10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Содержание
  1. Кабачки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  2. Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
  3. Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
  4. Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
  5. Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  6. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
  7. Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
  8. Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
  9. Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
  10. Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
  11. Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
  12. В чем разница между кабачками и цукини? можно ли заменять одно другим в рецептах?
  13. Родственные связи
  14. Рецепты из сырых кабачков — быстро
  15. Елена Никифорова, шеф ресторана «Шинок»:
  16. Ошибка №1. Слишком много сока
  17. Ключевые слова
  18. В чем особенность питательного и химического состава
  19. Как правильно писать – цуккини или цукини? 
  20. Как правильно хранить
  21. Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря:
  22. 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами – Лайфхакер
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Кабачки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
  • Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
  • Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
  • Кабачки в специях обваливаем в муке.
  • Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
  • Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
  2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
  3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
  4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
  5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
  6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
  8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
  2. Морковь разделываем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
  4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
  5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
  6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
  7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
  8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
  9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
  2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
  3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
  4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
  5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
  6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
  7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
  8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
  9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
  10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
  2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
  3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
  4. Старательно взбиваем их вилкой.
  5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
  6. Готовим блюдо на слабом огне.
  7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
  8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
  2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
  3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
  4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
  5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
  6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
  7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
  2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
  3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
  4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
  5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
  6. Выключаем огонь после полной готовности.
  7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
  8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
  2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
  3. Вымешиваем ароматный соус.
  4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
  5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
  7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
  8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
  9. Снова раскладываем кабачки.
  10. Завершаем слой майонезной смесью.
  11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
  2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
  3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
  4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
  5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
  2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.
  3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
  5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!

В чем разница между кабачками и цукини? можно ли заменять одно другим в рецептах?

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

  Что приготовить из кабачк…

Родственные связи

И кабачки, и патиссоны, и цукини относятся к одному общему семейству тыквенных.

Тыкву и кабачок отличить просто. Да и патиссоны не спутать ни с чем.

А вот разница между цукини и кабачками настолько несущественная, что их очень просто спутать.

Особенно часто это происходит с молодыми плодами.

https://www.youtube.com/watch?v=Zbv5lbY5eWA

Хотя стоит ли удивляться. Ведь кабачки и цукини – это одно и то же.

Заметив популярность, оценив вкусовые качества и пользу кабачка для организма, селекционеры вывели новый сорт. Который ничем не уступает «старшему брату», а наоборот превосходит его по многим позициям.

Результатом трудов и стал цукини. Основными положительными характеристиками его считаются скороспелость, высокая урожайность и отличные вкусовые качества.

Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква». Интересная у этого овоща и история. Родом он из Мексики. Но там в пищу употребляли исключительно семечки.

Позже, будучи завезенными в современную Европу, кабачки выставлялись как диковинка и выращивались исключительно в ботанических садах. Лишь с 18 века плоды начали готовить, а сегодня без них невозможно представить ни один рацион.

Их рекомендуют использовать в детском меню, в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, имеющих хронические проблемы со здоровьем.

А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква», еще полезнее.

Регулярное присутствие их в рационе способствует:

  • поступлению необходимого количества сахара, пектинов, железа, натрия, калия, витамина В и др. жизненно важных веществ;
  • обеспечению организма клетчаткой;
  • нормализации обмена веществ;
  • приведению в порядок работы органов ЖКТ.

А также все представители семейства тыквенных считаются основными героями в низкокалорийном меню, отличаются уникальными моче- и желчегонными, антианемическими,  противоаллергическими свойствами, способствуют выведению вредного холестерина

Во многом цукини и кабачки схожи, но есть между ними и отличия, причем довольно существенные.

Рецепты из сырых кабачков — быстро

Карпаччо. Нарежьте ленточками 500 г цукини при помощи овощерезки, разложите на блюде. Взбейте ¼ стакана оливкового масла с соком 1 лимона. Полейте цукини заправкой и посыпьте сверху стружкой пармезана.

Кростини с рикоттой и мятой . Нашинкуйте цукини. Перемешайте их с 1 стаканом рикотты, 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Подавайте на подсушенных ломтиках хлеба. Для подачи: нарезанная зелень мяты.

Салат с тахиной. Нарежьте цукини тонкими кружочками ножом или теркой-мандолиной. Добавьте 2 ст. л. тахины в смесь из оливкового масла и лимонного сока, влейте немножко воды, чтобы смесь стала жидкой. Перемешайте цукини с заправкой. Для подачи: нарезанная зелень петрушки.

Елена Никифорова, шеф ресторана «Шинок»:

«У обычных кабачков текстура более рыхлая и водянистая, у цукини — более плотная. Они могут быть взаимозаменяемы, но все же их особенности нужно учитывать при выборе продукта для конкретного блюда.

Сырой кабачок хорош в салатах. Нарежьте его на крупные кусочки, добавьте много салатной зелени, немного уксуса (яблочного, винного или малинового, аромат важен), сахар и соль и оставьте все промариноваться на полчаса, заправьте нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Довольно неожиданно, но из кабачка можно сделать отличный соус. Натрите кабачок, отожмите мякоть, воду слейте, а гущу слегка припустите на сковороде, чтобы ушла оставшаяся лишняя влага. Это — основа для соуса, дальше все зависит от вашей фантазии.

Можно добавить помидоры, горчицу, оливковое масло, разные специи: получится густой соус, который можно намазать на хлеб, использовать в качестве приправы или дипа, и он прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.

Причем сам кабачок не будет ощущаться во вкусе соуса, но он даст ему текстуру.

А вот как можно сделать овощную брускетту на основе кабачка. Обжарьте слайсы кабачка с чесноком, тимьяном и специями (например шафраном или куркумой, у них красивый цвет, который перейдет овощам), выложите все это на поджаренные куски хлеба и добавьте козий сыр или моцареллу, печеные или вяленые помидоры.

А из цукини можно приготовить такую закуску. Нарежьте овощ на тонкие слайсы. Возьмите мягкого коровьего сыра, маринованные корнишоны, зелень, чеснок и что-то острое, если нравится; можно добавить сегмент артишока — печеного, из банки.

Все нарубите и перемешайте, заверните в слайс цукини, сверху положите ломтик вяленого помидора, проткните шпажкой — вот и овощное канапе.

У цукини более плотная и упругая текстура, чем у кабачка, что позволит канапе держать форму и не разваливаться.

Часто цукини используются в качестве подгарнировки для горячих мясных и рыбных блюд.

Например, можно запечь рыбу на подушке из овощей, и для этих целей лучше подойдут именно такие кабачки, потому что нужна плотная текстура, чтобы овощ был обозначаем в блюде, не превращался в кашу.

Вообще — в чем главная сложность использования овощей в качестве гарнира? Чаще всего их передерживают на огне и получают кашеобразную массу, а нужно готовить аль денте, чтобы они оставались чуть хрустящими, и заправлять их соусами, травами: это и вкуснее, и тактильно приятнее.

Из кабачков и цукини можно приготовить много самостоятельных горячих блюд. Самые очевидные — соте и рататуй. Можно взять кабачок, нарезать его вместе с помидорами, добавить сыр, майонез со сметаной, чеснок, укроп — и запечь. А можно сделать запеканку из кабачков: натереть, добавить морковь, сыр, залить соусом бешамель и отправить в духовку.

Многие любят оладьи из кабачков, но не все знают, что для оладий больше подходят цукини, а из кабачков лучше приготовить тонкие овощные блины.

Для оладий натрите цукини на крупной терке, добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель, обжаренный лук, рубленые чеснок, укроп и петрушку — и замешайте из этого густое тесто, как на оладьи. Выпекайте на раскаленной сковороде, выкладывая тесто ложкой.

Для блинов же возьмите кабачки и натрите на очень мелкой терке, отожмите гущу от жидкости и слейте ее. Добавьте яйца (их нужно много, чтобы тесто держало форму), муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы по вкусу.

Тесто должно получиться полугустым, его можно будет разливать черпачком.

Вылейте его на блинную сковороду небольшого размера, расправьте ложкой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности, — и выпекайте до готовности.

Из кабачков можно приготовить суп-пюре — дополнив их брокколи, луком-пореем, морковью и картофелем. Влейте в кастрюлю растительное масло, уложите в нее слоями нарезанные овощи, причем вниз — твердую и жесткую морковь, которая тушится долго, за ней — более мягкий картофель, следом — брокколи и лук, и в самом конце — кабачки, потому что они готовятся очень быстро.

Добавьте немного овощного, куриного бульона или просто воды, накройте крышкой, доведите до кипения, а потом тушите: овощи будут готовиться под паром, практически в собственном соку. Когда все овощи протушатся, пробейте массу блендером, заправьте горячим молоком, если хотите менее жирный суп, — или сливками.

Добавьте ароматные травы, посолите — и приятного вам аппетита!

Кстати, когда вы жарите кабачки или цукини, солите их в конце. Соль вытягивает влагу, и чем раньше вы посолите эти овощи, тем больше сока они дадут в начале готовки. И получатся в итоге сухими, не будут держать форму, не прожарятся, как вам нужно, и по сути получатся пареными».

Ошибка №1. Слишком много сока

Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды.

Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом.

И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: shutterstock

В чем особенность питательного и химического состава

Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:

  • комплекс витаминов и минералов;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • фитонутриенты;
  • антиоксиданты.

Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 3,0 г.

В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Витамин А (бета-каротин)0,025
Витамин В1 (тиамин)0,042
Витамин В2 (рибофлавин)0,036
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,367
Витамин В6 (пиридоксин)0,142
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,02
Витамин С (аскорбиновая кислота)34,1
Витамин РР (никотиновая кислота)0,705
Калий459,0
Фосфор93,0
Медь97,0
Магний33,0
Кальций21,0
Натрий3,0
Железо0,79
Цинк0,83
Марганец0,196

В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.

Цветок цукини

Как правильно писать – цуккини или цукини? 

Вот такой ответ я нашла в интернете.

Единственным верным вариантом написания слова цукини (кабачок такой) — будет написания этого слова с одной буквой к. Если сомнения вас все же одолевают — на вопрос как пишется цукини или цуккини можно посмотреть ответ в словаре. Правильно слово цукини пишется с одним » к .»

Всего вам доброго!

Как правильно хранить

Оптимальная температура для хранения цукини составляет от 0˚C до 5˚C. В холодильнике при относительной влажности воздуха не выше 65% плоды остаются свежими на протяжении 2 недель. Если необходимо продлить срок хранения, то овощ можно поместить в морозильную камеру. Предварительно нарезанный и упакованный в полиэтиленовый пакет он может храниться более 3 месяцев.

Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря:

«Кабачки и цукини можно и солить, и мариновать. Для этих целей подойдут только молодые овощи, у которых нет крупных семечек; перестарки для засола не годятся, они будут похожи на бумагу. Длина кабачка или цукини должна быть не больше 20 см, а диаметр — не больше 5 см. Кроме того, надо внимательно осмотреть их кожу — они должны быть не битые и без вмятин.

Начну с солений.

Возьмите два литра воды, положите четыре столовые ложки соли крупного помола, что равно примерно 100 г. Перемешайте. Простерилизуйте стеклянные банки вместе с крышками — пластиковыми или закручивающимися (какого объема банки — решайте сами).

Кабачки или цукини (понадобится примерно 4 кг) тщательно помойте. Для этого можно взять губку с мягкой абразивкой, чтобы на кожуре точно не осталось земли. Потом вытрите их полотенцем или дайте просто высохнуть. Отрежьте плодоножки. Если овощи совсем мелкие — оставьте как есть, если побольше — нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.

Очистите 200 г белых кореньев (корень пастернака, сельдерея или петрушки), нарежьте их кусочками или кружочками, как удобней. Очистите головку чеснока, если любите чеснок. Нарежьте соломкой листья хрена. Подготовьте зрелый укроп; резать его необязательно, нужно просто, чтобы он влез в банку.

После этого все это нужно уложить в банки, перекладывая овощи кореньями, чесноком, листьями хрена, солью и перцем — горошком или душистым. Дальше залейте холодным рассолом, закройте крышками и держите в холодном месте: кабачки спокойно будут храниться без герметизации, там происходит процесс молочно-кислого брожения.

Для маринада правила другие. Нам потребуются стеклянные банки, крышки для закаток (банки и крышки — простерилизовать) и закаточная машинка. Даю примерный расклад на две трехлитровые банки.

Для маринада в пяти литрах воды растворите 5 столовых ложек соли (примерно 150 г), 5 столовых ложек сахара, 100 мл 9%-ного уксуса — и доведите до кипения. В кипящий рассол положите 3–4 кг нарезанных кружочками кабачков, доведите до кипения.

Уложите их в стерилизованные банки, чередуя со специями, укропом и чесноком. Маринад процедите, доведите до кипения, залейте в банки до самого верха, банки закатайте — и еще раз простерилизуйте».

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами – Лайфхакер

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

Ваши цветы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: