёт густеть, добавляем 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. чёрного молотого перца, по вкусу соль. Перемешиваем соус до получения гладкой массы без комочков.

4. Высыпаем в соус 200 г тёртого Грюйера. Ещё раз тщательно размешиваем. Готовим ещё 2-3 минуты. Выключаем огонь, когда сыр полностью расплавится. Соус будет густой, немного тягучий.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°C. Багет разрезаем пополам вдоль.

6. В верхушке вырезаем круглые отверстия диаметром 4-5 см.

7. Обе части батона смазываем оливковым маслом.

8. Нижнюю половинку багета щедро смазываем сливочно-сырным соусом. Выкладываем ломтики ветчины. Сверху посыпаем тёртым сыром.

9. Накрываем верхушкой батона и в каждую «лунку» выкладываем кусочки ветчины и разбиваем по одному яйцу. По вкусу добавляем соль и перец.

10. Запекаем яичницу в багете 10-12 минут.

Проверяйте желток — если хотите, чтобы он оставался жидким, то яичницу нужно вытащить из духовки пораньше.

11. Подаём сытную яичницу, посыпав нарезанным зелёным луком.

Как приготовить вкусную яичница со шпинатом, помидорами и зеленью на сковороде

Смесь из лука, чеснока, помидоров черри и свежего шпината обжаривается в сковороде и дополняется яйцами. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от числа едоков. Блюдо подают горячим, посыпав крупно нарезанной петрушкой и полив свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты

  • яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • шпинат — 100-150 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • паста карри красная — 1 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

1. Красный лук мелко нарезаем, рубим чеснок и по очереди отправляем в разогретую с оливковым маслом (2 ст. л.). Обжариваем 3-4 минуты.

2. Помидоры черри (10 шт.) нарезаем половинками и добавляем в сковороду с луком и чесноком. Готовим минут 5.

3. Добавляем к овощам 100-150 г свежего шпината, помешиваем. Затем кладём столовую ложку красной пасты карри. Хорошо перемешиваем ингредиент и добавляем 150 мл воды. Томим овощи несколько минут.

4. Вбиваем в овощной соус 6 яиц. Даём белку немного «схватиться» и накрываем крышкой. Томим яичницу с овощами минут 5 — желток останется жидким, но по желанию, можно томить блюдо чуть дольше, чтобы желток был полностью готов.

5. Огонь выключаем, яичницу с овощами сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем нарезанной петрушкой.

Как приготовить яйца Орсини на тостах

Из белков, взбитых с солью и перцем, выпекаются меренги в виде гнезд. В каждую выпускается желток, затем гнезда помещаются в духовку на несколько минут. Мини-глазунья подаётся на румяном тосте. Готовое блюдо можно поперчить и декорировать веточками петрушки.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • тосты — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 минут

1. Духовку разогреваем до 200°C. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену.

2. Добавляем немного соли и чёрного молотого перца и аккуратно перемешиваем.

3. Ложкой или лопаточкой выкладываем взбитые белки на противень и в каждой порции делаем небольшое углубление.

4. Запекаем в духовке 8-10 минут. Затем на каждое белковое «облако» выкладываем желток. И отправляем запекаться.

5. Спустя 3 минуты достаём яичницу и выкладываем каждую порцию на хрустящий румяный тост.

По желанию такую яичницу можно подать с овощами, фасолью, ветчиной или колбасой.

Рецепт яичницы в картофельных корзиночках с сыром

Вариант праздничного завтрака. Яйца запекаются в корзинках, приготовленных из смеси натёртого картофеля, сыра Чеддер, оливкового масла, соли и перца. Подавать горячими, украсив мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Удачное дополнение – острый соус, томатный или сливочный.

Ингредиенты

  • картофель тёртый (свежий или замороженный) — 565 г;
  • сыр Чеддер натёртый — 125 г;
  • яйца — 12 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • помидор — 1 шт. для подачи;
  • авокадо — 1 шт. для подачи;
  • зелень (любая по вкусу) — несколько веточек.

Что делать

Время приготовления: 40 минут

1. Разогреваем духовку до 200°C. В миске смешиваем 565 г тёртого картофеля, 125 г тёртого Чеддера, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

2. Выкладываем смесь в формочки для маффинов и распределяем таким образом, чтобы получилась корзиночка.

3. Запекаем 20 минут до золотистого цвета с лёгкой корочкой.

4. В каждую корзиночку выкладываем яйцо, сверху — немного чёрного перца и тёртого сыра. 

5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180°C около 15 минут.

6. Выкладываем порции на тарелки. Добавляем свежий нарезанный помидор, авокадо и зелень и сразу же подаём.

Хрустящие тосты с яйцом, помидорами и чесноком на сковороде

Яйца поджариваются несколько минут, чтобы желток оставался жидковатым. На подрумяненные ломтики батона с чесноком укладываются поджаренные половинки помидоров-черри и заранее подготовленные мини-яичницы. Тосты слегка посыпают перцем и подают горячими.

Ингредиенты

  • хлеб (деревенский или зерновой) — 4 ломтика;
  • яйца — 4 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 4 шт.; 
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • травы сушёные — по вкусу;
  • хлопья чили — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 30 минут

1. Ломтики хлеба (4 шт.) поджариваем или подсушиваем в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Натираем каждый кусочек чесноком.

2. На разогретой сковороде жарим яичницу глазунью 3-4 минуты, немного солим и перчим.

3. Небольшие помидорки (4 шт.) разрезаем пополам. Каждую половинку с внутренней стороны смазываем оливковым маслом и припекаем на горячей сковороде в течение 4-х минут.

4. Готовые помидоры перекладываем на ломтики хлеба и немного раздавливаем ножом. Чуть-чуть солим и перчим.

5. Выкладываем по одному яйцу на каждый тост, сверху добавляем хлопья чили и подаём.

Вкусная яичница с грибами, сыром и соусом песто в корзинках из бекона в духовке

В формочки для маффинов укладываются тонкие ломтики бекона, заранее обжаренные грибы, немного козьего сыра и яйцо. Пикантное дополнение – соус песто. Блюдо запекается в духовке и выкладывается на подогретые тарелки поверх полосок из песто.

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 5-6 ст. л.; 
  • ветчина — 6 слайсов;
  • сыр мягкий — 150 г;
  • соус песто — 7 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

1. Сразу включаем духовку и разогреваем до 200°C. Чеснок (2 зубчика) чистим и мелко режем, шампиньоны (200 г) нарезаем слайсами.

2. Обжариваем грибы с чесноком на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяного цвета 5-6 минут.

3. Формочки для маффинов смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них ветчину таким образом, чтобы получилась корзиночка.

4. В каждую формочку с ветчиной выкладываем обжаренные грибы и по одному яйцу.

5. Добавляем по 1 столовой ложке соуса песто и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 12-15 минут.

6. Тарелку немного прогреваем, выкладываем столовую ложку песто, распределяя по поверхности. Затем переносим корзиночки с яичницей из формочек на тарелку. 

: готовим на завтрак яичницу с грибами и беконом

Чтобы яичница удалась, важно не передержать её на огне. Лучший вариант – сочетание плотного белка и слегка жидковатого желтка. Специи добавляются по вкусу. Блюдо подают со свежим или слегка поджаренным хлебом, домашними лепёшками, кукурузными чипсами.

Яичница в духовке – рецепты необычного завтрака. Рецепты яичниц в духовке от наших кулинаров

Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака

Если вы когда-либо были в Болгарии, то наверняка помните, что все рецепты их кухни щедро притрушены брынзой, разве что кроме десертов. Последуем этому примеру, сочетая овощи, яйца и рассольную брынзу. Если у вас заготовлены мороженые овощи, то они подойдут идеально. Посуда для запекания должна быть глиняной с крышкой или без нее, в данном случае не принципиально.

Если у вас нет горшочков, попробуйте вариант яичницы с томатами и сыром в хлебе.

Продукты для приготовления:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • половина небольшого кабачка;
  • половина помидора;
  • брынза рассольная – 50 грамм;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • майоран сушеный — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Сладкий перец режем кусочками (на фото замороженный перец уже нарезан), кабачок тонкими полукольцами. Овощи слегка обжариваем для того, чтобы перед отправкой в духовку они были уже наполовину готовые.На дно горшочка выкладываем обжаренные овощи.

Посуда рассчитана на одну порцию, у каждой хозяйки есть в запасе порционные горшочки. Горшочки на фото привезены с родины самого блюда.Яйца вбейте прямо в порционный горшочек и присолите. Они располагаются как раз над овощами и это очень удобно, поскольку будь они на самом дне, то непременно пригорели ко дну посуды.

Сверху на яйца положите кусочки сырых помидор и раскрошите брынзу, а также притрусите специями. В указанном варианте состава содержится майоран, но оригинальное блюдо присыпаем «чубричкой» — это болгарская специя, очень напоминающая чебрец и орегано.
Накрываем горошек крышкой и ставим в духовку на 15 минут.

Температура духовки не более 200 градусов, чтобы яйца пропеклись равномерно.

Тем временем подготавливаем зеленый лук, нарезая его на мелкие кусочки. Мы специально не помещали лук вместе со всем блюдом в духовку, чтобы его аромат давал всей композиции свежесть лета.Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето» готова! Посыпаем блюдо зеленым луком.

Замечательно то, что в такой посуде блюдо сразу же готово к подаче на стол, ведь горшочки сами по себе имеют стилистический эффект национального болгарского колорита.

Советуем вам взять этот рецепт яиц в свою копилку и радовать гостей ароматом лета и болгарской ривьеры.

Приятного аппетита!

Калорийно-насыщающий, вкусный, красочный, заряжающий позитивом и полезный завтрак — залог удачного дня! И сегодня балуем любимую половинку не самой рядовой яичницей в горшочках, для чего нам понадобятся минимум продуктов, толика смекалки и не более десяти минут времени.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • хлеб — 2–3 ломтя
  • молоко — 70 мл
  • зелень — 2 ветки
  • сливочное масло — 20 г
  • красная икра — 20 г
  • соль, перец

Приготовление

1. Разогреваем духовой шкаф и параллельно моем крупные свежие яйца. Аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков — распределяем по разным емкостям, для белков выбираем глубокую миску.

2. Вливаем молоко или 10–15 % молочные сливки в яичные белки, бросаем горстку мелко изрубленной сочной зелени, по вкусу — соль, молотый перец, другие специи. Быстро и интенсивно работаем венчиком, растворяя соляные крупинки и полностью объединяя белок с молоком.

3. Мягким маслом добротно смазываем порционные формы изнутри. Используем качественный продукт и не заменяем маргарином! В итоге наши завтраки насытятся теплым сливочным ароматом, пропитавшим и хлебный мякиш, и саму яичницу.

4. Несколько ломтиков пшеничного (или другого) хлеба делим небольшими кубиками, укладываем в промасленные горшочки.

5. Заливаем молочно-белковой смесью — ставим в раскаленную духовку на 4-5 минут. Запекаем при температуре 180°.

6. На схватившийся слой выкладываем цельный желток, возвращаем в печь и держим еще полминуты–минуту при том же нагреве.

Перед подачей яичницу в горшочках дополняем красочными икринками, зеленью, перцем — приятного начала дня!

Омлет в глиняной чашке

Омлет в глиняной чашке, запеченный в духовке

Ингредиенты для «Омлет в глиняной чашке»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Соль

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Омлет в глиняной чашке»:

В глиняной чашке взбить яйца с солью.

Добавить молоко.

Перемешать.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200*С в течение 30-35 минут.

Яичница в духовке

Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной — так это точно.

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Яичница в духовке»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистости.

Добавляем кубиками нарезанный бекон и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Выкладываем обжаренные бекон и лук в форму для запекания.

Взбиваем яйца с солью, перцем и мукой.

Туда же вливаем молоко, взбиваем до однородности.

Помидоры и перец, очищенный от семян, нарезаем на кубики и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем яичной смесью.

Запекаем 30 минут при 200 градусах.

Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Яичница в помидоре

Запеченная в духовке яичница в помидоре – замечательная закуска, необычная подача которой удачно дополняется пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить, разделить на половины и из каждой ложкой вычерпать мякоть. Готовые «емкости» изнутри посолить и поперчить, вбить в них яйца, сохраняя неповрежденными желтки. Далее помидоры снаружи смазывают маслом и отправляют на противне в прогретую (180°C) духовку на 10 минут.

Если нужно быстро приготовить аппетитный, питательный и легкий завтрак, то правильным выбором будет яичница с беконом. И это не обычные жареные яйца, а блюдо, запеченное в духовке и обогатившееся благодаря этому уникальными оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук (зеленый) – по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх нее выложить бекон, разрезанный на тонкие полоски, а затем запечь его 10 минут в хорошо прогретой духовке (180°C).

Готовые ломтики бекона, из которых вытопился лишний жир, просушить на бумажных полотенцах и разместить в силиконовых формочках для кексов.

В получившиеся «корзиночки» остается вбить яйца и присыпать их приправами, а затем запечь лакомство в течение 10 минут при 180°C.

»Источники»
  • https://namenu.ru/5071/YAichnica_zapechennaya_s_ovowami_v_gorshochke_Bolgarskoe_leto/
  • https://fan-female.ru/yaichnitsa-v-gorshochkah-na-zavtrak/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/59/
  • https://povar.ru/recipes/yaichnica_v_duhoe-8462.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/yaichnica-v-duxoe-11-receptov-neobychnogo-zavtraka/

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам – Лайфхакер

Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака
bit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

2. Классическая яичница‑болтунья

Peteer/ru.depositphotos.com

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку

Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака

[ads-pc-2]

Яичница в перце

  • 2 яйца;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • масло (растительное или сливочное — на ваш вкус);
  • соль и специи по вкусу.
[ads-pc-3]

В чем готовить: на сковороде.

Яичница в перце: пошаговый рецепт

  • Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок.
  • Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу.
  • Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.
[ads-pc-3]

2. Яичница в луковых колечках

Яичница в луковых колечках

  • 2 яйца;
  • крупная головка лука;
  • масло (растительное или сливочное — на ваш вкус);
  • соль и специи по вкусу.
[ads-pc-3]

В чем готовить: на сковороде.

Яичница в луковых колечках: пошаговый рецепт

  1. Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем самые крупные колечки.
  2. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При желании луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку.
  3. Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой готовности.
  4. Солим, перчим, украшаем — как душе угодно.

3. Яйца в тосте

Яйца в тосте

  • 2 яйца;
  • 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов — берите то, что вам нравится;
  • Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус);
  • Соль и специи по вкусу.
[ads-pc-3]

В чем готовить: на сковороде.

Яйца в тосте: пошаговый рецепт

  1. В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток.
  2. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом только с одной стороны!
  3. Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.

4. Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

  • 2 яйца;
  • 2 крепких крупных помидора;
  • соль и специи по вкусу.
[ads-pc-3]

В чем готовить: в духовке.

Яичница в помидорах: пошаговый рецепт

  1. Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться «чашечки», в которые выливаем сырые яйца.
  2. Солим, перчим. Выпекаем в духовке на 180 градусах до затвердения белка.

5. Яичница в «гнезде» из белка

Яичница в «гнезде» из белка

  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу.
[ads-pc-3]

Можно добавить к рецепту:

  • 2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится);
  • 40 г твердого сыра (типа «Российского»).
[ads-pc-3]

В чем готовить: в духовке.

Яичница в «гнезде» из белка: пошаговый рецепт

  1. Осторожно отделяем желтки от белков — каждый в отдельную мелкую тару, т. к. они нужны нам целым.
  2. Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее).
  3. На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба.
  4. Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.

6. Яичница в грибах

Яичница в грибах

  • 2 яйца (можно перепелиные);
  • 2 крупных гриба (в оригинале — грибы портебелло — разновидность шампиньонов, но гораздо крупнее);
  • соль и специи по вкусу.
[ads-pc-3]

В чем готовить: в духовке.

Яичница в грибах: пошаговый рецепт

  1. Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки».
  2. Вливаем в них сырые яйца и выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно добавить тертый сыр и специи.

7. Яичница в авокадо

Яичница в авокадо

  • 2 яйца;
  • 1 спелый авокадо;
  • масло (растительное или сливочное — на ваш вкус);
  • соль и специи по вкусу.
[ads-pc-3]

В чем готовить: на сковороде или в духовке (если с кожурой).

Яичница в авокадо: пошаговый рецепт

  1. Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они вместили в себя желток.
  2. Для рецепта на сковороде: очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки авокадо, не нарушая его формы (главное — чтобы в нем не получилось сквозных дырок, через которые утечет желток).

    Обжариваем половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета, переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть крышкой).

  3. Для рецепта в духовке: выкладываем половинки на противень, выливаем по сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.

Еще один рецепт яичницы в кольцах из авокадо, который не требует возни с духовкой, смотрите сами:

Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака

Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака

Взрослому человеку достаточно ежедневно употреблять по половине чайной ложки целебного порошка. Его можно добавлять в пищу или запивать простой водой. Ребенку хватит четвертой части чайной ложки.

Стоит помнить, что для полноценного усвоения кальция организму нужен еще магний и витамин D.

В рацион стоит обязательно включить рыбий жир, сливочное масло, морскую капусту, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты, пшеничные отруби и т. д.

Джейми Фокс рассказал, как готовится к роли боксера Майка Тайсона

«Пусть во сне и наяву будет все, как я хочу»: что и зачем шептали наши предки

Реставрацию шедевров должны делать профессионалы, иначе будет как в Испании

Яичная скорлупа может применяться не только для укрепления иммунитета, но и для лечения уже имеющихся заболеваний. Широко применяется это средство для лечения остеопороза. Пациенту рекомендуется употреблять по чайной ложке порошка два раза в день на протяжении двух недель.

Очень хорошо подойдет такой метод и для быстрого сращивания костей после переломов. Ускорить процесс восстановления удастся, если дополнить кальций витамином С. В стакане воды рекомендуется разбавить чайную ложку яичного порошка и свежевыжатый сок половинки лимона.

Яичница с беконом

Если нужно быстро приготовить аппетитный, питательный и легкий завтрак, то правильным выбором будет яичница с беконом. И это не обычные жареные яйца, а блюдо, запеченное в духовке и обогатившееся благодаря этому уникальными оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук (зеленый) – по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх нее выложить бекон, разрезанный на тонкие полоски, а затем запечь его 10 минут в хорошо прогретой духовке (180°C).

Готовые ломтики бекона, из которых вытопился лишний жир, просушить на бумажных полотенцах и разместить в силиконовых формочках для кексов.

В получившиеся «корзиночки» остается вбить яйца и присыпать их приправами, а затем запечь лакомство в течение 10 минут при 180°C.

Запечённые тосты с яйцом и беконом

1. Яичница в перце

Надо:

  • 2 яйца
  • 1 крупный сладкий перец
  • Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус)
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Как готовить:

Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу.

Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.

3. Яичница в тосте

Надо:

  • 2 яйца
  • 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов – берите то, что вам нравится
  • Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус)
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Как готовить:

В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, – только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: