Гречневая каша протертая. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Содержание
  1. Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров
  2. Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!
  3. Простой рецепт вкусной кашки
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Еще один вариант приготовления полезной каши
  7. Почему нужно кушать это блюдо?
  8. Гречневая каша в мультиварке на воде, на молоке, с мясом, грибами
  9. Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей
  10. Гречневая каша в мультиварке на воде
  11. Как приготовить гречку на воде в мультиварке
  12. Гречневая каша на молоке в мультиварке
  13. Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке
  14. Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке
  15. Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке
  16. Гречневая каша с курицей в мультиварке
  17. Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке
  18. Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке
  19. Гречневая каша для первого прикорма: как готовить и ввести в прикорм
  20. Чем так хороша гречневая каша для малышей
  21. Как приготовить гречневую кашу для ребенка
  22. Рекомендации по введению гречки
  23. Почему малыш отказывается от кашки
  24. Каша гречневая протертая
  25. RMC-M4504
  26. RMC-02
  27. RMC-M4525, RMC-M4526
  28. RMC-M110
  29. RMC-PM4507
  30. RMC-M4505
  31. RMC-M70
  32. RMC-M45021
  33. RMC-M60
  34. RMC-M150, RMC-4503
  35. RMC-M800S
  36. RMC-250
  37. RMC-M4500
  38. RMC-P350
  39. Читать Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов онлайн (полностью и бесплатно) страница 6
  40. Рисовая каша протертая
  41. Пшенная каша
  42. Пшенная каша с яблоком и морковью
  43. Гречневая каша протертая
  44. Тыквенное пюре
  45. Яблочно-свекольное пюре
  46. Морковно-яблочное пюре
  47. Запеканка из овсяных хлопьев
  48. Морковно-творожная запеканка
  49. Рисовый пудинг
  50. Бисквитный пудинг

Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров

Гречневая каша протертая. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

Советы кулинаров:

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.
  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом.

Может отличаться только режим.

Еще один вариант приготовления полезной каши

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда – оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.

Гречневая каша в мультиварке на воде, на молоке, с мясом, грибами

Гречневая каша протертая. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов



Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего.

Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно.

Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке.

Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него.

Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации.

Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

Гречневая каша в мультиварке на воде

  • гречка (крупа) – 1 мультистакан*;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – 1/3ч.л. или по вкусу;
  • мультиварка.

* Мультистакан – стандартный пластиковый стакан, который обычно идет в комплекте с устройством.

Как приготовить гречку на воде в мультиварке

  1. Отмеряем крупу мультистаканом. Не насыпайте с горкой, но и не недосыпайте, постарайтесь, чтобы уровень крупы был ровно с краем стакана.
  2. Затем ее нужно промыть. Для этого пересыпаем в миску и промываем на несколько раз в прохладной воде, попутно перебираем – удаляем непонравившиеся зерна и посторонний мусор.
  3. Перекладываем в чашу мультиварки. Солим.
  4. Наливаем указанное количество холодной воды. Закрываем крышку.
  5. Включаем устройство в сеть. У меня Панасоник. На фото ниже вы видите, что стрелка указывает на первый режим, которым в ней и является «Гречка». Нажимаем кнопку «Старт» и процесс пошел.

    Ни время, ни температуру устанавливать не нужно, все запрограммировано за нас.

  6. Если не ошибаюсь, готовится каша на воде 40 минут. По прошествии этого времени устройсво подаст сигнал. Открываем крышку и видим рассыпчатую готовую гречневую кашу.

При подаче, пожеланию, ее можно сдобрить сливочным маслом.

Из указанного количества ингредиентов получается около 3-х порций каши (смотря у кого, какой аппетит).

Виктория С.

Гречневая каша на молоке в мультиварке

  • 4 стакана гречки;
  • молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке

  1. Гречку хорошенько промываем, высыпаем в чашу прибора. Добавляем воду и молоко. В зависимости от предпочтений добавляем либо соль, либо сахар. Но при варке сладкого блюда, все равно щепотку соли насыпать нужно.
  2. Включаем режим «Каша». Если такого нет — «Тушение». Готовится кашка примерно полчаса.

Ирина

Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке

Что нам потребуется для готовки:

  • грибы (шампиньоны) – 200гр (3-4шт);
  • лук – 1 головка;
  • мясо (мякоть свинины) – 300гр;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем от шелухи и режем мелко.
  3. Мультиварку включает в сеть, в чашу наливаем масло. Запускаем режим, подходящий для жарки. Кладем грибы.
  4. Они дадут сок, он постепенно испарится, грибы потемнеют и немного поджарятся. В процессе мы их должны перемешивать.
  5. Тем временем займемся мясом.

    Сполоснем его прохладной водой, срежем все ненужное, а мякоть нарежем кусочками размером около 3 сантиметров.

  6. Когда грибы станут такими как нужно, кладем лук и продолжим обжаривать несколько минут, пока он не станет прозрачным.
  7. После этого можно закладывать мясо. Вся обжарка продуктов происходит с открытой крышкой.

    Очень сильно жарить не будем, достаточно того, чтобы мясо изменило цвет и совсем слегка зарумянилось.

  8. Добавляем соль, перец (или специи) и томат. Перемешиваем. Готовим пару минут.
  9. Насыпаем гречневую крупу. Наливаем теплую воду. Переходим на режим, подходящий для тушения и закрываем крышку.

  10. Ждем сигнала, открываем мультиварку, и теперь только все хорошо перемешиваем.

Блюдо готово!

Виктория С.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

  • гречневая крупа – 150 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • приправа для мяса – 1/2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1, 5 ст.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.
  1. Куриную грудку моем, вытираем насухо, удаляем хрящики и пленку. Нарезаем небольшими ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
  2. Приправляем мясо солью, перцем и смесью из своих любимых специй (я использовала приправу для курицы с куркумой и базиликом).

    Перемешиваем, маринуем курицу в течение 30 минут.

  3. Тем временем, можно подготовить овощи. Почищенную морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество постного масла. Добавляепм кусочки мяса. Устанавливаем режим «Жарка» или другой нужный режим на 10 минут.

  5. Затем добавляем к жаренному мясу нарезанные овощи. Перемешиваем и продолжаем готовить на выбранной программе в течение 10 минут.
  6. Гречку перебираем, убираем весь мусор и грязь, промываем несколько раз в проточной воде.
  7. Когда овощи и мясо приобрели красивый золотистый цвет, можно добавить к ним подготовленную крупу.
  8. В кипяченой воде (мне понадобилось около 1,5 стакана) разводим несколько ложек томатной пасты (у меня домашнего производства, но отлично подойдет и магазинный продукт). Заливаем томатной смесью гречку с мясом и овощами. Если нужно, то по вкусу можно еще посолить и тщательно перемешать. Включить «Гречка» или «Тушение» на 20-25 минут.

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!

Марина

Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1 стакан и 2/3 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке

  1. Морковь чистим и моем. Затем натираем на крупной терке.
  2. С лука снимаем покровную рубашку и нарезаем ножом мелко.
  3. Масло можно не использовать. Для пассеровки овощей отлично подходит жир, который обычно есть в банке с тушенкой. Для этого берем примерно 1 ст.л. этого жира, разогреваем его в чаше. Кладем подготовленные овощи.

    Пассеруем их в течение нескольких минут, до мягкости.

  4. Выкладываем в мультиварку тушенку. Хорошо прогреваем, чтобы растопился весь жир и застывший мясной сок.
  5. Засыпаем промытую крупу.
  6. Наливаем воду. Включаем нужную программу и готовим до сигнала мультиварки. В конце готовки пробуем на соль, если необходимо досаливаем, все хорошенечко перемешиваем.

    И вот оно – готовое блюдо!

Виктория С.

Вот так постепенно от простого к сложному и не очень мы рассмотрели сразу несколько вариантов гречневой каши, приготовленной в мультиварке. Осталось только достать устройство выбрать понравившийся рецепт и вперед – готовить!

Если у вас другая модель, поделитесь тем, как вы готовите гречу в ней.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (2 5,00 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Редактор сайта

Гречневая каша для первого прикорма: как готовить и ввести в прикорм

Гречневая каша протертая. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Малыш растет с каждым днем. И его аппетит, а заодно пищевой интерес – вместе с ним. И примерно к 6 месяцам, когда мамино молоко или смесь уже не могут полностью утолить голод крохи, вы задумываетесь о том, чтобы ввести прикорм.

Мнения многих педиатров и экспертов по детскому питанию сходятся. Они считают, что гречневая каша является хорошим вариантом для первого прикорма.

Из этой статьи вы узнаете, почему именно ядрица, как ее правильно приготовить и предложить ребенку.

Чем так хороша гречневая каша для малышей

Ядрица – крупа, которая по праву признается одной из самых полезных и подходящих для организма ребенка раннего возраста. Это обусловлено ценным химическим составом продукта, а также полезными свойствами.

Гречка содержит следующие вещества: • Витамины группы В, Е, РР и минералы (фосфор, медь, железо, йод и др.). В этих веществах нуждается растущий детский организм для полноценной работы органов и систем, развития иммунитета, укрепления сердца и сосудов. • Растительный белок.

Протеин принимает активное участие в формировании, развитии и укреплении мышечной и костной ткани. Также растительный белок, которым богата гречка, содержит сбалансированный комплекс ценных аминокислот. • Клетчатка.

Гречневая каша может помочь улучшить работу пищеварительной системы ребенка, помочь организму усваивать из пищи полезные вещества, которые в ней содержатся, а также усиливать перистальтику кишечника. • Сложные углеводы.

Выступают особым источником энергии, так необходимой непоседе для роста и активности. Сложные углеводы ценны тем, что обычно не провоцируют повышения сахара в крови и медленно расщепляются, помогая обеспечить ребенку чувство сытости и хорошее настроение до очередного кормления.

Врач-педиатр, ведущий эксперт онлайн-школы «Smart Mama» Полина Кизино отмечает, что гречневая каша — одна из немногих, которые врачи рекомендуют вводить до 6 месяцев.

Почему хороша именно гречневая каша для первого прикорма? В первую очередь, важный плюс в пользу того, чтобы вводить гречневую кашу в качестве первого прикорма, – ее гипоаллергенность.

Сама по себе ядрица редко вызывает высыпания на коже, дерматит и другие аллергические проявления. Также ядрица – крупа без глютена, поэтому ее можно использовать в диетическом питании малышей, которые страдают непереносимостью этого вещества.

Второе – гречка в высоких концентрациях содержит незаменимые аминокислоты, которые человек получает исключительно извне: железо, фосфор, йод, медь, витамины PP, E, группы B. Поэтому на первый прикорм гречневая каша – наилучший вариант.

Как приготовить гречневую кашу для ребенка

Чтобы готовить кашу для прикорма, можно купить упаковку обычной ядрицы в магазине или выбрать детскую кашу, которую достаточно развести водой. Рассмотрим все способы подробнее:
• Гречневая крупа Для приготовления детской каши лучше всего использовать цельное зерно. В ядрице содержится больше полезных веществ, чем в гречневом проделе.

Перед тем как варить, крупу нужно подготовить. Переберите продукт, чтобы удалить возможный сор и неочищенные зернышки. Тщательно промойте гречку под проточной холодной водой. В рецепте первого прикорма для самых маленьких не рекомендуется использовать сахар, соль, специи, сливочное масло. Варить гречневую кашу деткам до года также лучше на воде, а не на молоке.

Есть несколько технологий приготовления блюда для маленького ребенка.

Рецепт 1. Залейте чайную ложку гречки 100 мл воды и варите до состояния пюре на маленьком огне. На это уйдет примерно 15–20 минут.

Лучше всего для такого рецепта подойдет крупа светлого оттенка. Она быстрее и лучше разваривается. Остудите кашу примерно до 37 градусов и измельчите блендером.

В первые дни прикорма можно добавить немного грудного молока или смеси (только в остывшую кашу!).

Рецепт 2. Подсушите промытую ядрицу в духовке, пока она не обретет светло-коричневый оттенок. Залейте крупу 250 мл горячей воды и варите на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая. Готовую ядрицу протрите через сито. Разбавьте блюдо водой до нужной консистенции. Готовя по этому рецепту, вы потратите больше времени. Но считается, что питательных веществ в гречке, сваренной таким способом, остается больше.
• Готовая кашка
У современных мам есть возможность сэкономить себе немного времени, но при этом позаботиться о качественном и полноценном прикорме для малыша. Для этого можно использовать гомогенизированную детскую гречневую кашку. На первых порах лучше использовать безмолочные варианты, в которых отсутствуют наполнители. Такие есть в линейке Bebi Premium. Подробную информацию о том, как разводить гречневую кашу для первого прикорма, можно найти на упаковке продукта. Как правило, для этого потребуется остывшая до нужной температуры свежевскипяченная вода и 4–5 столовых ложек порошка. Готовая гречневая кашка быстро и хорошо растворяется. В ней не будет комочков, которые могут не понравится крохе.

Рекомендации по введению гречки

Для мам, которые очень щепетильно относятся к здоровью своего малыша, существуют рекомендации по введению прикорма для Европейского региона от Всемирной организации здравоохранения. Разработана специальная таблица введения прикорма.

По рекомендациям ВОЗ прикорм нужно начинать с гречневой каши, добавляя рис. В первый день – 1 чайная ложка гречки + 50 граммов риса, во второй – 2 чайных ложки гречки + 45 граммов риса.

По этой схеме – увеличения объема гречневой и уменьшения объема рисовой круп – на шестой день нужно дойти до соотношения 80/20. На седьмой день можно полностью осуществить переход на гречку.

Давайте прикорм в утренние часы. Самый первый раз предложите малышу маленькую дозу – кашу на кончике чайной ложки. После этого докормите кроху грудным молоком или смесью. В течение дня наблюдайте, как реагирует детский организм на новый продукт – нет ли колик, изменений стула, сыпи на коже.

Если первое знакомство с гречневой кашей прошло успешно, на следующее утро можете увеличить порцию кашки до трех микродоз. И так постепенно увеличивайте количество гречки, пока оно не станет эквивалентно нормальному для возраста и веса ребенка объему. Желательно при этом вести дневник питания, чтобы все фиксировать. При всей неоценимой пользе гречки не следует перенасыщать этим продуктом.

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При переизбытке ядрицы в рационе, как, собственно, и любой кашки, если ее очень много, у ребенка может появиться расстройство желудка. Не важно, решили вы сварить гречку дома или приобрести готовую детскую кашу – обратите внимание на состав продукта.

Важно, чтобы рецептура не содержала дополнительные компоненты (молоко, фруктовые, ягодные, сливочные наполнители), которые не соответствуют возрасту малыша. Подробнее о том, что уже можно, а что нет, расскажет ваш педиатр. Готовьте блюдо на один раз, а не впрок, чтобы хранить до следующих кормлений. Любой продукт полезнее и безопаснее только тогда, когда он свежеприготовленный.

После введения в прикорм гречневой каши лучше не предлагать ребенку другие продукты в течение некоторого времени. У ЖКТ крохи должно быть время, чтобы адаптироваться к гастрономическому новшеству.

Почему малыш отказывается от кашки

Обычно вкус гречки нравится деткам. Но если кроха категорически отказывается лакомиться новым блюдам, не кормите через силу. Попробуйте поэкспериментировать с консистенцией. Возможно, пока ему придется по душе более жидкая каша, налитая в бутылочку.

Бывает, что малыш еще психологически не готов к тому, чтобы пробовать взрослую пищу. Ведь все дети развиваются индивидуально. Ядрица обладает способностью хорошо впитывать окружающие запахи и влагу. Это сильно отражается на ее вкусовых качествах.

Поэтому крупу рекомендуется хранить в герметичной емкости из керамики или стекла.

(Количество : 3, в среднем 5.0)

с друзьями:

Каши первый прикорм

Безмолочная гипоаллергенная гречневая каша для первого прикорма, обогащенная пребиотиками
От 4 месяцев

Каши для активного дня

Молочная каша фруктово-злаковое ассорти активный день
От 6 месяцев

Каши для активного дня

Молочная гречневая каша с курагой и яблоком активный день
От 5 месяцев

Детское печенье

Детское растворимое печенье «Бебики» без глютена, 170 г
От 6 месяцев

Лучшим питанием для ребенка первого года жизни является грудное молоко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание
в первые 6 месяцев жизни малыша и его продолжение в течение как можно более долгого периода.

Компания ООО «Атлантик Брендс» и Bebi Premium поддерживают эти рекомендации, а также рекомендации по продолжению грудного вскармливания после введения прикорма. Применять молочную смесь можно только после рекомендации специалиста. Он поможет вам подобрать молочную смесь по составу и свойствам приближенную к грудному молоку.

Bebi Premium заботится о здоровье
вас и вашего малыша!

Каша гречневая протертая

Гречневая каша протертая. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Гречневую крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой и молоком, добавить фруктозный сироп, солевой раствор, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.

Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовую кашу вместе с отваром протереть через сито.
Совет: с пяти месяцев.

RMC-M4504

Гречневую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу скороварки выложить гречу, залить молоком, водой, добавить раствор соли, фруктозный сироп, все перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт.

Кнопкой Меню установить программу РИС. Нажатием кнопки Время установить время приготовления 20 минут. Готовить до завершения программы. Затем установить клапан в положение Открыт, выпустить пар. Открыть крышку.

Готовую гречу вместе с отваром протереть через сито.

RMC-02

Крупу перебрать, промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить крупу, залить воду, молоко, солевой раствор и фруктозный сироп, перемешать. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовую кашу вместе с отваром протереть через сито.

RMC-M4525, RMC-M4526

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой и молоком, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена».

Готовить до окончания программы. Готовую кашу протереть через сито.

RMC-M110

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки-скороварки. Нажать кнопку ЖАРКА. Обжаривать при открытой крышке 5 минут, после чего отменить режим нажатием кнопки Подогрев/Отмена.

Добавить в гречку остальные ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку МОЛОЧНАЯ КАША. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (10 минут).

Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовую кашу протереть через сито.

RMC-PM4507

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки-скороварки. Установить таймер на 5 минут, обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания времени приготовления.

Затем залить крупу водой и молоком, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 12 минут, готовить до окончания времени приготовления.

Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовую кашу протереть через сито.

RMC-M4505

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Затем открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить солевой раствор, сироп и снова перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Кнопкой Время приготовления установить 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Готовую кашу протереть через сито, залить получившимся отваром и перемешать.

RMC-M70

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Затем открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Готовую кашу протереть через сито.

RMC-M45021

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Затем открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу КАША. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Готовую кашу протереть через сито.

RMC-M60

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Кнопкой «t°C» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

По окончании программы нажать кнопку «Тепло/Отмена». Открыть крышку, добавить в чашу фруктозный сироп, солевой раствор, залить воду и молоко. Перемешать, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут.

Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовую кашу протереть через сито.

RMC-M150, RMC-4503

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 5 минут.

Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Кнопкой «Меню» установить программу «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ».

Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

RMC-M800S

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи».

Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Затем открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу протереть через сито.

RMC-250

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут.

Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 120°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/ Отмена». К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду.

Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

RMC-M4500

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт. По окончании программы нажать кнопку Подогрев/Отмена.

Открыть крышку, добавить в чашу фруктозный сироп, солевой раствор, залить воду и молоко. Перемешать, закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Готовую кашу протереть через сито, залить получившимся отваром и перемешать.

RMC-P350

Крупу промыть до прозрачной воды. Крышку мультиваркискороварки не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить крупу. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.

Нажать кнопку «Отмена». Затем крупу залить водой и молоком, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ», время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу протереть через сито.

Совет:
с пяти месяцев.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Читать Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов онлайн (полностью и бесплатно) страница 6

Гречневая каша протертая. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Ингредиенты

200 г различных овощей (картофель, морковь, цветная капуста или брокколи и др.),

1 стакан молока,

1 ст. л. сливочного масла,

соль.

Приготовление

Овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Выложить их на сетку, в чашу мультиварки налить воду по инструкции, выставить режим “Варка на пару” на 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=oHVBvsYEAaY

При желании их можно и сварить в воде. Для этого овощи сложить в мультиварку, налить воду вровень с овощами и выставить режим “Варка” на 40 минут.

Готовые овощи теплыми протереть через сито, или размять толкушкой, или взбить в блендере. Добавить горячее молоко, соль, сливочное масло и перемешать.

Рисовая каша протертая

Ингредиенты

2 ст. л. риса,

1 стакан воды,

100 мл молока,

1 ч. л. сахара,

1 ч. л. сливочного масла, соль.

Приготовление

Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко и воду, добавить сахар, соль и все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим “Каша” на 30 минут или “Молочная каша” до сигнала. Разваренный рис горячим протереть через частое сито или взбить миксером.

В готовую кашу положить сливочное масло.

Пшенная каша

Ингредиенты

0,5 стакана пшена,

1 стакан воды,

1 стакан молока,

1 ст. л. сахара,

1 ч. л. сливочного масла,

Приготовление

Пшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать это пшено, добавить соль и сахар, залить водой и молоком. Выставить режим “Каша” или “Молочная каша” на 1 час. После приготовления оставить под крышкой минут на 10–15, если хочется, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

Масло можно класть и в самом начале, вместе с пшеном и сахаром. Сахар можно заменить медом (его кладут в уже готовую кашу), но только в том случае, если у ребенка нет аллергических реакций. Сейчас мед достаточно часто становится аллергеном.

Пшенная каша с яблоком и морковью

Ингредиенты

1 стакан пшена,

2 стакана молока,

2 стакана воды,

1 яблоко,

1 морковка,

2 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. сахара,

соль.

Приготовление

Пшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. Яблоко очистить и нарезать на дольки, морковь натереть на крупной терке.

В мультиварку засыпать пшено, добавить соль и сахар, положить яблочные дольки и морковь, залить водой и молоком, все перемешать. Выставить режим “Каша” или “Молочная каша” на 1 час.

После приготовления оставить под крышкой минут на 10–15, если хочется, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

Гречневая каша протертая

Ингредиенты

2 ст. л. гречневой крупы,

100 мл воды,

100 мл молока,

1 ч. л. сахара,

1 ч. л. сливочного масла, соль.

Приготовление

Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить сливочное масло.

Влить молоко и воду, все перемешать и готовить при закрытой крышке в режиме “Молочная каша”. Можно оставить ее минут на 10–15 на подогреве, чтобы она была гуще.

Разваренную кашу протереть через сито или взбить миксером. Если масло не добавляли в начале варки, то можно добавить в готовое блюдо.

Тыквенное пюре

Ингредиенты

400 г тыквы,

1 стакан молока,

2 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. сахара,

Приготовление

Тыкву почистить, нарезать на куски и готовить на решетке в режиме “Варка на пару” 20 минут (если тыква мягкая, то еще меньше). Потом размять, добавить молоко, сахар, соль, заправить сливочным маслом.

Яблочно-свекольное пюре

Ингредиенты

1 яблоко,

1 небольшая свекла,

1 ч. л. сахара,

1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Свеклу вымыть, разрезать на 2 или 4 части, положить на решетку, в мультиварку налить воду, выставить режим “Варка на пару” на 40 минут. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Вареную свеклу также натереть на мелкой терке, смешать с яблоком, добавить в пюре сахар по вкусу и масло.

Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

1 морковка,

1 яблоко,

100 мл молока,

1 ч. л. сахара,

1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Морковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме “Варка на пару” (30 минут), очистить. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, а потом вместе с отварной морковью протереть через сито.

Можно яблоко нарезать на кусочки и взбить погружным блендером с отваренной морковью. Если пюре суховато, то можно добавить немного молока. Если морковка и яблоко не сладкие, то можно добавить в молоко немного сахара, растворить его там, а потом добавлять молоко в пюре.

Сливочное масло в пюре добавляют, чтобы лучше усваивался каротин (провитамин А) из морковки (для его усвоения нужен жир).

Запеканка из овсяных хлопьев

Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев, не требующих варки,

2 стакана молока,

100 г сливочного масла,

100 г сахара,

3 ст. л. какао,

2 яйца,

орехи по желанию,

ванилин по вкусу.

Приготовление

В мультиварке подогреть молоко в режиме “Суп”, “Варка” или “Варка на пару”. Когда оно практически закипит, залить им овсяные хлопья в миске, закрыть крышкой и дать им набухнуть, впитав все молоко. Мягкое масло, сахар и яичные желтки взбить вилкой либо миксером в однородную массу. Добавить какао и мелко нарезанные ножом орехи.

Либо, если все взбивается миксером, добавить разломанные орехи и хорошо взбить массу, чтобы орехи разошлись в крошку. Последними ввести набухшие хлопья.

Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с массой, выложить все в силиконовую миску либо сложенную мисочкой фольгу, выложить на решетку мультиварки, в нее налить воду по инструкции и выставить режим “Варка на пару” 30 минут. Подавать лучше всего с фруктовым или ягодным соусом.

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты

200 г творога,

1 ст. л. манки,

1 ст. л. сахара,

1 морковка,

2 ст. л. сливочного масла,

1 яйцо,

соль.

Приготовление

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо и натертую морковь, посолить. Силиконовую форму (или миску для микроволновки) смазать маслом, выложить запеканку. В мультиварку налить воду по инструкции, поставить решетку для варки на пару, на нее миску. Готовить в режиме “Варка на пару” 20 минут.

Рисовый пудинг

Ингредиенты

4 ст. л. риса,

300 мл воды,

2 ст. л. сахара,

1 яйцо,

1 ст. л. сливочного масла, соль.

Приготовление

Рис перебрать, промыть до прозрачной воды. Выложить в мультиварку, добавить соль и сахар, влить воду, все перемешать и готовить на режиме “Каша” на 30 минут или “Молочная каша”. Готовый рис переложить в миску (можно сразу в силиконовую или в другую посуду для варки на пару), добавить сливочное масло, желток, хорошо размешать. Белок отдельно взбить в крепкую пену и

https://www.youtube.com/watch?v=zx0vRmVGye0

вмешать в рис. Миску поставить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции и готовить в режиме “Варка на пару” 20 минут.

Бисквитный пудинг

Ингредиенты

3 ст. л. бисквитной муки,

1 стакан воды,

4 ч. л. сахара,

1 яйцо,

2 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Черствую сдобную булку или подсушенное бисквитное печенье размолоть в блендере в муку. Развести муку водой. Сахар растереть со сливочным маслом и желтком и вмешать в мучную массу.

Осторожно прибавить крепко взбитый белок, аккуратно перемешать еще раз, выложить в небольшую формочку или на фольгу, смазанную маслом, фольгу поместить на решетку для варки на пару, в чашу мультиварки налить воду по инструкции и готовить в режиме “Варка на пару” 1 час.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: