Что нужно для приготовления вкусной шавермы: ингредиенты для шаурмы

Содержание
  1. Невероятно вкусные рецепты шаурмы: от Шефмаркет
  2. Как приготовить шаурму вкусную и полезную?
  3. Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:
  4. Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
  8. Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
  9. Вам также может понравиться:
  10. Шаурма в домашних условиях – 15 самых вкусных рецептов домашней шаурмы
  11. 1. Простая шаурма с курицей
  12. 2. Домашняя шаурма со свининой
  13. 3. Шаурма с куриным бедром
  14. 4. Шаурма с курицей и маринованными огурцами
  15. 5. Шаурма с вешенками и фасолью
  16. 6. Домашняя шаурма с колбасой
  17. 7. Шаурма со свининой и медом
  18. 8. Шаурма с говядиной
  19. 9. Шаурма с индейкой
  20. 10. Домашняя шаурма с печенью
  21. 11. Шаурма с сыром
  22. 12. Шаурма с тофу
  23. 13. Шаурма с фалафелем
  24. 14. Шаурма с рыбой
  25. 15. Домашняя шаурма с креветками
  26. Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы
  27. Шаурма в домашних условиях с курицей
  28. Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой
  29. Шаверма со свининой своими руками
  30. Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка
  31. Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
  32. Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
  33. Шаверма с корейской морковкой и капустой
  34. Как правильно заворачивать лаваш
  35. Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта
  36. Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт
  37. Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
  38. Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде
  39. Домашняя шаурма с колбасой
  40. Как сделать шаурму со свининой
  41. Рецепты соусов для шаурмы
  42. Советы и рекомендации

Невероятно вкусные рецепты шаурмы: от Шефмаркет

Что нужно для приготовления вкусной шавермы: ингредиенты для шаурмы

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус.

Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы.

Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов. Во-первых, нужны свежие продукты: овощи, мясо, специи, растительное масло, соусы.

Во-вторых, потребуется сковородка-гриль, если хочется поджарить шаверму после приготовления. В этом случае корочка получится хрустящей. Кушать блюдо нужно сразу же после приготовления.

Кроме того, шаверму можно крутить для пикников или для работы.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

  • Лаваш должен быть свежим. Пересушенная основа будет крошиться и ломаться. Лаваш следует смочить водой, а после этого смазать соусом, отступив немного от края;
  • Сочное и свежее мясо. Грудку и постные куски использовать не стоит. Перед обжариваем мясо маринуется в большом количестве специй. Некоторые повара рекомендуют сначала запечь мясо, а потом обжарить в растительном масле. Можно использовать обычную сковородку или гриль;
  • Начинка. Здесь свобода выбора не ограничена! Можно использовать сыр, грибы, свежие и маринованные овощи, любую зелень. В настоящее время в шаверму нередко добавляют картошку фри, но эта добавка увеличивает гликемический индекс, уменьшает пищевую ценность. Кроме того, картошка раскисает и при долгом хранении портит вкус готового блюда;
  • Специи делают вкус более пикантным и острым. В классическом варианте используется кориандр, смесь перцев, куркума, карри, паприка. Специи и приправы используются любые. К примеру, в турецком варианте блюда сочетается черный кофе и корица;
  • Орехи и сухофрукты. Этот компонент вводится по желанию. Как правило, добавляют арахис, кешью, бобовые;
  • Правильный соус. Он готовится на основе домашнего майонеза из яиц с добавлением сметаны и легкого йогурта. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Затем к ним добавляется чеснок, различные специи, соль. Заправка должна быть густой и не должна растекаться.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп.

Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами.

Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Спелый помидор – ½ штуки;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мясо куриных бедер – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками;
  2. Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами;
  3. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт.

    Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки;

  4. Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности;
  5. Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров.

    В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом;

  6. Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты.

    Сворачивать шаверму следует как можно плотнее;

  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану.

Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые.

К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Не все любят мясо. Есть и приверженцы рыбы. Поэтому для них есть очень вкусный рецепт на основе лосося. Вообще можно брать любую жирную красную рыбу. Она нежная и сочная. Поэтому блюдо получится идеальным. Лучше рыбное филе обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сделает блюдо более пикантным. Но можно использовать слабосоленый продукт.

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Шаурма в домашних условиях – 15 самых вкусных рецептов домашней шаурмы

Что нужно для приготовления вкусной шавермы: ингредиенты для шаурмы

За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. LAFOY собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях!

1. Простая шаурма с курицей

Самый легкий и быстрый рецепт шаурмы всего из восьми ингредиентов.

Тебе понадобится:300 г курицы , 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 300 г корейской моркови, 400 г сыра, лаваш, майонез и кетчуп.

Приготовление: Отвари или обжарь курицу, или возьми копченое филе. Нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смажь лаваш майонезом и кетчупом, выложи начинку, заверни и обжарь.

2. Домашняя шаурма со свининой

Свинину лучше всего заранее протушить, чтобы она была мягкой и нежной.

Тебе понадобится:300 г свинины, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г капусты, сыр, лаваш, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми полосочками или кубиками, а сыр натри. Протуши свинину в небольшом количестве масла и воды, бульона или соевого соуса. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, засыпь тертым сыром, заверни и разогрей на сковороде.

3. Шаурма с куриным бедром

Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.

Тебе понадобится: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, специи.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез, специи и рубленую зелень для соуса. Филе бедра нарежь или измельчи в фарш и обжарь в сковороде. Отдельно обжарь грибы (или возьми маринованные), измельчи овощи и заверни начинку в смазанный соусом лаваш.

4. Шаурма с курицей и маринованными огурцами

Вместо курицы также подойдет любое другое мясо по вкусу.

Тебе понадобится:лаваш, 3 листа салата айсберг, 200 г курицы, 2 помидора, 1 маринованный огурец, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь мясо и огурец полосками, а помидор – кубиками и слей лишнюю жидкость. Нарви салат, сложи начинку в лаваш и полей майонезом с кетчупом. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

5. Шаурма с вешенками и фасолью

Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.

Тебе понадобится:75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.

6. Домашняя шаурма с колбасой

Конечно, это не классическая вариация, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится:400 г колбасы, 2 огурца, 200 г корейской моркови, 2 помидора, 6 листьев пекинской капусты, 150 г сыра, лаваш, пучок зелени, кетчуп и сметана.

Приготовление: Нарежь колбасу кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы с капустой – соломкой. Вареную колбасу можно слегка обжарить в паприке, а копченую – оставить так. Смажь лаваш кетчупом и сметаной, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, выложи начинку и заверни.

7. Шаурма со свининой и медом

Азиатские нотки придают этой домашней шаурме восточной пикантности.

Тебе понадобится:лаваш, 200 г свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 г корейской моркови, 1 ст.л. кунжута, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и оливкового масла.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соевым соусом, медом и кунжутом и замаринуй в соусе тонко нарезанную свинину. Обжарь ее на сковороде и в конце протуши в остатках соуса до загустения. Овощи измельчи тонкими полосками, выложи начинку в лаваш и заверни.

8. Шаурма с говядиной

Чтобы шаурма была нежнее – измельчи говядину в фарш или мелко наруби!

Тебе понадобится:200 г говядины, 150 г сыра, 2 помидора, пучок зелени, 1 луковица, лаваш, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, сырный соус.

Приготовление: Обжарь говядину со специями в смеси масел, смешай с мелко рубленым помидором и зеленью. Выложи начинку в лаваш, смазанный сырным соусом, посыпь тертым сыром и запеки 10 минут при 180 градусах.

9. Шаурма с индейкой

Диетический вариант шаурмы в домашних условиях с йогуртом или майонезом.

Тебе понадобится:300 г фарша индейки, 100 г капусты, 2 помидора, 2 красных луковицы, 1 огурец, 2 листа салата, лаваш, специи и зелень, 50 мл йогурта или домашнего майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь лук полукольцами и смешай их с перцем и солью. Фарш обжарь со специями, огурцы измельчи тонкими кружочками, а помидоры – ломтиками. Выложи начинку в лаваш, смазанный йогуртом, заверни, оставь пропитаться на 20 минут и отправь в духовку еще на 10 минут при 180 градусах.

10. Домашняя шаурма с печенью

Неожиданный и совсем небанальный рецепт шаурмы для домашнего ужина.

Тебе понадобится:100 г печени, лаваш, 40 г лука, 50 г сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 20 г сулугуни, 40 г капусты, 15 г красного лука, 25 г огурца, 30 г помидоров черри, 20 г моркови, 2 ч.л. уксуса и сахара, зелень, специи.

Приготовление: Промой печень и обжарь с луком в сметане и соевом соусе. Измельчи все овощи, заправь их уксусом и сахаром, приправь по вкусу. Выложи в лаваш печень и овощной салат, скрути и слегка обжарь на сковороде с двух сторон.

11. Шаурма с сыром

Тут совсем нет мяса, но есть несколько разных видов сыра.

Тебе понадобится:60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 30 г дорблю, 1 помидор, 60 г капусты, лаваш, 1 ч.л. винного уксуса, кориандра, куркумы и розмарина, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный помидор в оливковом масле с винным уксусом и специями. Мелко нашинкуй и разомни капусту с солью, а йогурт смешай с лимонным соком и приправами. Смажь лава плавленым сыром, а остальные виды измельчи на терке. Выложи начинку и соус и заверни шаурму.

12. Шаурма с тофу

Эта шаурма не только вегетарианская, но еще и абсолютно постная.

Тебе понадобится:лаваш, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тофу, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – соломкой, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Разомни тофу вилкой с давленым чесноком и специями. Слегка обжарь овощи, добавь к ним тофу и заверни начинку в лаваш.

13. Шаурма с фалафелем

Еще один вегетарианский рецепт домашней шаурмы для тех, кто вообще не ест мясо!

Тебе понадобится:50 г лука, 50 г листьев салата, 50 г капусты, 50 г огурцов, 50 г болгарского перца, фалафель, 70 мл воды, лаваш, зубчик чеснока, 20 г тахини, 20 мл лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай воду с тахини, лимонным соком, специями и давленым чесноком. Помой и нарежь овощи, нарежь фалафель, если он слишком крупный. Сложи в лаваш все ингредиенты, приправь соусом и заверни.

14. Шаурма с рыбой

Диетическая версия с копченой или соленой красной рыбой.

Тебе понадобится:200 г рыбы, лаваш, 2 огурца, 2 помидора, 200 г капусты, 1 луковица, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу полосочками и измельчи кубиком остальные ингредиенты. Смажь лаваш сыром, выложи начинку и заверни шаурму – готово!

15. Домашняя шаурма с креветками

Столь вкусную и оригинальную шаурму можно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится:500 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маринованный огурец, 1 маринованный перец, 1 луковица, лаваш, 1 лимон, 100 г салатных листьев, 150 г мягкого сыра, зелень, 300 г сметаны, 1 ч.л. меда и аджики, 2 ч.л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Замаринуй полукольца лука в лимонном соке, отвари креветки, а авокадо с огурцами и перцем нарежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной и остальными ингредиентами для заправки.

Смажь треть лаваша сыром, выложи салатные листы, остальные ингредиенты, зелень и 2-3 ст.л. соуса. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы

Что нужно для приготовления вкусной шавермы: ингредиенты для шаурмы

Шаурма — один из главных представителей семейства лавашных, популярный фастфуд 21 века. Ближневосточное кушанье из лаваша, мяса, соуса и овощей. Его продают в каждой стране. Конечно, ведь это полноценное явство, которым можно накормить всю семью.

Зародилось она более 50 лет, благодаря Кадыру Нурману, он переработал традиционный рецепт национального блюда кебаб. Поэтому точное название можно считать, дёнер-кебаб. В России появилось относительно недавно, в начале 90-х годов.

При упоминание об этом блюде, так же как и о хачапури с сыром, начинают течь слюнки и непременно хочется отправиться в ближайшую лавку. Но зачем далеко ходить, если можно  приготовить самостоятельно на кухне. Сегодня расскажу Вам 7 простых рецептов приготовления очень сочной и прекрасной на вкус шаурмы.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Филе куриное — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Для соуса:
  • Сметана — 3 ст. ложка
  • Кетчуп — 3 ст. ложка
  • Майонез — 3 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — щепотку
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриное филе вдоль, отбиваем с помощью кулинарного молотка и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, перемешиваем.

2. Курицу необходимо обжарить на предварительно раскаленной сковороде для того, чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри. Для обжарки понадобится всего 6-7 минут.

3.  Теперь займемся овощами. Капусту очень мелко шинкуем, желательно вдоль. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно использовать корейскую терку.) Соединяем это все в одной миске, солим, и начинаем  жать руками, чтобы выделился сок.

4. Полосками крошим соленые и свежие огурцы, а так же помидоры промытые под проточной водой.

5. Приступаем к соусу. Майонез, сметану, кетчуп смешиваем вместе, выдавливаем зубчик чеснока (по желанию можно и больше) добавляем 1 ч. ложку паприки и мелко шинкованный укроп.

6. Лаваш смазываем соусом, выкладываем морковку и капусту, сверху кладем мясо и маленько огурчиков и помидорчиков, сверху поливаем еще соусом.

7. Теперь аккуратно, подгибая края плотненько закатываем шаурму. А чтобы она получилась хрустящей, складываем ее на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Блюдо готово, получилось не чуть не хуже уличной, но намного безопаснее. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Морковка по-корейски — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем колбасы от пищевого целлофана, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде в течении 10 минут.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами.

3. Огурец промываем под проточной водой, также режем соломкой.

4. Белокочанную капусту шинкуем мелко вдоль, можно натереть на крупной терке.

5. Начинаем сбор: разворачиваем лаваш,  наносим на него слой майонеза, затем кладем слой морковки, по верх нее колбасу, далее капусту, огурцы и лук. Поливаем все обильно кетчупом. Подгибаем низ, верх и сворачиваем. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корки.

Можно подавать к столу и удивлять близких своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита.

Шаверма со свининой своими руками

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 80 гр.
  • Сладкий перец — 80 гр.
  • Огурец свежий — 80 гр.
  • Свинина — 100 гр.
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Лук зеленый — 5 веточек
  • Розмарин сушеный = по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Выход из данного количества ингредиентов 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кусочки свинины промоем, обсушим салфеткой, с обеих сторон натираем солью, молотым черным перцем, посыпаем сушеным розмарином и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, для того, чтобы оно промариновалось.

2. Огурцы промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семя и плодоножки и режем брусочками небольшими.

3. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Таким же образом крошим промытый укроп и зеленый лук.

4. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

5. Разворачиваем лаваш и на край выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурчик, слегка посолим, поперчим.

6. Выкладываем кусочки свинины, по вкусу заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Аккуратно заворачиваем в рулет.

Вкусняшка готова. Приятного Вам аппетита.

Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка

Ингредиенты:

  • Помидор — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Сыр — по вкусу
  • Морковка по-корейски — 100 гр.
  • Куриная грудка гриль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лаваш
  • Соус
  • Томатная паста — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Смешиваем томатную пасту и майонез в пропорции 1 к 1. В сметану крошим немного зелени и выдавливаем 1 зубчик чеснока.  Сыр натираем на мелкой терке.

2. Все подготовленные овощи, соленые и свежи огурцы, помидоры, нарезаем не крупно.

3. Курицу гриль очищаем от кожицы и режем так, как вы любите, я предпочитаю курочку большими кусочками.

4. На чистый стол расстилаем лист лаваша, промазываем его «томатонезом» и выкладываем начинку в произвольном порядке и немного присаливаем. Сверху распределяем сыр.

5. Второй лист смазываем сметанным соусом.

6. Аккуратно заворачиваем в рулет. И вуаля, гигантская, домашняя шаверма готова.

7. Разрезаем ее пополам, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.

8. Затем вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма с бараниной в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Баранина
  • Сыр
  • Красная маринованная капуста
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр — 1 ст. ложка
  • Сухая аджика — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1/2 часть
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Кенза — по вкусу
  • Аджика — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Мясную составляющую маринуем. Нарезаем лук полукольцами, присыпаем солью, чтобы лук дал сок, мнем хорошенько. На пластинки шинкуем головку чеснока и отправляем к луку. Посыпаем все молотым кориандром, сухой аджикой.

Сюда же отправляем сок лимона, все тщательно замешиваем. Подсоленное мясо отправляем в маринад и хорошо перемешиваем, затем подливаем растительное масло.

Накрываем пищевой пленкой и убираем на час мариноваться, конечно же лучше все это дело оставить на сутки.

2. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей, выдавливаем зубчики чеснока, с помощью чеснокодавилки. Вливаем уксус рисовый, всыпаем рубленную кензу, перемешиваем.

3. Мелко шинкуем красную маринованную капусту (стараемся сделать потоньше). Полукольцами нарезаем помидор.

4. Очищаем мясо от маринада, кладем его в разогретую сковороду с маслом и даем жестко прожариться. Остужаем, нарезаем тоненько.

5. Начинаем сборку. Лаваш промазываем аджикой немножко, следом оправляем красную капусту, дальше кусочки баранины, помидор, несколько полосочек сыра и завершаем все йогуртовым соусом.

6. Заворачиваем в рулет, отправляем под гриль или на сковороду.

Вот такая вкуснота у нас получилась. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук для жарки — 1 шт.
  • Лук для маринования — 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр — 1 шт.
  • Капуста свежая — 150 гр.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лаваш тонкий
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем, промываем и сушим грибы, затем нарезаем их на мелкие кубики. Кладем в сковороду с покрошенным чесноком и помешивая выпариваем жидкости. Лук  для жарки очищаем и шинкуем так же мелко кубиком. Затем добавляем к грибам, обжариваем до румяности.

2. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр, на медленном огне растворяем, если соус густой, то добавляем воды, солим, перчим по вкусу.

3. Лук для маринования полукольцами посолим, поперчим и зальем на 20 минут водой. Из острого перца вынимаем семена и крошим его.

4. Фарш размораживаем и обжариваем до готовности солим, перчим. Капусту шинкуем мелкими длинными полосками.

5. Формируем шаурму: на лаваш выкладываем тонким слоем грибной соус, далее идет капуста, которую желательно присолить. Затем идет обжаренный фарш, сверху выкладываем перец и маринованный лук. В самом конце все поливаем еще соусом.

6. Теперь все заворачиваем и лишнее обрезаем, немного обжариваем на разогретой сковороде.

Такая вот шаурма, с необычным соусом у нас получилось, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Шаверма с корейской морковкой и капустой

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лаваш

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую шаурму, нам необходимо промыть все овощи под проточной водой. Лук и морковь предварительно очистить, у помидор отрезать плодоножки. Из перца вынуть семена.

2. Теперь необходимо очень тонко нарезать все ингредиенты.

3. В майонез выдавливаем чеснок, помешаем нашинкованную зелень, солим, перчим по вкусу, можно добавить немножко лимонного сока, молотового кориандра.

4. Выкладываем на лаваш побольше соуса, первым слоем капусту, затем болгарский перец, огурцы, помидоры, репчатый лук, морковь, острый перец и поливаем все это, еще раз соусом. Затем сворачиваем в рулет, отправляем на сковороду или гриль, обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита. Надеюсь, что после таких вкусных  домашних рецептов, вы не устоите и хотя бы один попробуете исполнить.

Как правильно заворачивать лаваш

Не каждый человек или любитель такого кушанья знают, как заворачивать шаурму. Этот казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно ее завернуть. Многих даже пугает это и они предпочитают покупную шаверму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Развернем лист тонкой лепешки на ровной поверхности, в большинстве случаев на столе.

2. Нанесем на него специально подготовленный соус.

3. Начинаем выкладывать овощи, мясо, которые мы заранее выбрали и накрошили. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.

4. Затем переходим к самой ответственной части. Заворачиваем наше тонкую лепешку «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.

5. Делаем два оборота для того, чтобы начинка была полностью завёрнута.

6. Подворачиваем нижний край вверх, к начинке и сворачиваем трубочкой до конца. Итог — мы получили быстрое блюдо и теперь можно его употреблять.

Надеюсь, после такой помощи, вы не будете бояться пробовать заворачивать лаваш, поверьте, с каждым разом это будет сделать проще. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта

Что нужно для приготовления вкусной шавермы: ингредиенты для шаурмы

Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.

Традиционно для начинки используется куриное мясо. Но на самом деле в лаваш можно завернуть все что угодно: колбасу, грибы, морепродукты и даже овощи. Главное сдобрить все это щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы. В среднем на 100 г готового блюда приходится 620 ккал.

Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант.

 Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д.

Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.

Время приготовления: 15 минут

  • Армянский лаваш: 1 шт.
  • Куриное филе: 100 г
  • Пекинская капуста: 2-3 листочка
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Огруцы: 1 шт.
  • Морковь корейская: 30 г
  • Греческий йогурт: 40-50 г
  • Горчица: 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок: 1/2 ч. л.
  1. Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком.

    Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.

  2. Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.

  3. Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.

  4. Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.

  5. Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.

  6. Перемешиваем до получения однородного соуса.

  7. Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.

  8. Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.

  9. Последний слой – корейская морковка.

  10. Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.

Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.

Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа;
  • Куриная грудка – 800 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус;
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана 20% – 4 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кетчуп – 8 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытую куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Тем временем шинкуем тонкой соломкой болгарский перец. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
  3. Из помидоров вырезаем сердцевину с косточками, мякоть режем брусочками. Тонко шинкуем капусту.

    Слегка подсаливаем ее, посыпаем сахаром и взбрызгиваем уксусом. Приминаем капусту руками.

  4. Мелко измельчаем зелень петрушки. В общую тарелку отправляем измельченные овощи и зелень, тщательно все перемешиваем.
  5. В отдельной пиале соединяем продукты для соуса, перемешиваем до однородности. Обжариваем курятину на растительном масле до легкой румяной корочки.

    Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части и кладем на стол.

  6. На край лаваша выкладываем курятину, поливаем ее 2 ст. л. соуса и добавляем овощи. Подворачиваем края лаваша на начинку и плотно заворачиваем его конвертом. Обжариваем шаурму на сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
  7. Подаем вкуснейшую закуску в горячем виде. Получился полноценный ужин или обед.

    Дополнительно можно подать соус.

Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде

Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.

Ингредиенты:

  • Жареный картофель – 250-300 г;
  • Жареное мясо – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Корейская морковь – 280 г;
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.;
  • Крупный армянский лаваш – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 3-4 капли;
  • Кетчуп – 8-10 ст. л.;
  • Майонезный соус – 8-10 ст. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищенный от кожуры картофель нарезаем на брусочки и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и также обжариваем до готовности. Твердый сыр режем крупными брусочками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

    Сливаем сок с морковки по-корейски. Соленые огурчики режем тонкими дольками или соломкой.

  3. В капусту добавляем щепотку соли, сахар и несколько капель уксуса. Мнем ее руками. Лаваш разрезаем на равные прямоугольники. Край каждого смазываем майонезом и кетчупом.

  4. Выкладываем на заправку капусту, морковь, обжаренное мясо. Сверху кладем жареный картофель, соленый огурец и сыр.
  5. Заворачиваем рулетом, сверху кисточкой смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  6. Подаем сразу же, пока шаурма не остыла.

    Так не только вкуснее, но и сыр внутри будет тянуться.

Домашняя шаурма с колбасой

Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Колбаса – 200 г;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Корейская морковь – 150 г.

Как готовим:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем продольной соломкой. Репчатый лук тонкими кольцами.
  2. Свежий огурец режем на небольшие брусочки. Мелко шинкуем капусту.
  3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем колбасу до подрумянивания. Разрезаем лист лаваша на две части.

    Одну сторону смазываем майонезом. Выкладываем морковь.

  4. Затем делаем слой из колбасы и капуста. Поверх кладем огурцы и лук.
  5. Заправляем кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом. Обжариваем на сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.

  6. Вот так легко и просто можно приготовить блюдо, которое будет повкуснее любого фастфуда.

Как сделать шаурму со свининой

Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 80 г;
  • Болгарский перец – 80 г;
  • Свежий огурец – 80 г;
  • Свинина – 100 г;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Соль, перец черный молотый – на вкус;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Лук зеленый – 5 веточек;
  • Розмарин сушеный – на вкус;
  • Майонез – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После натираем мясо с обеих сторон солью, черным перцем и сушеным розмарином. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Тем временем свежий огурец и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту шинкуем брусочками. Мелко рубим укроп и зеленый лук. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней свинину с двух сторон до румяной корочки. Остывшее мясо режем на мелкие кусочки.
  3. На край лаваша выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурец.

    Солим и перчим овощи по вкусу. Затем отправляем к ним мясо и сдабриваем его майонезом.

  4. Посыпаем рубленой зеленью, подворачиваем продольные края и аккуратно заворачиваем рулетом.
  5. Перед подачей прогреваем на скороде под крышкой несколько минут.

    На работе можно разогреть в микроволновке, но и в холодном виде такая шаурма будет повкуснее бутербродов.

Рецепты соусов для шаурмы

В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.

Чтобы приготовить соус, очень схожий по вкусу на тот, которым заправляется шаурма в ларьке, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. В глубокой пиале смешиваем 40 г майонеза, 40 г кефира и 40 г сметаны (20%). Рекомендуется выбирать продукты средней жирности, чтобы заправка не получилась слишком жидкой.
  2. В эту же пиалу кладем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Туда же отправляем сюда 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели, 0,5 ч. л. паприки, щепотку карри.
  4. Добавляем мелко рубленую зелень (укроп, кинзу, петрушку) и натертую на мелкой терке половинку соленого огурца.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться 2-3 часа.

Если же вы предпочитаете добавлять в соус кетчуп, тогда вам точно должен понравиться следующий рецепт:

  1. В миску отправляем 4 ст. л. сметаны (20%), 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. кетчупа.
  2. Добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока (2-3 шт. по вкусу).
  3. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем и сразу же используем по назначению.

Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.

Советы и рекомендации

Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.

Это сытное и вкусное блюдо насытит энергией на целый день, и вам не надо будет задумываться, чем перекусить в обеденный перерыв. Чтобы быстро и удачно приготовить домашнюю шаурму, придерживайтесь следующих советов и рекомендаций:

  • Лаваш обязательно должен быть свежим, иначе его не получится закрутить.
  • Чтобы шаурма получилась сочной, лаваш нужно хорошо смазать соусом.
  • Для начинки можно использовать различные мясные продукты: куриную грудку, свинину, телятину или говядину.
  • Мясо можно заменить на колбасу или ветчину.
  • Из овощей для начинки идеально подойдет корейская морковь, капуста, маринованный или свежий огурец, томаты, болгарский перец.
  • Если начиненный конверт из лаваша прожарить на сухой сковороде, он покроется румяной хрустящей корочкой.
  • Шаурму можно подавать сразу после приготовления, но в горячем виде она гораздо вкуснее.
  • Если добавить в начинку тертый сыр, вкус станет более сливочным и нежным.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Вторые блюда | Курица, рулет | 8 комментариев

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: