Домашний коньяк из самогона с черносливом рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепт коньяка с черносливом и гвоздикой
  2. Как добиться правильной очистки самогона в домашних условиях?
  3. Рецепт домашнего коньяка из чернослива на самогоне
  4. Выбор и подготовка компонентного состава
  5. Рецепт коньяка с черносливом, перегородками грецкого ореха и пряностями
  6. Самогон Саныч
  7. Самогонщик Жора
  8. Alcofan1984
  9. Домашний коньяк из водки с черносливом и кофейными зернами
  10. Рецепт приготовления
  11. Коньяк из водки с черносливом: рецепт с изюмом
  12. Народная настойка на черносливе (рецепт на самогоне)
  13. Оригинальные рецепты самогона на черносливе
  14. Полезные свойства чернослива
  15. Как выбрать сырье для приготовления?
  16. Оригинальные рецепты на самогоне
  17. Классический рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Способ приготовления
  20. Рецепт с медовыминотками
  21. Рецепт с прянымиполутонами
  22. Приготовление
  23. Настойка черносливана самогоне сладкая
  24. Как готовить
  25. Самогон начерносливе
  26. Приготовление
  27. Коньяк из самогонас черносливом
  28. Как приготовить
  29. Рекомендации поприменению
  30. Противопоказания
  31. рецепт
  32. Коньяк с чернослива: рецепт приготовления из самогона в домашних условиях
  33. Рецепты приготовления коньяка с черносливом
  34. Простой
  35. Более сложный
  36. Домашний коньяк из самогона с черносливом: проверенные рецепты и особенности приготовления
  37. Классический коньяк с черносливом
  38. Коньяк с чаем и специями
  39. Коньяк с дубовой корой
  40. Применение шоколада
  41. Как правильно изготовить домашний коньяк на основе чернослива
  42. «Народный» — самый простой и быстрый рецепт
  43. С дубовой корой
  44. С чаем
  45. С мёдом
  46. С шоколадом
  47. Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом

Рецепт коньяка с черносливом и гвоздикой

Домашний коньяк из самогона с черносливом рецепты приготовления

Процесс производства домашнего коньяка из чернослива является настоящим искусством, с правилами которого нужно ознакомиться. Только знание определенных условий изготовления и строгое следование инструкциям позволит приготовить коньяк из чернослива в домашних условиях:

  1. Для изготовления продукта нельзя применять испорченный чернослив, так как даже один гнилой плод способен испортить коньячное сырье и сделать труд напрасным.
  2. Выбирая чернослив, нужно отдавать предпочтение сухофруктам с удлиненной формой, равномерным характерным окрасом, мягкой и мясистой мякотью, клейко-сахаристой шкуркой. Косточка должна легко отделяться от мякоти. Важно перед процессом создания напитка сухофрукты с особой тщательностью промыть и обсушить.
  3. Главный компонент домашнего коньяка – алкогольный напиток, в качестве которого послужит дорогая водка либо высокого качества очищенный самогон не больше 50 градусов.
  4. Сам процесс требует постоянного присмотра, чтобы вовремя отреагировать на различные отклонения и оперативно исправить положение.
  5. Чтобы обрести желаемый продукт, необходимо немного потрудиться, и когда придет время дегустировать, все приложенные усилия возместятся с лихвой.
  6. Для полного раскрытия вкуса домашнего коньяка, перед тем как дегустировать, его нужно согреть до температуры немного ниже комнатной.

Чтобы сделать домашний коньяк на черносливе, главное, запастись терпением, а также досконально изучить рецептуру, технологию производства и правильность сохранения продукта.

Как добиться правильной очистки самогона в домашних условиях?

Для этого нужно отфильтровать самогон через активированный уголь или марганцовку. Также можно заморозить самогон для того, чтобы «грязные» составляющие отделились от чистого продукта, а еще лучше – сделать двойную перегонку для его очищения.

Итак, благодаря вышеприведенной статье мы видим, что изготовление коньяка с черносливом в домашних условиях является не только более дешевым, но и гораздо более быстрым способом получения этого напитка. Следует заметить, что в настоящей алкогольной промышленности для изготовления коньяка порой требуется годы.

Рецепт домашнего коньяка из чернослива на самогоне

Коньяк из самогона с черносливом, который смягчит спиртовую основу и обогатит напиток утонченным букетом ароматов сладости и нежной терпкости. По рецепту для приготовления спиртного напитка потребуется:

  • 0,5 л самогона;
  • 5 шт. чернослива с косточкой;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 гор. перца черного;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 щепотка ванилина.

Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:

  1. С помощью скалки раздавить гвоздику и перец.
  2. В литровую банку для настаивания поместить вымытый чернослив и подготовленную гвоздику, перец. Прибавить самогон, сахар, ванилин. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Отправить банку в помещение с температурой от 18 до 22 градусов, герметично закрыв крышкой. Один раз в 2–3 дня встряхивать на протяжении 10 дней.
  4. По истечении времени напиток профильтровать, воспользовавшись марлей, после чего процедить, используя вату, для избавления от мутного осадка.
  5. Наполнить готовым домашним коньяком из чернослива бутылки для хранения и плотно закрыть, используя крышки.

Важно! Перед тем как употреблять домашний коньяк, нужно поставить его на 2–3 суток в темное место, чтобы стабилизировать вкус.

Срок годности составляет 5 лет. Крепость – 36–38%.

Подробнее:

Выбор и подготовка компонентного состава

Благородный напиток с гармоничным вкусом возможен при соблюдении главного условия – выбор качественных ингредиентов. Лучше всего брать самогон, прошедший двойную дистилляцию и очистку, например, с использованием молока. Финальная крепость должна укладываться в рамки от 40 до 45 градусов.

Желательно использовать чернослив домашнего приготовления. Так получится избежать вредных примесей, нередко, применяемых при промышленном производстве. Если подготовить фрукт самостоятельно не представляется возможным, придётся обратиться к магазинному ассортименту. При этом, нужно придерживаться некоторых правил.

Следует избегать покупки плодов, отличающихся излишне чёрным насыщенным оттенком. Подобные характеристики могут свидетельствовать об обработке глицериновой смесью, продлевающей срок возможного хранения.

В то же время, очень светлые сухофрукты не имеют выраженного вкуса и запаха, так как перед непосредственной сушкой их обдают кипятком.

На сегодняшний момент, рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом представлены в широком разнообразии. Далее рассмотрим некоторые из них, отличающиеся востребованностью и популярностью.

Рецепт коньяка с черносливом, перегородками грецкого ореха и пряностями

Домашний коньяк на черносливе – рецепт, который смогут воспроизвести даже начинающие виноделы, удивит своим вкусом и ароматом. Это будет лучшим угощением для внезапных гостей или старых друзей.

Набор ингредиентов:

  • 3 л крепкого самогона;
  • 300 г чернослива с косточкой;
  • 50 г перепонок грецких орехов;
  • по 5 шт. перца (черный, душистый);
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 стручок ванили.

Рецепт приготовления:

  1. В емкости залить самогоном чернослив и перетертые в ступе пряности.
  2. Закрыть герметично крышкой и оставить для настаивания.
  3. Через 3 недели состав профильтровать и перелив в соответствующую емкость из стекла.
  4. Дать домашнему коньяку 2–3 дня для дозревания и тогда приступать к дегустации натурального эликсира.

Самогон Саныч

Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на .

Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.

Самогонщик Жора

С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.

Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.

Alcofan1984

Одна из самых популярных видеозаписей на по данной теме.

Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.

Домашний коньяк из водки с черносливом и кофейными зернами

Такой рецепт домашнего коньяка из спирта с черносливом предусматривает использование кофейных зерен, которые придадут напитку характерный коньячный цвет. Для создания утонченного напитка по рецепту понадобится:

  • 3 л водки;
  • 5 чернослива с косточкой;
  • 0,5 ч. л. перемолотых кофейных зерен;
  • 1 ч. л. заваренного чая черного;
  • специи по вкусу (перец, ваниль, изюм, гвоздика).

Рецепт готовки:

  1. Все ингредиенты расположить в кастрюле, перемешать и залить водкой.
  2. Поставить подготовленную массу на плиту, но не кипятить, а только подогреть до температуры 85 градусов.
  3. Оставить остывать, после чего профильтровать и поставить настаиваться на неделю в темное место.

Рецепт приготовления

  1. Замачиваем чернослив в теплой кипяченой воде минимум на 30-40 минут (а лучше если на всю ночь). Затем сливаем воду и кладем чернослив в емкость для настаивания.

Покупной чернослив часто обрабатывают глицерином (или еще чем похуже) для улучшения его товарного вида. Замачивая, мы избавляемся от этой обработки.

  1. Добавляем к черносливу перец и гвоздику.
  2. Заливаем всё водкой и размешиваем в ней ванилин. Ванилина надо совсем чуть-чуть.
  3. Убираем в темное место настаиваться на 10 дней.
  4. После того, как напиток настоялся, фильтруем его и размешиваем в нем сахар. Фильтровать лучше всего через вату или фильтровальную бумагу, т.к. в настойке будут присутствовать мелкие взвеси.

Также возможно появление прозрачной маслянистой пленки в настойке, которая оседает на стенках посуды. Пусть она вас не пугает. Возможно это всё тот же глицерин из первого пункта. Полностью избавиться от него крайне сложно. Но можно уменьшить его количество путем нескольких фильтраций. Хорошо убирает маслянистый налет всё та же фильтровальная бумага.

  1. После фильтрации даем настойке отдохнуть 3 дня.
  2. Наслаждаемся напитком.

Коньяк из водки с черносливом: рецепт с изюмом

Домашний напиток, сделанный по этому рецепту на основе изюма, получается и ароматным, и очень полезным, поскольку насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммунную систему и придает бодрости и жизненных сил. Для приготовления нужно взять:

  • 3 л самогона;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 1 ч. л. молотой коры дуба;
  • 1 ч. л. черного листового чая;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 гор. черного перца.

Рецепт приготовления включает осуществление следующих действий:

  1. Засыпать составляющие рецепта в эмалированную посуду и залить самогоном.
  2. Отправить емкость с содержимым на плиту, включив медленный огонь. Важно накрыть состав крышкой, в противном случае крепость напитка существенно пострадает.
  3. Как только масса начнет закипать, снять с огня и отправить охлаждаться.
  4. Процедить полученный состав так, чтобы в нем не осталось осадка.
  5. Разложить по чистым бутылкам по горсти изюма и дубовых щепок и залить подготовленным коньяком. Затем закупорить герметично емкости.
  6. Отправить бутыли в темное помещение с температурой до 20 градусов на неделю.
  7. По истечении времени спиртной напиток готов к употреблению. Но рекомендуется дать ему еще постоять около 2 недель для приобретения насыщенного и приятного вкуса.

Народная настойка на черносливе (рецепт на самогоне)

Этот рецепт часто применяется для облагораживания домашнего самогона. На выходе получается ароматный, мягкий, душистый напиток, напоминающий коньяк. Цвет настойки на черносливе будет зависеть именно от сухофруктов. Если они изначально не темные, а коричневого оттенка, то можно увеличить количество на 20-30%.

Оригинальные рецепты самогона на черносливе

Домашний коньяк из самогона с черносливом рецепты приготовления

› На фруктах

14.03.2019

Самогон на черносливе – один из вариантов придания домашнему алкоголю благородного вкуса и приятного аромата. Не все могут после перегонки самогона, даже двойной, добиться полного отсутствия резкого запаха и специфического привкуса. Поэтому в ход идут травы, специи, пряности, ягоды и фрукты.

Чернослив – сушеная слива, на котором настаивают спиртное, придает ему интересный вкус, приятный цвет и аромат.

Эффективно справляется с облагораживанием домашнего алкоголя. Такая настойка легко пьется. Кроме чернослива многие добавляют в нее ванилин, гвоздику, другие любимые специи.

Полезные свойства чернослива

Настойка самогона на черносливе не только имеет приятный вкус, но она и очень полезна. Ведь в нее переходят и сохраняются все полезные вещества, а значит и целебные свойства фруктовой основы.

В черносливе, как и во многих фруктах, в том числе сушеных большое содержание клетчатки, полезной для правильной работы ЖКТ и обмена веществ, витаминов – C, A, B, PP, пектина, необходимых организму человека микроэлементов – калия, кальция, фосфора, железа, магния.

Употребление в пищу чернослива иблюд с его участием, а также отваров, настоек и наливок:

  • способствует улучшению работы сердечнососудистойсистемы, понижению артериального давления;
  • рекомендовано при анемии, авитаминозе;
  • оказывает антибактериальное воздействие;
  • помогает бороться с запорами;
  • является профилактической мерой попредупреждению простудных заболеваний;
  • способствует улучшению общего состоянияорганизма после перенесенных болезней.

Не все любят присутствие чернослива, особенно копченого, в составе некоторых блюд. Но настойкам и наливкам, даже на самогоне, он придает приятный, мягкий, оригинальный вкус. Поэтому их стоит обязательно продегустировать, вам обязательно понравится.

Копченый чернослив можно заменить сушено-вяленым, без специфического привкуса и запаха дыма или использовать для приготовления настойки свежую сливу.

Как выбрать сырье для приготовления?

Чернослив для приготовлениянастойки на самогоне или другом алкоголе, как и любое исходное сырье, надовыбирать качественный. Так как этот сухофрукт часто приобретается на рынке, тообращайте внимания на его внешний вид.

Ведь в массовом производстве он частоподвергается обработке химикатами для придания товарного вида и продления срокахранения. Это может быть глицерин – чернослив слишком черный и блестит, слишкомсветлый обработан кипятком или паром – не даст нужного аромата.

Не подвергшийсяобработке фрукт имеет обычный для него, темный цвет. Чернослив не должен иметьпризнаки гнили или плесени.

Выбирайте чернослив самый мясистый, у слишком засушенного фрукта плохо отделяется косточка, его дольше настаивать. Оптимально – он должен быть сделан из сорта Венгерка.

Попробуйте его на вкус, он должен быть сладкий с приятной кислинкой. Для настаивания подходит свежий, вяленый, копченый, сушеный чернослив.

Если у вас в саду растут крупные, вкусные сливы – попробуйте сделать из них чернослив сами.

В настойку часто добавляют сахардля ее подслащивания, но предпочтительнее для этого использовать мед. Пользыбудет значительно больше. Сахар в некоторых рецептах используют коричневый, онпридает напитку легкий карамельный вкус. Мед лучше брать свежий, цветочный.

Оригинальные рецепты на самогоне

Для опытных виноделов илисамогонщиков вопрос — как настоять самогон на черносливе – не возникает.Сделать это совсем несложно, имея под рукой качественное сырье, некоторыенавыки и желание.

Есть совсем простые рецепты, с которыми справятся даженовички. Есть рецепты, дающие простор для эксперимента.

Обязательно понадобитсятерпение, ведь для получения насыщенной вкусной настойки требуется немалыйсрок.

Используйте в приготовлении домашних настоек только самогон двойной перегонки с промежуточной обработкой и фильтрованием (используется марганцовка, молоко, древесный уголь).

Классический рецепт

Классический рецепт, как правило,проще всего, он всегда берется за основу. Зная его, можно пробоватьдополнительные добавки, менять количество компонентов и сроки выдержки.

Ингредиенты

  • самогон крепостью 40-450 – 3 л;
  • чернослив с косточками – 600 г;
  • сахар – 350 г.

Способ приготовления

  1. Вымойтечернослив, обсушите от излишков воды на салфетке и поместите его в чистую,сухую, лучше стерильную 5-литровую стеклянную банку.
  2. Добавьтев чернослив всю норму сахара, встряхните банку.
  3. Залейтечернослив с сахаром самогоном, закройте плотно крышкой, еще раз хорошовстряхните.
  4. Поставьтесмесь в темное место на 2-3 недели для получения настойки. Каждые два – три днявзбалтывайте содержимое.
  5. Процедитеготовую настойку через сложенную в несколько слоев марлю, разлейте в бутылки,охладите и дегустируйте.

Рецепт с медовыминотками

Замените сахар в рецепте медом, ивы получите совершенно другой напиток, еще полезней и приятней на вкус.

Рецепт с прянымиполутонами

Вкус настойки самогона начерносливе сделают более «объемным», пикантным некоторые пряности. Пользуйтесьими осторожно, чтобы ансамбль получился интересным, а не испортил вкус готовогонапитка. Предлагаем вам попробовать нижеследующий вариант, а вы варьируйтеингредиенты по своему вкусу.

Приготовление

  1. Возьмитечернослив без косточек, вымойте, поместите в стеклянную банку.
  2. Специислегка раздавите, высыпьте в банку вместе с ванилином.
  3. Залейтечернослив со специями самогоном, плотно закройте, чтобы в банку не попадалвоздух. Хорошо взболтайте.
  4. Поставьтенастойку в темное место на 10-15 дней, периодически взбалтывайте банку.
  5. Процедитеготовый напиток несколько раз через вату или марлю. Подавайте к мясным блюдам.

Настойка черносливана самогоне сладкая

Рецепты самогона на черносливе отличаютсядруг от друга ингредиентами, временем, которое отводится на настаивание,содержанием сахара. Сладким вкусным настойкам, которые легко пьются, отдаютпредпочтение женщины.

Как готовить

  1. Втрехлитровой банке засыпьте вымытый чернослив сахаром, залейте самогоном почтипод крышку.
  2. Встряхнитенесколько раз сосуд для растворения сахара и равномерного распределениясамогона и чернослива.
  3. Поставьтенастаиваться в течение 30 дней.

    Ежедневно встряхивайте банку первые 7 дней,чтобы ингредиенты хорошо «подружились».

  4. Процедитенастойку и порадуйте своих дам ее мягким, сладким вкусом и ароматом.
  5. Сахарможно заменить цветочным медом, будет еще полезнее и вкуснее.

  6. Черносливпосле первой заливки можно не выбрасывать, а залить спиртным и еще разнастоять. Получится менее концентрированный, но приятный алкоголь.
  7. Ктакому рецепту можно добавить липовый цвет, если есть его запас и желаниеощутить новые нотки во вкусе настойки.

Факт.

Некоторые винокуры считают, что спиртовые настойки на черносливе, изюме, кураге не нуждаются в подслащивании из-за наличия большого количества фруктового сахара в исходном сырье.

Самогон начерносливе

Настойку чернослива на самогоне изпредыдущих рецептов отличает большое количество фруктов в составе. По этомупараметру они ближе к лечебным. Но если ваш самогон хорошо очищен и не требуетсязаглушать его сивушный запах и привкус, если вы не планируете лечиться этойнастойкой, то можно лишь добавить в спиртное ноту мягкости чернослива.

Для очистки организма от токсинов и шлаков в процессе похудения рекомендуется пить по чайной ложке напитка 3-4 раза в день до еды. Чернослив обладает также мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление

  1. Бросьтесухофрукты в самогон и настаивайте его две недели в темном месте, напримеркладовке или кухонном шкафу.
  2. Еслисивушный запах присутствует, добавьте в банку несколько горошин душистого перцаили 2-3 гвоздички.

    Для любителей этой пряности можно добавить ванилин.

  3. Процедивнапиток, храните его в прохладе. В течение года он не потеряет своих вкусовых иполезных качеств.

В этом рецепте самогона счерносливом сахар отсутствует.

Такой напиток больше уважают мужчины.

Коньяк из самогонас черносливом

Превратите самогон с черносливомв настоящий коньяк, лучше покупного. И цвет такой настойки от коньяка неотличить.

Как приготовить

  1. Всепряности и остальные ингредиенты залейте в эмалированной кастрюле самогоном ипоставьте на огонь. Нагрейте содержимое до 900 C. Выдержите несколько минут. Снимите согня.

    Не кипятите!

  2. Когдасмесь остынет, процедите ее через марлю, перелейте в банку, бросьте обратно толькочернослив.
  3. Настаивайтебудущий коньяк неделю в темном месте.
  4. Процедитенапиток снова и разлейте по бутылкам.

    Полюбуйтесь цветом и пробуйте судовольствием.

Рекомендации поприменению

  • Не следует понижать градус настойки самогона на черносливе после ее приготовления, разбавляя водой или сиропом. Наличие эфирных масел в ее составе сделает напиток мутным, может ухудшиться вкус. Используйте спиртное нужной вам крепости с самого начала приготовления. Также непосредственно во время употребления настойки можно добавить в нее немного яблочного сока. Вкус только улучшится, а крепость понизится.
  • Чернослив – прекрасное натуральное слабительное средство. Но предпочтительней использовать для этих целей не спиртовую его настойку, а отвар, настой на воде или просто съесть несколько сухофруктов.
  • Перед применением настойки самогона на черносливе, как лекарственного средства, не забудьте посоветоваться с врачом.
  • Для улучшения работы сердечнососудистой системы, а также в целях профилактики перед сезоном простуд принимайте по 30 мл настойки в день за 15-20 минут до еды. Курс приема – не более двух недель, затем сделайте перерыв на две недели.

Противопоказания

Противопоказания при употреблениисамогона, настоянного на черносливе в домашних условиях, основаны на состоянииздоровья того, кто собирается его пить. Основными являются:

  • хронический алкоголизм;
  • индивидуальная непереносимость алкоголя иликомпонентов настойки;
  • хронические заболевания печени и почек, особенноэти болезни в стадии обострения;
  • мочекаменная болезнь;
  • камни в желчном пузыре;
  • подагра;
  • детский возраст;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • сахарный диабет.

Кормящим мамам в период лактациине рекомендуют даже есть чернослив, не говоря уже о спиртовой настойке. Угрудничка может произойти расстройство кишечника.

Всем нам – взрослым людям, без исключения, противопоказано злоупотреблять количеством принятых крепких спиртных напитков, каковым является самогон на черносливе. Пару рюмочек в хорошей компании – вполне допустимая доза. А в лечебных целях – только по рекомендации врача и под его наблюдением.

рецепт

Оригинальные рецепты самогона на черносливе Ссылка на основную публикацию

Коньяк с чернослива: рецепт приготовления из самогона в домашних условиях

Домашний коньяк из самогона с черносливом рецепты приготовления

Из всех спиртных напитков, пожалуй, только коньяк можно назвать «королём бокала». Его богатейший, изысканный букет доставит удовольствие самому искушенному ценителю хорошей выпивки. Коньяк в подарок – признак солидности и уважения. Однако, не так уж и часто этот благородный напиток возникает на столе у среднестатистического гражданина.

Не хочется ошибаться, покупая дешевое подобие, но порой жалко бывает тех нескольких тысяч, которые придется отдать за действительно хороший коньяк. Для любителей экспериментов с домашним изготовлением рассмотрим статью об изготовлении одного из интереснейших напитков – домашнего коньяка с черносливом.

Рецепты приготовления коньяка с черносливом

Изготовить самому коньяк в домашних условиях не так уж и сложно. Существует великое множество рецептов, которые превращают простой домашний самогон или водку в прекрасный коньяк. Напиток приобретет необходимый коричневый цвет и терпкость в послевкусии, однако не стоит забывать о том, что главный критерий при изготовлении коньяка – присутствие дубильных веществ.

В оригинале этот эффект достигается при выдерживании коньяка в дубовой бочке, однако, в связи с определенными сложностями этого способа (ну не у каждого же, в самом деле, есть дубовая бочка), опытные мастера рекомендуют настаивать напиток на дубовой щепе или опилках, тем самым придавая коньяку необходимый вкус. Чернослив же добавит домашнему коньяку особенную терпкость и сладость вкуса, насыщенный оттенок и приятность послевкусия.

Внимание! Обязательно подобрать правильный чернослив для изготовления коньяка! Плоды должны быть свежими и блестящими. Также отличительной чертой качественного чернослива будет его мясистость. Глянцево-черные или слишком светлые плоды указывают на не качественность чернослива.

Следует обратить внимание и на алкоголь, на основе которого будет готовиться напиток. Дешевая водка из магазинчика на углу, конечно, сэкономит ваши финансы, но и испортит вкус напитка. Следует более ответственно подойти к выбору спиртной составляющей.

Простой

Сначала рассмотрим наиболее простой рецепт приготовления коньяка с черносливом в домашних условиях.

Для этого потребуется:

  • 3 литра качественной водки или самогона такой же крепости;
  • 6-8 плодов чернослива;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 2 столовых ложки листового черного чая;
  • 10 головок гвоздичной приправы;
  • ванилин (достаточно одного пакетика).

Для начала нужно засыпать все сухие ингредиенты в стеклянную тару. Затем залить водкой, взболтать получившуюся смесь и поставить в затемненное, сухое место на три-четыре дня.

Ежедневно готовящийся коньяк нужно будет взболтать. После завершения указанного времени, процедить напиток через фильтр (подойдет несколько слоев марли или ватные диски, уложенные в воронку).

Коньяк готов к употреблению!

Более сложный

Если же хочется получить более изысканный коньяк на черносливе, можно использовать более сложный, но интересный рецепт, который придаст напитку особенный букет вкуса.

Для этого потребуется:

  • качественная водка или хорошо очищенный самогон – 3 литра;
  • 9-10 качественных плодов чернослива;
  • щепа или предварительно измельченная кора дуба – 2 столовых ложки(придаст напитку необходимую вязкость вкуса);
  • один небольшой лимон;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • 4-5 головок гвоздики (растолочь);
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 шарика черного перца (растолочь).

Предварительно растолченную кору дуба, или его же щепу помещаем в кастрюлю, после чего заливаем её кипятком на 15-20 минут. Для справки стоит упомянуть, что эта процедура важна для того, чтобы вывести из смеси излишки дубильных веществ, которые могут придать будущему напитку излишнюю горечь.

По прошествии указанного времени сливаем кипяток, а полученную смесь из дубовой корыщепы высыпаем в предварительно подготовленную стеклянную тару.

Выжимаем туда же сок лимона, добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и заливаем водкой или самогоном. Процесс настоя напитка займет примерно две недели, после чего его нужно процедить. После процеживания следует дать коньяку постоять в сухом и затемненном месте еще дня три. Напиток готов к употреблению!

Справка. Для того, чтобы домашний коньяк с черносливом не имел в себе каких-то малоприятных запахов и привкуса, готовить его следует только на хорошо очищенном самогоне (в идеале – двойной очистки), качественной водке, либо на разбавленном до 40% этиловом спирте.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить коньяк с черносливом в домашних условиях:

Домашний коньяк из самогона с черносливом: проверенные рецепты и особенности приготовления

Домашний коньяк из самогона с черносливом рецепты приготовления

Коньяк относится к элитным крепким видам алкоголя, обладающим приятным вкусом и характерным ароматом. В мире существует множество ценителей данного напитка. Многие из них предпочитают самостоятельное его изготовление.

На сегодняшний день известно множество рецептур, помогающих воспроизвести вкус, цвет и запах данного алкоголя. Некоторые рецепты сопряжены с длительным технологическим процессом, нередко, превышающим годовой порог. Существуют и более оперативные альтернативы.

В роли таковой выступает домашний коньяк из самогона с черносливом. Он отличается прекрасными вкусовыми качествами, напоминающими аналог армянского происхождения. Срок его производства, в среднем, не занимает более 30 дней.

К тому же, приготовление требует минимального набора ингредиентов.

Классический коньяк с черносливом

Для получения вкусного алкоголя понадобятся такие ингредиенты, как:

  • самогон – 3 литра;
  • чернослив – 300 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Весь компонентный состав следует поместить в заранее подготовленную стеклянную посуду. После чего, массу необходимо тщательно размешать и оставить в месте, исключающем проникновение солнечных лучей. Процесс настаивания занимает 30 дней.

Важно! Желательно использовать плоды с косточками, так как они обеспечивают более выраженный вкус напитку.

Сахарный песок не всегда поддаётся быстрому растворению. Поэтому, периодически нужно встряхивать ёмкость. Если подобные манипуляции по каким-либо причинам затруднительны, реально избежать их необходимости. Для этого потребуется сделать сахарный сироп путём добавления и растворения песка в воде. Полученный состав вливают в чернослив и самогон на первом этапе приготовления коньяка.

По прошествии месяца, полученный напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам для последующего хранения. Следует отметить, что настоянный на алкоголе чернослив можно использовать для повторного приготовления напитка.

Коньяк с чаем и специями

Данный рецепт алкоголя не требует длительного выдерживания. Благодаря этому, многие останавливают свой выбор именно на нём. Для коньяка понадобится следующая основа:

  • сушёные плоды чернослива – 15 г;
  • высококачественный очищенный самогон – 0,5 л;
  • пакетик с чайной заваркой – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • корица и гвоздика – по вкусу.

В стеклянную ёмкость необходимо влить самогон, добавить промытый чернослив, сахар, специи и пакетик чая. Последний целесообразно зафиксировать снаружи. Таким образом, его легко будет извлекать впоследствии. Посуду нужно закупорить, тщательно взболтать и перенести в тёмное место.

Процесс настаивания длится не менее трёхдневного срока, по прошествии которого жидкость процеживают и разливают по бутылкам. Многие отмечают набор вкусовых свойств у коньяка уже на следующий день после приготовления.

Однако, для максимального раскрытия вкусов, целесообразно выждать положенные три дня.

Коньяк с дубовой корой

Данный напиток предполагает компоненты:

  • самогон объёмом 3 литра;
  • 8 соцветий гвоздики;
  • 2 ст. ложки дубовой коры;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • несколько грамм мускатного ореха.

Подготовительный этап требует промывки плодов чернослива и ошпаривания кипятком измельчённой коры дуба. В чистую стеклянную посуду необходимо выложить все ингредиенты и залить их самогоном.

Перемешав и закрыв содержимое, его потребуется разместить в месте, не предполагающем попадание солнечного света. По истечению 14 дней, жидкость нужно отфильтровать и разлить в бутылки.

К дегустации можно приступать, выждав ещё несколько дней.

Применение шоколада

Оригинальными вкусовыми свойствами и необычным сладковатым ароматом отличается коньяк, приготовленный с использованием такого кондитерского изделия, как шоколад. Особенно он придётся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества, ценящей шоколадные нотки в алкоголе.

Для получения вкусного напитка, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  • растопить стограммовую плитку шоколада на паровой бане, предварительно измельчив её на кусочки;
  • всыпать один пакет ванильного сахара;
  • влить 1,5 литра самогона;
  • охладив полученную массу, её нужно поставить в холодильник на пятидневный срок;
  • периодически смесь требуется встряхивать;
  • сделать сироп, соединив 3 стакана сахара, 1,5 ст. воды и 8 плодов чернослива, порезанного на небольшие кусочки;
  • настаивать сироп в течение одного дня, после, ещё раз нагреть и остудить его;
  • процедить шоколадную массу и влить в неё сироп.

Полученный напиток необходимо оставить в холодильнике на семь дней. После чего, можно наслаждаться прекрасным алкоголем с нотками шоколада.

Домашний коньяк из чернослива можно делать, используя другие рецептуры. Здесь практически полностью отсутствуют ограничения. Многие специи, травы, фрукты, ягоды, мёд и прочие компоненты способны усилить и улучшить вкусовые характеристики напитка, его запах и послевкусие.

Прибегнув к незначительному эксперименту, реально создать свой неповторимый рецепт, способный покорить сердца ваших близких и друзей. В процессе настаивания, полезные свойства сухофруктов остаются неизменными. В умеренных количествах, коньяк может приносить пользу здоровью человека.

Так что, наслаждаясь ярким послевкусием напитка, с его помощью реально влиять на жизненный тонус, избавляться от токсинов, улучшать состояние пищеварительной и иммунной системы.

Как правильно изготовить домашний коньяк на основе чернослива

Домашний коньяк из самогона с черносливом рецепты приготовления

За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.

Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.

Коньяк с черносливом приобретает благородный коричневый цвет и прекрасный аромат.

«Народный» — самый простой и быстрый рецепт

Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.

  • Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
  • Чернослив с косточкой — 10 штук.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый черный перец — 5 горошин.
  • Гвоздика — 2 бутончика.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.

От косточки плоды можно не отделять, так как настаивание идёт сравнительно недолго.

С дубовой корой

Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздику — 5 бутончиков.
  • Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Чернослив — 8 плодов.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Кора сильно закрашивает жидкость, поэтому дозировку старайтесь не превышать.

С чаем

Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
  • Чернослив — 5 плодов.
  • Изюм — 5 штук.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.

Для всех рецептов коньяка используется исключительной крупный лист чёрного чая.

С мёдом

Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.

  • Чернослив с косточкой — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — 1 литр.

Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.

Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.

Постарайтесь найти неплотный мёд, чтобы он хорошо растворился в настое.

С шоколадом

Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:

  1. Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
  2. Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
  3. Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
  4. Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.

Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.

Цвет шоколада не имеет значения, подойдёт любой.

Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом

Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.

  1. Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).
  2. Высыпаем внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
  4. В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
  5. Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
  6. Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.

Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным. Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: