Чернослив с грецким орехом и кремом

Содержание
  1. Рецепт приготовления чернослива с грецкими орехами в сметане
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  3. Десерты с черносливом и грецкими орехами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Чернослив с орехами и взбитыми сливками
  6. Вариант с твердым сыром
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом
  9. Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами – Автор Екатерина Данилова
  10. Вариант с чечевицей
  11. Как приготовить
  12. Немного шоколада
  13. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
  14. Вариант с орехами и сметаной
  15. С кремом
  16. Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами
  17. Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления
  18. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
  19. Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)
  20. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
  21. Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом
  22. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
  23. Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами
  24. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей
  25. Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
  26. Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости
  27. Чернослив с грецким орехом и кремом: как их правильно выбрать, рецепты с использованием крема и сгущенки
  28. Как выбрать и подготовить продукты
  29. Рецепты для праздничного стола
  30. Лакомство для детей
  31. Подборка вкусных десертов с черносливом
  32. Шоколадный кекс с черносливом
  33. Сметанник с черносливом
  34. Торт “Графские развалины”
  35. Слоеный десерт “Куэй Лапис” с черносливом
  36. Сливочный десерт с черносливом и орехами
  37. Вкуснейший торт “Медовик” с орехами и черносливом

Рецепт приготовления чернослива с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецким орехом и кремом

Традиционно это сладкое блюдо. Сухофрукты тщательно промыть, замочить в воде, и очень аккуратно очистить от косточек, чтобы не разорвать – половинки начинить мелко измельченными грецкими орехами или фундуком. Выложить в креманки и щедро залить взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Посыпать тертым шоколадом. Находчивые хозяйки немного разнообразили рецепты чернослива с орехами: – В качестве поливки можно использовать взбитые сливки со сгущенкой или фруктовый йогурт. – Все продукты залить желатином и охладить.

– Окунуть каждую штучку в горячий шоколад, получатся самодельные конфеты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

– Добавить меда, крепкого алкоголя, цитрусовой цедры – немного измельчить в блендере до состояния мелких кусочков, завернуть в пищевую плёнку и сформировать сладкие колбаски. – Замесить фарш с натертым твердым сыром, чесноком, майонезом – получившуюся пикантную закуску подавать на шпажках или на салатных листиках.

Важно, чтобы все ингредиенты были мягкими, иначе невкусно. Поэтому сливы стоит выбирать вяленые, а не сушеные и лучше без косточек – бывает сложно их отделить от мякоти. Если замачивание в холодной воде или ошпаривание кипятком не помогло, можно черносливины вместе с наполнителем отварить 15 минут во фруктовом сиропе.

Десерты с черносливом и грецкими орехами

Сладкое лакомство, которое будет уместно на детском столе, в рационе худеющего человека, и даже пойдет на пользу мужскому и женскому здоровью – чернослив с грецким орехом и кремом.

Большая часть домашних десертов представляет собой вариацию этого рецепта: меняется только разновидность крема (заварной, шоколадный, на сметане, сливках, сгущенке) и состав начинки – к рубленым орешкам добавляют:

  • сыр;
  • творог;
  • мед;
  • мякоть фруктов;
  • мясной фарш (в несладкие закуски).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1123 ккал белки 14.1 г жиры 67.4 г углеводы 123.5 г
100 г блюда
ккал320.9 ккалбелки4 гжиры19.3 гуглеводы35.3 г

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

5 ингридиентов

Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.

В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха….

теги: десерт

eda.ru90 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (4)
Чернослив 500 г
Апельсины 6 штук
Орехи грецкие 100 г
Сахар 50 г

Вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:

  • Выбирайте черносливины среднего или большого размера, если планируете их фаршировать. Для остальных десертов подойдут и мелкие.
  • Перед началом работы любые сухофрукты требуется обработать кипятком, чтобы получить нежную мякоть и избавиться от химических веществ, содержащихся на поверхности.
  • Обязательно помойте и ореховые ядра (если куплены цельные орехи, их можно просто расколоть и использовать по назначению), а после подсушите на сковородке без добавления жира.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку.

В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо.

Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане понадобится:

чернослив вяленый (крупный) – 200-250 г;

орехи грецкие (ядрышки) – 50 г;

сметана жирностью 20% – 200 г;

сахарная пудра – 3-4 ст. л.

  • Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото пошагово
  • Чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке
  • Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком
  • Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином
  • Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность
    • Вам также интересно будет почитать:

Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».

Всего четыре ингредиента потребуются для этого:

  • • хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г;
  • •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г;
  • • сметана- стакан (по вкусу можно и больше);
  • • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса.

А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке.

Подготовив ингредиенты, можно начать творить:

  1. Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки.
  2. Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал.
  3. Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам.
  4. Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем.
  5. Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.

Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом

Ингредиенты (5)
250г чернослива
1ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
250г сметаны 25%
1 1/2 ст.л сахара
грецкий орех половинками по количеству черносливин(около 100г)
Ингредиенты (6)
чернослив 500гр
орехи 200гр
чеснок
майонез
сахар 2ч.л
лимонный сок
Показать все (6)
Ингредиенты (4)
Чернослив без косточек 340 г
Орехи грецкие очищенные 60 г
Красное сладкое вино 1 стакан
Лимоны 1 штука

Идеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:

  • Для приготовления конфет с любыми сухофруктами какао-масло, выступающее основой глазури, можно заменить кокосовым: свойства застывания у них одинаковые, пропорции не меняются.
  • Подсушивать орешки можно в микроволновой печи, только каждые 10-15 сек. их следует переворачивать.
  • Нет блендера, а нужны дробленые орешки? Высыпьте в пакет, выпустите оттуда воздух, завяжите. Накройте сверху полотенцем и покатайте скалкой по нему.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами – Автор Екатерина Данилова

Чернослив с грецким орехом и кремом

Сладкое лакомство, которое будет уместно на детском столе, в рационе худеющего человека, и даже пойдет на пользу мужскому и женскому здоровью – чернослив с грецким орехом и кремом.

Большая часть домашних десертов представляет собой вариацию этого рецепта: меняется только разновидность крема (заварной, шоколадный, на сметане, сливках, сгущенке) и состав начинки – к рубленым орешкам добавляют:

  • сыр;
  • творог;
  • мед;
  • мякоть фруктов;
  • мясной фарш (в несладкие закуски).

Вариант с чечевицей

Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов чернослива;
  • 50 г красной чечевицы;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов.

Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.

Как приготовить

Вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:

  • Выбирайте черносливины среднего или большого размера, если планируете их фаршировать. Для остальных десертов подойдут и мелкие.
  • Перед началом работы любые сухофрукты требуется обработать кипятком, чтобы получить нежную мякоть и избавиться от химических веществ, содержащихся на поверхности.
  • Обязательно помойте и ореховые ядра (если куплены цельные орехи, их можно просто расколоть и использовать по назначению), а после подсушите на сковородке без добавления жира.

Немного шоколада

Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.

Для приготовления запасаются следующими продуктами:

  • 300 г чернослива
  • столько же грецких орехов очищенных
  • по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
  • немного молока

Приготовление проходит в последовательности:

  • Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
  • Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
  • Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
  • Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
  • Также поступить с оставшимися заготовками.
  • Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
  • Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.

Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Самое простое домашнее лакомство, которое только можно придумать в условии нехватки времени и отсутствия экзотических продуктов, это сухофрукты с ореховой начинкой под сметанным кремом.

Обязательно используйте очень жирную густую сметану (от 25%), поскольку жидкая диетическая плохо взбивается, не держит форму, и вместо аккуратных шапочек у вас будет растекшийся соус. Сахар-песок для крема брать не стоит, поскольку крупные гранулы растворяются в сметане не полностью.

  • Десерт из чернослива — как приготовить разные лакомства в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Рулетики с черносливом — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Салат с черносливом и грецким орехом — пошаговые рецепты приготовления с курицей, говядиной и индейкой

Ингредиенты:

  • чернослив – 180 г;
  • орешки грецкие – 70 г;
  • сметана 25% – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой чернослив, доведите до кипения и варите 10 мин.
  2. Подсушите бумажными салфетками и остудите.
  3. Высыпьте орешки на сковородку, подрумяньте и разрубите на крупные кусочки.
  4. Заполните ими каждую черносливину. Выложите на большое блюдо ровным слоем.
  5. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином, взбивайте миксером 3-4 мин. на максимальной скорости.
  6. Укройте полученным кремом фаршированные черносливины, уберите в холодильник на час.

Вариант с орехами и сметаной

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:

  • 500 граммов чернослива;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • грецкие орехи.

Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом.

Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.

С кремом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть время или просто не хочется пользоваться слишком легкими рецептами, попробуйте внести разнообразие в рассмотренный выше: сделайте заварной крем для украшения десерта. Состоит он из молока, сливочного масла, яичных желтков и сахара.

Для аромата в данном рецепте указана ваниль (стручком), которую можно заменить ванильной эссенцией, а загустителем выступает кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • чернослив – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Замочить чернослив в кипятке.
  2. Нагреть на водяной бане молоко с сахаром.
  3. Когда начнется кипение, добавить разрезанный вдоль ванильный стручок, выключить плиту. Дать настояться под полотенцем час.
  4. Взбить желтки, подсыпать крахмал.
  5. Молоко процедить, соединить с желтковой массой, варить на той же водяной бане, пока смесь не начнет густеть.
  6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  7. В каждую черносливину поместить по половинке орехового ядра, разложить их по креманкам, сверху сделать шапочку из теплого крема. Дать застыть в холодильнике (полчаса).

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами

Чернослив с грецким орехом и кремом

Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи.

В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве.

В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

• 200 г чернослива;

• 150 г орехов;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3, веточки укропа;

• соль, перец.

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 70 г орехов;

• 200 мл сметаны;

• 80 г сахара;

• 1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 2 дольки чеснока;

• 50 г орехов;

• 150 г сыра;

• 2 ложки майонеза;

• немного зелени.

Приготовление

1. Чернослив помещаем в воду.

2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.

3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.

4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.

5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.

6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.

7. Наполняем сухофрукты сырной массой.

8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

• 500 г сметаны;

• 300 г чернослива;

• 3 ложки сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.

2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.

3. Чернослив размачиваем.

4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.

6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.

7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 2 зубка чеснока;

• 1,5 ложки орехов;

• 2-3 веточки петрушки;

• сметана.

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 4 зефира;

• 200 г сметаны;

• 1 банан;

• 1 ложка сахара;

• 50 г орешков.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.

2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.

3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.

4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.

5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.

6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.

7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.

8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

• чернослив;

• 100 г курицы;

• 2 зубка чеснока;

• 50 г орехов;

• 30-50 г майонеза;

• специи;

• немного укропа.

Приготовление

1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.

2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.

3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.

4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.

5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.

6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 200 мл вина;

• 50 г масла;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.

Чернослив с грецким орехом и кремом: как их правильно выбрать, рецепты с использованием крема и сгущенки

Чернослив с грецким орехом и кремом

Чернослив и орехи давно известны своими полезными свойствами. А если их соединить в одном блюде, то получится питательное и вкусное лакомство.

Готовить его можно многочисленными способами, используя разнообразные добавки. Такой десерт украсит праздничный стол, порадует своей необычностью и станет самым любимым.

Чтобы приготовить чернослив с орехами и кремом понадобится немного времени и несколько ингредиентов.

Как выбрать и подготовить продукты

Для десерта необходимы лишь два основных ингредиента — орехи и чернослив. Но важно их правильно выбрать, тогда блюдо получится действительно вкусным и полезным.

Чернослив в кулинарии используется довольно давно. Его добавляют в самые разнообразные блюда, от салатов до тортов. Он прекрасно сочетается с мясом, придавая ему особенный аромат и вкус. А напитки из него полезны даже для беременных. Для приготовления десерта лучше выбирать чернослив:

  • без косточки;
  • среднего размера;
  • не слишком сухой.

Чем он мясистее, тем вкуснее получается конечный результат. Если в наличии только плоды с косточкой, потребуется аккуратно их вынуть. Для облегчения задачи достаточно замочить продукт в небольшом количестве воды на 10 минут. В дальнейшем место косточки займет четвертинка грецкого ореха.

Перед приготовлением обязательно тщательно промыть чернослив в теплой воде. Иногда его сверху покрывают специальным восковым составом и такие плоды заметно блестят. Это помогает сохранить презентабельный внешний вид и уберегает от высыхания.

Грецкий орех считается одним из самых лучших вариантов для использования в десерте. Но иногда можно использовать и другие виды. Например, кешью, фундук, фисташки и даже каштаны. При выборе следует обратить внимание на запах орехов. Плоды должны быть без признаков червей и испорченности. Иначе они будут с неприятным горьким вкусом, что испортит все блюдо.

Рецепты для праздничного стола

Все рецепты простые и не требуют особого кулинарного таланта. Достаточно правильно выбрать ингредиенты и выполнять последовательность описанных действий. Это поможет создать настоящий шедевр с изумительным вкусом и ароматом.

Десерт с вином

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл полусладкого или сладкого вина;
  • 300 гр чернослива;
  • 15−20 грецких орехов;
  • 200 мл сливок;
  • 50 гр сахарной пудры.

Чернослив промыть, высушить и опустить в вино на 30 минут. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке 3−4 минуты. При желании их можно не обжаривать, лишь разделить на части. Плоды вынуть из вина и немного отжать. Затем в каждую сливу засунуть кусочек ореха.

Сливки лучше использовать густые либо добавлять в них загуститель, который продается практически в каждом магазине. Смешать их с сахарной пудрой и хорошо взбить. Добавить в крем вина по вкусу.

На дно пиалы или салатницы выложить фаршированный чернослив и полить сверху готовым кремом. От вина слива приобретает восхитительный вкус, но детям и беременным лучше не давать этот десерт.

Десерт для влюбленных

Такое лакомство идеально подходит для романтического ужина или поднятия настроения. На его приготовление уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр чернослива;
  • 200 гр сметаны;
  • 30 гр шоколада;
  • 100 гр орехов;
  • 50 гр сахара;
  • щепотка ванильного сахара.

Это блюдо можно оформить в виде целых плодов либо создать слоеный шедевр. Последний смотрится более изящно и нарядно. Для фарширования подойдут грецкие орехи, а для посыпки можно использовать фундук или кешью.

Все орехи поджарить, очистить от шелухи и обязательно дать им остыть. Чернослив замочить на несколько минут, отжать и высушить на бумажном полотенце. Внутрь каждого плода поместить половинку или четвертинку грецкого ореха. Размер кусочков будет зависеть от величины сливы.

Сметану лучше использовать жирную, ведь она будет гуще. Хорошо взбить ее с ванилью и сахаром до состояния густой пышной массы.

На дно креманки выложить несколько фаршированных плодов и залить их кремом. Таким же образом сделать необходимое количество слоев до верхнего края посуды.

Затем посыпать измельченным фундуком и шоколадом. По желанию можно его натереть стружкой либо измельчить кусочками.

Этот рецепт чернослива с грецким орехом и кремом довольно прост в исполнении и приготовить его сможет абсолютно каждый. А если сверху разместить пару шоколадных конфет в виде сердечек, то любимый человек обязательно это оценит.

Лакомство для детей

Детям не всегда нравится чернослив и они не понимают его вкус. Но этот рецепт понравится даже самым привередливым.

На 1 порцию понадобится:

  • 5−6 плодов чернослива;
  • 3 ореха;
  • 50 гр сгущенного молока;
  • 2−3 кураги;
  • кокосовая стружка и немного шоколада.

Орехи обжарить, очистить от шелухи и разделить на части. Шоколад растопить на водяной бане и окунать туда орехи, затем сразу же посыпать их кокосовой стружкой. Обязательно дать им застыть.

Курагу помыть и нарезать длинными дольками. В заранее приготовленный чернослив поместить кусочки кураги и орех в шоколаде. Залить их сгущенным молоком и дать постоять 30 минут. Затем чернослив с орехами и сгущенкой поместить в небольшие стаканы и подать к столу.

Чернослив с орехами является идеальным вкусовым сочетанием. Сладость плода не требует большого количества сахара, поэтому в крем его добавляют совсем немного. А витамины и минералы делают этот продукт поистине уникальным. Помимо этого, орех приносит немалую пользу, имея в наличие ненасыщенные жирные кислоты. Такой десерт станет украшением стола и принесет пользу организму.

Всегда выбирала небольшие плоды, но однажды попробовала взять более мясистый и он оказался изумительно вкусным. А в сочетании с орешками — настоящее сокровище!

Очень хотелось порадовать свою любимую, но готовить десерты попросту не умею. Но меня выручил чернослив с орехами. Достаточно быстро приготовил, красиво украсил и все получилось.

Подборка вкусных десертов с черносливом

Чернослив с грецким орехом и кремом

https://img.anews.com/media/gallery/123918499/959503432.jpg

Очень аппетитный и красивый торт с черносливом и орехами, политый шоколадной глазурью, точно станет хитом вашего праздничного стола! Он очень сытный и невероятно вкусный, и никого не оставит равнодушный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Коржи:

1 банка сгущенки2 яйца3 ст.л. какао1 стакан муки1 ч.л. соды

уксус (чтобы погасить соду)

​Крем:

500 гр. чернослива1 стакан сахара500 гр сметаны

1 стакан грецких орехов

Глазурь:

100 г шоколада100-150 г сливок

1 ч.л. с верхом какао

Приготовление:

1) Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить смесь по разным емкостям и в одну добавить какао. Перемешать.

2) Разогреть духовку до 200 градусов и испечь 3-4 коржа. Выпекать их в разъемной форме для выпекания по примерно 15 минут.

3) Чернослив перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

4) Взбить сахар со сметаной. Смешать сметану с черносливом и добавить измельченные орехи.

5) Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливки и какао и размешать до однородности.

6) Между коржами положить начинку и сформировать торт. Полить его глазурью.

7) Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с черносливом

https://img.anews.com/media/gallery/123907290/915385758.jpg

Настало время находить новые рецепты Рождественской выпечки. С нами вам ничего искать не надо, изучайте быстрее рецепт и записывайте его себе, чтобы не потерять. Вас покорит этот кекс сочетанием нежного шоколадного вкуса и аромата чернослива. В меру сладкий и слегка влажный внутри – это чудесная выпечка для встречи гостей!

Ингредиенты:

Мука 170 гр;Сахар 150 гр;Какао 20 гр;Темный шоколад 50 гр;Сливочное масло 120 гр;Разрыхлитель 1 ч. л;Соль ¼ ч. л;Яйца 2 шт;Сахарная пудра для посыпки;Натуральный йогурт 100 гр;

Чернослив 100 гр.

Приготовление:

    Черный шоколад натираем на крупной терке.

    Мелко нарезаем чернослив.

    Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до пышной массы.

    В сливочную массу вбиваем яйца по одному и хорошо взбиваем.

    Добавляем йогурт и перемешиваем.

    Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем.

    В тесто добавляем чернослив, шоколад и перемешиваем.

    Достаем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем тесто.

    Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем кекс 35-40 минут до готовности.

    Готовый кекс переворачиваем из формы и верх посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сметанник с черносливом

https://img.anews.com/media/gallery/123907290/192407640.jpg

Любимый домашний торт с мягкими, пышными, воздушными коржами, обилием нежного сметанного крема и кусочками мягкого ароматного чернослива. Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным. При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

для коржей:

мука 270 грамм;

​яйцо 3 шт.;

сахар 150 грамм;соль щепотка;сода 1 ч.ложка + уксус;какао-порошок 1 ст. ложка;

сметана 15% 250 грамм.

для крема:

сметана не менее 30 % 800 грамм;сахар 200 грамм или по вкусу;

чернослив без косточки 100 грамм.

для украшения:

любые орехи, шоколад или карамель.

Приготовление:

    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.Добавить щепотку соли, сметану и ещё раз взбить.Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать.Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.Разделить тесто на две части.В одну половину теста добавить какао-порошок и ещё раз взбить.Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао.Отправить форму для запекания в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.Ещё раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краёв, обрезки сохранить.Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сметану (предварительно охлаждённую) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.Выложить на блюдо первый из четырёх коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива.Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта.Верх торта украсить измельчёнными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.

    Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Торт “Графские развалины”

https://img.anews.com/media/gallery/123907290/959669135.jpg

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты :

Орехи грецкие – 1 стаканЧернослив без косточек – 150 г.Шоколад – 50-100 г.Для безе:Яичные белки – 4 шт.Сахар – 1 стаканДля крема:Масло сливочное – 250 г.

Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

    Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.Шоколад порезать кубиками.Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.Следующим слоем опять выложить безе в креме.Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.

    Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!

Слоеный десерт “Куэй Лапис” с черносливом

https://img.anews.com/media/gallery/123907290/137123826.JPG

Очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 450 гСахар – 120 гВаниль (экстракт) – 2 чайных ложки 1 стручокВаниль – 1 стручокЯйцо – 6 шт/ Желтки – 12 шт (одно из двух)Сгущеное молоко – 510 гМука – 240 гСоль – 1/2 чайной ложки

Чернослив

Приготовление:

    Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте – его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.

    После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Сливочный десерт с черносливом и орехами

https://img.anews.com/media/gallery/123907290/467639240.jpg

Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

сливки не менее 30% 400 мл;чернослив без косточки 200 грамм;орехи грецкие 100 грамм;сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;

шоколад 100 грамм.

Приготовление:

    Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить.Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.Нафаршировать чернослив орехами.Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.Шоколад натереть на тёрке.

    Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.

https://img.anews.com/media/gallery/89001449/492958469.jpg

Приятного аппетита!​

Вкуснейший торт “Медовик” с орехами и черносливом

https://img.anews.com/media/gallery/123907290/35677758.jpg

Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность по всему миру. Вкусный тортик, с тонкими коржами, черносливом и орехами, он станет отличным гостем на праздничном столе. Пропитанный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

для коржей:

мука – 4 стаканамёд – 1 стакансода – 1 ст. л.яйцо – 5 шт.

сахар – 1 стакан.

для крема:

сметана жирная – 800 гсахар – 150 г или по вкусу

ванильный сахар – по вкусу

​для начинки:

чернослив без косточки – 200 г

орехи грецкие – 1 стакан

Приготовление:

    Чернослив моем и предварительно замачиваем в кипятке на 30-40 минут, затем нарезаем его на кусочки. Оставляем целыми несколько штук для украшения торта.Очищенные орехи измельчаем блендером не очень мелко или кладём в пакет и измельчаем скалкой. Также оставляем несколько очищенных орехов для украшенияМёд растапливаем на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду.Миксером взбиваем яйца с сахаром.Далее соединяем в большой миске яично-сахарную смесь с мёдом, всыпаем туда же просеянную муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое и липкое тесто. Делим тесто на 2 части.Форму для выпечки застилаем пергаментом и поочерёдно печём 2 коржа в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут.Готовые коржи сразу же, пока они горячие и мягкие, разрезаем поперёк на 2 части.Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Крем должен быть в меру сладким, т. к. в коржах уже есть сахар и мёд, поэтому перед смазыванием стоит попробовать крем на вкус, чтобы правильно рассчитать количество сахара по своему вкусу.Далее смазываем коржи кремом, посыпая каждый слой кусочками чернослива и орехами.Верхний корж и бока торта смазываем кремом.Сверху украшаем торт черносливом и грецкими орехами, затем ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Вкуснейший торт “Медовик” с орехами и черносливом готов.

Приятного аппетита!

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: