Из куриной печени драники

Содержание
  1. Драники с печенью и картошкой
  2. Простой рецепт печеночных оладьев
  3. Печеночные оладьи из куриной печени с манкой
  4. Драники из капусты белокочанной
  5. Выбери, куда сохранить рецепт:
  6. Запеченные колдуны в духовке
  7. Драники из печени
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Ингредиенты:
  13. Фотоотзывы по рецепту
  14. Полезные инструменты
  15. Печеночные драники рецепт
  16. Приготовление печеночных драников:
  17. Советы к рецепту:
  18. Ингредиенты для «Драники с печенкой»:
  19. Драники из печени куриной
  20. Приготовление картофельных драников
  21. Свежие комментарии
  22. Самые рейтинговые рецепты
  23. Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления
  24. О блюде
  25. Советы по приготовлению
  26. Печёночные драники
  27. Как приготовить
  28. Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля
  29. Картофельный хумус
  30. Ингредиенты на 2 порции
  31. Ньокки из картофеля
  32. Картофельные суши
  33. Картофельный гратен
  34. Ингредиенты на 6–8 порций

Драники с печенью и картошкой

Из куриной печени драники

Приготовьте на обед или ужин вкуснейшие картофельные деруны с куриной печенью. Это быстро, просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • Картофель – 330 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Мука – 70 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление дерунов:

  1. Возьмите 200 грамм куриной печени и мелко ее нарежьте. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте печень до готовности.
  2. Переложите обжаренную печень в глубокую тарелку, туда же натрите на терке одну небольшую луковицу и 3-4 картошки.
  3. Теперь добавьте 200 грамм сметаны, 2 яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч. л. соли. Все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите большую столовую ложку теста, выложите его на разогретое масло и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
  5. Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметаной.

Простой рецепт печеночных оладьев

Это блюдо я готовлю очень часто из печени вместо обычных котлет. Получается очень вкусно и довольно много, поэтому можно количество ингредиентов уменьшить. Но я обычно половину готовлю, а вторую половину фарша замораживаю.

  • печень куриная с сердечками — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лучок репчатый — 1 шт;
  • мука — 6-7 ст.ложек;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, приправы, перец — по вкусу.

Я использую в этом рецепте печень с сердечками, так фарш получается вкуснее и немного гуще. Но вполне можно готовить и из одной печени, просто может быть нужно будет добавить чуть больше муки.

Куриную печень с сердечками нужно будет хорошенько промыть и залить холодной водой на минут 10. Затем воду слить, обрезать все прожилки и все лишнее, промыть и залить снова.

Процедуру эту нужно повторить несколько раз, чтобы смыть всю кровь. После этого переложить на дуршлаг, чтобы ушла вся ненужная жидкость.

Читать еще:  Донер с курицей рецепт

Если останется лишняя жидкость, фарш получится слишком жидким и придется больше добавлять муки.

Перекручиваем печень, сердечки и лук через комбайн.

Добавляем яйцо, соль, приправы и муку.

Перемешиваем ложкой. Возможно муки понадобится больше.

Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем оладушки нужного размера ложкой.

Они должны хорошо держать форму и не растекаться по сковороде.

Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

Подаем с картошечкой, макаронами или гречкой. Мне очень нравится это блюдо в сочетании с картофельным пюре.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. И обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Вместо муки мы будем использовать манку.

https://www..com/watch?v=B-BQ2OcRcZw

  • печень куриная- 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйца — пару штук;
  • сметана — пару ст.ложек;
  • манка — 100-120 гр;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — ч. ложка;
  • черный перчик — пол ч.ложки.

В перекрученную через мясорубку печень добавляем соль с перцем, яйца, сметану и измельченную луковицу.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Высыпаем манку и опять все перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.

Разогреваем на сковороде масло и выливаем приблизительно по 1.5 ст.ложек на каждую оладушку.

Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

  1. Идеально, если для приготовления печеночных оладий вы купите свежую куриную печень, которая не подвергалась замораживанию. При оттаивании она может потечь, теряя влагу, соки и полезные вещества. Обязательно осмотреть каждый кусочек на предмет остатков желчи и пленок соединительной ткани. Желчь может сделать оладьи из куриной печени с явным горьким вкусом, а соединительная ткань останется прочной и несъедобной, как полиэтилен.

Свежая куриная печень

Приготовить много жареного лука

Измельчить куриную печень, добавить яйцо и специи

Добавить пшеничную муку и приготовить смесь для оладий

Выложить смесь на горячую сковородку и жарить оладьи

Жарить оладьи из печени до подрумянивания

Горячие печеночные оладьи из куриной печени с луком

Читать еще:  Гусиные окорочка в духовке

Драники из капусты белокочанной

Рецепт излагаю последовательно, с сопровождением большого количества фото, поэтому приготовить его будет просто. Да и времени на него, уходит совсем немного. Изделия на выходе получаются нежными, насыщенными капустным ароматом.

Для тех, кто любит этот овощ, данный вариант просто необходим. Его можно разнообразить, пополняя состав картошкой или морковью. А при добавлении рубленой куриной грудки или фарша, драники уже используются в качестве основного блюда – сытного и вкусного.

В составе капусты много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит шлаки и токсины из организма. По количеству витамина С, она превосходит лимоны, мандарины и грейфрут.

Белокочанный овощ богат полезными витаминами, микроэлементами. Даже в народной пословице говорится, что она активизирует обменные процессы: «Хлеб да кaпуста – лиха не допустят».

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.

Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля .

Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. О чень хорошо о тжать всю лишнюю жидкость.

Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”.

Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.

Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу , тщательно перемешать до однородного состояния .

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.

Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга .

Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.

Читать еще:  Желудки индейки рецепты приготовления в духовке

Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.

Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой — помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.

Готовые оладьи по мере готовности вы кладыва ть на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Подавать драники горячими со сметаной .

По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Запеченные колдуны в духовке

Это простое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка. Приготовить его совсем не сложно. Пробуйте! Драники с фаршем выведут вас на новый уровень кулинарного мастерства.

Берем:

  • 250 грамм любого мясного фарша;
  • 800 гр. картофеля;
  • две ст. ложки муки;
  • одно куриное яйцо;
  • сметана;
  • соль, специи.

Очищаем картофель от кожуры, промываем водой и натираем удобным способом. Сливаем выделившийся сок.

Добавляем сырое яйцо, засыпаем муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее солим и заправляем специями мясной фарш. Вымешиваем его и помещаем в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=KmeRdpqCbNcu0026t=20s

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом или выкладываем на него пергаментную бумагу. Раскладываем картофельную массу в виде лепешек, поверх выкладываем фарш и закрываем второй половиной картофельной смеси.

Прикрываем драники пищевой фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу.

Достаем и поливаем сметаной.

По желанию можно посыпать сыром и оставить еще на пять минут.

Прекрасные картофельные драники с мясным фаршем внутри готовы! Восхитительное домашнее блюдо можно подавать к обеду.

В заключении хочу отметить, что колдуны имеют неповторимый вкус сразу после приготовления, поэтому лучше их употребить сразу, до того как он остынут.

В Белоруссии и в Европе драники поедаются в неимоверных количествах. Воспользуйтесь этими рецептами и возможно вы будете готовить их чаще.

А тем, кто давно освоил рецепты обычных дерунов предлагаю на их основе сделать рулет.

Драники из печени

Из куриной печени драники

Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть

однородной консистенции

. Таким же образом измельчаем репчатый лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Далее отжимаем его от излишка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Фарш для печеночных драников готов.

Масса для драников получается довольно жидкой, потому

формируются изделия ложкой

. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они очень быстро жарятся.

Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана.

Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

– — Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить ее будет намного проще.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1002.4 ккал белки 78.4 г жиры 19 г углеводы 144.5 г
Порции
ккал250.6 ккалбелки19.6 гжиры4.8 гуглеводы36.1 г
100 г блюда
ккал112.6 ккалбелки8.8 гжиры2.1 гуглеводы16.2 г

Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям.

Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи.

Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

  • Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно класть их в мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.
  • Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в мясорубке с мелкой решеткой – получится практически однородная жидкая масса.
  • В полученную массу разбиваем яйцо и тщательно размешиваем.
  • Всыпаем соль и черный молотый перец, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.
  • На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим при средней температуре плиты до румяной корочки примерно три-четыре минуты. Крышкой не закрываем.
  • Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две-три минуты. Таким образом жарим оладьи из всего теста, при необходимости доливая в сковородку растительное масло.
  • Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем помещаем их на тарелку и подаем к столу в горячем виде. На гарнир удачно подойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

iaroshenko.marina.gmail.com / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печеночные драники рецепт

Из куриной печени драники

Как приготовить печеночные драники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники из печени – вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста.

Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

1. Картофель — 900 г.2. Морковь — 1 шт.3. Чеснок — 2 шт.4. Печень говяжья — 300 г.5. Лук репчатый — 2 шт.6. Яйцо курине — 2 шт.7. Мука пшеничная — 3 ст. л.8. Перец черный молотый — по вкусу

9. Соль — по вкусу

Добавить продукты в корзину
Этапы приготовления

Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

0 комментариев Печеночные оладьи из говяжьей печени

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится – нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки – можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут – корочки не будет, но они

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте – и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.

Картофельные драники с кабачками

Вкусные овощные драники – это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.

Драники с картошкой

Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.

Драники из моркови

Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей. Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно

Драники с творогом

Для таких драников используются самые обычные компоненты. Времени требуется немного. Драники с творогом имеют необыкновенный вкус благодаря своему главному ингредиенту. Они буквально тают во рту. Блюдо довольно калорийное, но присутствие в нем творога делает его полезным. Такие драники станут

Приготовление печеночных драников:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть

однородной консистенции . Таким же образом измельчаем репчатый лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке.

Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Далее отжимаем его от излишка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу.

Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.

Шаг 2: Обжариваем печеночные драники.

Масса для драников получается довольно жидкой, потому

формируются изделия ложкой . На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они очень быстро жарятся.

Шаг 3: Подаем печеночные драники.

Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана.

Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить ее будет намного проще.

Другие рецепты в этой категории:

Простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:
Такой рецепт готовить быстро и отлично подойдет и для завтрака и на обед и на ужин. Они всегда могут стать отличным перекусом.

Ингредиенты для
«Драники с печенкой»:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г печенки куриной
  • 1 морковь большая
  • 1 луковица большая
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 3 стол. ложки с горкой муки
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и также натереть на терке, добавить к картофелю.

Печень вымыть, нарезать мелко.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке добавить к печенке.

Добавить к печени и моркови лук с натертым картофелем, чеснок. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде.

Периодически переворачивая до готовности. Подавать со сметаной.

Напечатать

Как приготовить Драники с печенкой, простой и вкусный рецепт.

16 932

⇐ Назад

Как приготовить драники из печени рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники из печени – вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста.

Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

1. Картофель — 900 г.2. Морковь — 1 шт.3. Чеснок — 2 шт.4. Печень говяжья — 300 г.5. Лук репчатый — 2 шт.6. Яйцо курине — 2 шт.7. Мука пшеничная — 3 ст. л.8. Перец черный молотый — по вкусу

9. Соль — по вкусу

Добавить продукты в корзину
Этапы приготовления

Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

0 комментариев

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится – нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки – можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут – корочки не будет, но они

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте – и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.

Картофельные драники с кабачками

Вкусные овощные драники – это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.

Драники с картошкой

Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.

Драники из моркови

Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей. Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно

Драники с творогом

Для таких драников используются самые обычные компоненты. Времени требуется немного. Драники с творогом имеют необыкновенный вкус благодаря своему главному ингредиенту. Они буквально тают во рту. Блюдо довольно калорийное, но присутствие в нем творога делает его полезным. Такие драники станут

Драники с печенкой, простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:
Такой рецепт готовить быстро и отлично подойдет и для завтрака и на обед и на ужин. Они всегда могут стать отличным перекусом.

Рецепт приготовления:

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и также натереть на терке, добавить к картофелю.

Печень вымыть, нарезать мелко.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке добавить к печенке.

Добавить к печени и моркови лук с натертым картофелем, чеснок. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде.

Периодически переворачивая до готовности. Подавать со сметаной.

Простой и вкусный рецепт. 16 661

⇐ Назад

Оглавление

Драники из печени куриной

Из куриной печени драники

Как-то пришло мне в голову объединить обычные картофельные драники с печенью. И получилось новое вкусное и интересное блюдо. По форме, цвету и вкусу – это нежные, пышные и воздушные печеночные оладьи. И несмотря на то, что намека на картофель во вкусе практически нет, картофеля в таких драниках предостаточно.

Картофельные драники с печенью относятся к категории быстро, просто и совсем не дорого! Из парочки картофеля и горсти куриной печенки получается полноценный ужин для семьи из 3-4 человек!

Приготовление картофельных драников

Печень промойте, сложите в емкость блендера вместе с кусочками репчатого лука. Измельчите до однородного состояния.

Картофель чистите и потрите на крупную терку. Выложите в печеночную массу.

Добавьте яйцо и взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и специи, перемешайте.

На раскаленную сковороду выкладывайте столовой ложкой картофельно-печеночную массу, обжаривайте до легкой корочки.

Переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Готовые картофельные драники с печенью подавайте на стол с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Читать еще:  Гречка с куриной грудкой в духовке рецепт

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления

Субпродукты часто бывают недооценены хозяйками ввиду того, что они знают совсем немного способов их приготовления. Однако именно эти части мяса часто содержат больше всего полезных и даже жизненно необходимых веществ и микроэлементов. Драники из печени – это необычный способ приготовления привычного продукта, который понравится всем членам семьи.

О блюде

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса.

Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда.

Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.

Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.

Читать еще:  Гороховый суп с сосисками и колбасой

Советы по приготовлению

Как и в любом рецепте, в готовке печеночных драников есть свои нюансы. Многие не любят печень за ее резкий и не очень приятный запах. Это происходит потому, что допущена ошибка в приготовлении субпродукта.

Те, кому не нравится запах печени после приготовления, просто не знают один небольшой секрет. Перед началом готовки субпродукт нужно замочить в прохладной воде на полчаса.

Это универсальный способ, так как он помогает не только избавиться от запаха, но и сделать печень более мягкой и податливой, так что в процессе термической обработки она становится очень нежной.

Не стоит делать драники только из печени без добавления других продуктов. Во-первых, печень слишком сухая, чтобы сформироваться в однородную массу, а во-вторых, она получится жесткой и лишенной сочности, развалится на сковороде. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно добавить в рецептуру тертый картофель, который станет связующим компонентом и добавит сочности.

Однако в случае с картофелем также есть свои подводные камни. Это довольно сочный овощ, при измельчении он начинает выделять много излишней влаги, которая может помешать в процессе жарки или не даст драникам сформироваться. Поэтому после того, как картошку потерли на терке, ее нужно немного отжать от сока, но так, чтобы осталось немного влаги для сочности.

Подробный рецепт драников с печенью и картофелем поможет приготовить необычайно вкусное блюдо быстро и без проблем.

Печёночные драники

Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.

Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.

Читать еще:  Грузинский самогон 4 буквы

Как приготовить

Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.

Натереть печень на мелкой тёрке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.

К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.

Смесь хорошо вымешать.

Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Из куриной печени драники

Наташа Березова

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок.

Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды.

Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

  • Репчатый лук — 100 г
  • Очищенный картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

01

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

02

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

03

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

04

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

05

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

06

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

07

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

08

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

09

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Картофельный хумус

Руслан Поляков

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель — 250 г
  • Сливки 22%-ные — 50 мл
  • Тхина (кунжутная паста) — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 5 г

01

Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.

02

Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.

03

Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.

04

Доведите сливки до кипения.

05

В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.

Ньокки из картофеля

Николай Вовчинский

«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».

Для ньокки:

  • Картофель — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Пармезан — 20 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для соуса:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Пармезан — 20 г

Для укропного масла:

  • Укроп — 50 г
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Для украшения:

  • Черная, щучья или красная икра — 20 г
  • Укроп — 4 г

01

Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.

02

Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.

03

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.

04

Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.

05

Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.

Картофельные суши

Артем Чудненко

Шеф-повар ресторана Alice

«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку.

Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“.

Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»

Для каузы:

  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:

  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:

  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:

  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г

Для маринада для рыбы:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

01

Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.

02

Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.

03

Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.

04

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.

05

Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.

06

Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.

07

Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.

08

Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Картофельный гратен

Денис Крупеня

Шеф-повар ресторанов Wine & Crab

«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».

Ингредиенты на 6–8 порций

  • Картофель — 2 кг
  • Сливки 33%-ные — 340 мл
  • Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

01

Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.

02

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.

03

Натрите сыр на мелкой терке.

04

Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.

05

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.

Подробности по теме

Так ли просты ленивые вареники?

Так ли просты ленивые вареники?

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: